主题位置 游泳 / 深圳 » 论坛 » 游泳 » 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴) 2
旧帖 2012-02-26 15:20:10
Post #152
Re: 【每周一、四约伴游泳KEEP FIT】II(不定期水下拍摄动作 ...

wwwzyr 离线 wwwzyr

Re: 【每周一、四约伴游泳KEEP FIT】II(不定期水下拍摄动作 ...

游泳可以有效减肥,我2月9日以来一直参加游泳活动已经4次,发现过年前后的体重没有质的飞跃,而且颈椎病好些了,,,,

----------------------------------------
Tony

旧帖 2012-02-27 13:45:17
Post #153
Re: 【每周一、四约伴游泳KEEP FIT】II(不定期水 ...

水驴 离线 水驴
sportykelly wrote:
呵呵,这网名起得好怪,应该就是你上次没冲洗干净出的问题,按道理,大蓝同学是最积极的,你难道周一和周四都没遇到她?

以后叫他“博导”即可,嘿嘿。这斯居然用了相片,哈哈哈big smile

----------------------------------------
...

旧帖 2012-02-27 17:28:02
Post #154
Re: 【每周一、四约伴游泳KEEP FIT】II(不定期水 ...

sportykelly 离线 sportykelly
水驴 wrote:
以后叫他“博导”即可,嘿嘿。这斯居然用了相片,哈哈哈big smile

哈哈,看来你们俩个是认识的喽。原来TONY还是博士生导师呀,这么利害呀。tongue从第一次只游了五百米而且要去医院看急诊,到现在从从容容就游得个一两千米,只花了不到一个月的功夫。看来学问高的人学什么都快呀。cool

人生无常

旧帖 2012-02-27 17:54:23
Post #155

Chris2den 离线 Chris2den 视频点评又来了,今天说说我自己大蓝和罗罗的动作(蝶泳、蛙泳和自由泳):
首先是我蝶泳:蝶泳的双臂入水动作不够积极,水下的腰腿划水力度还可以增强。
大蓝的蛙泳:注意到大蓝的蛙泳划水幅度偏小。适当增加划水幅度,动作做到位,蛙泳速度可以有一定幅的增加。
罗罗的自由泳:不得不说,罗罗的腿部打水是相当高效和有力的。但是手臂动作有问题:
1)一个明显的问题,罗罗的手臂前伸的时候是左右手同步。左右手不应该同时伸在前面,当后手划水完毕,前移即将入水时,前手应该在已经开始划水(快到胸口的位置)。改善之后可以提高速度。
2) 手臂划水是离身体过远,注意到视频中罗罗的手臂划过胸口时有超过3拳的距离。正确应该在1拳到2拳之间。改善之后可以节省体能消耗。

由于时间关系,今天点评到此为止,下班回家去了cool
Chris2den 于 2012-02-27 18:09:58 编辑

下水先游3000米 -- Chris
宝体&深圳湾约伴游【第四季】:http://www.doyouhike.net/forum/swimming/983584,0,0,0.html
早期的蝶泳视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzcxMDky.html

旧帖 2012-02-28 12:08:34
Post #156

如意的向日葵 离线 如意的向日葵 有没有人可以告诉我,如果在深圳湾体育中心公交站下车,怎么走?我没有去过深圳湾体育中心的游泳馆。

心  在山间  在海边

旧帖 2012-02-28 13:09:46
Post #157

Chris2den 离线 Chris2den
如意的向日葵 wrote:
有没有人可以告诉我,如果在深圳湾体育中心公交站下车,怎么走?我没有去过深圳湾体育中心的游泳馆。

不知道你在哪个站下车,我一般都是到滨海科苑立交这个站,往关外方向。下车过过马路(天桥),能看到万国击剑场,旁边有个大门,进去直走就到了,有指示牌。

宝体&深圳湾约伴游【第四季】:http://www.doyouhike.net/forum/swimming/983584,0,0,0.html
早期的蝶泳视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzcxMDky.html

旧帖 2012-02-28 13:59:53
Post #158

李道培 离线 李道培 腿疼啊,很久没游了,谁有好办法治劳损?

旧帖 2012-02-28 16:28:37
Post #159

如意的向日葵 离线 如意的向日葵 我在白石洲,好像也是滨海科苑立交站吧,过了桥对面的公交站就叫体育中心。去春茧买过年货:) 游泳馆估计是那个高高的建筑吧

心  在山间  在海边

旧帖 2012-02-28 18:32:56
Post #160

我在白石洲,好像也是滨海科苑立交站吧,过了桥对面的公交站就叫体育中心。去春茧买过年货:) 游泳馆估计是那个高高的建筑吧

我一直建议各位坐地铁前往,后海站D2出口,(地铁站前面的错误指示牌已经被狠狠地更正了,现在用了一个特别大的标志方便各位前往)

人生无常

旧帖 2012-02-28 18:35:15
Post #161

Chris2den wrote:
视频点评又来了,今天说说我自己大蓝和罗罗的动作(蝶泳、蛙泳和自由泳):
首先是我蝶泳:蝶泳的双臂入水动作不够积极,水下的腰腿划水力度还可以增强。
大蓝的蛙泳:注意到大蓝的蛙泳划水幅度偏小。适当增加划水幅度,动作做到位,蛙泳速度可以有一定幅的增加。
罗罗的自由泳:不得不说,罗罗的腿部打水是相当高效和有力的。但是手臂动作有问题:
1)一个明显的问题,罗罗的手臂前伸的时候是左右手同步。左右手不应该同时伸在前面,当后手划水完毕,前移即将入水时,前手应该在已经开始划水(快到胸口的位置)。改善之后可以提高速度。
2) 手臂划水是离身体过远,注意到视频中罗罗的手臂划过胸口时有超过3拳的距离。正确应该在1拳到2拳之间。改善之后可以节省体能消耗。

由于时间关系,今天点评到此为止,下班回家去了cool

呵呵,被点评的人都没上来向你这位负责任的老师表示一下感谢之意呀,要批评。cool

人生无常

旧帖 2012-02-28 18:40:27
Post #162

如意的向日葵 离线 如意的向日葵 两种线路我都记下了。多谢诸位!我也没正经学过,只是不会沉了。还望有机会高手们指点一二

心  在山间  在海边

旧帖 2012-02-28 18:40:37
Post #163

李道培 wrote:
腿疼啊,很久没游了,谁有好办法治劳损?

我上次听你说过腿疼是因为运动得太利害,我觉得不太可能,很有可能是经络不通导致的,强烈建议你去看一下中医,多做几次物理治疗。别偷懒了,你这么年轻就这里痛,那里痛的,什么时侯到老呀。

据我所知,能通过游泳辅助治疗以下病症:关节炎,颈椎炎,腰椎突出,可以看出,游泳治的是骨头的痛,你那次说的是跟骨头没关系,只是肌肉组织的疼痛。

人生无常

旧帖 2012-02-28 22:04:20
Post #164

我上次听你说过腿疼是因为运动得太利害,我觉得不太可能,很有可能是经络不通导致的,强烈建议你去看一下中医,多做几次物理治疗。别偷懒了,你这么年轻就这里痛,那里痛的,什么时侯到老呀。

据我所知,能通过游泳辅助治疗以下病症:关节炎,颈椎炎,腰椎突出,可以看出,游泳治的是骨头的痛,你那次说的是跟骨头没关系,只是肌肉组织的疼痛。

我玩过健身,运动过量导致肌肉酸痛我有经验。一般来说轻度过来两到三天自己会好,严重也就一个礼拜。但是适当的按摩和放松也可以很有效的减少疼痛,加快痊愈。另外推荐你用千里追风油按摩肌肉,效果非常好。有什么疑问可以联系我big smile

旧帖 2012-02-28 22:26:24
Post #165

呵呵,被点评的人都没上来向你这位负责任的老师表示一下感谢之意呀,要批评。cool

校长过奖了blush

旧帖 2012-02-28 22:32:28
Post #166

两种线路我都记下了。多谢诸位!我也没正经学过,只是不会沉了。还望有机会高手们指点一二

没问题,我擅长教入门级的同学。如果小如同学还想学狗爬式游泳的话,我还可以再教你正宗的狗爬式。big smile

旧帖 2012-02-28 22:40:55
Post #167

lwwnet 离线 lwwnet 呵呵,怎么没有看到照片呢

旧帖 2012-02-29 13:21:24
Post #168

路无疆 离线 路无疆 倒是很喜欢游泳,不过宝体和深圳湾都有点远了

You Never Know How Strong You Are Till Being Strong Is the Only Choice You Have.

旧帖 2012-02-29 17:31:52
Post #169

林子酒吧 离线 林子酒吧 百公里就来了,练了下看来是走不完,走体验组的同学有木有。报名体验组的同学联系下,好拼车!!!有些想老友,天气晴转起来,就拉几个懒人下水。(我自己也很懒。。。)

用一年的兴趣,坚持!下海了………

旧帖 2012-02-29 17:49:50
Post #170

大蓝 离线 大蓝 [quote=Chris2den]视频点评又来了,今天说说我自己大蓝和罗罗的动作(蝶泳、蛙泳和自由泳):

求高人指教:你能不能告诉我应该怎么划啊?我感觉划大了还倒退啊,真是越游越游不动,每次游到40来米的时候我就觉得怎么离池壁那么远啊,,然后就是感觉挪啊挪啊挪啊。。。

愿像那水中浮木

旧帖 2012-02-29 17:51:13
Post #171

大蓝 离线 大蓝 我又看了下校长的贴,意识到我没有感谢你是不对的,所以再补贴感谢~!哈哈~

愿像那水中浮木

旧帖 2012-03-01 09:28:40
Post #172

Chris2den wrote:
没问题,我擅长教入门级的同学。如果小如同学还想学狗爬式游泳的话,我还可以再教你正宗的狗爬式。big smile

呵呵,不会游泳的人当然不想学狗刨了,你这样是招不到学员的,你还是教他们标准的自由泳吧(我很反对成年人从蛙泳学起,因为蛙泳太容易学会,人的惰性会导致不再想学自由泳,很多成年人学会蛙泳之后就不思上进,不再企图学自由泳了,当然,也有少部分人会再去学自由泳,但是也会中途放弃,如果一开始就是学自由泳的,像我小时侯就一是第一堂课就是学自由泳,掌握之后再自学蛙泳,仰泳,就变成非常非常轻松。)

另外,经你这么一提醒,我建议下次我们可以来一次狗刨比赛。smile

人生无常

旧帖 2012-03-01 09:30:04
Post #173

两种线路我都记下了。多谢诸位!我也没正经学过,只是不会沉了。还望有机会高手们指点一二

只要你能克服懒惰过来游泳,自然大把人可以指导你。

人生无常

旧帖 2012-03-01 09:30:55
Post #174

路无疆 wrote:
倒是很喜欢游泳,不过宝体和深圳湾都有点远了

那就谢谢关注了,如果你是罗湖福田区的,可以在游泳版里找白头佬他们的队伍。

人生无常

旧帖 2012-03-01 09:32:08
Post #175

林子酒吧 wrote:
百公里就来了,练了下看来是走不完,走体验组的同学有木有。报名体验组的同学联系下,好拼车!!!有些想老友,天气晴转起来,就拉几个懒人下水。(我自己也很懒。。。)

你自己这么懒,还能拉得动别的懒人?请证明一下太阳如何从西边升起。

人生无常

旧帖 2012-03-01 09:36:59
Post #176

大蓝 wrote:
[quote=Chris2den]视频点评又来了,今天说说我自己大蓝和罗罗的动作(蝶泳、蛙泳和自由泳):

求高人指教:你能不能告诉我应该怎么划啊?我感觉划大了还倒退啊,真是越游越游不动,每次游到40来米的时候我就觉得怎么离池壁那么远啊,,然后就是感觉挪啊挪啊挪啊。。。

你每次一下水就自顾自游个一两千米,然后就说完成任务了。没见你找泳友们指教呀,建议你见到CHRIS,ALEX都要拉住他们不放。指导了之后再继续思考游一两千米也不迟。

人生无常

» 论坛 » 游泳 » 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴) 2

邀请xuliang1215参加此活动