主题位置 自行车 / 广州 / 深圳 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651
旧帖 2011-07-04 09:56:33
Post #210
Re: 15码紫云小女子川藏骑行记

nbspnbsp 离线 nbspnbsp

从头看到这里,留个记号,继续。
佩服!

旧帖 2011-07-04 10:21:41
Post #211

monkey1001 离线 monkey1001 美女,俺太崇拜你。I love you

----------------------------------------
骑行是一种享受. 累 .但快乐着!

旧帖 2011-07-04 15:34:23
Post #212

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 二郎山我来了 (上集)

第4天      新沟----泸定   58公里
2011-5-14 阴天
       二郎山,我川藏线上要翻越的第一座大山。若轻松翻过会对我以后的骑行增加信心,反之就有可能打退堂鼓。有点跃跃欲试的期待,又有些许的紧张。

昨晚到达客栈放下单车的同时,我撂下一句话:“明天我休整,不骑了,二朗山我这个样子肯定翻不过去的”。他们三快吐白沫了。但看在我如此疲惫又如此坚持的样子,权宜之计,先稳住我说:“今晚先好好休息,明天要实在走不了,咱就休整好吧?”             这话听着还让人心暖。

那我酸痛的腿怎么办啊?早前在成都出发的时候,就听小风说过阿海的按摩技术一级棒,这回肯定不会放过他的呢。嘿嘿。。。。。这阿海的技术还真不是盖的,当天晚上腿就感觉舒缓了许多。

晨起yoga之后,精神气爽,腿也不怎么痛了。早餐时碰到影子,他说:我们其实已经在二朗山的山脚下了,只剩个五分之四的峰顶没有爬而已。这话大大地鼓舞了我今天不休整,向二郎山挺进!

赶紧地吃完收拾行李,有四个从西安出发一路骑过来的光头帅哥,其中有两光头哥在后面的路程里我们四人“相濡以沫”,共同制造了许多美好的回忆。呵呵。。。估计他们万万没想到的是新沟一见的小女子成了日后318线上欺负他们的小魔头,不知是你们的幸与不幸呢?呵呵。。。。。。。。

10点出发,向二朗山挺进。延续昨天的上坡再上坡,只是坡度更陡了。我还是那一派的风格,走走停停,拍拍风景、拍拍花草、拍拍鸟儿、拍拍狗。。。。。沿途风景那个美啊,无奈小女子文笔有限,无法用文字表述的让各位如身临其境之感啊。

向阳阿海12点多就到了二朗山隧道,我晃悠到2点40才见人,他们早已在那冻得直哆嗦了。上去合了个影就开始进入隧道准备下山。

25公里的大上坡,四个多钟头,沿途还这么磨蹭,我对自己已经很满意了,今早虽感腿已不怎么痛,但是爬坡一踩动时,双腿仍剧烈般的疼痛。都不敢去用力。上到二郎山隧道时已然疲惫不堪,所以在二郎山隧道口拍的照片都没几张好看的。累啊!还以为自己上到二朗山会有多兴奋的欢呼呢,那会,真没有别的心情,除了累就是累,累到脑子根本来不及想别的,或者有别的情绪。

进入隧道,可能隧道里是下坡吧,我在里面居然可以踩到25---30码的速度。还不用怎么用力,那个爽劲让翻越二郎山的兴奋一下子爆发出来,在里头大声狂呼。呵呵。。。不知有没吓到货车司机呢。

出隧道口,感觉就像时空穿越,一下子来到了另一个世界。刚才还一番雨林景像,参天大树,野花争奇斗艳,孱孱溪流,鸟儿鸣叫,瀑布飞流而下。。。。。。转瞬间,咋就一派。。。。。高原景象,像是瞬间天就开了道口子,刹那我震在那里。无法用文字来形容我那刻的心情。

感觉很不真实,掐掐脸蛋,嗯。。。痛!我还在人间。神游回来,低头一看路,那个坑坑哇哇啊,像极了菠萝的那个皮。踩着“菠萝皮”颠颠地前行,实在不行啊,下来推吧。推车时还被一辆大油灌车逼出“菠萝皮”,路,掉进泥巴路。好踩没下雨啊。

向阳正举着相机冲我的狼狈样嘿嘿直笑呢,看我要摔到了赶紧过来扶车,这还算有点良心,S向阳,把那张照片赶紧地传给我。

向阳,这是个好孩子,呵呵。。。给我印象最深刻的就是他的笑容,单纯干净阳光,像这西域的天空。

----------------------------------------
我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-04 15:46:52
Post #213

紫云姑娘 离线 紫云姑娘

“骑游之家”的柯大侠,人好,煮的西红柿鸡蛋面更好。呵呵。。。。

柯大侠家的墙壁被无数经过此地之人涂鸦成这样了

柯大侠家的千金

潺潺溪流

露珠,无名野花,如此绝配。我喜欢。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-04 15:59:35
Post #214

要命的盘山路啊

这老头,够诗情画意,会享受生活。此情此景我真是羡慕嫉妒恨啊。我老年的退休生活也应如此。

我猜这有着长长尾巴的鸟应该是男的,是刚才那只鸟的伴侣。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-04 23:03:31
Post #215

怪兽老马 wrote:
建议楼主把第一张照片,就是那张合影换一张,怎么把这么漂亮的MM拍成这样呢dead

顺便鼓励一下这么勇敢漂亮的MMbig smile

我已经换掉了

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-05 01:16:40
Post #216

niuniu1008 离线 niuniu1008 好贴。

生命就是一次旅行

旧帖 2011-07-05 05:05:06
Post #217

格言 离线 格言 cool紫云MM,很强悍,呵呵 加油!

旧帖 2011-07-05 09:32:16
Post #218

zhouxh0298 离线 zhouxh0298 我喜欢户外运动喜欢在论坛里看游记,有些事可能我今生都实现不了,但是看到一篇又一篇驴友日记心理面止不住的遐想,一个身处在大都市享尽繁华的女孩千里单骑走西藏值得所有人敬佩,15码的女孩、紫云姑娘她做到了,但我只有无尽的佩服........

旧帖 2011-07-05 12:39:52
Post #219

北飘 离线 北飘 盼望你们早归 在深圳恭候你们 好酒好肉招待你们

旧帖 2011-07-05 13:49:57
Post #220

二郎山我来了 (下集)

过完这“菠萝皮”路就开始水泥路下坡了。哇哦。。。!第一次在海拔2000多米的地方长下坡,那种兴奋和新鲜感是从来都没有过的,以至后面的路程有海拔4000多、5000多米的下坡都没这种感觉。

要不怎么会有初恋是难忘的,人生的许多第一次都是最难忘的。

在日浴高原观景台和大渡河观景台合影,这两个观景台都摆满了卖果仁和药品的商摊。这是专门针对游客的,所以千万不要购买。又贵还不一定货真价实,但是面对那樱桃的诱惑,我还是抵挡不住啊,8元一斤,新鲜水嫩的樱桃,那是肯定要吃地。不过等我下到山脚下时,一路夹道卖的都是樱桃,5元一斤。同样新鲜水嫩又便宜。后悔了?没有,在山上吃和在山下吃味道就是不一样的!

泸定这的气候适合樱桃生长,冬无严寒,夏无酷暑,纳闷的是1300多的海拔不太适合这种娇贵的植物生长啊,为何还长得这么好呢?这每年的4月份都会举办樱桃节,遗憾的是正好我们到达时已错过了。不然的话,我要枕一堆樱桃,手抱一堆樱桃,腿再夹一堆樱桃。吃樱桃时绝不睁眼。今晚做梦我一定会掉到海里去,一睁眼海水全变成樱桃了,嘻嘻。。。。。。

樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树,樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,有“含桃”的别称。别名还有车厘子,恩特儿,莺桃,荆桃,楔桃,英桃,牛桃,樱珠,含桃,玛瑙。樱桃含丰富的枸椽酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素C、铁、钙、磷等成分。

像脾胃虚弱,口舌干燥;肝肾不足,腰膝酸软,四肢乏力,血虚头晕心悸,面色不华者应多吃樱桃。

樱桃酒也是不错的,推荐喝!爱喝酒的MM坚持每晚睡前喝上一二口,那皮肤不用擦任何高档化妆品,一定吹弹可破,如樱桃般玲珑剔透。呵呵。。。。

吃完樱桃我那是一路狂飙啊。沿途漂亮的风景只能装进眼框,放进心里了,因为舍不得刹车拍照啊。享受这种高原驰骋的快感。之前的疲惫,辛苦、劳累早已抛之九宵云外了。所有的疲惫,辛苦、劳累换来此刻的驰骋都是值得的。

最高时速飚到60码的我,在青松旅馆住宿时,得知自由风飚到44码翻车的事,心里好一陈害怕啊!好采她命大福大,刚铁制造的车把扶手都被擦去一大块。而人确是轻微的擦伤,这个时候头盔应该是起了很大的保护作用,不然,毁容算是事小了。所以,骑行中戴头盔是必须的。

那晚一整晚都没睡好,只要一闭上眼睛,就是从二郎山飞驰而下的画面,心就砰砰直跳,有时会从梦中惊醒。害怕啊!害怕啊!小女子我保证以后再也不做这么危险的事了,再也不为了享受驰骋的快感而忘记人身安全之大事。

我的记忆里那晚在泸定是最美的,酒足饭饱后夜游泸定城。

泸定是进藏出川的咽喉要道,素有甘孜州东大门之称。泸定县城已有两千多年历史,特别是康熙皇帝亲赐"泸定桥"因红军在此取得辉煌胜利而蜚声中外,成为全国首批重点文物之一。城区文物馆内展有建立苏维埃政权的前后情况和红军遗留在泸定的实物,被列为国防教育基地。也是近几年火热的红色旅游城市之一。

当年红军勇夺泸定桥,此刻我就站在这里,维修中不给进,我们偷偷地溜上来的。那感觉有点像当年鬼子进村。走在桥上,风一吹,桥直晃,既害怕又激动。提着鞋子,赤脚在泸定桥的木板上,感受风、木板、桥下滚滚的河水,淌过脚趾肌肤的感觉。平静中带着丝丝的沉重。忆当年。。。。。。(此处省略500字)

坐在木板上,把脚悬在桥下,看着滚滚河水。风吹来,木板、铁链、人、随风晃动。。。。。站起来,双脚踩在木板的最边上,放开双手,用腹部顶着铁链来平衡身体,再往下看河水,那感觉像是在河上的站立漂流。滚滚河水就在你的脚板下流过。这玩法,玩得就是心跳啊!错宗复杂又自相矛盾的心情啊兴奋、紧张、激动、害怕、享受、快乐。。。。哎,书到用时方恨少啊!无法形容啊!

玩的够够的,回程哼着小调,唱着小曲,看见西瓜两眼放光采啊。一问价钱,5元一斤。真贵啊!和摊主砍价,费了半斤口水,楞是一毛钱也没砍下来啊。西瓜摊主,你可真是铁公鸡一只啊!在深圳我也算是砍价界里的重量级人物呢。碰上你还真拔不下一根毛啊。
狠狠心,咬咬牙,买了。付帐时70块大洋呢。虽是枫叶付的帐,我还是肉痛啊,这是我长这么大吃过最贵的西瓜了。。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-05 15:22:07
Post #221

南骑 离线 南骑 期待更新中!!!!!

旅行  骑行  摄影MMD多是花钱的!!!
布吉 坂田 龙华 狐鹰骑行群:119864820

旧帖 2011-07-05 16:01:46
Post #222

stormshield 离线 stormshield 感觉东西背多了,所以爬坡不给劲。
119我们住的还行,住宿加早晚2餐50.

旧帖 2011-07-06 01:58:18
Post #223

笑熬浆糊228 离线 笑熬浆糊228 空调不给力,睡不着,有15码小女子(是故事,hoho~~~)陪着,也不孤单了,哈哈。。。
小女子,大侠心也!
关注后续。。。

驴行,为路上的风光,为平凡的故事,为生命的厚度。。。

旧帖 2011-07-06 07:41:39
Post #224

漫步的蚂蚁 离线 漫步的蚂蚁 非常强大!

行到水穷处,坐看云起时!

旧帖 2011-07-06 08:22:09
Post #225

铁杉111 离线 铁杉111 小鸟很好,有点像国画。

旧帖 2011-07-06 15:20:56
Post #226

不眠蛙 离线 不眠蛙 太强大了,仰慕!

我喜欢山的味道,享受海的温柔……

旧帖 2011-07-06 16:05:06
Post #227

蜗牛兄弟 离线 蜗牛兄弟 15码牛

路途总是那么美丽

旧帖 2011-07-06 16:37:20
Post #228

中国小龙 离线 中国小龙 顶紫云MM,好样的!

学习~~

坚持锻炼一百年不动摇,回帖才是硬道理!!

旧帖 2011-07-07 00:03:09
Post #229

滚猪 离线 滚猪 平均15码已经很厉害啦,我去年走滇藏线,一上坡就是7、8,小女子。。。牛啊

旧帖 2011-07-07 00:06:23
Post #230

北飘 wrote:
盼望你们早归 在深圳恭候你们 好酒好肉招待你们

早回来了。好酒好肉快快备上吧!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-07 00:11:38
Post #231

滚猪 wrote:
平均15码已经很厉害啦,我去年走滇藏线,一上坡就是7、8,小女子。。。牛啊

呵呵。。。。
是平路时15码,不是平速。
我上坡才5码啊。

牛还是“牛”的,就是一只蜗牛啊。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-07 00:37:49
Post #232

最爱淋雨 离线 最爱淋雨
紫云姑娘 wrote:

呵呵。。。。
是平路时15码,不是平速。
我上坡才5码啊。

牛还是“牛”的,就是一只蜗牛啊。

还是白蜗牛,川藏之后怎么还是那么白呢?

游玩山野,享受大自然......

旧帖 2011-07-07 00:42:34
Post #233

笑熬浆糊228 wrote:
空调不给力,睡不着,有15码小女子(是故事,hoho~~~)陪着,也不孤单了,哈哈。。。
小女子,大侠心也!
关注后续。。。

不曾想我的这游记还有这等功能,
好吧,为了你不孤单,我得日以继夜地加班码字啊。。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-07 00:46:57
Post #234

最爱淋雨 wrote:
还是白蜗牛,川藏之后怎么还是那么白呢?

都说我防护措施好呢,就是只顾了头没顾上脚啊!
原来那小腿是红烧猪蹄,现在是卤猪蹄了。

我不是我
谁又是我呢

» 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651

邀请xuliang1215参加此活动