主题位置 自行车 / 广州 / 深圳 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651
旧帖 2011-07-08 11:40:55
Post #260
Re: 15码紫云小女子川藏骑行记

郭不倒 离线 郭不倒

这两天刚好重读安意如--人生若只如初见,浏览LZ贴-半拈来赞顶了!现全贴读完更发现喻LZ为小魔女郭襄也太神似.......

----------------------------------------
不要迷恋不倒哥,不倒只是个传说!

旧帖 2011-07-08 12:18:55
Post #261

TOM.LEE. 离线 TOM.LEE. 勇敢而坚强的妹子、、、

----------------------------------------
“有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。用中庸拒绝极端;用理智反对片面;用务实发挥影响;用冷静掌控抉择;用学习累积经验;用直觉端正态度;用真心追随智慧。”---李国华

旧帖 2011-07-08 12:41:04
Post #262

独爱天蝎 离线 独爱天蝎 很精彩的骑行日记。不试不清楚其中的酸甜苦辣,试过才能品味其中滋味。

旧帖 2011-07-08 12:59:34
Post #263

一行新疆 离线 一行新疆 支持下

旧帖 2011-07-08 21:32:36
Post #264

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 溜溜的康定、溜溜地情   ( 下集)

这个康定啊,真冷!比起新沟冷得多了。淋了一天雨,又冷又饿!想洗个热水澡,暖和下身体,一看,前面的人早在排着队等水热呢,算了,俺还是先泡个热水脚吧。等会去泡个温泉,放松一下紧绷的肌肉。

登巴客栈的茶馆前台

波尔的攻略说二道桥的温泉,一般房间10元一人。这么便宜,我很大方地跟他们三哥俩说,等会姐请你们去二道桥泡温泉去。但不知,被波尔的狗P攻略害死了,(此后信息不准的事屡有发生)事实上二道桥温泉最最便宜的房间都要80元一个人。当然,温泉是没请他们三哥俩泡成。自己倒是跑去泡了,嗯。。。。。。自私了一点!

看在这么贵的价格是不想去的啦,因了枫叶请客,我又经不起诱惑,就去了!贵确实是贵了点,一个破破的房间里面有一个2平米左右的水池子,水池子里有两个管子,一个进水,一个出水。最要命的是,上一批客人刚从水池子里出来,接着就下另一批客人。一阵怪味扑鼻而来。这。。。这。。。无语啊!

不管如何,钱已付,咬咬牙、跺跺脚,就把自己当回饺子下了吧。闭上眼睛,放松身体,想像自己正在长白山下的某个雪山脚下的露天温泉,放眼望去满世界的银白,四周腾腾升起的水雾环绕着你,肌肤在温暖的泉水里晶莹剔透,每一个毛孔都在尽情的舒展欢唱。木桶里的黄酒正好温热。一口温酒下肚,早已陶醉不知今昔是何年啊。。。。。。。
“喂。。。喂。。。喂。。。想什么呢?想得这么入神!”
(讨厌的枫叶,让我一下子从梦境般的诗情画意回到了现实,不过经过刚才一番冥想,事实上感觉舒服多了!)
“秘密,不告诉你!”
“还秘密呢,一看你刚才陶醉的小样,肯定是在YY谁吧?”
“哼,想知道啊?就是不告诉你,激将法也没有用。”
一路上我们这样的斗嘴太多了,有时候他赢,有时候我赢,有时候没赢家。

泡了40分钟,全身筋骨都快泡软了。一看旁边还有按摩的,这可是我的最爱,怎能放过。再说现在泡得全身软软去松骨是最舒服的。价钱还算公道,68元70分钟。

辛辛苦苦骑行了5天,今天终于可以彻彻底底放松犒劳犒劳自己。按摩技师是个女孩子,但力气可真大啊,我本就全身酸痛,尤其大腿和膝盖,经她这么一折腾,我只有呲牙咧嘴叫唤的份了。枫叶在旁边一声不吭,回来路上我问他,“刚才你按的不痛吗”?“痛啊”.“痛咋没听你叫的呢”“忍着,不好意思叫啊”“嘻嘻,原来你也会痛的,我还以为你是铁打的呢,”

全身按完真舒服!当然,枫叶还是抢着买单。我一看还有足浴,“时间尚早,不如我请你洗脚。”“当然乐意”。继续洗脚,那晚可真是五星级顶级享受啊!此后川藏路上再也没有享受到这样的服务。

听说在左贡时,有骑友去洗脚,300大洋一个钟呢。不知那脚是咋洗的?我们那67岁的大爷一语道破玄机“不止是洗脚吧?”呵呵。。。。。。管它呢,爱咋洗就咋洗,你花的是你自个的银子,又不花偶的银子。反正偶不会去花这个银子地。足浴58元一个钟这个可以花。这里全身按摩还真不赖,足浴这玩意就真不如广东地区,在深圳随便进一个足浴的地方30元一个钟都比这要按得好得多。由此可见,这里的人一定不喜欢洗脚。呵呵。。。。。可能是我经常去按脚,所以会变得挑剔许多。其实,在劳累了一整天之后,有人帮你按一按,敲一敲、捶一捶都会觉得非常舒服。所以,现在真的很满足!

顶着细雨打车15元回城,由于说不清客栈的具体路在哪,所以司机到了城里就把我俩给放下了,也好,我们正好欣赏一下康定的夜景。

康定城的中间是一条河,河两岸种了一排高大的柳树。河两边是人行道,然后是车道,车道两旁是商铺和住宅。我们沿着河岸一路向前,此刻是夜里11点,下着毛毛细雨,街上行人车辆稀少,明黄色的路灯透着温暖,显得特别的宁静。我们就这样走着,一直的走着。。。。。

此情此景我情不自禁唱起那首著名歌曲《康定情歌》

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟 
  端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟 
  月亮~弯~弯~,康定溜溜的城哟
   李家溜溜的大姐,人才溜溜的好
  张家溜溜的大哥,看上溜溜的她哟
  月亮~弯~弯~,看上溜溜的她哟
  一来溜溜地看上,人才溜溜地好哟
  二来溜溜地看上,会当溜溜的家哟
  月亮~弯~弯~,会当溜溜的家哟
  世间溜溜的女子,任我溜溜地爱哟
  世间溜溜的男子,任你溜溜地求哟
月亮~弯~弯~,任你溜溜地求哟

一曲情歌千古绝唱!醉了天下人,醉了歌里的女子。醉了跑马地、醉了草原、醉了雪山、醉了白云、醉了蓝天、醉了杨柳。。。。。更醉了那晚歌唱的女子。。。。。。
。。。。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-09 12:36:40
Post #265

町町喇 离线 町町喇 顶!

趁年轻.还有梦.赶紧追吧...

旧帖 2011-07-09 13:31:27
Post #266

Edison8 离线 Edison8
紫云姑娘 wrote:
呵呵。。。。。
估计我蹲在那研究狗和驴的时候,他们把我当狗和驴在研究了,

坚强的姑娘,开始仰视你了

看到这句话我嘴角一收,有点意思,可能你是姑娘心中会闪过这么一个小小的念头。

--房地产是我国第一生产力--

旧帖 2011-07-10 16:36:23
Post #267

紫云姑娘 离线 紫云姑娘
Edison8 wrote:
坚强的姑娘,开始仰视你了

看到这句话我嘴角一收,有点意思,可能你是姑娘心中会闪过这么一个小小的念头。

现在这么认真阅读游记的人很少哦。感谢!

呵呵。。。。
告诉你我一点都不坚强。这一路不知道哭了多少回呢。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-10 16:46:17
Post #268

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 这两天的心情如这深圳的天空
灰霾、阴沉,燥热,时不时还下点雨

这样的心情就想睡觉,发呆。喝酒也不错。

感谢所有给我留言和关注的朋友们!
我不太懂得如何回贴,就在此全都谢了!

小女子我会尽快努力赶走这阴霾的心情!
回来努力耕耘帖子。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-10 20:21:46
Post #269

niuniuxt 离线 niuniuxt 仰视LZ. 愿你早日赶走阴霾, 期待你后续的更精彩的作业!

想骑车画一副鸡图。

http://www.yooxia.com/home.php?mod=space&uid=3

旧帖 2011-07-11 14:51:09
Post #270

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 “从今天起,我会一直在你身后”  (上集)

第6天   康定-----折多塘     15公里上坡
       2011-5-16   晴
     原计划在康定休整一天,因为马上就要爬藏区的第一座山----折多山。折多山海拔4298,是骑行以来面临的第一座上4000米高海拔的大山。大家都非常害怕和恐惧高反。有好些骑友在成都出发时就一路吃着红景天(一种防高反的胶囊药)过来的。为了有个适应过程,决定下午出发在海拔3222米高的折多塘休息一晚。

昨晚是睡的最香甜的一晚,虽然那个高低铁架床翻下身都会响,但丝毫影响不到我甜美的睡眠。懒洋洋的醒来,睁开两眼,见其他人还在酣睡中,不忍打扰。反正醒了,又不想睡了,又不想起床,正好可以懒洋洋地窝在被窝里发发呆,写写日记。

天天睁开两眼就在赶路,今天终于可以好好地整理下自己的心情了。补上之前的日记,翻翻杂志,也是第一次尝试在磨房发了第一遍游记,很快一上午的光阴就被这样消灭掉了。

在向阳、阿海、赤霞珠的强烈要求下,我终于同意开始清点东西,把三脚架、背包、漂亮不实用的衣服寄回家。顺便在邮局寄了明信片给在深圳牵挂和担心我的朋友们。

和阿海一起出的门,他还是那个急脾气,如在成都到九龙鼎的路上,一路催着,我很不喜欢被人催着做这做那的感觉。“你先去吧,邮局在哪哪。。。。一会我自己去”。他气呼呼地走了,呵呵。。。我一个人落个清静,背个包,一路逛过去,想怎么逛就怎么逛。

正好枫叶来电问吃饭没,这才想起早上到现在还没吃过东西呢,正好也饿了,那就一起吃吧。

中饭一碗香喷喷的牦牛肉面。吃得全身热呼呼的。。。。在康定城漫无目的地闲逛着。。。。。。反正下午就那十来公里的路,也不急着出发。

接到赤霞珠电话,火药味那是相当地浓啊。大意是“说我催着阿海让他一个人走,又说我吃饭没等大伙一起吃,这么晚了还没回来什么的,他们已经退房,在收拾行李,准备先走了。。。。。。叫我后面跟上。他们在折多塘等了。”早上不还好好的,怎么突然就这样了呢,是不是男人也有经前综合情绪症结的啊?不管呢,碍着枫叶在,我也不好去辨,赶紧回客栈吧。

回到客栈见他们已经装车完毕,准备出发!行啊,“赤霞珠,这是什么意思?”他黑着脸走过来,(我似乎看到他头顶冒着黑烟地过来。)非常恼怒地对着我说:“你是我们队的队员,老跑到别的队去勾勾搭搭,昨晚打你电话也不接,今天吃饭也不等。。。。。。”

我被他那句“勾勾搭搭”的用词完全激怒。恨不得用我抬拳道黑带九段的功夫一脚劈了他。但我还是忍住心中怒火,严厉给出警告,“请你说话用词注意点!什么叫勾勾搭搭?”,他无言以对。客栈所有在场的人都看着我们,他就这样在众目睽睽下叫阿海、向阳分别把我的修车工具和护肤品拿出来,给回我,然后撂下我,走了。

我当时感到非常难堪,同时一下子又觉得松了口气。在这条路上,我们由出发前的陌生人到在路上共同照顾的朋友,虽然彼此间没有义务和责任去照顾、等待对方,但是有人这样做了,一路上照顾我、等待我,我非常感谢!可我也无以回报。更没有义务和责任要回报你所期待的回报。

在此我要感谢向阳、阿海,感谢你们这5天帮我分担了部分的行李,谢谢!感谢赤霞珠一路的鼓励和等待!也感谢你在康定把我抛下!其实第一天晚在邛莱那天的事情后,我就想离队一个人走,但也害怕自己一个人没有那个能力走下来,害怕遇到事情自己无能应对。害怕孤单,害怕许多无可预知的东西。。。。。。。所以一路上也是在容忍着。那一刻,就在你做出那样的行为、说出那样的话的那一刻。激发了我心中的斗志。激怒了我倔驴的性子。就算是这条路上只有我一个人,我也一定会走下去的。。。。。

哈哈、饭团在路上

藏民家漂亮的女儿

吃糌粑要这样吃

吃完不用洗手,猫咪帮你洗。

紫云姑娘 于 2011-07-11 15:05:40 编辑

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-11 15:24:24
Post #271

zsuwyw 离线 zsuwyw
紫云姑娘 wrote:

谁欠谁的幸福

张无忌放弃了江湖与江山
他把幸福给了赵敏
却把牵挂给了小昭
把漂泊给了蛛儿
把憾恨给了芷若……
杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
也许他知道,也许他不知道
也许他装作不知道
程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
郭襄为他天涯思君念念不忘
也许他记得,也许他不记得
曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已
....
  那
  我们能不能在一起????
记住你欠我的幸福!!

仓央嘉措:曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿 。。。

于是仓央嘉措:

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言;

那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见

记住:幸福是一件多么可遇不可求的事。。。

藏巧于拙  用晦而明 寓清于浊 以屈为伸
理有四部/明有四家/情有九偏/流有七似/说有三失/难有六构/通有八能

旧帖 2011-07-11 15:41:16
Post #272

andy3113 离线 andy3113 佩服啊

旧帖 2011-07-11 15:56:25
Post #273

古城.醉语 离线 古城.醉语 MF牛人一枚
要注意安全

去我老家玩吧,比婺源好多了---- http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1121513,0,0,1.html
川藏行之zuzu128帖----张小驴走川藏 http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/899986,0,0,1.html

旧帖 2011-07-11 15:57:48
Post #274

Dave-chen 离线 Dave-chen 发现了你,我得顶你。
我们在为赤霞珠、表弟、向阳接风洗尘的那天,遗憾没有看到你,只看到你的美丽的PP.
俺小子看了你们的那一路行程,回来就激动不已,这个暑假要我陪他骑行阳朔,先练练腿。他期待有一天能跟你们一样去西藏。

旧帖 2011-07-11 18:57:49
Post #275

郭不倒 wrote:
这两天刚好重读安意如--人生若只如初见,浏览LZ贴-半拈来赞顶了!现全贴读完更发现喻LZ为小魔女郭襄也太神似.......

呵呵。。。。。
承蒙夸奖,小女子我美哉美哉啊!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-11 18:59:32
Post #276

独爱天蝎 wrote:
很精彩的骑行日记。不试不清楚其中的酸甜苦辣,试过才能品味其中滋味。

是的是的

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-11 19:03:32
Post #277

niuniuxt wrote:
仰视LZ. 愿你早日赶走阴霾, 期待你后续的更精彩的作业!

谢谢[quote=niuniuxt。。。。。
我这阴霾就像那女人的经前综合症,
总有那么几天。
过了就好了!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-11 19:14:17
Post #278

lihongtao 离线 lihongtao 进藏,是多么动听的一个词。佩服紫云,

自从得了精神病,感觉整个人精神多了。
人是铁,范儿是钢,一天不装憋的慌!
每当哥看见装B的人哥总是默默的低着头,不是哥的思想有多高尚,哥是在找砖头。
世界上最遥远的距离不是站在天安门却看不到毛主席,而是打开钱包确实没看到毛主席。
哥不戒烟理由:爷爷抽烟、爸爸抽烟,到了我可不能断了香火。

旧帖 2011-07-11 19:28:45
Post #279

zsuwyw wrote:
仓央嘉措:曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿 。。。

于是仓央嘉措:

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言;

那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见

记住:幸福是一件多么可遇不可求的事。。。

又一个喜欢仓央嘉措的、浪漫主义色彩的同道中人

我们都在追求幸福,可

幸福是一件多么可遇不可求的事啊

当幸福来到身边时,你看到了吗?

是否做好接住幸福的准备了吗?

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-11 19:33:24
Post #280

Dave-chen wrote:
发现了你,我得顶你。
我们在为赤霞珠、表弟、向阳接风洗尘的那天,遗憾没有看到你,只看到你的美丽的PP.
俺小子看了你们的那一路行程,回来就激动不已,这个暑假要我陪他骑行阳朔,先练练腿。他期待有一天能跟你们一样去西藏。

呵呵。。。。。。
看来你是个好爸爸!
阳朔也有计划去,到秋天的时候吧。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-11 21:58:07
Post #281

shwx53 离线 shwx53 魂还在川藏路上吧,害得心情像一下子跌入了几百米的低谷?悠着点,虽然只有15码的速度,终会登上高峰的,但是你得继续哦。

旧帖 2011-07-11 22:03:54
Post #282

眉头 离线 眉头 注意安全,祝福各位行者们一路平安。

旧帖 2011-07-11 23:45:02
Post #283

門三 离线 門三 现在这年头,貌似动不动就拿川藏线说事儿...
骑到哪里了??

旧帖 2011-07-12 00:22:30
Post #284

Mikeo 离线 Mikeo 勇敢的才女MM, 难忘的进藏方式, 支持下!

没有什么能够阻挡我对自由的向往,天马行空的生涯,不如一起精彩, 快乐分享, Come On!

» 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651

邀请xuliang1215参加此活动