主题位置 自行车 / 广州 / 深圳 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651
旧帖 2011-06-28 23:58:20
Post #160
Re: 15码紫云小女子川藏骑行记

紫云姑娘 离线 紫云姑娘

谁欠谁的幸福

张无忌放弃了江湖与江山
他把幸福给了赵敏
却把牵挂给了小昭
把漂泊给了蛛儿
把憾恨给了芷若……
杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
也许他知道,也许他不知道
也许他装作不知道
程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
郭襄为他天涯思君念念不忘
也许他记得,也许他不记得
曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已

这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……
我们曾经深深地爱过一些人
爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久
把缱绻一时当作被爱了一世
于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老
然后一切消失了,然后我们终于明白
天长地久是一件多么可遇不可求的事情
幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西
也许爱情与幸福无关
也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关
也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

其实承诺并没有什么,不见了也不算什么
所有的一切自有它的归宿
我们学着看淡,学着不强求
学着深藏,把你深深埋藏
藏到岁月的烟尘企及不到的地方……
只是,只是为什么在某个落雨的黄昏
在某个寂寂的夜里你还是隐隐地在我心里淡入、淡出
淡出、淡入,拿不走,抹不掉。

阿朱如花的笑靥正在青石桥旁小镜湖边渐渐凋零
乔峰在滂沱的夜雨中泪雨也滂沱
你给我保护,我还你祝福
你英雄好汉需要抱负
可你欠我幸福,拿什么来弥补

陈家洛不愿负天下人,便负红颜
一个为他香消玉殒,一个因他寂寞余生
也许他的命运早早已是注定

终是塞上牛羊空许约。  
空许约,空许约,幸福永远未完成……
我多么想和你有一个深深的拥抱之后,转身离去。
情深未变却寒盟
终究差了那么一点点
幸福转眼消逝
从此一个人,日日自己关门
一个人熄灯
其实也没什么不好,只不过寒冷的夜里少了一个人的温暖
只不过幸福不再完整……  倚天的结局处,周芷若曾这样问过张无忌,在小昭、蛛儿、赵敏和她四个人中,他真正爱的人是哪一个。张无忌一时感慨万千,想起自己也曾扪心自问过,那时只觉得,若能和四位姑娘一起长相厮守,岂不逍遥快活?然而世事变迁,小昭远赴波斯做了教主,表妹蛛儿逝世,芷若误入歧途,只有赵姑娘一直陪在自己身边。虽然期间曾产生过误会,他对赵敏是又爱又恨,但心里从未放下过对她的牵念。然而,芷若的介入总让他内心摇摆不定,始终无法正视自己的情感。直到这一刻,面对赵敏的不辞而别,他终于发现,自己对那鬼灵精怪的小妖女竟这般难以割舍,若是今生再见不了她,自己也决计活不下去了。他终于找到心底的那个答案,对芷若,他是一向敬重,对蛛儿,他是心生感激,对小昭,他是意存怜惜,但对赵敏,却是刻骨铭心的相爱。

人有时候,总在失去时才后知后觉,一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿不掉,抹不去。

杨过与小龙女终成眷属,逍遥于江湖之外,他可记得,还有一个痴心的女子对他天涯思君念念不忘,抛尽韶华,守候一生。他是否会想起,多年前那张天真无邪的面容,是否会想起,初遇时她莞尔一笑,道,我姓郭,单名一个襄字。
  眷恋的人,给不了你承诺,于是你终于明白,幸福是一件多么可遇不可求的事情。可是为何仍要飞蛾扑火,执着一生?也许就如李莫愁时常低吟的那样:问世间情为何物,直教人生死相许。这世界上最复杂的东西,一个人又如何能想的透彻?

有一个人,教会你如何去爱了,但是,他却不爱你了
  有一个人,你一直在等他,他却忘记了你。
  有一个人,他想离开了,你却没有丝毫挽留,因为你渐渐明白,挽留是没有用的,你能给的,只有自由。
  你以为只要走的很潇洒,就不会有太多的痛苦,就不会有留恋,可是,为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么听歌听到一半会突然哽咽不止。你不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的倒影。

爱你的人,对你的要求很少,可以在很想你的时候看看你,可以在寂寞的时候和你说句话,这就是她所有的幸福。
  如果因为执念而作出仓促的决定,可以离开,但请不要走远,不要急着为彼此定性,不要急着分清界限, 回头看看,她是否还在。
  善待爱你的那个人,那个不希望你困扰,所以强颜欢笑、骗你说释怀了的人,那个默默关注你,从不曾离开的人,如果你还彷徨着,如果你还抑制不住的想着她,如果你还在意她的一颦一簇,不妨给她一个可能,也给自己一个可能。
  在爱情里,如果两人都很被动,一段美好的姻缘不免在时间的摧残下消磨殆尽,并不是两个人不适合,而是双方都习惯于等待,等待对方先主动,没有耐心的人于是选择离开,最后徒留遗憾。
  所以,爱是有来生的,就像不灭的火种,只需加点干柴,它依旧能发出夺目的火光。

几米说:
  当你喜欢我的时候,我不喜欢你
  当你爱上我的时候,我喜欢上你
  当你离开我的时候,我却爱上你
  是你走的太快,还是我跟不上你的脚步?
  我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险与不惊险,我们还要继续错过
  但是,请允许我说这样自私的话
  多年后
  你若未娶
  我若未嫁
  那
  我们能不能在一起????
记住你欠我的幸福!!

紫云姑娘 于 2011-07-05 00:30:28 编辑

----------------------------------------
我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 00:00:11
Post #161

林子101688 离线 林子101688 欢迎归来,紫云姑娘!

----------------------------------------
心要远离户外,身要亲近自然,都想钻进钱眼,何必假装超然!

旧帖 2011-06-29 00:01:33
Post #162

紫云姑娘 于 2011-06-29 10:44:21 编辑

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 00:14:09
Post #163

林子101688 离线 林子101688
紫云姑娘 wrote:

送给懂的人

接受不了美女的仰望啊,很晕的sad

旧帖 2011-06-29 00:49:18
Post #164

super A 离线 super A 勇敢的mm

潮不是我的全部

旧帖 2011-06-29 09:39:03
Post #165

kokobaby 离线 kokobaby 美女V5

旧帖 2011-06-29 13:57:24
Post #166

终于要去从第一天开始写游记,一直在拖拖拉拉,不愿意翻开日记本,正如回来后不敢去看照片一样,怕自己会哭,可终须要面对,打开照片,泪眼朦胧,在那条318道路上的人是我吗?是我的灵魂吧??如果让我重新再走一遍的话我绝没那个勇气了。后知后觉的我、“天棒”人物的我从来都是在事情做过后才知道后怕。看着那个疲惫不堪的。。。眼泪汪汪的。。。傻傻丑丑的。。。翻过雪山欢呼跳跃的那个。。。。。。太多太多的记忆涌上心头!!
      哎,此情无计可消除,才下眉头又上心头啊。。。。。。

(天棒----重庆话形容天不怕地不怕,想到什么就做什么,想说什么就说什么的人物。我重庆一老朋友给赐的名号,我的顶上还有宗师级天棒,是我崇拜的人物。我的终极目标---努力修练宗师级天棒人物,哈哈。。。)
       “天棒”----这个词还可以展开想象,各人去理解。当然还有些意境是只可意会而不可言传的。我个人理解“天棒”用来形容女孩的时候,应该还带有些许的赞赏。这要结合重庆这个城市的地理环境、人方历史来讲,那就扯远了。后续再写此段。简单说,天棒女孩-----一个有着大无畏精神、侠女风范、江湖儿女的气息。讲义气、重感情、性格豪爽、不拘小节。即使到80高龄都一如既往。

带上我的黑棍向圣地前进

第1天   成都----邛莱   82公里
2011-5-11 大晴天
     原本计划是5.12出发的,和哈哈、枫叶、大爷、饭团、阿大一起出发的,因5.12事件怕不吉利,所以提前一天出发,最重要的一个原因是哈哈他们计划一天杀到雅安,全程160公里。
我的神啊,还是留着我的小命慢慢使吧。在深圳临出发前被ZP拉到三洲田拉练了86公里后,我的魂都回不了气了。第二天在养生馆被按摩技师锤打揉捏了大半天才缓过劲来。
       说是82公里,因走错路,整整走了92公里,顶着烈日的暴晒,因只顾着那张脸的防护工程却忘了腿的防护措施,结果就是小腿到现在如穿了一双红丝袜。这就是顾得了头,顾不上脚的惨烈结局啊。。。。

一大清晨5点钟就起来开始收拾行囊,没有预期的兴奋和紧张,只是呆呆地望着那一堆即将要我驼着上路的物品紧锁眉头。神啊,给我一滴神仙水,将我所有的东西化成一杯水,装入我的水杯,晚上再倒出来变成我所需之物品吧。。。。
       嘿嘿。。。神仙没有赐给我神仙水,到赐给了我一匹英勇无敌的神马。后话。。后话再续。。。

7:50整装待发,18人浩浩荡荡地从武候祠的九龙鼎客栈出发了,走到最后就我们四人,赤霞珠、向阳、阿海。我还是那15码的速度晃晃悠悠,鄙人不愁,倒是愁坏了同行之人啊。队友耐心的鼓励加等待终于让我们在3点钟的时候到达邛莱。吃饭时我直接倒在饭桌上睡着了。餐馆老板娘无限怜惜地说:你这么瘦小的身板骑车去西藏,还是女孩子,这是何苦呢,太累了!坐个火车、飞机去多舒服啊!再说了你家里人就放心你去啊?
            嘿嘿。。。老板娘,你不懂的呢,往好听的说这叫“梦想”,往不好听地说这叫活腻歪了,没事找点苦吃。
           有许多一起出发的骑友12点钟就到了邛莱,然后一路杀向雅安。小女子我望尘莫及啊。我等在此休息啦。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:07:40
Post #167

╰木子 wrote:
那一天闭目在经殿香雾中    蓦然听见你颂经中的真言
那一月我摇动所有的经筒        不为超度只为触摸你的指尖
那一年磕长头匍匐在山路        不为觐见只为贴着你的温暖
那一世我转山转水转佛塔        不为修来生只为途中与你相见

流浪吧.....
西藏不会是终点....
我坚信:在世界的某个角落...会有一个懂我的、愿意陪我流浪的人!
我们的每一步都在向着对方走去。。。

喜欢你这句话!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:12:51
Post #168

铁杉111 wrote:
写得好,有闲暇时间,可以慢慢地、仔细地研究研究当地人的生活,西藏芒康到八宿有很多闲人,(没有工业或其他事业安置)他们打发时间的方式就是聊天,喝茶、打牌、拜庙,有时候、他们也在研究过路的骑行客。

呵呵。。。。。
估计我蹲在那研究狗和驴的时候,他们把我当狗和驴在研究了,

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:17:06
Post #169

number 7 wrote:
15码紫云小女子---哈哈,一路骑过去都看到好多你的签名,所以印象深刻。

默然    相爱     寂静     欢喜

在八宿我写过的

现在闲下来了,有时间慢慢看,慢慢回答。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:20:52
Post #170

怪兽老马 wrote:
建议楼主把第一张照片,就是那张合影换一张,怎么把这么漂亮的MM拍成这样呢dead

顺便鼓励一下这么勇敢漂亮的MMbig smile

嗯,好像是丑了点,可那也是我。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:29:15
Post #171

浮世绘 wrote:
到了八一,这边家宾馆附近美利达951店调车的老板很不地道,雁过拔毛。随便把车看了下,紧了几颗螺丝滴了几滴油,不到20分钟收我几十大洋。建议不要在此处调车或购物。。。。。

浮世绘,你好!很敬佩你们俩哦,尤其你身边那女孩,一骑绝尘,令我望尘莫及啊!
高山自行车的老板人好、厚道,我在如美致电让他寄配件到邦达时分文末付,他二话没说就寄来了,
一星期后我去到才给他付的钱,还免费帮我们两人调式自行车。
最重要的是他对一个陌生人如此的信任,让我敬仰他三分啊!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:33:42
Post #172

冥王星星 wrote:
呵呵,在这又偶遇了!原来你是紫云!贴上5月7号的围脖,不知你能否记起我!祝一路顺风!

今日下午,在夏老板电看拆车,车主竟然是位靓丽美女,文静端庄,笑起来一脸天真(还真像偶一位中学同学),当听说是她要将车托运去成都,走川藏线骑行去西藏时,我一脸愕然。看到偶表情她笑了,这让我又想起2008在西藏萨嘎,看到1双骑士,虽是灰头土脸,但偶由衷的钦佩,愿她一路走好!5月7日 19:40 来自网页

我记得你!一个有着同样浪漫主义色彩的大男孩

偶平安地回来了,感谢关注!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:46:08
Post #173

Oo骑行侠oO wrote:

加分!

紫云姑娘厉害!女生骑行川藏不容易啊!

安全第一!现在是泥石流频发季节,多多注意!

骑行侠,你好!
没想到在我的帖子里看到你 ,满心欢喜!

你的游记是我看的第一篇长途骑行游记。,很是喜欢你的文笔风格!也一定程度的中毒。

我的队友枫叶是你的粉丝哦,经常向我提起你!尤其每每批评我文笔烂的时候就会搬出你。你看人家骑行侠的文字如何如何。。。
哎,为了我不再继续忍受批评,你私下传我几招“文功秘籍”吧!先谢了!

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 14:51:23
Post #174

逍遥驴 wrote:
楼主紫云是不是常与天马大侠骑车进藏的那位女侠呢?

big smile
我不认识天马大侠,但我是天棒女侠
呵呵。。。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-06-29 16:54:46
Post #175

林子101688 离线 林子101688 深圳姑娘的帖子怎么发到广州去了?加深圳属性。

旧帖 2011-06-29 18:59:44
Post #176

夜登华山 离线 夜登华山 紫云MM的游记重新开播,一定精彩。

2011,十一狼队无搭车骑行川藏线之记录http://www.doyouhike.net/forum/cycling/716666,0,0,1.html

旧帖 2011-06-29 19:01:42
Post #177

我是灰太狼 离线 我是灰太狼 多学习一点经验

西藏,我所向往的地方。

旧帖 2011-06-29 21:52:52
Post #178

≮凌宇≯ 离线 ≮凌宇≯ 留个记号~

其實我小時候的夢想並不是要當什麽科學家,我只是幻想自己是地主家的少爺,家有良田千頃,終日不學無術,沒事領著一群狗奴才上街去調戲一下良家少女……

旧帖 2011-06-30 00:07:38
Post #179

a36033 离线 a36033 留名……慕拜女侠

骑车,累并快乐着!!

旧帖 2011-06-30 03:07:42
Post #180

sznobody 离线 sznobody 直播的文字真实质朴,后补的文字炫丽妖娆。喜欢前者。

旧帖 2011-06-30 16:28:42
Post #181

独孤飞翅 离线 独孤飞翅 顶一下,留个名,哈哈

骑自已的车走别人的路,我开心我骑车,我骑车我开心

旧帖 2011-07-01 21:19:19
Post #182

number 7 离线 number 7
紫云姑娘 wrote:

在八宿我写过的

现在闲下来了,有时间慢慢看,慢慢回答。。。。

我相机里有你的笔记图片

默然 相爱    寂静    欢喜

旧帖 2011-07-01 23:35:11
Post #183

小小北 离线 小小北 最近一直在犹豫中,有时想晚晚上都睡不着,不知要不要辞职骑车去西藏!!!!!!!!!!今晚不小心看到你的贴子,翻了好几页,心潮..................................
不知怎么表达!

喜欢足球,喜欢单车,喜欢天天天蓝!!!
   我有一辆单车,面朝大海,春暖花开。

旧帖 2011-07-02 08:47:22
Post #184

夏云秋雨 离线 夏云秋雨
紫云姑娘 wrote:

谁欠谁的幸福

张无忌放弃了江湖与江山
他把幸福给了赵敏
却把牵挂给了小昭
把漂泊给了蛛儿
把憾恨给了芷若……
杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
也许他知道,也许他不知道
也许他装作不知道
程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
郭襄为他天涯思君念念不忘
也许他记得,也许他不记得
曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已

这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……
我们曾经深深地爱过一些人
爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久
把缱绻一时当作被爱了一世
于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老
然后一切消失了,然后我们终于明白
天长地久是一件多么可遇不可求的事情
幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西
也许爱情与幸福无关
也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关
也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

其实承诺并没有什么,不见了也不算什么
所有的一切自有它的归宿
我们学着看淡,学着不强求
学着深藏,把你深深埋藏
藏到岁月的烟尘企及不到的地方……
只是,只是为什么在某个落雨的黄昏
在某个寂寂的夜里你还是隐隐地在我心里淡入、淡出
淡出、淡入,拿不走,抹不掉。

阿朱如花的笑靥正在青石桥旁小镜湖边渐渐凋零
乔峰在滂沱的夜雨中泪雨也滂沱
你给我保护,我还你祝福
你英雄好汉需要抱负
可你欠我幸福,拿什么来弥补

陈家洛不愿负天下人,便负红颜
一个为他香消玉殒,一个因他寂寞余生
也许他的命运早早已是注定

终是塞上牛羊空许约。  
空许约,空许约,幸福永远未完成……
我多么想和你有一个深深的拥抱之后,转身离去。
情深未变却寒盟
终究差了那么一点点
幸福转眼消逝
从此一个人,日日自己关门
一个人熄灯
其实也没什么不好,只不过寒冷的夜里少了一个人的温暖
只不过幸福不再完整……  倚天的结局处,周芷若曾这样问过张无忌,在小昭、蛛儿、赵敏和她四个人中,他真正爱的人是哪一个。张无忌一时感慨万千,想起自己也曾扪心自问过,那时只觉得,若能和四位姑娘一起长相厮守,岂不逍遥快活?然而世事变迁,小昭远赴波斯做了教主,表妹蛛儿逝世,芷若误入歧途,只有赵姑娘一直陪在自己身边。虽然期间曾产生过误会,他对赵敏是又爱又恨,但心里从未放下过对她的牵念。然而,芷若的介入总让他内心摇摆不定,始终无法正视自己的情感。直到这一刻,面对赵敏的不辞而别,他终于发现,自己对那鬼灵精怪的小妖女竟这般难以割舍,若是今生再见不了她,自己也决计活不下去了。他终于找到心底的那个答案,对芷若,他是一向敬重,对蛛儿,他是心生感激,对小昭,他是意存怜惜,但对赵敏,却是刻骨铭心的相爱。

人有时候,总在失去时才后知后觉,一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿不掉,抹不去。

杨过与小龙女终成眷属,逍遥于江湖之外,他可记得,还有一个痴心的女子对他天涯思君念念不忘,抛尽韶华,守候一生。他是否会想起,多年前那张天真无邪的面容,是否会想起,初遇时她莞尔一笑,道,我姓郭,单名一个襄字。
  眷恋的人,给不了你承诺,于是你终于明白,幸福是一件多么可遇不可求的事情。可是为何仍要飞蛾扑火,执着一生?也许就如李莫愁时常低吟的那样:问世间情为何物,直教人生死相许。这世界上最复杂的东西,一个人又如何能想的透彻?

有一个人,教会你如何去爱了,但是,他却不爱你了
  有一个人,你一直在等他,他却忘记了你。
  有一个人,他想离开了,你却没有丝毫挽留,因为你渐渐明白,挽留是没有用的,你能给的,只有自由。
  你以为只要走的很潇洒,就不会有太多的痛苦,就不会有留恋,可是,为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么听歌听到一半会突然哽咽不止。你不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的倒影。

爱你的人,对你的要求很少,可以在很想你的时候看看你,可以在寂寞的时候和你说句话,这就是她所有的幸福。
  如果因为执念而作出仓促的决定,可以离开,但请不要走远,不要急着为彼此定性,不要急着分清界限, 回头看看,她是否还在。
  善待爱你的那个人,那个不希望你困扰,所以强颜欢笑、骗你说释怀了的人,那个默默关注你,从不曾离开的人,如果你还彷徨着,如果你还抑制不住的想着她,如果你还在意她的一颦一簇,不妨给她一个可能,也给自己一个可能。
  在爱情里,如果两人都很被动,一段美好的姻缘不免在时间的摧残下消磨殆尽,并不是两个人不适合,而是双方都习惯于等待,等待对方先主动,没有耐心的人于是选择离开,最后徒留遗憾。
  所以,爱是有来生的,就像不灭的火种,只需加点干柴,它依旧能发出夺目的火光。

几米说:
  当你喜欢我的时候,我不喜欢你
  当你爱上我的时候,我喜欢上你
  当你离开我的时候,我却爱上你
  是你走的太快,还是我跟不上你的脚步?
  我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险与不惊险,我们还要继续错过
  但是,请允许我说这样自私的话
  多年后
  你若未娶
  我若未嫁
  那
  我们能不能在一起????
记住你欠我的幸福!!

以前每次看侠客侠女的故事都仅仅是为看情节而已,从没有细细品味其中的爱情故事和深远的遐想,现在看到LZ对感情的独到剖析,突然明白,我们也是否也都在重韬着故事情节里的每一幕?我们到底是无忌哥哥?过儿?陈舵主?而你,到底是赵敏?小昭?蛛儿?芷若?小龙女?。。。。。。
今天的你,不是你,今天的我,也不是我!
今天的我们还沉醉在情节里,明天,我们将变成别人口中的故事角色了。
不懂说什么了,就加分吧!

我的十不骑---雨不骑、晒不骑、夜不骑、恼不骑、累不骑、闷不骑、热不骑、冷不骑、燥不骑、困不骑

» 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651

邀请xuliang1215参加此活动