主题位置 自行车 / 广州 / 深圳 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651
旧帖 2011-07-02 13:41:21
Post #185
Re: 15码紫云小女子川藏骑行记

紫云姑娘 离线 紫云姑娘

“雅安”一座浪漫的小城   (上集)
   第2天       邛莱----雅安     76公里
   2011-5-12     大睛天

晨6点起床,塞上耳机,黄庭禅座、瑜伽每天早上必做的功课,6:30精神爽郎地洗簌。吃过早餐开始出发时发现码表怎么弄都没反应,于是找到单车店修码表,师傅也不知道怎么回事,因为这个牌子的码表他没弄过。无奈打电话给深圳元素单车店的xg请教,最后去换了个电池,好了。郁闷,买的新码表就没电池了!有点小小的不开心!码表是好了,可不会调啊,问师傅也不会,其它三队友也不会,我一向是电子产品盲,我的手机从来都只是打电话和发信息的那种。
     无奈,给xg电话求救啊,一个一个问题去问,按着xg的指示在电话这头硬着头皮去调试啊。。。。。。感谢xg的耐心,终于调好!也小小的赞自己一下,只要愿意尝试,什么都是可以做到的。不过电话那头我还是无限埋怨了xg一番啊。呵呵。。。
       调好码表,时间已到9:30,在这碰到影子,一个独行者,一个内向而忧郁的大男孩,没有头盔,没有骑行眼镜,没有骑行裤,没有速干衣,没有冲锋衣裤,从成都出发时甚至没有驼包,在邛莱才临时买的。有的只是一个愿望,一个梦想,一辆单车,二个轮子满载着他的故事一路奔向他的梦想…….

见他一人,于是我们邀他一起同行,路上也好有个照应。
和他同行我还是有点小小骄傲的。因为他是10码男啊。一遇到上坡基本就是推车前进的,而且我终于不用掂后了啊。呵呵。。。影子,希望你看到这段文字别骂我哦!
      从卧龙镇出来在山上骑行约15公里,过黑竹镇,在鹤林村附近,会见到川藏线上第一个里程碑“G318 K2345”。再前行25公里左右,会过一个收费站,然后一个长下坡4公里到山脚,这儿是名山县城。
   在这吃的中午饭,饭菜丰盛好吃,价钱还不贵,一大盘魔芋鸡才要20元。可一路上的水果不便宜。苹果要6元一斤,西瓜要4元一斤。就这价格我们还是一路FB着过去,双腿已经够累的了,所以要好好的善待我们的胃啊。

南瓜饼我的最爱。贼好吃的南瓜饼啊!现在每每回忆都让我双颊口水充盈啊!色泽金黄,入口松软且有弹性,香味浓郁。真正兼具色香味俱全啊!

哪位看客要有幸去到一定要尝上一二个啊,放心,鄙人没收摊主广告费的。就放心吃吧,二元三个。
      翻过最后一座山,下坡后就到了雅安的鱼城区了。你会看到“马踏飞燕”的雕像,可在这留影照相。此地离雅安市区还有7公里左右。进城后过彩虹桥那边要热闹许多,吃喝玩乐都在桥那边。
      我们下午5点到达这个依山临江、衣食无忧的浪漫小城。这有很多住宿地方,丰俭由人,从20元的招待所到大酒店都有。

这两天都没拍过路上的风景,尽都是些FB的照片,皆因这两天的路程没啥风景可看。所以。。。。。呵呵。。。。

紫云姑娘 于 2011-07-02 16:54:01 编辑

----------------------------------------
我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-02 13:59:14
Post #186

flysnowpp 离线 flysnowpp 坐个沙发,mark一下!
等待LZ的作业。

旧帖 2011-07-02 15:01:09
Post #187

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 “雅安”一座浪漫的小城   (下集)

雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都160公里左右,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带、汉文化与民族文化结合过渡地带、现代中心城市与原始自然生态区的结合过渡地带,是古南方丝绸之路的门户和必经之路,曾为西康省省会。它是四川省历史文化名城和新兴的旅游城,有“雨城”之称。北为阿坝藏族羌族自治州,西与南为甘孜藏族自治州和凉山彝族自治州,东面有成都、眉山、乐山3市,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。
     著名三雅文化:“雅女”,“雅鱼”,“雅雨”,也叫雅安三绝。
     一进城就感受到了三雅之一雅的“雅雨”,那雨,一陈陈的,刚才还睛空万里,一会雅雨菲菲啊,或是一边出着太阳一边下着雨啊。。。。。。。
     “雅鱼”说是雅江里的鱼,以我看饭店里吃的大多都不是,九成是人工养殖的。能弄点雅江的水来养鱼就算是真宗货了。我们在“大兵餐厅”吃的,108元一斤,后来听有些骑友讲,有人吃过200多元一斤的,反正价格有点乱,大家吃前记得问清楚价格,以免被不良商家把你当大水鱼宰啊。雅鱼有好几种做法,砂锅,清蒸,红烧。。。。。。我们要了砂锅的,吃前老板才去叫人专门送过来的。给我们过目之后才拿进厨房,老板说,真的雅鱼吃完后脑袋那有个宝剑形状的刺,假的就没有这个宝剑状的刺。不管它是不是真的雅江捉上来的鱼。总之这个雅鱼味道还不错,汤鲜味美,鱼肉细嫩,少刺。就是贵了点。

“雅女”这个是肯定要看的,进城是光顾着去找住宿点了,没顾得上看,这回吃饱饭没事干。赤霞珠被我窜跺的心急急夜游雅安城,就为一睹雅女风采,正好出门下着小雨,街上没见几人影。我说那最漂亮的雅女一定都在酒吧。不如我们去酒吧吧。

想起哈哈和枫叶他们也已经到达雅安,于是致电过去,约出来一起酒吧喝酒,看雅女。会和后打了辆车,被司机带到一个据他说是繁华热闹的酒吧之地,进去一瞧,晕,那也叫酒吧,几张台,几张凳,里面坐着几个无聊男。撤,赶紧撤。。。不是这地方没酒吧,就是被司机给骗了。
        酒吧是去不成了,这雅女也看不成了,赤霞珠觉得没劲,提议说回酒店,我和哈哈、枫叶、无是无非还是对这个城市充满了好奇,想四处转转。于是。我们四个在这个浪漫安静的小城里四处晃悠,感觉很好,晃饿了,找一烤肉店,烤肉、啤酒、陌生的城市,陌生的人,大快朵颐。美景、美食、俊男、美女、人生之大杂烩,就这一锅烤了。烤好了美味,烤不好糊了。。。。

醉了的枫叶,眼神会发电。停电了找他灌瓶啤酒就可以发电了

酒足饭饱,有些微醉。顶着毛毛雅雨。晃晃悠悠回到酒店。一觉安好。明天开始真正爬坡了。。。。

那晚的我

紫云姑娘 于 2011-07-03 09:20:24 编辑

----------------------------------------
我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-02 15:16:36
Post #188

bajie131 离线 bajie131 跟贴支持

の我愿我心,明镜止水;无情无欲,无信无义の

旧帖 2011-07-02 15:19:03
Post #189

夏云秋雨 wrote:
以前每次看侠客侠女的故事都仅仅是为看情节而已,从没有细细品味其中的爱情故事和深远的遐想,现在看到LZ对感情的独到剖析,突然明白,我们也是否也都在重韬着故事情节里的每一幕?我们到底是无忌哥哥?过儿?陈舵主?而你,到底是赵敏?小昭?蛛儿?芷若?小龙女?。。。。。。
今天的你,不是你,今天的我,也不是我!
今天的我们还沉醉在情节里,明天,我们将变成别人口中的故事角色了。
不懂说什么了,就加分吧!

呵呵。。。。又一性情中人。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-02 15:23:20
Post #190

小小北 wrote:
最近一直在犹豫中,有时想晚晚上都睡不着,不知要不要辞职骑车去西藏!!!!!!!!!!今晚不小心看到你的贴子,翻了好几页,心潮..................................
不知怎么表达!
默然    相爱     寂静     欢喜

辞职骑车去西藏还是要慎重的。。。。
考虑。。。。。。。好。。。。。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-02 16:25:02
Post #191

红牛哥 离线 红牛哥 紫云姑娘,你太令人佩服啦。 我是玩自行车才半年呐,虽然在工作之余,每月跟随骑友骑行里程一千公里,但在有长假的情况下,还是不敢进藏哟.

旧帖 2011-07-02 16:37:46
Post #192

一家人(黄仔) 离线 一家人(黄仔) 哇,哇,哇PLMM啊。。。。。。。顶你

骑行:让你我更快乐。。。。。。。。。

旧帖 2011-07-02 17:41:45
Post #193

xzsammi 离线 xzsammi 关注!!

祝你们顺利!!

!!
蓝天白云阳光…

旧帖 2011-07-02 21:33:44
Post #194

雁丘 离线 雁丘 太羡慕啦,最近身边也有几位朋友去西藏。。。
可惜偶没有时间,唉

有句话说得很对,有了时间时没钱,有了钱时却没有了时间。。。

岁月随心,终会淡然

旧帖 2011-07-03 00:51:45
Post #195

雁丘 wrote:
太羡慕啦,最近身边也有几位朋友去西藏。。。
可惜偶没有时间,唉

有句话说得很对,有了时间时没钱,有了钱时却没有了时间。。。

这个时候去,正是雨季呢!要注意泥石流。
买双性能好的防水鞋最重要。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-03 00:54:47
Post #196

红牛哥 wrote:
紫云姑娘,你太令人佩服啦。 我是玩自行车才半年呐,虽然在工作之余,每月跟随骑友骑行里程一千公里,但在有长假的情况下,还是不敢进藏哟.

做好准备,有一个好的团队。
这样风险系数会降低许多。

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-03 04:35:15
Post #197

我去也 离线 我去也 真是侠女啊。

有空就到处走走。

旧帖 2011-07-03 10:31:18
Post #198

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 第一次夜骑第一次爬长坡崩溃(上集)

第3天      雅安----新沟     90公里
2011-5-13    阴、小雨
         雅安(K2631海拔641)--17公里 飞仙关镇—18公里 天全县(海拔848)--25公里 紫石乡(K2689)---新沟(两路乡,K2718 海拔1330)按路碑的总里程是242公里,实际里程不止,最少都有260公里。

今天开始爬坡,任务艰巨,所以早早起床,酒店7点供应免费早餐,早餐丰盛之极了。吃了个饱饱,从来没觉得酒店的免费早餐有这么好吃过。吃完还想兜几个走呢。就想想没敢做,怕人家打我,这小女子吃的又多,吃完居然还敢打包。。。8点出发,影子与我们住宿点不同,所以是分开出发的。我又得垫后了。。。。。。

出雅安城不久就看到茶马古道的雕塑。在里程碑K2637处兴奋合影。遇见从福建自驾的几个驴友,他们兴奋的与我们合影。可见我们也成了这条路上的一道别样风景啊!

在茶马古道处,那三哥俩兴奋地扛着单车冲到雕塑前去合影。一向爱照相的我倒是淡定地站在路边看着激动兴奋的他们,不知他们为何如此激动,不就几个雕塑吗?至于。。。。。。。?
       我还是爱自然风光。好吧,你们看雕塑,我把你们当风景看。

磨磨蹭蹭到9:30才正式开始骑行。上好的水泥路沿着青衣江在两边高山的夹逼下蜿蜒前行。向阳和阿海一会就飙得没影了。赤霞珠无奈地跟着我的速度骑行,刚开始还行,到后来也受不了我了,按照他自己的速度前行,每骑行5公里处休息等我。一路的上坡上坡。。。。。。。没完没了的上坡上坡啊,上到最后我真的要崩溃了。荒野狂人昨晚在电话跟我说:明天要开始正式爬坡时,我还没太大害怕,很牛地说爬坡就爬坡,骑这条路时就做好心理准备爬坡的呢。。。。。

没想到这才第一天开始爬坡,我就想死了。这是什么坡啊,真是让我绝望啊。后来每每想起爬个的那无数座坡,那些4000多米,5000米的大山都没让我这么绝望过。就是著名的二郎山,折多山都没让我折服,唯这个新沟爬的我真是翻沟里了。
     一个人在后面骑着,刚开始还悠哉游哉的,后来晚出发的好几个骑友都超过了我。心里就开始有点毛了,毛归毛,腿又不听使唤,就是踩不动。踩一踩推一推,再停下来喝喝水打打电话。还想打磕睡。又下着雨。真是惨啊!
     一路通过的大油灌车最喜欢在你后面B……..B…….地按喇叭,每每我都会被吓的一个机灵,然后车把就会左右晃,车身不稳。有几次吓得我都差点出事。后来被吓出经验了,也就不理了,随你怎么B……B……作响,反正本姑娘就这速度了,我已经留出足够的马路让你通过了,我也已经尽量靠边了。难不成要本姑娘到青衣江去洗澡洗车不成!

后来在重庆跟一老朋友聊起这事,他一语道破玄机:“这些货车司机长年开这条路,其实很闷很无聊也很艰苦的,好不容易看到有个姑娘骑着单车进藏,肯定不会放过机会娱乐捉弄一番呢,是我我也会这样”
     听完无语啊。。。。。。。。
    不知道在什么地方什么时候赤霞珠一骑绝尘而去。我在后面疲惫、无聊、孤单,一边推车一边录音,录音完后给身边亲近的几个朋友致电诉苦,坐在一块大石头上,面对青衣江,翻出馒头,又冷又硬,边啃边流泪。致电L的时候,没有深切慰问之言语,居然在那边狂笑不止,问:“这不正是你想要的吗?有没找到感觉啊?”

“感觉”,本姑娘真是太有“感觉”了,(咬牙切齿状)回去qie了你。切,没同情心的家伙!吃完,哭完,继续以蜗牛速度前行。。。。。。
紫云姑娘 于 2011-07-04 00:45:45 编辑

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-03 11:15:53
Post #199

路在轮下 离线 路在轮下 tonguecool

喜欢轮子转动的感觉,喜欢心在旅行!

旧帖 2011-07-03 11:18:04
Post #200

lllllin 离线 lllllin 在世界的某个角落...会有一个懂我的、愿意陪我流浪的人!
我们的每一步都在向着对方走去。。。

好中意呢句话···
感动···[
b]

my bolg:http://linjing1218.blog.163.com/
  微博:http://weibo.com/linjing1218
  请多多关照啊····

旧帖 2011-07-03 12:49:37
Post #201

紫云姑娘 离线 紫云姑娘 广州女孩独闯川藏失踪续 失踪女孩已被确认遇害
2011/07/03 07:19:00来源:大洋网-信息时报 发表评论

本文导读: 25岁的广州女孩魏茵,离家独行川藏后失踪已被证实遭遇劫杀遇害。警方6月30日来电告知家属称魏茵已经遇害。魏茵父母目前已到达云南迪庆,处理后事。 6月1日,在“寻找失踪广州女孩魏茵”的微博上,贴出的魏茵生活照。(图片来自微博)(1/1张)

在云南迪庆坐摩托被劫杀,当地警方称凶手已落网

信息时报讯 (记者 何华高 罗阳辉) 25岁的广州女孩魏茵,离家独行川藏后失踪(信息时报5月20日A10《广州女孩独闯川藏失踪》)已被证实遭遇劫杀遇害。

昨日下午,魏茵的表妹劳小姐向记者证实,警方6月30日来电告知家属称魏茵已经遇害。魏茵父母目前已到达云南迪庆,处理后事。

6月30日,警方告知

她在云南迪庆坐摩托被行劫

刚看到这篇报道,心里一陈酸痛。。。。。。。!
为逝者的不幸而心痛!也为自己的幸运而泪如雨下!
为此刻活着坐在电脑前敲字的自己而感慨!
当即致电枫叶,对着电话哭鼻子。把他吓一跳以为我怎么了。
其实就是想对你说声“谢谢”!

“下海子山翻车那次,你以为我就这样没了,没有了。。。什么都没了
翻开单车那一瞬间看我被砸在车身下时,
你抱着我哭的那一刻是最Man的!”
“谢谢你!枫叶!”

太多的记忆涌上心头,
挨饿、受冻、胃疼、被狗追、赶夜路、争执、吵架、发脾气、哭泣。。。。。
我这个”天棒“居然无高反、无感冒、无打劫平平安安健健康康地活着回到人间
正如重庆'老爸'说:“一次进藏把我积赞一生的人品都用光了。”
感谢我人生路上所有给予我帮助的人!谢谢你们!
感谢上天,感谢幸运神,感谢我的妈妈!
我会重新积赞,不只是人品。

致所要进藏想进藏的骑友GG和MM们:
请你慎重考虑这个行动,漂亮风景下暗藏着许许多多你无法预知的危险。
想享受旅途的过程也可以有很多方式出行。
不是所有人都有幸运神的眷顾。
不然每年就不会有那么几个不幸的人要在318线长眠了!
出发前我刻意避免去看一些负面的报道
就是不想增加心里压力和负担。
在路上时有骑友告诉我一女孩在下折多山刹车线断掉就这样没了,
没有了。。。。。。

我不知道该说些什么
每个去或想去踩川藏线的人都有一个只有自己知道的秘密,
又或许连自己都不知道的秘密。
在追寻自己内心灵魂的声音和呼唤时,
请记得做好一切准备和功课
给你的肉体买个“保险”
也给家人及所有关心你的爱你的人一个安心
紫云姑娘 于 2011-07-04 00:29:26 编辑

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-03 13:06:33
Post #202

遗忘の角落 离线 遗忘の角落 喜欢,继续关注..

旧帖 2011-07-03 13:07:12
Post #203

CXH366286714 离线 CXH366286714 继续关注,哪天有时间,俺 来来一次,免的终身后悔......

旧帖 2011-07-04 00:31:52
Post #204

lllllin wrote:
在世界的某个角落...会有一个懂我的、愿意陪我流浪的人!

好中意呢句话···
感动···[
b]

我也非常的喜欢这句。
我相信会有一个懂我的人在世界的某个角落等着我

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-04 00:44:43
Post #205

第一次夜骑第一次爬长坡崩溃(下集)

在天全吃的中午饭,没进县城。吃过饭后直接从左边路继续前行。过了紫石乡,赤霞珠见我实在骑不动,骑得太慢了,主动帮我卸下横包二话没说驼上了。感谢啊!

其实我的行李在成都出发走到一半路程时,就把一大包的化妆品护肤品交给向阳驼了。还有单车的修理工具阿海帮我驼着。真是无限感激这哥俩啊!

实在是太累了,骑不动,双腿痛得已经麻木到不听使唤,(出发前骑惠州时膝盖拉伤过一次)一点骑行的动力都没有。致电枫叶到哪了?他说:“就在前面不远处,可能就一个转弯而已。等着你快点!”MD,都转了几个弯了,骑了20公里,还是不见人。

后来回电说等我等得睡着了,还着凉感冒了。我狂晕啊!不过后面那句“在K2712里程碑有给你的留言,加油!”还有点人味。为了想看到K2712里程碑的留言,这成了我埋头前进的动力,这你大概不知道吧!我是一公里一公里地数着过去了,每每看到里程碑的数字在增加时就又多了一点动力。

好,努力!加油!吃饭踩车要用力!

天已渐黑终于到达K2712.可离目的地还有6公里,我精疲力竭,赤霞珠也开始慌了。不断在鼓励,离目的地还有3公里时,天已经完全黑了。远远看见二个亮光,是向阳和阿海。心里一陈激动啊,像是看见了光明。阿海帮我驼上驼包,我轻车前进,“骑旅之家”的老板柯大侠开着小车来接咱了,虽然偶没上车,但这份举动令我倍感温暖!我一小小女子,牵动着众多人的关心和爱护。在此除了“谢谢”真无以回报如此多的关爱之情。再次感谢了!

到达“骑旅之家“客栈,已经是晚上时间9点了,向阳和阿海下午5点就到了,饿着肚子等着我们一起开饭。这哥俩还真不错!吃饭时看到影子了,原来他也早已到了。

我见到客栈的第一时间就是把单车一扔,往椅子上一倒,趴在桌子上睡觉。晚饭没胃口吃,累坏了,根本就吃不下,只吃了一小碗米饭。

这新沟的气候还真冷啊,前三天都还只穿着七分骑行裤,短袖速干衣,一件皮肤风衣。此刻确要穿着冲锋裤、冲锋衣、抓绒衣。一下子气候转变这么大,真有点不适应,觉得特别冷啊。

枫叶过来探望了我像死猫的状态,居然还叫我下去喝酒。这没眼力的娃,也不看看我还啥状态。真是的!说好在村口等着我的,压根就不见人影。。。。。。这会过来慰问也不带点慰问品。

不睬你,回去睡觉了。。。。。。。

我一人住楼上的四人间,空荡荡的屋子直灌风进来。阳台后面就是一条银白色的大水渠,当时天黑也看不清是什么,反正一晚上都听见那种特大的水流撞击的声音。我穿着抓绒衣,盖了两床被子睡觉。才觉得暖和一些。刚开始有点害怕,睡不着。后来实在是又累又困,也不知道咋就困着了。

两条腿经过白天的艰苦踩动,现在上下楼梯膝盖都不能打弯,大腿酸痛,碰一下都痛。要是能按摩洗个脚就好了。神啊,这荒野的地方上哪有按摩洗脚的地啊?可是。。。。可是。。。。如果不舒缓一下腿部的肌肉,明天的二郎山我是肯定翻越不了的啦。。。。。。

一路上遇见狗我都会去拍,这个狗的表情有点。。。。。嗯,不知道它当时在想什么呢?难道它看见外星人了?

我不是我
谁又是我呢

旧帖 2011-07-04 01:49:08
Post #206

夏云秋雨 离线 夏云秋雨 继续加油!一路小心!

我的十不骑---雨不骑、晒不骑、夜不骑、恼不骑、累不骑、闷不骑、热不骑、冷不骑、燥不骑、困不骑

旧帖 2011-07-04 01:57:42
Post #207

町町喇 离线 町町喇 无敌15码小女子

趁年轻.还有梦.赶紧追吧...

旧帖 2011-07-04 04:52:21
Post #208

SarahSHA 离线 SarahSHA 關註中,努力更新

旧帖 2011-07-04 07:10:21
Post #209

猪喽喽 离线 猪喽喽 强势插入,留名期待继续。紫云姑娘不简单啊。

万事只求半称心。
蛐蛐: 70816137

» 论坛 » 远方的精彩 » 15码紫云小女子川藏骑行记 1651

邀请xuliang1215参加此活动