主题位置 异域之旅 / 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627
旧帖 2012-08-07 23:15:47
Post #1451
Re: 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播)

菱字訣 离线 菱字訣

有时候作为一个旁观身份,说什么都是站得住脚觉得正义而容易的,而作为一个事态中心的受体,才真正知道那一刻千弹中身的滋味,那时候,还有力气把持,还有精力周全,比任何理论都来得真实而善良,走一条看得见前路阳光的路,哪怕此刻在荆棘里打滚。。。

旧帖 2012-08-08 09:06:19
Post #1452

都都上路 离线 都都上路
菱字訣 wrote:
有时候作为一个旁观身份,说什么都是站得住脚觉得正义而容易的,而作为一个事态中心的受体,才真正知道那一刻千弹中身的滋味,那时候,还有力气把持,还有精力周全,比任何理论都来得真实而善良,走一条看得见前路阳光的路,哪怕此刻在荆棘里打滚。。。

只想表示严重赞同!果然是小月的知己!

----------------------------------------
走自己的路,顺便看看别人的。

旧帖 2012-08-08 09:15:49
Post #1453

豆腐1982 离线 豆腐1982 大家过虑了 不应该做的事情大师不会乱做的
少安毋躁 排排坐 认真听我们家小月讲故事

----------------------------------------
青春之后~~~ 认输之前~~~

旧帖 2012-08-09 15:00:37
Post #1454

栖息的鸟 离线 栖息的鸟 跟了三年,娃都2岁了

旧帖 2012-08-09 17:20:45
Post #1455

孤月大师 离线 孤月大师
栖息的鸟 wrote:
跟了三年,娃都2岁了

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-08-09 17:48:50
Post #1456

gongyuan5255 离线 gongyuan5255 大师,请继续
我代表深圳人民谢谢你了

旧帖 2012-08-11 10:56:56
Post #1457

.莫言☆ 离线 .莫言☆ big smilebig smile从第一季到第三季   不上来说点啥好像是不对滴

我希望躺在向日葵上,即使沮丧,也能朝着阳光

旧帖 2012-08-11 20:28:57
Post #1458

杂食动物 离线 杂食动物 坐等更新~

杂食动物

旧帖 2012-08-13 11:22:55
Post #1459

a481202 离线 a481202 上磨房,直接来看贴,看完后想回复,发现好无力,然后。。。。就没然后了。关磨房,做事!下次再来瞅

走些路,吃些苦,明白些道理,最后还能活着回来就行。

旧帖 2012-08-13 12:55:32
Post #1460

如花一朵 离线 如花一朵 看得我也心脏疼,太纠心了,我甚至都能想到雅培那深褐色的眸子里心疼、失落、一往情深的各种情感。
月啊,你当时心里得多无奈啊。可惜那个视屏我一直看不到啊!!唉!

旧帖 2012-08-13 13:55:07
Post #1461

anshengbeibei 离线 anshengbeibei 这一生从未遇到的真爱…… 一激灵,瞬间记挂起雅培老婆是否能看见这帖子。

一直行走,抵达自己的灵魂……

旧帖 2012-08-14 23:25:28
Post #1462

sweet橄榄 离线 sweet橄榄 加油写。。

蓝天、白云、阳光

旧帖 2012-08-16 12:15:22
Post #1463

要命的小方 离线 要命的小方
孤月大师 wrote:

我家的娃也马上2岁了,作为庆祝,下周带她去香港晃晃。

不走寻常路只爱陌生人

旧帖 2012-08-17 12:05:25
Post #1464

yeling112 离线 yeling112 又看到更新,真好

待到风景全看透,谁陪谁细水长流。

旧帖 2012-08-18 16:29:15
Post #1465

一根恶棍 离线 一根恶棍 回来守贴big smile

心灵没有栖息的地方,到哪里都是流浪。。。。

旧帖 2012-08-19 21:11:03
Post #1466

玛黎安 离线 玛黎安 喜欢读您的文字,加油!

青青青海湖

旧帖 2012-08-21 08:54:22
Post #1467

gogo.zhu 离线 gogo.zhu 回来守贴 wink

那些年我们一起追过的磨房!

旧帖 2012-08-21 10:34:59
Post #1468

孤月大师 离线 孤月大师 又出行到了新疆,耽误了帖子,所以说做人真的不能偷懒,这下欠债更多了,今天补一贴

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-08-21 10:45:29
Post #1469

yeling112 离线 yeling112 坐等big smile

待到风景全看透,谁陪谁细水长流。

旧帖 2012-08-21 11:42:23
Post #1470

一根恶棍 离线 一根恶棍 板凳带上   坐等big smile

心灵没有栖息的地方,到哪里都是流浪。。。。

旧帖 2012-08-21 16:52:38
Post #1471

孤月大师 离线 孤月大师
【青海 西宁(三)】

醒来的时候是在住处。

我起身洗了把脸,摸开镜子上的雾气,看到略显憔悴的自己:不是应该甩手就走的嘛?怎么活成了这副孬样。

客厅里的雅培见到我醒来显得有些紧张,慌乱丢下的手机上显示刚刚敲好的短信:“她的藏族名字叫达宣,就是小小的月亮的意思” 。

雅培或许并未意识到什么,他只会单纯的直视内心,甚至不会认识到他此时此刻所释放的强烈感情是被道德所唾弃和摒弃的.面对这样的雅培我不知应该怎样说再见,冷漠或温存都是场毁灭性的伤害。或许缘分真的像他说的那样,是天生注定无需经营,就算隔着十万八千里,就算只见三面,三年才搭理一次,有些人注定是你生命当中的癌症,而有些人,只是个喷嚏而已。

在满足了和雅培一起朝拜塔尔寺,带他去一次动物园的愿望以后,我还是走了,走的时候,给雅培留下了一堆好玩意儿:游戏机、诗集、能在夜晚发光的帽子和巧克力。长着浅褐色眼珠的雅培,使劲摇我的胳膊,要我帮他在后背上画一只有许多翅膀和许多乳房的奶牛。说这样就能飞去找我,顺便把我喂饱。我一边画,一边听他念叨:“如果我是风就好了,我会安静靠在窗户边看你画画,在你走路的时候轻轻拥抱你,还能偷偷闻你的头发,如果我是风就好了”我叹了口气:“有谁不希望自己的希望不再只是希望,可是,好东西之所以珍贵就在于,怎么都得不到,怎么都留不住。但是比起千疮百孔,一无所知才更加不幸”

在宗喀巴大殿上,雅培长头匐地久久不起,他给我一个信仰者此生的全部信任,给了我一堵铜墙铁壁后面的所有柔情。给了我一本写满真相的词典,一串缀着眼泪的手链。我给你,我只能给你婊子的处女心肠,小人的英雄梦想 。他用长时间的喝酒和长时间的拥抱为我送行,后来我再也没能遇见像他那样有益的人。

但是至少,我会一直记得这个温暖的冬天,还特他妈的庄严

来的时候硬得不行,回去的时候再狠心也软了去

这是刚见到你时的最初模样,是一些逝水相隔的过去里再也看不清晰的画面。时间蒸发成了潮湿薄雾,有些凝成了露珠缀在表面,使之泛着湿润的微光;而更多的部分被这薄雾隐去了,沉没在渐渐退后的黑暗里;就像那些深不可测的时光的堆积层下,我们费力地想要确认和证明,却最终徒劳枉然,并失之交臂的东西

【再见雅培,不许哭哈,男子汉不能哭】雅培用力别开脑袋瘪嘴【我不哭,我和达宣学会了坚强,我不哭,我不哭】【我靠那你流什么眼泪啊】雅培哇的哭起【因为我才只学会了一点儿啊……】

雅培窝在角落哭唧唧的小声嘟囔【我上辈子欠你太多了,欠了特别特别多】我不耐烦的转过身【不用还了行吗?】【不行啊我没这个权利,你也没有,这是命运】【那你想怎么还】【我想做你的妈妈,因为妈妈最疼女儿】【可我有妈妈了啊,而且你这辈子没办法做我妈了】【那我做你的狗保护你,这样没人欺负你了】

暖黄光线从西墙挪到东墙,薄薄地贴在树干上,那剩下的最后一瞬,消失的有点慌张。风雅的人生何必那么卖命,此刻红尘,不过是将来的旧梦。

我要在你平庸无奇的回忆里做一个闪闪发光的神经病

每个人的情感世界都是由无数独特而不可取代的体验所构筑的,所以注定了我们将有各自不同的桃花源,而这世界迷瘴重重,那桃花盛放之处总是和现实生活存在着天堑之隔,轻易无法触及。理想应该是一扇无中生有的门,可以让观者在一瞬间跨越时空,暗渡陈仓地进入各自隐秘而美好的所在。艰难酸涩说不出口的“再见”,只因当日轻松脱口而出的“你好”。雅培,再见.

我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。给你我生命中所能蕴含的一切悟力,以及我生活中所能有的男子气概和冷调幽默。我给你一个从未有过信仰的人的忠诚。给你我的温暖、我的深沉、我心的饥渴;试图用痞子情调、无所顾忌、含情脉脉

珍惜不只是诉说和眼泪。愿我用肉身扛住所有的苦难,盼望善念最后的善果,给你...

孤月大师 于 2012-08-21 17:15:11 编辑

旧帖 2012-08-21 17:27:39
Post #1472

a481202 离线 a481202 看哭了,喜欢雅培的眼神,温暖得像一束冬日的阳光。

走些路,吃些苦,明白些道理,最后还能活着回来就行。

旧帖 2012-08-21 17:53:18
Post #1473

苞米 离线 苞米 写得真好,想起初见你的时候。。。。

小月女且女且

想要远行~~听到海的呼唤,我是一条鱼,一条晾挂在城市里的鱼,只能靠雨季的生存。

旧帖 2012-08-21 18:52:07
Post #1474

吴小乖 离线 吴小乖 今天的我特别多愁善感。

旧帖 2012-08-21 19:35:53
Post #1475

泪泪 离线 泪泪 今天好多人都多愁善感。disapprove

行有不得,反求诸己。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627

邀请xuliang1215参加此活动