主题位置 异域之旅 / 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627
旧帖 2012-07-10 22:28:47
Post #1346
Re: 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播)

赳赳 离线 赳赳

咦,舍得更新了居然~

旧帖 2012-07-10 22:36:12
Post #1347

孤月大师 离线 孤月大师
赳赳 wrote:
咦,舍得更新了居然~

表阴阳怪气说风凉话坟淡!

----------------------------------------
现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-07-11 12:28:48
Post #1348

要命的小方 离线 要命的小方 看大师成长之路。

----------------------------------------
不走寻常路只爱陌生人

旧帖 2012-07-11 12:42:01
Post #1349

林美人 离线 林美人 偶来鸟,感谢小月的更新,偶爱你。。。吼吼

浮生若麻雀

旧帖 2012-07-11 14:51:23
Post #1350

五彩斑斓海豚 离线 五彩斑斓海豚
孤月大师 wrote:
【青海 多哇乡(一)】

与雅培第一次见面是在夏河,我在拉卜楞寺磕大头回来,满头满身的土,膝盖和额头在寒风中撕拉式疼痛,推开客栈门时因为缺氧有些上气不接下气。刚上了四千海拔,

咦,更新了呀?

不是说在印度吗?还等着印度的游记呢。强烈要求看恒河沐浴的照片呢。哈哈哈

咋笔锋一转,突然去了甘南了呢?

夏河海拔没有4000吧??

....

五彩斑斓海豚曾经在钱塘江戏过潮水,在清凉峰抓过麋鹿,在千岛湖钓过老鳖。平时喜欢游泳、爬山、旅行。

旧帖 2012-07-11 16:09:41
Post #1351

小山 离线 小山 evil更新更新big smile

走遍天涯,一点一滴寻找瞬间化境。

旧帖 2012-07-11 17:51:36
Post #1352

五彩斑斓海豚 wrote:
咦,更新了呀?

不是说在印度吗?还等着印度的游记呢。强烈要求看恒河沐浴的照片呢。哈哈哈

咋笔锋一转,突然去了甘南了呢?

夏河海拔没有4000吧??

....

因为前半部分写到甘南就没写,硬着头皮来捂上(捂脸),甘南以后去了青海,青海以后去了越南,越南以后去了新加坡,新加坡以后去了尼泊尔,尼泊尔进入印度.....

表打我我晓得错了这不是来补作业了

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-07-11 23:37:46
Post #1353

片刻 离线 片刻 正纳闷呢,前两天的文字咋那么熟悉呢?才想起我是在你记录甘南的时候在你那儿淘到那条大围巾的,现在看来格外亲切。。。。
呵呵,你若平安,便是晴天。。

旧帖 2012-07-12 16:57:37
Post #1354

大海葵 离线 大海葵 smilesmilesmile  又见大师,高兴得很啊......

旧帖 2012-07-12 23:22:06
Post #1355

yangguanglvxing05 离线 yangguanglvxing05 本来准备关机睡觉了,习惯性来这里看看更新没有,一看到竟然更新了,赶紧再打开空调坐下来。

旧帖 2012-07-13 13:00:17
Post #1356

如花一朵 离线 如花一朵 闲得来看一下,没想到你又更新啦,激动啊啊啊

旧帖 2012-07-13 13:16:40
Post #1357

antingC 离线 antingC 一上来竟然就看到了更新!
更新的内容竟然刚好和我之前看到的畅通无阻的连接上了。。。cool

http://www.doyouhike.net/city/xiamen/
http://weibo.com/orchid1214
thank you for hearing me

旧帖 2012-07-13 14:55:40
Post #1358

妃比寻常 离线 妃比寻常 混球,竟然更新了也不吼一声,幸好有卧底。

旧帖 2012-07-13 15:26:41
Post #1359

柒。 离线 柒。 在回复与不回复之间犹豫了好久。。
结果还是。。。big smileblush

从单纯到冷漠该是怎样的疲惫?

磨房@广州市攀岩爱好者群;《石头记》159160665。

旧帖 2012-07-14 01:37:12
Post #1360

【青海 多哇乡(二)】

雅培的驾驶技术很差,方向感还不好,我终于在他第四次把车憋熄火的时候忍不住回头问了一句:“你开车多久了?”他红着脸支支吾吾说刚学,我沉默了一下:“一年?”“几,几天....”但他仍然坚持不把驾驶室让出来,理由是山路很险,技术好的不如有经验的,于是就这样走一会儿停一会儿,皮卡车在崎岖的山路上像个羊癫疯病人一样踉跄的抖了两个小时后不当不正的停到一个院子里,我刚跳下车低头飙出几口苦胆水,朦胧中看到个小脚媳妇围着我锅庄般的打转转。

我问雅培,她的名字叫卓玛吗?雅培吃惊的说:“你怎么知道”……或许直觉吧,紧张的不知送卓玛什么礼物才好,情急之下摘下脖子上跟随已久的金项链,套在卓玛脑壳壳上,结结巴巴的说:“这是好东西,别嫌弃”

进屋还没把鞋烤暖,门外便叽叽喳喳涌进来一群人,一边不停地上下扫量我,一边和雅培用当地话笑着交谈。虽然一句藏语也听不懂,但那熟悉的炽热的眼神令我回应起来相当熟练!生怕雅培把价码开得太高,急忙冲他嚷嚷:“人家是不是要娶我?告诉他们,不要钱,真不要钱!”

雅培翻了我一个大白眼说:“小月你真不要脸!他们是说你需要什么帮助就和他们说。”我谄笑着拍拍他的手背:“告诉他们我需要一个男朋友”雅培的脸腾的红了起来:“小月你真的太不要脸了!!!”我做了个鬼脸,随着众人哄笑起来。很多时候与本地人交往的过程就是慢慢解除他们好奇和恐惧的过程,对于他们来说你是一个来历不明的入侵者,如何传递自己的友善和无害消除他们好奇与恐惧的方式不胜数。通常我都是把自己变成个孩子,让他们觉得是同类是伙伴。

其实在来到多哇之前我大概有一整月没怎么开口讲过话,那时因为高反加上长途疲惫引发了心绞痛,被郎木寺的一位喇嘛救起,在寺中住了半月。白天在院子里帮忙煮一些用来涂墙的植物做成染料,傍晚洗干净耳朵蜷在大殿的一角听喇嘛们持咒唱经。任黑夜把影子和思念拉长....那是一年中我最焦虑和无助的一段时光,无论怎样都想象不出应当怎样温和、独立、与浪漫。不知道怎么形容那种感觉,扭扭捏捏,蹦哒不起来,像淋了一场雨后衣服湿哒哒地粘在皮肤不自然,尴尬抵达了舌尖。于是说了许多别人的话给自己听,结果总是笑场。当然真正听别人说话的时候,我是不会笑的,一是出于礼貌,另外也怕他们说更多的话解释。我妈说,我这不是礼貌。是虚伪,也是慈悲....直到有一天远远发来的短信打破了这死亡般的寂静和沉默,她说:“每次看到你淡定宁静的表情我就很心疼很难受,那不是真正的从容而是无力回天的逆来顺受”我的心瞬间如同自己的面孔:一半苍白,一半阴影;有限温存,无限心酸。于是不再问自己什来自何方将去何处,在这颗行星所有的青春自由似乎理所应当,面向涣散的未来,心里太无边际 ,难免显得有恃无恐 。无欲则刚,被无欲则神伤。我收起心中的情歌,开出坦克,准备再次上路了。

辞行的那日正值立冬,陌生的镇子,清晨异乡的街道,两个裹得严严实实的人,藏红的袈裟,紧紧握住的手,还有说话时呵出的一团团白色雾气。夜色中的山谷赌气般的沉默,让人觉得只要再多等一会儿,它就会在下一秒向我倾诉些什么,曾被我讥讽过的那轮明月悬在空荡荡的天上,像一个没有来历的女孩,清净无邪,打量着我。郎木寺里没有任何语言天赋的小喇嘛只会重复那句:fuck u ,教过无数次:“give me money”他在最好的语境下也只能说成:“给你妹”。这些普通的场景,却成为如今我记忆深处,所有得不到和已失去中最难过的样子。

旧帖 2012-07-14 09:21:08
Post #1361

a481202 离线 a481202 直抵心灵的文字,我的精神鸦片,我爱你,小月,一直都是。

走些路,吃些苦,明白些道理,最后还能活着回来就行。

旧帖 2012-07-14 09:21:35
Post #1362

妃比寻常 离线 妃比寻常 看得真过瘾!smile

旧帖 2012-07-14 11:16:59
Post #1363

菱字訣 离线 菱字訣 哎,吓我一身汗,我终于把密码试回来了,太长时间不登陆了。

旧帖 2012-07-14 22:26:47
Post #1364

样子1983 离线 样子1983 更新了,兴奋

旧帖 2012-07-14 23:00:38
Post #1365

taddyzhang 离线 taddyzhang 更新的速度能快一些吗?等的好着急。

旧帖 2012-07-16 09:57:42
Post #1366

小妖舞儿 离线 小妖舞儿 老子不看剩饭,赶紧上新菜!

我左手抓一团乱麻,拎不出活着的章法。我右手牵一匹野马,妄想着纵驰天涯。

旧帖 2012-07-16 13:28:23
Post #1367

苞米 离线 苞米 雅培还是挺帅的。

想要远行~~听到海的呼唤,我是一条鱼,一条晾挂在城市里的鱼,只能靠雨季的生存。

旧帖 2012-07-16 14:10:26
Post #1368

如花一朵 离线 如花一朵 整整窝了自己一个月,不说话,沉默。

每次看到你淡定宁静的表情我就很心疼很难受,那不是真正的从容而是无力回天的逆来顺受”我的心瞬间如同自己的面孔

心里冷冷淡淡的,我实在想不出来你那是一种怎么样的感觉,在我的印象里,我想象不出来你会有无助的时候。那必定是太失望太失落才导致的结果。幸好过去了,过去了,亲。

旧帖 2012-07-16 17:26:20
Post #1369

纳木错的星星 离线 纳木错的星星 由第一季追到了第三季,等到花儿也谢了,终于等来了更新。

旧帖 2012-07-18 19:48:43
Post #1370

【青海  多哇乡(三)】

多哇是位于甘青川交界处的一个小乡镇,小的像个大市场, 从村东头儿走到村西头儿大概10分钟就够了。卓玛抱着孩子每天跟在我的屁股后面,走几步就要和路上的人搭几句讪。有时把她落远了,她便一边大声喊着:“小月姐~~~”一边扭着小脚快速的紧跑上来,这总会惹得我心里很不自在,和一个抱着崽子还要口口声声叫我姐的人之间的鸿沟应当如何逾越啊。我很愤怒,我要发泄,于是时常趁她不注意狂捏小央金的腮帮子,还把挤出来哈喇子蹭回她自己脸上。

乡里混了几日熟悉的厌烦,便时常提着几瓶啤酒跑去山顶找切配喇嘛、拉橵喇嘛一起大眼儿瞪着小眼儿打发时光,他俩都不会说汉语,唯一的表演项目就是念大藏经。悠扬的节奏浑厚的嗓音好似用心灵谱出的情歌,载着你翻山越岭,倾耳倾听。我问雅培:“为什么不继续做喇嘛呢,还俗以后的你快乐么”他用天生忧郁的褐色眸子扫了一下我,低头嘟囔:“后悔死了,老婆很讨厌,我不喜欢她。每天没有时间念经,要出去赚钱。我不想要小孩,好麻烦,可是她一定要生....”我拍拍他的肩谄笑着安慰:“很多事情不是自己可以掌控的,不过没关系。生命必须有裂缝,阳光才能照的进来啊亲!”趁他还没听懂的档空,我点上一颗烟走去院子外沉默:平淡的日子总会磨去激情斗志和热血,让人觉得不值得活,要跳出生活惯了的这个圈才更利于审视世界和自己。有谁不是锻造了一个又一个完美,然后亲手碾碎,踩着轻快的音节走出随之崩塌的世界....好在我们明天还很多,还要用希望支撑着走很远。

今夜大雪,猎户天狼织女偷偷陨落,粉饰了干燥,尘埃和遗憾。

即便是下雪 , 夜晚的多哇依然显得温暖 。

沿在路边唯一亮着灯的小酒吧里热闹非凡 , 融化的雪水从不远处的山涧咕咕穿梭,清脆的声响也掩饰不住酒吧里的笑声 。这是当地人唯一的娱乐场所。

雅培说,藏族人喜欢随身带刀,所以酒馆里经常会因为有人喝多而发生命案。当地没有警察,杀人者在醒酒后要去山顶的活佛处忏悔,听从处罚。

我不顾雅培关于当地女人不能去酒馆的劝阻, 淌过一滩滩漫过脚背的水洼 , 迅速冲进了那团黄色灯光里的热闹 。

酒吧的老板娘多桑卓玛是多哇乡公认的第一大美女。年轻时在西宁做过餐厅服务员,是乡里唯一一个出过远门的姑娘。她的衣着打扮自然而然的主导当地的时尚。流行的紫色藏袍,起了不细看也难看出来的毛球 . 身材匀称 , 面无表情地点歌、啤酒、开瓶盖。 不笑 ,也不会不耐烦 。把自己收拾地挺好 ,头发简洁地绑在脑袋旁边挽成一个优雅的髻 。是的 ,连发型也是潮流的款式 。妆不浓 , 刚刚好 。长得确实不差 ,稍稍打扮一下在城市里也会是个很有风韵的女人 。

酒馆里果然一个女人都没有,一群汉子三五一群席地而坐,我的不请自来引起一阵口哨和呐喊,随着众人的吆喝择了个中间位置刚刚侧坐下,面前便塞满了几碗青稞酒。舞台上的藏族小伙子热情的弹着龙头琴,随意而洒脱的唱着跳着自编自演的舞曲。席间男人们满脸的奶臭味,身上的腥骚味,伴随偷欢的余温,脸上泛起微微红晕。我用鼻子深深吮吸几下,那混着腥臊的羊奶子味儿又忽然变成了水蜜桃味,让人闻得上瘾,不仅质疑自己到底是真的迷恋还是一种习惯。角落里的小伙子好奇而又羞涩的向我张望,每次他望向我的时候,我都会望向一边,每次他望向一边的时候,我都会回望过去。他让我想起多年前,自己如他这般年轻,感情领域里初出茅庐,一点伤心都可以玩的很轰动。如今无法装扮成打情骂俏的情侣,只好担当为在黑暗里的杀伐果断,非一般温柔的刺客,任甜蜜的镜头在这被时光遗忘的小镇摇曳。

外面的雪越下越大,大到伸手不见五指,像回到开天辟地之前的混沌.衬上酒吧里的光晕,粘连稀释成超现实的情形气态,茫茫白雪仿佛是个迷恋电音与疯狂的瘾君子,完全遮蔽了地球。屋内觥筹交错把酒言欢,仿佛世界末日般把那么多的快乐一次性注入体内,辣的像性高潮时顺势的一记臀掌。我忘记了自己14岁、18岁、21岁的模样,亦想象不出来那些年眉头眼角跟现在是不是一样,遗忘和记忆都富有太多的创造性,我只是知道自己现在咧开嘴肆无忌惮的大笑很美,作为一个从舞台上走下来的戏子,愈发显得个性鲜明。我恍惚的踉跄着掏出烟盒,对面火光一闪一灭,有一小伙子点起他的火机和我示意。那是一种从内而外,无法言语的温暖。你没见过此景简直是个旷世的遗憾.....

孤月大师 于 2012-07-18 21:57:54 编辑

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627

邀请xuliang1215参加此活动