主题位置 异域之旅 / 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627
旧帖 2012-04-11 18:38:20
Post #1319
Re: 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播)

孤月大师 离线 孤月大师

小蛮蛮 wrote:
从早看到晚,终于结束了,好想想在就过去和你凑做一对儿。

有个鸡巴好想的赶紧行动吧,老子携窗台上刚偷走鸡蛋的猴子正在撕咬我毯子的松鼠,以及满大街的牛粪狗屎人尿和众位印度亲朋好友迎接您的光临与指导

----------------------------------------
现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-04-11 22:09:16
Post #1320

chy201 离线 chy201 穿上民族服装的女人基本上都漂亮

旧帖 2012-04-12 22:09:38
Post #1321

Sunnyhiking 离线 Sunnyhiking 很好磨坊又开放了,很好又看到你的新旅行。

----------------------------------------
遇见未知的自己

旧帖 2012-04-18 18:36:43
Post #1322

卷毛米VIL 离线 卷毛米VIL big smile那美丽的妖精是谁

除去花开不是真。。。

旧帖 2012-04-22 15:50:57
Post #1323

krlp 离线 krlp 这相片是谁拍的呢?哈哈。

旧帖 2012-04-22 19:22:12
Post #1324

湘隆滩白 离线 湘隆滩白 美、美、美!

旧帖 2012-05-02 20:08:48
Post #1325

krlp wrote:
这相片是谁拍的呢?哈哈。

墨西哥帅哥拍的

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-05-03 11:00:31
Post #1326

anshengbeibei 离线 anshengbeibei 这几身衣裳都很美,颜色倒也符合了小月的脾性,或艳丽或素净,看了着实让人高兴,这小样儿让皇上见了想必也是中意得不得了的。~~~

一直行走,抵达自己的灵魂……

旧帖 2012-05-03 21:28:55
Post #1327

五彩斑斓海豚 离线 五彩斑斓海豚 很好奇,彪悍的大师跳进恒河里面洗澡没?

五彩斑斓海豚曾经在钱塘江戏过潮水,在清凉峰抓过麋鹿,在千岛湖钓过老鳖。平时喜欢游泳、爬山、旅行。

旧帖 2012-05-04 08:50:16
Post #1328

chy201 离线 chy201 一大群人合影那张简直小月就是白富美的化身嘛!!

旧帖 2012-05-04 20:09:18
Post #1329

路桥 离线 路桥 好漂亮的pp。
不愧南方地沟油,北方奶粉钙片

旧帖 2012-05-06 16:22:40
Post #1331

片刻 离线 片刻 这人,这景。。。
很美,很舒服。。。

旧帖 2012-05-09 22:44:42
Post #1332

五彩斑斓海豚 wrote:
很好奇,彪悍的大师跳进恒河里面洗澡没?

我连这个施舍给穷人和乞丐的怪东西都抢着吃了吃了,你说以你对我的了解,恒河里怎可能没留下我的大姨妈呢~

话说回来,印度回来带球妈去下台湾准备静下来两个月补贴子了,刚刚回头看了一下发现才更新的青海,甘肃、越南、新加坡、尼泊尔、印度..欠债太多了

旧帖 2012-05-10 09:03:54
Post #1333

小妖舞儿 离线 小妖舞儿 赶紧的补上,等着看呢。

我左手抓一团乱麻,拎不出活着的章法。我右手牵一匹野马,妄想着纵驰天涯。

旧帖 2012-05-17 11:18:32
Post #1334

韵妮 离线 韵妮 坐等。。。

游離在城市之間。。。

旧帖 2012-05-18 17:49:01
Post #1335

zhong33468 离线 zhong33468

一直都跟着没有丢,泰姬陵明信片收到了,月儿真好,感谢big smile[img]

旧帖 2012-05-21 21:29:31
Post #1336

胖胖强 离线 胖胖强 坐等更新

some of us get dipped in f1at, some in satin, some in g1oss.... But every onnetbsp;hi1e you find someone hos iridesnetbsp;hen you do, nothing i11 ...

旧帖 2012-05-22 10:39:46
Post #1337

林美人 离线 林美人 等了好久,冒个泡泡~~

浮生若麻雀

旧帖 2012-05-23 15:18:40
Post #1338

拜罗依特 离线 拜罗依特
孤月大师 wrote:
我连这个施舍给穷人和乞丐的怪东西都抢着吃了吃了,你说以你对我的了解,恒河里怎可能没留下我的大姨妈呢~

无图无真相 big smile

http://54rainbow.blog.163.com/
---------------------------------------------
每一次旅行都应是一段历史的梳理。

旧帖 2012-05-23 22:52:37
Post #1339

五彩斑斓海豚 离线 五彩斑斓海豚
拜罗依特 wrote:
无图无真相 big smile

同问!顶德国人

五彩斑斓海豚曾经在钱塘江戏过潮水,在清凉峰抓过麋鹿,在千岛湖钓过老鳖。平时喜欢游泳、爬山、旅行。

旧帖 2012-06-11 20:46:14
Post #1341

小.蝎子 离线 小.蝎子 一年没跟,现在慢慢补看

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。
不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义。
而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

旧帖 2012-07-02 17:02:02
Post #1342

gongyuan5255 离线 gongyuan5255 大师,你。。。

旧帖 2012-07-02 21:35:13
Post #1343

雪枫631994712 离线 雪枫631994712 我都三个月没来了,再等!

旧帖 2012-07-09 23:06:59
Post #1344

【青海 多哇乡(一)】

以前我总对生活充满了厌倦,直到突然意识到活着不是为了凑热闹的,归属感并没有意思。无论成为艺术家摄影师演员诗人会计总统或只是一个擅长烩面的厨子,人生都是虚无的,怎么把它潇洒的浪费掉,浪费得毫无遗憾,才是唯一对自己有意义的事情。想通这一点后,才有了自由。无奈这条前行的方向,会越来越脱离屏蔽喧嚣的人群和被贪婪所封闭的人心,那是少有的风景,此刻能遇到的同路人,不必筛选,定是知己。雅培算是其一。

与雅培第一次见面是在夏河,我在拉卜楞寺磕大头回来,满头满身的土,膝盖和额头在寒风中撕拉式疼痛,推开客栈门时因为缺氧有些上气不接下气。刚上了四千海拔,心绞痛就犯了,自从和前男友分手道别以来,这还是第一次。唯记得他走之前说【你记得两年内千万不要去高原,会死的。】我笑他杞人忧天。如今终于还是中了那个已经被我遗忘的诅咒式的预言,就像一拳打在棉花上,恨不得里面藏着针。也忽然明白很多事情根本不是努力不努力的问题,比如爱情还有高反。

我踉跄着跌坐在椅子上,面前两个藏族人嘀嘀咕咕了一阵,其中一个用手推了推我,掐住我的手指开始念经。他是切配,另外一个就是雅培。

切配是个喇嘛。雅培是个“不务正业”的喇嘛,他用这个词来形容自己时,脸上有着强抑掩饰的羞涩。三年前雅培还俗后一直和自己的几个师兄弟在打理着位于甘川青交界处的多哇乡的帐篷学校,这里从未有过游客,外地人来此的极少,没有学校和老师,教学也主要靠饱读藏文化经书的喇嘛们一点点的教给孩子。多哇乡会讲些汉语的大概也只有雅培一人。

他俩今天借了乡里的车来夏河采购学生们冬天用的的帐篷,我刚好也无处可去,提出想去多哇看看,雅培一边比划一边解释:“那边,冷冷的,雪雪的,不好玩儿。”雅培又问我,“你一个人?”“嗯”“胆子真大”“嗯”“干吗一个人”“没人要我”……他翻了翻白眼说:“我不信!”我低头沉默,他想了想,又抬头问“去寺院了吗”“嗯”“跟谁去的”“自己”“怎么又是自己”“没人要我”……我们异口同声“我不信!!!”气氛瞬间到达冰点。

不知道他在顾虑什么,沉默了一会儿,问我:“你知道为什么要绕着寺庙磕大头么?”我想了想说:“我只是知道佛陀其实不需长头和供养,但是我们需要通过如此虔诚与割舍的行为,柔软净化自己的内心。”雅培或许根本没有听懂这么复杂的汉话,拎着我出了门。

那个下午的阳光特别地好,晒在身上不灼也不凉,我把墨镜摘下送给雅培,雅培说:“骨折”我愣了一下安慰到:“没事儿,镜腿儿骨折我再给你买个”他高兴的说:“骨折”我有些生气:“故意弄骨折就再不给你买了啊”他眉飞色舞:“骨折骨折,我在说英语”。而雅培送我的小圆帽让我的眼睛在阴凉的地方看热情洋溢的事物,露出的双腿尽情吮吸着这快要消失的温度。我抬起头直视天空,经幡是高高飘扬的,面孔是新鲜的,阳光是泛滥的,我狠狠地盯着眼前,想把这一切铭刻在脑子里。

藏人都说说七彩的经幡是六道轮回众生用血和灵皈依于佛法祭成的。我们谁又不是用自己的血,祭了自己的旗。在舍弃之后才更加懂得一无所有的妙处在于不再会有任何失去,放弃欲望,而不是自我,迷惑牵绊住脚步的不是现象,是对现象的执着.

旧帖 2012-07-10 08:44:43
Post #1345

泪泪 离线 泪泪 你终于忙到这头来了哈。前面的我都重新看两遍了。black eye

行有不得,反求诸己。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627

邀请xuliang1215参加此活动