主题位置 异域之旅 / 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627
旧帖 2012-07-18 20:38:51
Post #1371
Re: 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播)

杂食动物 离线 杂食动物

哎呦哎,介是歇了多久了啊?!我账号都快忘了!

----------------------------------------
杂食动物

旧帖 2012-07-18 20:41:14
Post #1372

早餐凉了 离线 早餐凉了 美丽的多哇,熟悉的人,泪。。。。

旧帖 2012-07-18 21:04:13
Post #1373

孤月大师 离线 孤月大师
早餐凉了 wrote:
美丽的多哇,熟悉的人,泪。。。。

我刚刚看照片和视频啊,那个一把鼻涕~一把泪的,好喜欢切配啊!他要是会讲汉话,老子死活也要说服他还俗下嫁给我啊555555555555555555,后面还有更泪的呢,小卓玛的爸爸让她上学了,她学习特别好,提起支教的老师就不说话,然后就开始哭,哭的那个沁人心脾

----------------------------------------
现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-07-18 21:42:19
Post #1374

林美人 离线 林美人 哭的那个沁人心脾。
穿藏服那个,是不是没穿bra。感觉都掉到哪里克了。。。tongueevil

浮生若麻雀

旧帖 2012-07-18 21:48:36
Post #1375

taddyzhang 离线 taddyzhang 藏族的小伙子都好帅啊

旧帖 2012-07-18 21:52:52
Post #1376

林美人 wrote:
哭的那个沁人心脾。
穿藏服那个,是不是没穿bra。感觉都掉到哪里克了。。。tongueevil

这么一路空着跑遍越南新加坡在深圳转机实在有人看不下去了送了个BRA给我,好造孽...

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2012-07-19 12:17:00
Post #1377

如花一朵 离线 如花一朵 好在我们明天还很多,还要用希望支撑着走很远

心里这样想着,路再辛苦也不会觉得绝望了。

雅培真的很帅。而且藏族的小伙都长得帅,当然没有雅培帅。
美人好眼力呀,我硬是没看出来那胸前吊下来的一坨是啥。

美好的、不美好的,经过你的言语粉饰,都是那么美丽,那么令人向往。

旧帖 2012-07-19 15:46:02
Post #1378

yongle 离线 yongle 继续等着看大片啦smile

哪儿都想克.............

旧帖 2012-07-19 16:15:59
Post #1379

【多哇的故事】

旧帖 2012-07-19 17:21:58
Post #1380

兔兔兔 离线 兔兔兔 高原上的饺子,有泡菜陷的不?

big smile

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2012-07-19 18:39:02
Post #1382

如花一朵 离线 如花一朵 艾玛,终于借到耳机啦。
那个念经那里。我之前去寺庙的时候觉得那里面太神圣了,都不敢拍照的,那些喇嘛,我都不敢直视的!你拍下来他们念经,好像其中一个在指正另一个的错误,就是听不懂,哈哈。
那些青年都会弹那个叫啥来着,多才多艺啊。

旧帖 2012-07-19 22:15:03
Post #1384

iris10mofang 离线 iris10mofang 等了大半年终于又更了。长篇的还是比短篇爽啊。

旧帖 2012-07-20 01:57:04
Post #1385

【多哇宰牲节】

----------------------------------------不要问此时此刻我去了哪里,我正躲在墙角一边哭一边呕吐--------------------------------

旧帖 2012-07-20 02:07:59
Post #1386

菱字訣 离线 菱字訣 啊啊啊啊,新鲜牛鞭,终于见着带血还没煮的了,膜拜一下啊,看到那已经了无生气的小牛犊真的整个人激灵了一下,心里有些茫然有些抽痛,不过,看到这样血泼尽炊烟起,酒喝干大嚼肉却又有无比热血的刺激感,人类啊,真是残冷的本性呢,但愿那些已逝去的生命,流尽的血汗,最终换来温饱,填满欲望的沟壑后,让我们感恩并施放更多的善与爱。。。

旧帖 2012-07-20 09:48:29
Post #1387

如花一朵 离线 如花一朵 我看得全身起鸡皮,心里发毛!!!啥也不说了,心里还没反应过来呢

旧帖 2012-07-20 12:31:22
Post #1388

要命的小方 离线 要命的小方
孤月大师 wrote:

----------------------------------------不要问此时此刻我去了哪里,我正躲在墙角一边哭一边呕吐--------------------------------

这种重口味,有风格。呕吐后有没觉得饿了然后大快朵颐?
突然想起,请你吃饭的时候,你好像不太吃肉的。

不走寻常路只爱陌生人

旧帖 2012-07-22 22:03:39
Post #1389

【青海  多哇(四)】

相信我,无论在哪儿,你总有可能会遇到一些奇特的朋友,给你带来奇特的经历。

雅培是个友谊远远多于爱情的人,他是个浪漫而且很热情的人,但甚少关涉情爱,对女性不狎昵,偶尔体恤好似闺情,多数时候亦只是个兴味盎然的旁观者,他的情感干干净净,时间的单位总是很大很大,没有那种动物性的只知当下欲念,连暗示都没有,他焦虑的是婆娑世界中执迷不悟者生途悠悠的时间。

我见过他早年身披袈裟的照片,阳光清秀。当年的青春少年如今已然发了福,笑容依旧温和。提起还俗的经历,他总会显得有些沮丧,一直嘟囔自己的罪业很大,宗喀巴大师不会原谅的。我猜测不出他经历过些什么,只是偶尔会捕捉到他眼底浮光掠影的大把“得不到”和“已失去”,还有手中想紧紧握住的那些“正拥有”。不知该如何安慰,只好拍拍他的肩膀说:“不要沮丧,无论修行还是生活,都是为了去了解....”

的确,在藏区,人人都有着虔诚的信仰,他们不为今生,只为来世刻苦修行,处处不乏乘愿转生者。雅培就清晰地记得自己的前世。他对我说自己的前世是个小姑娘,十岁的时候误食了东西生病死掉,被哥哥抬去了夏河火葬。后来又因实在想念母亲,称愿投胎来到了前世的母亲家,自小就与前世很疼爱他的舅舅显得特别亲近,刚刚会说话的时候便告诉妈妈自己前世火葬的地方,说,那里才是我的家啊。他的母亲深信这是自己女儿的转世再来,对他疼爱倍加。

雅培说在很遥远的地方有个湖泊叫做那喇措,在那里可一看到自己的前生与今世,每个人可以看到自己最心底的东西,他曾经和师兄弟走了几天几夜去到那里,各自都得到了自己想要的答案,他突然问我:“小月,你想看到什么。”那时的我也未曾得见硫化物形成的蓝色湖水,旅行在此刻被暂停,我正被心绞痛折磨得死去活来,唯独时间的光线在脚边滞留,我说:“大概很想看看我会于多久的之后死在哪里,希望不会太过于狼狈。”大概那时的我永远不会想到,在未来我会有多么想念这个下午,松散的步伐,宁静的时光,还有这样的,从容的等待

雅培时常会带我去山顶的庙里磕大头,途中深深浅浅走过水洼,耳边刮过的风寒的像冰,有时路过山上时,会闻到一股特别的香气,人在火葬时会有种奇异的香味,那是肉体融化释放纯净灵魂的气息。

我似乎突然想到些什么,转头问雅培:“如果有日我也成为街上的幽魂,谁会是那个闻到我的人?”他一边委屈而又紧张的比划,一边吞吞吐吐的说:“您在我的期待中从一个神变成一个人,又从一个人变成一幅画,再从一幅画变成一个影子,下次您一定还会变成其他什么,只求您不要像这样变成一团雾气随着温度升高蒸发不见!”

此时的蓉蓉落日垂在天际,远处树林里沉着淡薄的暮气。层林尽染的深处菩萨低眉,林中落下光线投过眉毛和手持的念珠,我端了端肩膀,清晰地听见心中断了一根细细的弦。

那些日子,多哇的雪仿佛外婆肚子里的故事连绵不绝,大雪封山,且不说搭车,想正儿八经坐个营运车都找不到。我一日日目睹浓稠的金色山顶镀化成银,阳光一出来便黏在山顶像钻石一样闪亮。夜晚降临,雪便越下越大,黑夜反而渐渐明亮起来,我把头垫在窗沿上,就着青稞酒有一搭没一搭的和雅培、卓玛聊着天。

那些日子我总会重复同一个梦,房间的角落里半蹲着一头大象,呼吸轻轻的,眼睛直勾勾地盯着我,其实我觉察到它了但不能让它知道,于是假装镇定用力闭眼。嘘,它正蹑手蹑脚地走向我,帮我掖了掖被子……

没有比此刻更好的风景了,虽然我哪里都没有到达...

睁开眼,昨夜的醉意已经褪去,陌生的男人穿好衣服正准备离去,突然有些忧伤,脱口即出:“我还不知道你的名字呢”男人回头,温柔笑道:“就叫我雷锋吧……”【一个梦】

将有些人有些事彻底从心底清除,才是对其最好的缅怀。认真投入于每一个当下,才会让昨天没有物是人非。成全是自己给自己的,不是任何人的恩典

选一个云也腹积水的天气,拽只高个儿粉笔蹲马路边给你写信,等大雨如期而至,起身,拍拍手心。未来,多的是你不知道的事

雅培和雅培最喜欢的哥哥

卓玛与小卓玛

小卓玛的爸爸让她重新上学了,她至今成绩都很好,会说十分十分简单的汉语,那些曾经在多哇支教过的孩子们,你们听到这个消息会不会喜极而泣了呢?

雅培最挚爱的妈妈,在他心中,妈妈和宗喀巴大师一样重要,老太太胃病很厉害,每天都吃不下什么东西,还要坚持108个大头

用来招待贵宾的青稞饼和糖拌角马,是十分珍贵的药材,在藏区,白糖也很难得

孤月大师 于 2012-07-29 11:29:02 编辑

旧帖 2012-07-22 22:41:26
Post #1390

taddyzhang 离线 taddyzhang 我们都在等待死亡,蛋定的或者不蛋定的,前世已不记得,后世无法预料

旧帖 2012-07-22 23:06:26
Post #1392

taddyzhang 离线 taddyzhang

求注解

旧帖 2012-07-23 09:17:53
Post #1393

豆腐1982 离线 豆腐1982 小时候住在四合院里
过年的时候每家每户都要杀猪
这样的场面就发生在院子里
这样的场面不乏人围观
包括不会走路的婴孩
那时候对我来说不知道啥叫残忍
只知道终于可以有肉吃了
也很喜欢看着杀猪的剃毛开膛破肚洗肠子
多年之后知道《庖丁解牛》
时至今日我依然很想仔细的看看杀猪与杀牛
可惜都没有时间
而且一把年纪站陌生人的家门口观看杀猪多少有些羞怯

青春之后~~~ 认输之前~~~

旧帖 2012-07-23 13:57:04
Post #1394

苞米 离线 苞米 已阅!

想要远行~~听到海的呼唤,我是一条鱼,一条晾挂在城市里的鱼,只能靠雨季的生存。

旧帖 2012-07-23 15:24:20
Post #1395

潇潇雨雨 离线 潇潇雨雨
再来看!

一只眼睛看风景,一只眼睛看人性

旧帖 2012-07-23 15:46:44
Post #1396

蘿莉亞達 离线 蘿莉亞達 先留個爪big smile  等我重新溫習完第二季再順著往下看……

茶能醉人何必酒,書能香我何需花。

旧帖 2012-07-23 16:26:33
Post #1397

taddyzhang wrote:

求注解

明显微醺垂帘待人宽衣解带的娇羞状,还有诱奸未遂的猥琐相,那种迫切焦虑左顾而言他的欠操心情你让老子怎么注解

旧帖 2012-07-23 20:51:11
Post #1398

荒野牧歌 离线 荒野牧歌 赶紧的,太慢了。

原野牧歌 荒草连城

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐【第三季】(分开旅居,并轨直播) 627

邀请xuliang1215参加此活动