主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-10-02 21:26:36
Post #191
孤月大师火车篇

孤月大师 离线 孤月大师

孤月大师火车篇

火车篇
----------------------------------

把车丢在上海,接下来要全靠火车这散漫又不失勤恳的家伙了

坐火车真不错,又便宜又有趣,当然你时间允许的话。其实在生活中一切刚刚符合必需品的要求,甚至更低一点是会给人带来快乐的。机场的干净快速也不错,但是难得看到那么真实的生活百态。

从火车站候车室一直到上车厢,多少人的形态啊,他们的衣着他们的谈吐他们的行李,我白白瞧着周围的生活在流动,无数喏嗫不清的低语和千百种气息,却永远不能精确地再现任何一个哪怕最小的细节

还可以让各种食物充足而且高质量的布满你的周围。现在已经不为春游或者秋游准备吃的了,但是这么一件快乐的事情不再有机会去做实在是可惜的。我现在已经把这种热情转换到坐火车置办食物上了。八宝粥、水果、锅巴、果脯、果冻、白味瓜子、豆腐干、芥末小生鱼皮花生、华夫饼干……但是有一样我不准备,那就是方便面。一下子整饱了没有技术含量

话说回来,这一次,我在北京西客站的吃到了一个盒饭,是青椒呛炒包菜的,那叫一个销魂啊!真的,垃圾油别有风味,用美食学术语言来说就是:锅气重。我亲爱的北京,你总是让我这么心满意足!

看着窗外的景色,细细地优雅地咗着果冻,再看一本高雅的八卦周刊——敢问诸君,人生是不是主要由美好构成的?火车上本来窗子就多,当这个季节行进在水草丰美的大地上,那些框着景色的窗子就像是挂着的一幅幅画。

我对面的是一对老太太,一个老太太喜欢看风景一个不大喜欢,那个喜欢看风景的老太太看起来就不太老耶

还有两个小孩子打闹,男孩和女孩加起来估计一共十岁。他们打闹纠缠,在下铺上滚做一团,突然小女孩站起来说:我走了!小男孩说:你不要走嘛!小女孩一边走到走道上一边回头说:我要走就走!你怎样!小男孩说:不要嘛~~~~

不知道经过什么小镇,紧挨着铁道有一条小城市的马路,两个小镇青年骑着一辆嘉陵摩托和火车平齐开了一段。他们留着长发,穿着格子衬衣,在风里敞着怀。我们对望了一阵,还是火车快,最后很快就看不见他们了

我撕开一包零食,打开齐泽克的《因为他们并不知道他们所做的》,吃一颗豆子看一行字吃一颗豆子看一行字,偶尔还要把沾满佐料的手指擦干净写点小笔记。

火车上的广播有一段音乐,让我恍若在80年代末的江南。广播里说得真客气,我们大家都是来自五湖四海的人,大家有缘在车厢相聚,一起来维护这个温馨的小世界,把快乐的旅途留在每个人的心里。说得真好啊,说得我直点头

不知道什么时候,对面的坐的人又换了,换了一个衣着有些落魄的中年男子。他用奇怪的目光看着我,几次都想和我说话又没有开口。他低头喃喃自语,居然投入到打手势。我有点怕,但是刚才那对吵架的小男孩小女孩经过身边的时候,他温和地让他们慢点跑。

他是一个不得志的民间发明家,有很多发明不知道对谁说。他一口气告诉了我五六个,说实话,我一个都没有听懂,但却也说这样啊真不错!他激动得脸通红说,哎呀真是哎呀真是的,以前都没有人听喔

很多年没过要熄灯的夜晚了,当列车员一遍一遍来回说:十点钟要熄灯啦,大家请准备好就寝啦。我喜欢这种有人管的规律生活。

半夜醒来的时候,月亮亮得惊人。月亮下的世界静谧神秘辽阔,仿佛是另一个星球表面,又像是被人类遗弃的家园。每次醒来都舍不得再睡去,呆呆看着窗外,不知道什么时候又睡下的。

火车现在提速了,没有以前的晃动的幅度那么大,行进的声音也不是哐当哐当了,是一种更细微的摩擦前进的沙沙声。行进的速度可能有千百种不同,但事实上却一种也没有

半夜接到一个短信,就一行字:又去远方了?没有回答接着睡觉。

早上在方便面和牙膏的味道中醒来,广播里又开始响起那80年代末的江南风味的小曲。列车销售员开始买稀饭和炒面。快看日出!夏天艳阳天的日出,才出来的的太阳就红得不得了、金得不得了,就像是一出生就十斤重的巨婴。

一路滑过乡村,真的有炊烟和耕牛啊。碧绿的水库,有点点白色的水鸟和捕鱼的小舟。这是真的,不是电视上的和想象中的。一闪而过,但是是真的。

列车上都会卖水果,在南方开往北方的买的是龙眼、火龙果,北方开往南方的买的是水蜜桃。随着列车快要到达的时间,从68元一路下滑到28元,我是动了心的但是力不足

终于到了,和谐号刚一停稳,就有两个如狼似虎的脏兮兮的小乞丐上来,一个8岁左右、一个最多6岁。他们其中一个警惕地两头看,一个拿起一把钥匙开车上卫生工具储备室,这种钥匙是通用的,铁柄圆筒三角芯,看来他们早就准备好的。.结果,储备室打开后。呼啦一下满地都是空矿泉水瓶子,他们从衣服里拿出一个口袋,哥哥撑着门对弟弟说:快!弟弟毕竟是个更小的小孩,高兴地扑上去:这么多啊!拼命往自己的口袋里装,手太小,心太急,矿泉水瓶子好几次从他小小的手中跳出来。远远的,气急败坏的列车员赶来了,两个小猴“呼啦”一声就窜出车外,瞬间就消失了。列车员骂骂咧咧地诅咒着他们。

我摇晃着拖着行李走出站头,心里有点软乎乎的涣散,随着庞大汹涌的人潮出站。真好,我的行李不重。

孤月大师 于 2010-10-05 16:52:50 编辑

----------------------------------------
现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2010-10-02 21:27:35
Post #192
未尽的梦想(八)——拉萨不是终点

文盲才子 离线 文盲才子 到达拉萨后,我没有继续往前走。而是停下了脚步,思考下一步要往哪里去。我曾经和一个朋友说过,拉萨会是我旅途的终点,等我到了拉萨后,我的人生的一个梦就完成了。我要回去好好工作,在这个世界上好好打拼。朋友微笑的看着我,说:“拉萨只是一个起点而已”。

如今当我抵达拉萨,我的假期也正好要结束了。我之前说过我是因为忧郁症,为了养病才出来了。如今身体都已经完全的康复了。我曾经的梦想也实现了。我是真的要回去打拼,重复那朝九晚六的工作,还是干脆辞了工作,来一场没有归期的流浪呢?

拉萨的日子可以说过的很开心,每天都是一大帮的朋友在一起玩,他们都是拉漂,就是飘在拉萨的人。我们有时候会在北京路上的冈拉梅朵门口摆地摊,卖头巾。那些货都是从朋友那边拿过来的,卖出去才给钱,卖不掉就把货退还给朋友,做着空麻袋背米的无本买卖。

而我住的客栈也是朋友开的,因为朋友在成都装修房子,所以我帮她看客栈。那个地方叫仙族岛,另一个名字是“非正常人类研究中心”之前我说过,我在这个社会里面觉得自己格格不入。我的朋友也觉得我是一个异类。但当我来到拉萨后,我的感觉就是一个精神病被关进了精神病院,再也感觉不到自己的不同了。所以,我很喜欢这里。

另外,和我一起拦顺风车过来的那个姑娘小珏也搬过来了。我忽悠她说,”你住这里可以不给钱,但要给我做饭吃”

于是,我们每天一起去摆地摊,卖出去的钱就买菜回来做饭。有时候生意好就大鱼大肉招待朋友一起过来,有时候生意不好就简简单单一荤一素。在拉萨的日子不但没有开销,反而还能赚钱。日子过的真是逍遥自在。

最后,我就真的辞职了。

因为我一直追求着自由真理真爱,这些困扰我的问题没有答案。我想继续旅行,去寻找这些问题的答案。而这些问题中,最容易解决的应该就是自由了,我简单的以为,只要辞职了,离开了原来的牢笼,我就可以自由了,我就可以向小鸟一样飞翔了。
但当我真的辞职了以后,我才发现,原来辞职并不能解决自由的问题。因为无论我怎么旅行,终究要回到原来的生活环境,我现在所谓的自由,只是因为环境改变了,但如果我回到原来的环境中去的时候,本来有的自由还会再继续吗?我疑惑不解。

我把我的困惑告诉了我在拉萨的朋友,他们没有办法给我答案。我也发现很多拉漂并没有一个明确的人生目标,并不知道这一辈子为的是什么?他们很多都在旅途中迷失了自己,我觉得这比在工作中迷失自己更加的可怕。人生是需要方向的,找到一个让你觉得值得为之奋斗终生的人生目标的。于是,我决定离开拉萨,继续往西,我要去寻找我的真理。

在拉萨摆地摊

桃花开了

布达拉宫的夜色

文盲才子 于 2010-10-05 12:30:57 编辑

----------------------------------------
别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-10-02 21:30:48
Post #193
鱼爷10

daifish 离线 daifish

做什么吃呢?

不要瞧不起汉堡,它很方便快捷,一般从动手做到洗完碗,可控制在15分钟内。而且一股脑把肉菜面装进肚子,营养也还比较全面。至于味道......我认为完全可以弄到合你口味,全世界有无数种可以归到汉堡类的食品,说得直白点就是“肉夹于馍”,抓住这个精髓,其他全靠你自由发挥。

我印象中自己做的最好吃的汉堡是个美丽的意外,有一年冬天,我寄居在浦东一个同学那里,那会儿,他刚毕业,和许多(只能用这个词)同学在学校边合租了个三室没厅(变态的房型)的房子。我们经常在楼下买陕西肉夹馍吃,有一天我看到冰箱里有一瓶无人问津的顶尖四川辣酱(磨得非常细,香辣中带少许甜)到我的黄山香肠(人间极品)快坏了,于是我买了白吉馍,让老板开好口,把蒸好的香肠切片,涂上大量辣酱,一口咬下去,天哪!天哪!我现在都记得那个味道。

汉堡的样子很有气势,特别适合饿疯了的人,你可以留着口水往里面加三块肉饼,四片芝士,什么剩菜统统倒进去,都由你都由你。但是,它更适合嘴巴大的人,可以一口咬下去,这就是它胜过三明治的地方。三明治有什么好吃?除了适合嘴小的人,它还比较适合做成冷的,带出去,我去图书馆一般都会做个三明治带着。

披萨的中心思想是把爱吃的东西放到饼上一起烤,也是一个处理冰箱残余过期食品的好方法。有的人喜欢厚软底的,我喜欢薄硬底的,我基本只对上面的东西感兴趣。你爱放多少放多少,堆成山都没关系,当然最好别妨碍切片。我想起来在大理喜洲早市上吃的火腿喜洲破酥,四块钱一个(不是大理城里那些几毛钱的),料足,饼的口感比披萨高了几个档次,见下图。那边盛产火腿,月饼里面就放无数火腿和鲜花。

你让我一天到晚任何时候吃这个我都乐意,又方便又好吃,里面还有葡萄干哎,葡萄干哎!

在马来西亚经常看到小吃摊上准备着一块块的方便面,没想到也挺好吃的。而且准备一些这种基础型的方便面,又省钱又省事。但这个还是要煮一下的,泡很难泡熟。

薯条其实也是个好东西,它热量高,很容易吃饱。(有时候就这点追求)而且都能当零食吃了,成本也比较低。有个技巧是切好土豆就撒上盐伴一下,你知道吃的时候撒盐容易吃到盐,不爽,而且下油锅不容易溅油。有追求的,比如我,可以先放些蒜末洋葱末炸香了再放薯条。

通心粉,又是面条的衍生品。我发现煮通心粉的面汤很好喝,别浪费了。

我总觉得饺子好不好无所谓,蘸水一定要好,条件允许的话我会把热油浇在湖南粗辣椒粉上,盐酱油醋

日本料理最讲究精细,差之毫厘谬以千里,不好弄的,一定要有闲工夫和好心态,急不来。选料,比例都比较刻板的,不是我的路数。

咖喱的本质是把一堆东西煮烂,用大量香料掩盖罪证,所以也是个消灭残羹冷炙的好办法。正规做法要用无数香料粉跟几种食材椰浆什么的熬很久很久,跟川菜一样会对开放式厨房造成毁灭性打击,做之前要慎重啊。

放多少肉很多芝士真的是你说了算的,它倡导的自由创作、厨艺复兴。

这是在炸薯条的过程中打个蛋进去,鸡蛋真是个好东西,做法千变万化,哪里有困难哪里就有他。另外我觉得炸鱼薯条也是个好东西,技术门槛很低,油多耐饿。

用电子炉,热量来的慢退的也慢,又不能使出我最爱的“锅中火”,一点快感都没有,辣椒又没辣味,有辣味的辣椒我又嫌太贵,其他的中餐调料也都比较贵。所以很少做中餐,来,来,凑和吃吧。

菜汤是个好喝又营养的东西,又是消耗剩余蔬菜的好办法。新鲜蔬菜干嘛了?当然一般生吃了。汤里还能加培根,番茄,洋葱,蒜,番茄酱,各种罐头豆子什么的,多煮一会儿。

daifish 于 2010-10-07 12:16:01 编辑

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-10-02 21:30:56
Post #194
北京!北京!

孤月大师 离线 孤月大师 北京篇
------------------------------

alex已经在站台焦急地转悠了半个小时,看见我一露面,立刻把我赛进车,10分钟后,我哭了:我要尿尿,师父你开慢点,一颠我就要爆炸了。天可怜见我这一泡从上海憋来的尿啊,划过祖国的1000多公里的大好河山来献给首都北京。

是的我又来到北京了,能够想象自己背个80L的大包屁颠屁颠坐上车,建国路两旁树上的驻满亲爱的喜鹊窝,我进入市区三元桥,我当年的偶像蔡国庆唱:“三元桥蝴蝶那个飞呀飞天外。”我一点儿不避讳自己喜欢过蔡国庆,谁年轻时没爱过一两个混蛋啊?

依然觉得这个城市,从来都不可以用美或不美任何一个简单的词语去定义。它有一种坚定不移的硬朗之感,没有丝毫的妖娆之处也不心存眷恋。它代表着的就是一种坚硬的距离和覆盖。这里有我最爱的瓷罐酸奶燕京啤酒炸酱面就着二锅头,豆汁儿油条随便吃,有鼓楼后海和布兜胡同还有三元奶酪,密云还有个院子随时欢迎我去赶鸡撵鸭拿竹竿子去树上打甜柿子酸枣儿,有人说北京这不好那不好,可是北京的那些好,哪里会有?

初秋的北京,光是这五个字打出来,我就幸福的手指都动不了了。任何季节在刚开始的时候最惹人爱了,一旦时间稍微久点,就感觉不出来了。咬第一口西瓜好甜呦,第二口还有点,第三口就不行了。

站在美术馆东街的街头,阳光已经不晒人了,天的颜色把一切都染得蓝幽幽的,这种蓝又是看不出来的,你只会觉得一切比以往透明了。悄悄地走进竹竿胡同,一只白猫踩翻了屋顶的瓦。一群鸽子呼啸而过,天蓝得让人眩晕。有个老头拄着拐杖站着,连他都是透亮的。当夕阳倾斜下来的时候,我根本就是傻的。

你们相信前世今生吗?除了这个我无法解释自己还是小女孩时就对这个城市的迷恋。在上海律所工作的那阵子最发疯,最早一班飞往北京的班机,最晚一班飞回上海。我就是想闻闻真正的北京空气,哪怕只是机场中央空调味儿。

其实我对北京的人纯粹是没什么好感,这源于小学时候的班主任,她是作为高级人才从北京引进我们这个小城,处处与我作对。我被老师憎恨也是有理由的:那时候班级教室靠学校操场有一个半高不高的窗户,放了几盆花。那个时候图方便每次都从窗户爬进爬出。一天中午,我刚爬上这个窗子,上课铃就响了,一般上课铃响了好几分种班主任才拽着屁来,这天神了,铃声一响她就进来了。一抬头,看见我正挂在窗台上,她说话了:哎,别动,你就吊在那儿,现在上课。

日你妈的!

后来我因为做了记者不得已认识了北京很多胡同串子,小心翼翼了很久才慢慢改变了对北京人的憎恨和刻薄。

北京有我很多的牛逼的装逼的傻逼朋友,与有趣人,做无耻事。我们经常穿着海魂衫背着吉他在什刹海边碴歌,像狗一样贫乏而又自由。为了抚平去年把我从南山滑雪场推下山去摔断腿的怨气,这次几个混蛋把我前拥后护到小汤山温泉开了个贵宾套房伺候着。很解我意啊,顿时就无怨无悔了。

长时间泡温泉真是难受啊,老子脑壳都快晕了,于是我唱歌来分散注意力:我曾经问个不休~!你何时跟我走~!最后旁边的一个姐姐晕了,她忍无可忍地说:妹妹,你不唱哈,姐姐听了心头有点难受。

温泉边有个大叔闭着眼睛敞开胳膊靠在池壁上,一副非常享受的表情,就好像全泳池的姑娘都将游向他的怀抱一样。

夜晚的三里屯,朋友在台上吟唱到:妈个B  妈个B  妈个B.....以指琴伴奏 婉转悠扬。有人问:是诅咒吗?是赞美诗!没有妈个B 哪来的你?

北京初秋的夜,孤月大师十分拉风地穿的像个圣诞节的火鸡,心满意足的站在风中,嘴皮子上沾的酸奶渣像虎皮鹦鹉,鸡皮疙瘩顺着袖口淅沥哗啦往下掉。

在北京最好的季节里离开需要勇气。短袖还在身上,叶子也没有落,我还没来得及喝一瓶北冰洋汽水呢。

今晚的月亮真清晰,我都看到它的橘皮组织了

深夜,出租车疾速地行驶过东三环,夜色中林立的灯火通明的大厦,尤其是国贸高架桥一带,拐弯的时候遍地车河流动,灯光闪耀,如同星辰,如此剧烈激荡的夜景,又自有一种空旷感。

孤月大师 于 2010-10-05 16:54:29 编辑

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2010-10-02 21:31:20
Post #195
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

sunwah 离线 sunwah
晏 wrote:
恩,我想明白了, 不问了. 不就是滚来滚去的鸽子蛋嘛.cool

叉叉~我要记本子上,他日伺机报复。

旧帖 2010-10-02 22:32:44
Post #197

飘渺浮游 离线 飘渺浮游 也霸个地?cool

没有全力以赴就得不到有价值的结果...

旧帖 2010-10-02 23:15:09
Post #198

careywong 离线 careywong 记个号,好评送上smile

生命是一段旅程,人在途中 路上随拍http://photo.163.com/photos/careywong/

旧帖 2010-10-03 00:59:29
Post #199

晏 离线 我吃一颗我的蚝油豆看一行字吃一颗豆子看一行字,看完了月大师今天的贴子,心满意足,可以去睡觉了.  wink
月大师换了美美头像,献花.

SUNWAH, 我好怕怕啊,说事实也要招报复的吗? 那敢情鸽子不是鸽子蛋变的,是X 8蛋变的? 深深疑惑中....:shytongue

答带鱼: 比较害怕同房间有男女同床,然后半夜有点地动山摇...很尴尬的是不是..
晏 于 2010-10-03 01:16:27 编辑

旧帖 2010-10-03 06:51:11
Post #200

陈实 离线 陈实 是有点乱,可热闹点又何妨。

思想的自由才是真的自由

旧帖 2010-10-03 09:30:00
Post #201

李川 离线 李川 诙谐的语言,简练的文字,百看不厌!

旧帖 2010-10-03 09:46:13
Post #202

sunwah 离线 sunwah [quote=晏]
SUNWAH, 我好怕怕啊,说事实也要招报复的吗? 那敢情鸽子不是鸽子蛋变的,是X 8蛋变的? 深深疑惑中....:shytongue

quote]
呀,哼!disapprove

旧帖 2010-10-03 16:12:49
Post #203

qiqi76 离线 qiqi76 喜欢到无法自拔,快点更新!

旧帖 2010-10-03 23:00:00
Post #204

文盲才子 wrote:
青年旅舍多人间我最怕什么?
晚上实在受不了了,那两个姑娘不停的往我脸上吹起。我只好掉个头睡,结果被她们的脚踩到了。第二天,我主动要求睡在地板上。。。

你敢描写的再细致点不
孤月大师 于 2010-10-04 19:38:48 编辑

旧帖 2010-10-04 00:37:59
Post #205

wander168 离线 wander168 顶完再看,好评

旧帖 2010-10-04 08:55:58
Post #206

海四游云 离线 海四游云 看过,不禁大呼过瘾,尤以月师为最甚!急待更新......

游遍中国,徒步或骑行!

旧帖 2010-10-04 10:55:28
Post #207
孤月大师有屁放

孤月大师 离线 孤月大师 国内青旅员工的口语素质简直让人跌眼镜,五个人围攻两个老外七嘴八舌怎么都比划不明白。

被两个以色列的妞儿骚扰了一晚上,我现在心里很乱很乱.....

ps:中国人的假期真他妈的可怕,能移民的都赶紧马不停蹄的迁徙去吧
孤月大师 于 2010-10-04 19:39:10 编辑

旧帖 2010-10-04 13:35:00
Post #208

erin1341 离线 erin1341 好喜欢好喜欢这个帖子
搬个板凳,继续等

旧帖 2010-10-04 14:14:52
Post #210

daifish wrote:

什么?4块钱的加奶油有裱花的焦糖玛奇朵?你没觉得我脸色变了吗?我给你气的全身发抖。你走吧,我不想再看见你。回来,让我再很大声骂你两句解解气。你他妈就是个PUSSY,那,悉尼是你这种人的天堂,去吧,祝你有个好归宿。

还跟着我们干嘛?焦糖玛奇朵给我喝,毒害我?我的心情很复杂你知道吗?----那你知道错了吗?我听不见,大声点!“Yes,SIR.”

精神病人思维广,弱智儿童欢乐多

旧帖 2010-10-04 15:37:41
Post #211

水行山居 离线 水行山居 daifish:
    我们总结一下:如果时时把理性省钱当成习惯,时不时睡沙滩,时不时的上个馆子,喝杯咖啡,偶尔去一下“城中热点”,每日开销可控制在人民币150元人民币.

简约而不简单,到底是中土来的.

我寻找着你
在一次次梦中
一个个多雾的夜里或早晨

我寻找春天和苹果树
蜜蜂牵动的一缕缕微风

我寻找砌在墙里的传说
你和我被遗忘的姓名

旧帖 2010-10-04 16:42:12
Post #212

qiqi76 离线 qiqi76 喜欢到极致,百看不厌!

旧帖 2010-10-04 16:42:56
Post #213

ally 离线 ally 这假期一点不闷,跟着各位从这国到那地的瞎混。
有时候还没明白自己看的这段到底写的是哪里!

疯玩全世界http://ally.blogbus.com/
微博:多米叹世界http://t.sina.com.cn/duomi2009

旧帖 2010-10-04 17:02:08
Post #214

汤尼发 离线 汤尼发 精彩 精彩

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2010-10-04 18:13:54
Post #215

晏 离线 带鱼你怎么不混个洋妞要她三包呢? 全部免费还送回程机票. 真是的 ,还150一天.
250!倒扣小红花! cool
晏 于 2010-10-04 18:26:16 编辑

旧帖 2010-10-04 19:56:18
Post #216

晏 离线
孤月大师 wrote:
国内青旅员工的口语素质简直让人跌眼镜,五个人围攻两个老外七嘴八舌怎么都比划不明白。

被两个以色列的妞儿骚扰了一晚上,我现在心里很乱很乱.....

ps:中国人的假期真他妈的可怕,能移民的都赶紧马不停蹄的迁徙去吧

月大师,看来您真是男女通杀啊. cool

旧帖 2010-10-04 22:12:34
Post #217

sunwah 离线 sunwah
孤月大师 wrote:
国内青旅员工的口语素质简直让人跌眼镜,五个人围攻两个老外七嘴八舌怎么都比划不明白。-----竟敢比我还差?很不服气big smile

被两个以色列的妞儿骚扰了一晚上,我现在心里很乱很乱.....师太,你就从了她们吧,反正又不用担心下一代的抚养费evil

ps:中国人的假期真他妈的可怕,能移民的都赶紧马不停蹄的迁徙去吧-----在窝里蹂躏了三天的床终于把假期打发了,今天上班居然感觉挺幸福,贱命。dead

» 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动