主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-10-01 22:53:29
Post #166
孤月大师有话说

文盲才子 离线 文盲才子

孤月大师有话说

sunwah wrote:
我说阿孤,俄罗斯混血老太把你生得真不赖,外加你小学语文老师把你教得比较销魂,要不是二十几年前我没先见之明把自己生成公的,我怕我TMD这会儿真的爱上你了big smile

你现在也不是没机会——————ur's gu

旧帖 2010-10-01 23:09:34
Post #167
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

sunwah 离线 sunwah
文盲才子 wrote:
你现在也不是没机会——————ur's gu

是的,所以我先把玫瑰变成5朵恶俗的小红花送上,请笑纳(哭着也要纳)

旧帖 2010-10-01 23:20:33
Post #168

晏 离线 不准两个女子在这勾勾搭搭,成何体统?
evil

cool

旧帖 2010-10-01 23:30:42
Post #169

晏 wrote:
不准两个女子在这勾勾搭搭,成何体统?
evil

cool

我这就滚big smile

旧帖 2010-10-01 23:42:46
Post #170

晏 离线
我这就滚big smile

下星期再滚回来一次,你还有5分可以加.cool

旧帖 2010-10-02 00:35:54
Post #171

即时豁然 离线 即时豁然
晏 wrote:
17你悄悄問下果子,姐姐是啥人。呵呵呵呵clown

这话有点暧昧……big smile

----------------------------------------
周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2010-10-02 00:50:14
Post #172
孤月大师有话说

孤月大师 离线 孤月大师 我的天神啊!

马甲下来了,借了好几天才子的衣服穿,这下终于不用光屁股裸奔了。

先试个音,乡下来的孩子,这东西还不会用呢,喂喂喂!听见了么?

喂喂!over

ok, 貌似是好用的,那么,让我们继续吧.....
孤月大师 于 2010-10-02 22:54:17 编辑

----------------------------------------
现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2010-10-02 01:02:43
Post #173
孤月大师处女篇

孤月大师 离线 孤月大师 孤月大师羞涩着丹霞脸点起两根红烛,盖上红盖头,足下蹑丝履,头上玳瑁光。腰若流纨素,耳著明月珰。指如削葱根,口如含朱丹,纤纤作细步来到榻前,仔仔细细的在床上铺上四四方方白手绢。沐浴更衣,春娇会意,垂放帐帘,挥发三千丝,如莲花盘坐在白手绢上...

这可是人家的破处贴呢,情何以堪,情何以堪…..

我想我的心已经永远的留在了2010年10月2日凌晨一点
孤月大师 于 2010-10-02 22:53:58 编辑

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2010-10-02 01:27:14
Post #174

qiangren 离线 qiangren 孤月大师慢条斯理的冷幽默实在让人笑喷了,虽然在异域写国内有点不搭边,但实在让人眼前一亮。让人猜不透你的底牌,痞气中带着淡淡的忧伤,冷漠中透出丝丝缕缕温暖的阳光,坚强又敏感。甚至连账号申请都描写的这么入戏。欲罢不能的从头看到尾,意犹未尽。我看张爱玲,陈染,虹影, 还有你,都是古怪而可爱的精灵...看你的文字,真的好有才气,实在让人挪不动脚步.每天上来直奔这里,哪里都不想去

旧帖 2010-10-02 08:54:42
Post #175

qiqi76 离线 qiqi76 好喜欢月大师,笑得我肚子都痛死了!痞气里面带着小细腻!笔锋一转,温柔细腻,汩汩清泉流过,撩拨心儿软软的!果然如同自我介绍上所说的“性别女,性格男”。如果在古代,孤月大师一定是一代女侠行走江湖侠骨柔情,这样的强人为什么不出书呢!只可惜是个坚定的单身主义者,否则娶回去真是让人幸福死了!大爱大爱。中毒一样每天都要上来看好几次,多更新一点啊,等不及啦!期待月大师的好文章!!

旧帖 2010-10-02 10:40:16
Post #176

即时豁然 离线 即时豁然 呵呵,来看月大师破处

哈哈,还以为会落红呢,谁知只是白手绢

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2010-10-02 11:46:04
Post #177

晏 wrote:
下星期再滚回来一次,你还有5分可以加.cool

假如下星期我还没喜新厌旧的话cool

旧帖 2010-10-02 11:57:19
Post #178

sunwah 离线 sunwah 靠,一觉醒来发现被阿孤毒害的人愈发的多起来了,那谁,带鱼和才子快上啊,要坚决把大师一妓独秀,,错了,是一枝独秀的嚣张气焰给打压下去。

旧帖 2010-10-02 12:17:54
Post #179
鱼爷有话说

daifish 离线 daifish 我有个深深的疑问,难道“孤”字被磨房屏蔽了?

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-10-02 12:27:22
Post #180

daifish wrote:
我有个深深的疑问,难道“孤”字被磨房屏蔽了?

孤孤孤孤孤~~

旧帖 2010-10-02 12:29:13
Post #181

sunwah 离线 sunwah 这不好好的么?没屏蔽哇。不过我进化的也太快了点,直接成鸽子了。

旧帖 2010-10-02 16:29:02
Post #182

qiqi76 离线 qiqi76
孤月大师 wrote:
孤月大师羞涩着丹霞脸点起两根红烛,盖上红盖头,足下蹑丝履,头上玳瑁光。腰若流纨素,耳著明月珰。指如削葱根,口如含朱丹,纤纤作细步来到榻前,仔仔细细的在床上铺上四四方方白手绢。沐浴更衣,春娇会意,垂放帐帘,挥发三千丝,如莲花盘坐在白手绢上...

这可是人家的破处贴呢,情何以堪,情何以堪…..

我想我的心已经永远的留在了2010年10月2日凌晨一点

我在想孤月究竟是什么样的一个人,文笔怎么可以如此细腻俏皮,又诙谐又温柔又深沉,心都跟着跌宕起伏了,这个女人太销魂

旧帖 2010-10-02 17:56:15
Post #183

晏 离线
qiqi76 wrote:
我在想孤月究竟是什么样的一个人,文笔怎么可以如此细腻俏皮,又诙谐又温柔又深沉,心都跟着跌宕起伏了,这个女人太销魂

你没看见月大师生就一对销魂眼,天生就是万人迷吗? 

月大师: 晚辈来迟了,竟然错过了大师这么重要的时刻,我好生悔恨啊.disapprove
不过昨天我是送了一朵小红花的哦. 

SUNWAH:好奇一下,你是从什么进化成鸽子的呢?

旧帖 2010-10-02 19:33:03
Post #184
:(

晏 wrote:

SUNWAH:好奇一下,你是从什么进化成鸽子的呢?

一失嘴成千古恨,悲愤啊!要不是今天不算工伤,我早往墙上撞了big smile

旧帖 2010-10-02 20:26:51
Post #185

晏 离线
一失嘴成千古恨,悲愤啊!要不是今天不算工伤,我早往墙上撞了big smile

恩,我想明白了, 不问了. 不就是滚来滚去的鸽子蛋嘛.cool

旧帖 2010-10-02 21:21:04
Post #186
未尽的梦想(七)——不在孤单

文盲才子 离线 文盲才子 前文说到我缓缓走向那只落单的羊。哦,落单的姑娘
“狼爱上羊呀,爱的疯狂,它们相互搀扶去远方"边走我边哼。
我把大包仍在姑娘边上,就坐了下来。
“你好,在等朋友吗?“我开始搭讪了。这个问题是很有技巧的,如果对方对你有兴趣,那她一般会回答:“我是一个人“之类的,这就说明你有机会了。如果她对你没有兴趣,那一边就会回答:“我再等朋友“这就有两种可能,一种是真的等朋友,另一个是不想离你,故意说等朋友了。
结果,姑娘回答说:"是的,我的朋友就在你身后。“
我心里凉了半截,只见我身后缓缓开来一辆尼桑的蓝鸟。然后走下来一个帅哥,我和帅哥对望了一眼。
输了~~~

车里除了走下帅哥外,还走出2个美女。我心中无限的妒嫉。于是我主动和帅哥在路边交涉了起来。
帅哥叫二车,就是杨二车娜姆的那个二车,他也是泸沽湖人。这次是准备在这里开客栈的,过来踩点。另两个姑娘也是一起过来看看的,她们明天就要回泸沽湖了。
但令人高兴的是,其中有一个姑娘打算坐班车,回拉萨。那个姑娘叫小珏。
我花了5分钟忽悠了那个姑娘。关键点就是:坐班车多贵呀,我带你拦顺风车。
姑娘的疑问无外乎:拦车真的安全吗?真的不要钱吗?
我拍着胸脯保证。你负责拦车,我负责你的安全

就这样,第二天早晨,北风呼呼地刮雪花飘飘洒洒,狼带着羊上路了。

装备上姑娘后的强尼,移动速度果然快了很多。本来我自己拦车,一般是拦10辆才会停一辆。但自从有了姑娘后基本上就是每3辆就会停一辆。我一般走在姑娘的前面,让姑娘自己在后面拦车,等看到车停下来了,我再跑到后面去,和司机说,其实我们是两个人。我每次都能够看到司机眼神中流露出的些许失落。

带上姑娘后不光是容易拦车,有时候就连饭都有人管了。有次,在八一去拉萨的路上,有一辆空返的旅游车。司机说让我们给点钱,姑娘两眼闪烁着泪光说:“叔叔,我们没有钱!“叔叔一踩油门,刚开出去5米后,估计是良心不安,然后又倒回来了。那你们上车吧。到了午饭的时间,我们都不好意思去吃饭,因为之前我们说自己没有钱了。司机叔叔心又一软,说:“那我请你们吃饭吧!“无比可爱的藏族司机,我爱你们。

就这么边走边拦,2天后我们就回到了拉萨。其实我是第一次到拉萨,但我仍然用了“回“拉萨。因为在梦里,我曾来过这里,千百次了。
文盲才子 于 2010-10-05 12:31:41 编辑

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-10-02 21:21:35
Post #187
鱼爷8

daifish 离线 daifish

我想跟各位探讨一个问题:住多人间你最怕什么?

我不怕噪音。门外再吵,同房再闹,我也能睡着,早上他们起的再早,只要我想睡懒觉,我准能最后一个出门。

我不怕强光。日光灯开天亮也影响不了我。

我不怕床震。就当睡摇篮,别把我震下来就行。(床震+噪音)=(成人摇篮+成人催眠曲)。(床震+噪音+强光)?这个命题不成立。

我不怕脏。床单像很久没洗?有血块?有砖块我都试过。有跳蚤?有猫我都试过。房间有异味?厕所门口都睡过。

我不怕贼。贼翻我的包会哭的。开个玩笑,我一般不存东西,除了电脑有时候带着,有时候就放在大包里,我觉得越是人多的房间,作案几率越低。如果是6人间以下就看感觉了,反正我是一次没被偷过,偷人的不算啊。

我最不怕洋妞当我面换衣服。很讨厌,但我也可以报复她们。

除了怕贵,我最怕的是早该报废的床垫。有的床垫不知道用了多少年,或者刚被两百斤的人糟蹋过,就像一块布搭在一些高高低低没弹性的弹簧上。有肉的人体会不到我的痛苦,那些骨节上承受的应力太大,没练过的绝对吃不消的。
daifish 于 2010-10-04 07:51:34 编辑

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-10-02 21:22:12
Post #188
孤月大师有屁放

孤月大师 离线 孤月大师 硬件折磨不怕,最恶心的就是遇到精神杀手了,特别那种事先商量好一样组着团儿来的。

上个星期在果洛,好久没有住过那么销魂的青旅了。

床头的节能灯,有时候亮,有时候不亮。
蜂鸣电水壶,有时候鸣,有时候不鸣。
浴室排风扇,有时候呼呼响个没完关不上,有时候半天没动静。
总之,除了我,其他都是些自由散漫无组织无纪律的家伙...

半夜11:00   一个离家出走的小女孩儿坐在大厅抽泣个不停,谁劝也不听。

凌晨2:38      一个女记者在小院里打电话:你做对不起我的事儿的时候怎么没想着和我商量商量啊,我不和你谈,没什么好谈的,你什么时候为我想过啊,离婚?你真要离?你心让狗吃了啊!我要去找你妈!

凌晨4:00      我关了电脑躺下不到十分钟,左下铺的男生爬到了右下铺女生的床上耳语到:她终于睡了。

清晨6:00    二楼某个不隔音的小房间,女盆友对男盆友:不许走,不许走,你怎么能这样对我!然后女盆友扑通一下坐在地上嚎啕大哭

地球真的好厉害
每天都有那么多伤心的事情在发生
它居然一直忍着没爆炸

ps:做人要知足,刚唧唧歪歪抱怨完,我就遇到一个更销魂的八人间,奇珍异兽全都关在一个笼子里了。中国的假期真他妈的可怕!最近大家都对我好点儿,大师能不能活到十月八号还不一定呢!
孤月大师 于 2010-10-04 13:40:57 编辑

旧帖 2010-10-02 21:25:56
Post #189
文盲才子的有话说

文盲才子 离线 文盲才子 青年旅舍多人间我最怕什么?
1.打呼
这个是经常的事情,多人间里面有人打呼影响睡眠。所以,我后来都自己带了耳塞,要是有人打呼,我就直接塞住耳朵,这样打雷都听不见了。

2.美女打呼
这点想想就恐怖,有一次在路上遇到一个美女,一起旅行了一天。对她还是有点小意思的,本来打算第二天继续一起玩。没想到当天晚上住在青旅多人间的时候,听到了她鼾声如雷,吓得我第二天找借口闪人了。

3.美女裸睡
去年去桂林,因为春秋航空晚点了,到了桂林已经晚上12点了,住青年旅舍4人间。由于去了晚了,屋子里的人都已经睡着了,我打开房门,打开灯,看到一个外国美女裸睡在我面前。。。因为房间里面其他2个都是女的,所以估计她是以为晚上不会再有人来了,所以放松了警惕。我当时鼻血都下来了,这是什么样的境界呀!

4.美女夹击
在印度Amristar,有一个黄金神庙,大同铺,免费吃住。那个真是我见过最牛逼的多人间了。十几张床连在一起的,你可以从第一床位翻到最后一个。而且关键是男女混住的。听说经常有一夜情在那个神庙里发生。因为靠的太近了。我住的那次左边是一个瑞士MM,右边是法国MM。被夹击在中间,晚上实在受不了了,那两个姑娘不停的往我脸上吹气。我只好掉个头睡,结果被她们的脚踩到了。第二天,我主动要求睡在地板上。。。

文盲才子 于 2010-10-04 10:04:49 编辑

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-10-02 21:26:20
Post #190
鱼爷9

daifish 离线 daifish

我前面说过了,澳洲是个很适合背包的地方,不仅可看可学的东西多,设施完善,而且花费并不会很高。

大把的青年旅馆,很容易找到十几到二十几刀含早餐的,甚至也有全天提供主食的。怎么找?网上预订好,拿着LP找,甚至去灯红酒绿的地方神溜都可以。市内交通尽量用那些免费的大巴和电车。大交通尽量订捷星的航班,每周五都有特价。从经济角度看,这是最省钱的。那位说,坐飞机太快没快感。好,我也这么觉得,在有的线路几个人租个房车慢慢玩才是真澳洲,而且这样解决了住宿问题。  

吃什么?早饭就在旅馆猛吃吧。中饭随便吃个汉堡热狗之类的大概5刀,晚上你可以去个餐馆坐下来吃顿满意的,10刀就可以了,20刀很可以了。

城市里一般好的美术馆博物馆之类的都是免费,当然你也可以花钱去看你特感兴趣的。有事没事喜欢整杯咖啡的?行,3刀。去酒吧喝两杯,看会儿橄榄球?好,5刀。小样还想玩冲浪?不让你试试心不死,几十刀的一天课程。

这个标准一天花多少钱?不含大的路费,你应该可以控制在人民币300. 我知道有一部分人嫌贵了,你应该嫌贵,好吧,那些脑不残的90后和脑残的老货们请借一步说话。

天堂有路你不进,欢迎来到新世界。

首先我还是建议你住20刀以下的青年旅馆,如果是两三个人结伴,在有些很大很乱的旅馆,可以订一个床位,大家轮流休息。很多青旅下午前台就下班了,你无论做什么都要适当注意一下监视器的位置。建议入住那些酒吧区附近的大型青旅,这些旅馆往往彻夜不眠,至少你在电视房睡几个钟头,不会有人管你。

到了早上,在大家还没起床抢厨房的时候,正是你们兄弟会风卷残云之时。千万别跟我客气啊,能吃出三顿的别吃出两顿就罢手。然后用这些免费的东西做个三明治带到路上,别在洗碗上花太多时间,一日之计在于晨,听过吗你?你可以去海边看日出,可以去公园跑步,你洗碗?还把别人的晚洗了。学员A,你回家吧,跟我混这里很危险的。

咦?你还没闪?看你睡眼朦胧就知道旅馆的免费咖啡喝少了,一会儿不带你喝三块钱的咖啡了。在免费咖啡喝足量的基础上,如果你还是闻到街上的咖啡香走不动路,我也不拦你。

点什么:当然是FLAT WHITE, 澳洲点播率最高的咖啡,其实就是没有奶泡的拿铁,那些反复打过的奶泡有什么营养。什么?竟敢小声问能不能点espresso. 看我眼神你说呢?你这个败家子,如果你是为了省几毛钱差价,你还有药可救。----我考察过一些,如果你不是看见门口站一堆老头,拿着小杯子(不是纸杯),两口闷掉一脸满足,基本也没欣赏价值----所以,FLAT WHITE就可以了,很安全的,很基础,一般3块钱,你放三包糖我不管你,多补充点热量总是好的。

什么?4块钱的加奶油有裱花的焦糖玛奇朵?你没觉得我脸色变了吗?我给你气的全身发抖。你走吧,我不想再看见你。回来,让我再很大声骂你两句解解气。你他妈就是个PUSSY,那,悉尼是你这种人的天堂,去吧,祝你有个好归宿。

还跟着我们干嘛?焦糖玛奇朵给我喝,毒害我?我的心情很复杂你知道吗?----那你知道错了吗?我听不见,大声点!“Yes,SIR.”

我并没有说为了省钱就一定要提早几个月订廉价机票,对于很有把握有便宜到极点的你当然要订。那些骑车从成都到拉萨的脑残,那些在山西河南安徽江西骑来骑去的神经病,不用我说,来澳洲休闲一下,大交通小交通就全免了。对于兄弟会的,三人租个一天20刀的小车,轮番开车睡觉,也是一种经济方便的方式。对于几个月行程的人来说,我觉得可以考虑买个2000刀的车,到最后一站的旅馆里,贴个条子2200卖出去,试一下吧。

做沙发客,拦过路车?在这我没试过,但要注意安全,也要注意人家家住什么地方,不然会很不方便的。

吃东西最划算的当然是超市买特价品去旅馆厨房自己做。不过旅馆定期会把那些没贴个人标签的东西拿出来给大家共用,这又不是你客气的时候。教堂的环境很好,吃着免费食品,你也可以考虑暂时信一下帝哥得个永生,出来之后继续信鱼爷继续万劫不复。

鱼爷可是要搞两块肉去草坪上晒太阳的,你来不来啊?我还有红酒哦。你要去买矿泉水?你就作吧你。你没看见到处都是直饮水吗,再不行公共厕所的自来水也可以喝呀,你买矿泉水的钱何不用来帮我买个红酒杯呢?说到杯子,我觉得只要不是去人烟稀少的地方就不要带在身上了,搞得像个去上自习室的书呆子似的。

你如果上网比较频繁就带着自己的电脑,买个无线网卡,否则就去图书馆用免费的。网吧和旅馆的上网收费是很高的。

我怎么会反对在这个美食国度坐在夕阳下的户外座位,享受一顿满意的呢?我只不过建议你不要花莫名其妙的钱,哥哥,我们在意大利区呢,忘了越南米粉吧。

看到那么多HG排队进场又动了贼心不是?你真的要去彪形大汉守门的地方hang out一把?学员A同学,你什么时候私藏了50刀啊?给我,帮你保管。我们花10刀去买个4升装的红酒在旅馆天台喝不是一样吗?

在合力把A抬进房间之后,在各人打过底之后,在夜幕更深之后......你真的确定你能融入其中而不是当白痴一样的看客吗?行,这钱花的值,那我勉为其难的陪你一次。如果你只是要找个不太吵得地方喝一杯,我还有个性价比更高的主意,很多酒吧提供连餐带啤酒的套餐,10刀以下都搞定。

我们总结一下:如果时时把理性省钱当成习惯,时不时睡沙滩,时不时的上个馆子,喝杯咖啡,偶尔去一下“城中热点”,每日开销可控制在人民币150以内。

街角的咖啡馆

墨尔本卡尔顿区,我吃到了很满意的披萨,外带10刀。

悉尼曼利的海边

daifish 于 2011-01-06 14:33:34 编辑

» 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动