主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-09-28 10:14:26
Post #88
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

TQMATQ 离线 TQMATQ

额滴神啊~~
很晕~~~~

----------------------------------------
…………………

旧帖 2010-09-28 11:11:21
Post #90

camille0417 离线 camille0417 额...本周的好评竟然用完了,下周吧,先欠着。
第4页留名~~cool

----------------------------------------
没头脑和不高兴

旧帖 2010-09-28 11:48:46
Post #91
未尽的梦想(五)——夜投村长家

文盲才子 离线 文盲才子 村长上下打量了我一番。我也打量了他一番。他对我的印象我不知道,我对他的印象是:这村长也太年轻了吧!
这和以前在乡村电影里看到的拄着拐杖的老大爷村长可完全是两个类型的呀。
村长简单的问了我两个问题,无非是”你从哪里来?我的朋友。。。“
我的回答是:"不要问我从哪里来,我的故乡在远方“
村长又问:“为什么流浪?流浪远方。流浪!”
呵呵,村长当然没有那么无聊,而流浪也不像歌中唱的那么浪漫。
三毛说她的歌词原本不是这样写的,是后来唱片公司改过的。她是深刻体会过流浪的辛苦与得着的,并不是简单的:“为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪,为了宽阔的草原”
看到的风景是否触动了你的内心,让你的心灵世界有所改变呢?
如果没有,风景还是风景,你还是你。
流浪并不是逃避社会,而是在旅途中磨练你,使你的心变得宽阔,使你的意志变得坚定,使你的人变得完全。
当你回来的时候,就如同王者归来,在面对这个繁华都市,滚滚红尘时,你能够淡定,能够从容不迫。

今晚就是磨练我意志的时候,我住在村长家的地板上,村长的老婆从库房里拿出一条又脏又油的辈子。真的不知道被多少人睡过了,也没有洗。从藏民一辈子就洗三次澡,可以看出,他们一辈子就洗多少次被套。
但他们真的是善良的人,她们住在这荒山野岭的地方,收留我这个素不相识的人。我相信她们一定是已经找出了最干净的被子给我用了。我从心里面是感激他们的。
只怪我自己不好,在来时的路上把睡袋送给了另一个藏民,原因是,太重,我背不动。

带着爱恨交错,懊恼不已等复杂情绪,我全副武装的钻进了那个被窝,被窝里传来了浓浓的酥油味,还好,我是喜欢喝酥油茶。第一次在甘南藏区喝的时候,我就喜欢上了这种咸咸的,有点肥皂水味道的茶。同伴喝了一口后就再也不喝,但我却把一壶全都喝完了。边上的藏民笑着说:”喝的惯酥油茶的汉人,是我们的朋友!“我想我真的是和西藏有缘吧。从07年起,我先后去过了甘南藏区,青海安多藏区,四川康巴藏区,云南德钦藏区。
如今我终于来到了西藏,我的感受是什么呢?
我的感受是。。。妈的,这一天太累了,我要睡觉!

这可乐坏了那群跳蚤了,我在半夜就被咬醒了两次。把衣服穿穿好继续睡,没想到后来它们尽然都钻进了我的衣服里面了,可怜的我,被折磨了一夜。到如今身上都还有残留的疤痕。
这也算是流浪的印记了吧!

Show一张地铺照片,大家来看脏不脏吧
文盲才子 于 2010-09-28 19:52:35 编辑

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-28 12:22:37
Post #92

chy201 离线 chy201 好像少了个中神通嘛。。可以邀请那位久不露面的乱谈来掺和一下,凑成一部新射雕,好玩好玩。

旧帖 2010-09-28 14:32:59
Post #93

妃比寻常 离线 妃比寻常 好帖!顶!

旧帖 2010-09-28 15:30:31
Post #94

chris.lin 离线 chris.lin
文盲才子 wrote:

实在找不到穿莎莉的照片了,应该坏在另外的那台电脑上了,这套衣服也是印度带回来的,凑合看看吧

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情!

旧帖 2010-09-28 15:34:10
Post #95

夏小陌 离线 夏小陌 搬张椅子 ,慢慢瞧。。你们真是好生活呀。blush

走完同一条街,回到两个世界。

旧帖 2010-09-28 15:43:19
Post #96

V Dreamer 离线 V Dreamer 最爱送分分 +5

总有片天地
花开成海

旧帖 2010-09-28 17:52:07
Post #97

清風無塵 离线 清風無塵 我心中有猛虎细嗅蔷薇……,嗯,好
不要去wo妈的就行

清风不惹闲,自然得无尘

旧帖 2010-09-28 20:20:24
Post #98

文盲才子 离线 文盲才子
清風無塵 wrote:
我心中有猛虎细嗅蔷薇……,嗯,好
不要去wo妈的就行

握爪握爪
---------------------(孤月大师留)

旧帖 2010-09-28 22:16:31
Post #99
鱼爷6

daifish 离线 daifish 20100928  东九点半区  南澳阿德莱德

从已是初夏气候的悉尼到还在倒春寒的阿德莱德,我有点顶不住这似剪刀的九月春风。更糟的是,当我拜访完儿时朋友回到旅舍,前台早就下班,我才发现没拿杯子(明明是被子,quilt,这个词再也不会忘了)怎么办?

早上七点我拿到了被子,但是我想我该起床了,昨晚睡得还可以,我用意念是自己相信睡在一个火炉上,于是感觉全身暖烘烘。
daifish 于 2010-09-30 18:29:11 编辑

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-09-28 22:19:38
Post #100

文盲才子 离线 文盲才子 不是挺好的嘛!从此再也没有杯具了!
文盲才子 于 2010-09-28 22:39:22 编辑

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-28 22:54:54
Post #101

晏 离线 喜欢月大师的文字哈.

这套沙 丽PL啊, 那个人比较吓人. 我要看真人SHOW. 不送小红花. 呵呵

原来我有办法一个贴子20分的哦.

跑光的2朵小红花. 露点的3朵小红花.  clown
晏 于 2010-10-22 01:04:32 编辑

旧帖 2010-09-28 23:12:43
Post #102

即时豁然 离线 即时豁然 流浪并不是逃避社会,而是在旅途中磨练你,使你的心变得宽阔,使你的意志变得坚定,使你的人变得完全。
当你回来的时候,就如同王者归来,在面对这个繁华都市,滚滚红尘时,你能够淡定,能够从容不迫。

这段话写得真好!同感!

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2010-09-28 23:31:13
Post #103

晏 离线
即时豁然 wrote:
流浪并不是逃避社会,而是在旅途中磨练你,使你的心变得宽阔,使你的意志变得坚定,使你的人变得完全。

这段话写得真好!同感!

这么正气就不够痞啦. 呵呵.

旧帖 2010-09-29 00:35:02
Post #104

文盲才子 离线 文盲才子
晏 wrote:
喜欢月大师的文字哈.

这套沙 丽PL啊, 那个人比较吓人. 我要看真人SHOW. 不送小红花. 呵呵

亲爱的晏囡囡你嚷嚷好几天了要大师我情何以个堪啊!

算了豁出去了我不要脸了!

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。-----孤月书
文盲才子 于 2010-10-19 10:43:04 编辑

旧帖 2010-09-29 00:50:53
Post #105

晏 离线 哇,沉鱼落雁,闭月羞花的孤月大师啊, 终于见到了.

看到月大师的照片和文章片我才真正领悟到了什么叫美貌与智慧并重,优雅与时尚共存,那些港姐、亚姐、环姐、世姐,与我们月大师一比,简直是黯然失色——我就奇怪你为什么不去参加选美呢,也好让国人知道“绝色”二字怎解;让那些木头木脑的洋鬼子也长点见识,看看什么才是真正的东方美女。  

幸好我不是男子,要不见到月大师这样的美女,准得单思病(当然最好是相思拉);不过更不幸的我是个女子——回家得把LG看紧点,绝对不能让他看到月大师的照片。  

还有月大师的文章写得真是好,思想深刻,文字优美,如潺潺溪水般从人的心灵流过,烫贴、舒服、清新、感人。本来觉得自己还能写两字的,但自从读过月大师的文章以后,真是又嫉妒时又绝望;现在什么鲁迅、秋雨、志摩的我看都不要看,我只喜欢看月大师的文章,一天不读还觉得少点什么了。你这样棒的文笔早就应该出书了,让我们这些忠实读者还非得上网才能看到你的大作。  

这些话憋在心里好久了,今晚我不说出来真是睡不痛快。

一朵小红花.

旧帖 2010-09-29 00:54:49
Post #106

文盲才子 离线 文盲才子 楼上的大姐您不是托儿吧......(孤月大师泪眼婆娑)

旧帖 2010-09-29 00:59:24
Post #107

晏 离线 托? 姐我怎么会是托呢? MF 请得动我做托的好象还没有吧. 呵呵.
见到你的衣服有点陷入疯狂的说.

旧帖 2010-09-29 01:25:25
Post #108

okidoki 离线 okidoki 我不会长篇大论溢美之词
我只是继续默默的来顶~~

┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2010-09-29 02:49:18
Post #109

驴乖乖 离线 驴乖乖 美貌智慧并存的奇女子。。。。。

http://blog.sina.com.cn/u/1954086637

旧帖 2010-09-29 03:15:41
Post #110
孤月大师镇江篇(文盲才子代发)

文盲才子 离线 文盲才子 孤月大师镇江篇

---------------------------------------------

车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车车。面前如此壮观的景象就是高速入口的堵车大队,老子一生气,拉上手刹翘起脚丫子开始躲在车里打瞌睡。夕阳慢慢的分割车窗的半边,像天堂和地狱的界限,我朦胧中觉得脸颊被映红,渲染着浓烈的胭脂。下午四点就有暮意了,那天边有最微妙的枯黄色和薄薄的蓝绿,太纯净的天就是这样什么都藏不住。这个时候,你就很想和谁无拘无束地充满信任交谈,随意散漫。

可惜这里只有我一个人,不过也好,我神经质的开始大声唱歌穿插朗诵,松开手刹继续前进:啊夕阳西下,断肠人在天涯!啊朋友再见啊朋友再见啊朋友再见吧再见吧再见吧!天青色在等雨而我在等你。爱的路千万里,要和你走过去~~云补断桥六月雨、松扶古殿三时寒,笋脯茶油新麦饭、几时猿鹤来同餐……牛仔很忙牛仔很忙牛仔很忙……刘大哥讲那话,理咦太爱爱偏耶!

镇江主要是刘备招亲出名.他就在那里抱得美人尚香归.差一点被埋伏在长廊的刀斧手斩了.若不是丈母娘吴国太欢喜,早完了.所以,第一要夸的是丈母娘!

从瓜州古渡坐轮渡到镇江。汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头。哎呀,原来瓜州古渡早就不卖瓜啦!第一次开车屁颠屁颠过轮渡可真新鲜那!

金山寺的本名是江天禅寺,可能因为流传多年的传说,反而金山寺叫起来更顺口了。在金山寺顶遥望长江,很壮阔,隐约还可以看见连接杨州的润杨长江大桥。本来听说在金山下面有一个江鲜一条街的,可是就目力所及范围内没有找到,暂时作罢,加上过来的路上,看到西津古渡比较有感觉,还想着可以到老街上去吃饭的,事实证明镇江的餐饮还是欠发达的,这是后话。
说实话我觉得金山寺是整个镇江最不值得一去的地方,如果不是在里面发现了有一群小蚂蚁搬巨大的小鸟尸体门票的五十大元就白花了!

镇江给我印象最深的地方,就是那不收钱的西津古渡:作为江南难得有的山城渡口,街道空间极其有趣丰富;而当年富饶的经济留下的建筑规格以及艺术价值都很高。我坐在台阶上发呆,有个小男孩放学经过,一边走一边看书,走过我身旁的时候我一声呵斥:走路不许看书对眼睛不好!他抬头看了我一眼,就乖乖把书收在手里,走了好几步还回头看我——又吃惊又听话的样子,毕竟我是正义的!但是他消失在拐角的时候,又把书端了起来……这死孩子,以后就知道月姐姐的话是真的了,因为她当年就是这样把眼睛看坏的。

管完闲事儿了有点饿,我继续发挥自己的特异功能:找好吃的!果然又不出所料的找到一家十分难吃的的香锅馆子,要了一份香辣铁板煎豆腐之后尝了一口我就把桌子上能找到的各种佐料噼里啪啦往里加。加完后胸有成竹,对自己崇拜得双手交叉:啊川菜大师我崇拜你!调味结束,率先品尝,呸一口就吐出来了:我擦啊!泔水!

孤月大师说什么也算一枚江湖人士,江湖人士的泛病就是每到一地必逛小酒吧,只可惜镇江几乎到处都是乌烟瘴气的脱衣舞的演艺吧,误打误撞的走进一个名为BEN的小店面,小心翼翼推门而入。果然亦是如此….我曾想过我的人生会有无尽的可能性,但我实在没有想到如此戏剧化的一幕会发生在我身上。就在我转身扭头就要走的时候,说时迟那时快,一驼白色不明飞行物先行飞过我抵达出口的楼梯上,全场爆发尖锐的鬼叫和口哨声,定睛一看愕然,再一回头…

原来舞女脱衣服的时候不小心把卫生巾甩出来了….啧啧还是夜用的呢!

OH  MY  LADY  GAGA!!!!!!!

文盲才子 于 2010-09-29 19:34:19 编辑

旧帖 2010-09-29 07:17:02
Post #111
鱼爷有话说

daifish 离线 daifish
晏 wrote:

虽然我不知道小红花是干嘛的,但是我很想露点,也不知图个啥

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-09-29 09:13:05
Post #112

燕十七 离线 燕十七
daifish wrote:
虽然我不知道小红花是干嘛的,但是我很想露点,也不知图个啥

哎,红了小月,绿了带鱼。
17叹息过。

11.7 泰国缅甸18天。

旧帖 2010-09-29 10:08:52
Post #113
强尼有话说

文盲才子 离线 文盲才子 没有花香,没有树高,我是一颗无人问津的小草。。。
文盲才子 于 2010-09-29 12:23:20 编辑

» 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动