主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-10-09 23:52:36
Post #273
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

旅行 离线 旅行

南帝北丐
有趣的各坐一阵

----------------------------------------
多娱多爱

旧帖 2010-10-10 10:19:54
Post #274

waterhot 离线 waterhot MB的,大师怎么跟我曾经最爱的人很像。。。

那个让我这辈子都不可能忘记的女孩儿。。。

----------------------------------------
卡卡西的影分身:http://yc1982xady.wordpress.com/

旧帖 2010-10-10 13:30:45
Post #275

汉子 离线 汉子
惊奇,第一次看到晏如此疯狂地追星!
不过真的棒!+

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

旧帖 2010-10-10 14:01:47
Post #276
西昌篇

孤月大师 离线 孤月大师 西昌
---------------------------------------
夏季和秋季交替的时候像一个不得不当众换衣的羞涩的女孩。

她在裙子里面套上长裤然后从侧面拉开裙子的拉链,缓缓地,尽量不动声色地把夏季褪到脚下。

每当夏末秋初的时候,我就像跟谁狠狠地恋爱一场而未果一样,浑身虚脱。这几乎不带水分的空气,把一切都变得削瘦和棱角分明。

在这个季节出行,我觉得自己像类似于简•爱那种女子:内心有一个不愿意承认的欲望,却装得很肃穆,以为自己有一种洗尽铅华的静寂之气。

这装模作样的英国式忧郁不影响我在离开成都前打包了瑷如小公寓私存的一箱上好红酒。

我这样一本正经地做出要离开的样子果然引起了瑷如的注意,她像一只八爪鱼扑上来,手、脚、头、都结结实实给我难忘的关于力量的印象:“带我走带我走,否则我不要活咧~~~~”

于是我拖走一个女人,还带走了她的越野车。

西昌,俺来咧!

车窗外是没有季节的浓绿,一层棕榈一层紫荆一层黄果兰,大街上随处可见三五成群的彝胞,他们以酷爱饮酒不醉不归而闻名。假如你有幸年轻时在四川生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为四川是一场流动的盛宴。

有什么比午后漫步在陌生小城的转角,偶遇一对争吵的中年妇女,停下来欣赏更美好的事情呢?尤其是你一直有好感,但是并没有真正了解的小城?我充满感情地在街头停下来,保持了十米的距离,听两位女士经过精心挑选地不堪入耳的本地方言。我想我对西昌的感情又深了一点。

在巷口的深处,永远摆着一小张硬壳纸,后面用半截砖头压住,上面写着:拉面毛。一般来说,牌子旁边没有人,但是只要你在牌子前稍站几秒种,马上就有个婆婆冒出来问你:幺妹儿,拉面毛得塞?她只用两根棉线不停地张合,就可以把你的脸蛋儿修饰的光滑滑红润润的。

邛海的细腻、甜美以及天真,让这一切根本不像是真实的。我躺在草地上像一个梦游者,仿佛回到了自己的童年时代,正在极乐的花园里当一个安静的客人。周围的一切都让我们感到又愉快又舒适,因而我们之间几乎不交谈,只是在看到什么特别有趣的东西时,才向另一个人指点着让对方也加以注意。

这里的鸟儿飞起来和城市里看到的不大一样——它们像平时那样扇动翅膀,但是偶尔会收起,像个逗号那样在天空滑翔。西昌的空气是抹了油的。那样的滑动即使你眼睁睁地望着,也还是难以相信。

一只鸟就停在柔软的枝条上,恰巧这里已经停了另一只,在根本不认识的情况下,新来的那只啄了啄旧的那只的嘴。旧的那只鸟儿小一些,热烈地回应,它们亲做一团。

离得最近的一只,突然把目光对准我,让人类的心狂跳不已。

我目光呆滞地陶醉着,瑷如懒懒散散的在和我谈论一个女人。我努力集中精神捕捉到这些词:……地位……崇高……名垂青史……

她也开始元神涣散,说:她最后死于放、啊放、放……
我脱口而出:放荡?
她遗憾地摇头:不,放射线……月,我说的是居里夫人。

她宽容地原谅了我,并且告诉我,在这样一个美丽的地方不只是一个人在犯病:刚刚身边的女人在回答她为什么凤凰是火红的,那个姑娘忧伤而又缓慢地说:因为,凤凰,欲火焚身。

西昌又被称作月城,据说是这里一年有360天都可以看到明晃晃的月亮,七月的西昌让人挠心挠肺,白天很暖和,有时是热,但晚上的风却是凉飕飕的,披着一件外套蹲在夜色里畅饮,有点文艺青年的装逼小仓皇。

真喜欢那些少数民族,一大家子围在一起,月亮底下大口吃肉大碗喝酒,吃高兴了就跳起舞来。汉族,真是最无趣的一个民族,喝也不能喝,舞又不能舞,唱也不能唱。在西昌的每次饭局,我慈爱怜悯看着且唱且跳且闹的多半是少数民族的爷们儿和姑娘们,而飙歌的多半是年过半百的婆婆。瑷如虽然也是汉族,但也是土生土长的西昌人,我严重怀疑她唱歌时的灵光附体是“四川盆地狂想症”发作。

我知道自己稍微喝多了点,但是我还记得一个女人,她的模样很清晰,却怎么也想不起她的名字。

她穿着家常的红色毛衣,坐在酒席上,带着儿子,一付为人妻为人母的不惑神情。我填酒的时候几个年轻的女孩都温婉地拒绝了,倒是她,沉稳地接着,干了,立刻没有了家居的模样。我靠,那姿势,像中年杜拉丝,谁说不能带着孩子闯江湖?烟雾中她的眼神让我心狂跳。

她摸出她的自酿酒:我的酒便宜,没有好意思给你喝。两块几一斤,我尝了尝,很羞愧,又便宜又香醇。那天晚上,我们两个一大一小两个女人,四目相对,干了一杯又一杯  

第二天清晨,宿醉未消,朦胧中觉得身下有东西,一摸摸出一条手工项链。终于看清它的模样——上面刻着一对儿银色叠加在一起的树叶,恰好像我们分别的拥抱。

我没醉。这晚是妇女节之夜。

带鱼四月份的时候在西昌,很深情的对我说,这里的人很崇拜牛,所以到处都是牛的图腾

亲爱的死鱼,请竖起耳朵听姑姑说,这里的民族崇拜的是羊和火,所以你看到的图腾,是属羊的!

耳根凉拌胡豆,这菜叫做。
知道么,我看见这张照片,什么话都说不出来,我决定去给瑷如念首诗:旅人啊,你的前路漫漫/异乡的面包有苦艾的味道!
随便她杂个踏削我

西昌的小吃万万千,只有这一种我最喜爱!它叫做甜水面!
听人家说,甜水面都是一碗只有一根长长的面条的,那么我把我这碗的面条和人家碗里的面条打个结,不就是不知不觉就吃两碗了么?没有实施过。每次都吃的太陶醉了,等我想起来,那个长度已经不够打结咧。

孤月大师 于 2010-10-10 15:02:16 编辑

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2010-10-10 14:58:54
Post #277

晏 离线 没有去过西昌,看月大师写得如此模样,便在不知不觉中爱上了她.
月大师有没有淘上件姑娘们的上衣啊,我喜欢. wink

汉子GG: 你的文字也写得很美,不过如果我这么疯狂的追你的话,你一定会吓死的, 是不? 呵呵 wink

旧帖 2010-10-10 15:00:36
Post #278

sunwah 离线 sunwah 可是阿孤,下次你能把你的最爱拍得妖娆一点么?我觉得它像那个什么什么,,虫,,哇哇~~~

旧帖 2010-10-10 15:05:46
Post #279
孤月大师有屁放

孤月大师 离线 孤月大师 我擦我擦,你们回复也太快了,这是个什么效率啊

dear 晏:月城是个好地方,老子没钱啊啊啊~~~不然姑娘们的内裤我都扒光套回来了

dear sun:最讨喜的是俺吃完面以后那张酱汁四射风卷残云的脸,快来帮姑姑舔舔~喵~

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2010-10-10 15:17:02
Post #280

晏 离线
孤月大师 wrote:
我擦我擦,你们回复也太快了,这是个什么效率啊

dear 晏:月城是个好地方,老子没钱啊啊啊~~~不然姑娘们的内裤我都扒光套回来了

~

哈,大师果然是大师, 能人所不能, 连姑娘们的内裤都看过了. 她们的内裤有什么特别吗? tongue
我只喜欢她们的上衣,裙子好象不太配呢.

旧帖 2010-10-10 15:20:36
Post #281

sunwah 离线 sunwah
孤月大师 wrote:
我擦我擦,你们回复也太快了,这是个什么效率啊

dear sun:最讨喜的是俺吃完面以后那张酱汁四射风卷残云的脸,快来帮姑姑舔舔~喵~

我呸~~~咔咔!

旧帖 2010-10-10 17:15:42
Post #282

antingC 离线 antingC 俺一直在云里雾里追啊追~~~~

http://www.doyouhike.net/city/xiamen/
http://weibo.com/orchid1214
thank you for hearing me

旧帖 2010-10-10 17:58:35
Post #283
孤月大师有屁放

孤月大师 离线 孤月大师 我们这假装和睦恩爱的一家,创作是艰难的,内讧是层出不穷的,下面播放花絮。

口味比较重,十八岁以下的未成年人请在大人的陪同下观看,有洁癖心脏病高血压的看官请止步!

演出完毕,欢迎观赏,请大家拍砖,虾虾!
孤月大师 于 2010-10-10 20:43:13 编辑

旧帖 2010-10-10 18:54:13
Post #284
鱼爷12

daifish 离线 daifish 南澳  阿德莱德

在19世纪,东部各州的居民都是囚犯,而南澳大多为自由公民,他们认为的理想状态是同样数量的男人和女人,从宗教和政治的迫害中解脱出来,建立一个真正平等的新世界。

如今这里有南澳美术馆,阿德莱德大学,以及巴罗萨谷的设拉子。

一位儿时好友几年前移居到此,于是我又有机会“他乡遇故知”了,去各地探望老朋友是和谐生活重要组成部分.记得一次在昆明火车站见一个老头向月台上一对更老的夫妇挥泪告别,后来告诉我那是他姐姐和姐夫,他从80年代开始每隔五年就全国转一圈探亲访友,这可能是最后一次了,老了跑不动了,说完在座位底铺好报纸,钻进去睡了。我琢磨着怎么也不能老不死的时候躺在轮椅上缅怀青春故人,立刻马上出洞了。

姑娘呀,你为什么默默无语?

http://i1132.photobucket.com/albums/m566/daifish/adelaide/IMG_1051.jpg

当初促使他们移民的导火索竟是亲历开发商雇凶打业主,可是哥们儿为什么你总在抱怨呢?
你告诉我你理想的社会到底是怎样?和上一辈一样,如今女儿是他们全部。
我走了,你们保重,没事多晒晒太阳喝点红酒吧。

在这里我不小心喝了不是免费试喝的酒。对不起,我不是无意的。

全世界的这种建筑提醒你,曾经有过一个日不落帝国,现在还正凑一块开运动会呢。

澳洲有很多新式教堂。

2010年4月  西昌  孤月大师give me 5

西昌是凉山彝族自治州首府,著名的航天城,曾在1949年国共内战末期曾短暂作为国民政府各部会所在地。因为泸沽湖就在附近,所以我老觉得西(昌)凉(山)女国指的就是这一带。

西昌由于海拔高而纬度低,常年天高云淡,空气格外清新,月光分外皎洁,被称为“月城”。可能因为接近云南,这里的话已经有点像云南话了。

清晨五点的火车硬座危机四伏,果然作案很疯狂。当我看到小偷在拿旁边人钱包的时候,头脑里一片空白,直到被他发现打了小偷一下我才真正醒来,看来硬座车厢五点真是下手的好时候。小偷逃走后,旁边又有人发现手机不见了。几个月以后在澳洲也看见当地土著光天化日抢东西,这问题到底有治吗?

我喜欢西昌这类城市,除了海拔高纬度低,有山有湖,还有技术移民带来的一点先进性,类似的还有铜仁、十堰、西宁等。

邛海

可以坐便宜船的机会可别放过

你有病吗?你有药吗?

老文化人,具体看什么就别深究了。

老城区

在西昌的时候是借用孤月大师的相机,一样的相机,一样的地点,质量怎么这么大差距呢?我好不惭愧。

昨天收到线报,说螺髻山山腰有个镇子叫安哈,就去了,在小巴上听说昨晚下雪了,可我只穿了些T恤,换摩托上山的时候已经冷得不行了,山上空气倒是非常不错。这类似小喇嘛的家伙唱歌很好听

这间希望小学的食堂放出的音乐在空谷回荡,非常好听,下面录了一段

山中云雾缭绕

一点上课铃都响了,这些人还在小卖部门口吃方便面,说没事,老师一点半才来。
“我也要一碗方便面。”
“五元”
“啤酒多少钱?”
“三元”
“有没有冰的?”
“有”
“有没有开瓶器?”
“没有”

一个背篓背小孩的男人用牙帮我打开,床上抱着小孩的女人让我进来烤火,我喜欢在外面呼吸新鲜空气。电视上在放周星驰90年的《无敌幸运星》,男人发烟给一个小孩,小孩熟练的在炭火上点燃。旁边是个小女孩也不上课,估计是他马子(这个词合适)。

一个刚会走路的小豆丁出来收碗,一个个落好,还把半碗汤打在一个小学生裤腿上。

不远处一个叼着烟的小孩一个人深沉的打桌球。
daifish 于 2010-10-12 12:43:57 编辑

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-10-10 20:51:33
Post #285

不安分的人 离线 不安分的人 送分,勤快

旧帖 2010-10-10 20:57:26
Post #286

晏 离线 呵呵, 我都说才子DD不是和你们一路的啦.
呆鱼你的PP可以PS 一下嘛.文章是比不上月大师了.话说回来,  西昌是不是可以去卫星发射基地啊?

旧帖 2010-10-10 20:58:07
Post #287

sunwah 离线 sunwah 带鱼你干吗把那张老人坐在墙边的照片删掉,挺好的,虽然看着很是落寞和孤单。我希望自己先于他那样的年岁前死去。

旧帖 2010-10-10 21:29:10
Post #288
鱼爷有话说

daifish 离线 daifish 晏:基地可以去。
sunwah:给你送回热腾腾的老头了。

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-10-10 21:39:29
Post #289

晏 离线
sunwah wrote:
带鱼你干吗把那张老人坐在墙边的照片删掉,挺好的,虽然看着很是落寞和孤单。我希望自己先于他那样的年岁前死去。

一样可以优雅的老去嘛. 活着总是好事.

旧帖 2010-10-10 22:17:20
Post #290

sunwah 离线 sunwah 谢谢带鱼,不过我怎么越看越难过呢,靠的

晏:我是天天都在老,可到目前为止还没发现半点优雅的迹象,嘿嘿~~  谢谢你。

旧帖 2010-10-10 22:59:41
Post #291

那片沙漠 离线 那片沙漠 孤月又出新EP啦~您的游记看得我太有共鸣了。。我猜海大师从巴黎搬到四川住,也会深深赞同你的观点,哈哈哈~

旧帖 2010-10-10 23:17:04
Post #292

燕十七 离线 燕十七 越来越重口味了哈。
感觉观众也在迅速生动地成长当中。

才子也别偷懒啊。你找的那姑娘后续如何?

11.7 泰国缅甸18天。

旧帖 2010-10-11 00:11:59
Post #293

文盲才子 离线 文盲才子
晏 wrote:
呵呵, 我都说才子DD不是和你们一路的啦.
呆鱼你的PP可以PS 一下嘛.文章是比不上月大师了.话说回来,  西昌是不是可以去卫星发射基地啊?

晏姊妹这都被你看出来,我是属基督的,他们是属世界的。哦哈哈

其实我是墙头草,哪边厉害,我就往哪边倒,不过目前的形势好像都是小月月占上风。

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-10-11 00:32:19
Post #294

qiangren 离线 qiangren 孤月,蜕去人皮你就是神仙

旧帖 2010-10-11 12:02:29
Post #295

waterhot 离线 waterhot 大师吉祥!

卡卡西的影分身:http://yc1982xady.wordpress.com/

旧帖 2010-10-11 14:16:56
Post #296

灵羽无双 离线 灵羽无双 呵呵,观看续集····tongue

阳光下流浪。。。。。。

旧帖 2010-10-11 17:53:17
Post #297
孤月大师有屁放

孤月大师 离线 孤月大师 沙漠:my dear ,我会为你一直写下去写下去写下去写死我吧。
十七:带鱼和才子都把我带坏啦~(娇羞状)
qiangren:穿上衣服我就是个衣冠禽兽
waterhot:爱妃身怀六甲日后就不必多礼啦~

» 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动