主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-09-24 20:51:29
Post #1
南帝北丐(分开旅居,并轨直播)

daifish 离线 daifish

南帝北丐(分开旅居,并轨直播)

常言道:山外有山,天外有天。在浩瀚的宇宙里,恒河星宿变幻于旦夕之间,层出不穷,山峦迂回起伏,云海飞卷奔腾,令人幻想起天地间幻的灵气汇集于川岳之间。相传山中有不死奇人能吸取山中灵气,突破凡人之躯,驳剑飞行,追风逐月,星海飞驰。他们在各处修练仙术,目的是希望能参透天地间永恒的奥秘,以达到天人合一的境界。

换句人话来说,这次我们准备几人在一个帖子里同时直播,本着一点思考,十二点娱乐的精神,以达到油多不坏菜的奇妙效果,又期待能撞出锵锵三人行的火花。

娱乐节目,主持人一般都比较多。

1. 殿下cainlee:一个懒惰的伪背包客,目前方位在北印度,前几个月在东南亚和广西,最擅长流水账。
                 已退出

2. 文盲才子:基督徒,他春天开始,从上海一路到了西藏尼泊尔印度,大概半年后第一段结束,准备完第二段的签证,马上就要再赴新西兰展开working holiday.

3. 孤月大师:每天只睡三个半小时,仍然精神矍铄,老当益壮。不喜欢别人问她在哪,我猜在关外。

4. 鱼爷:春天开始从苏州沿长江一路经西昌到大理,清迈,南印度,澳洲,泰国......

daifish 于 2010-12-23 21:34:07 编辑

----------------------------------------
有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-09-24 20:52:39
Post #3
先补充点个人介绍

文盲才子 离线 文盲才子 文盲才子(Johny,强尼,约翰尼,墙泥)
80后,基督徒,非典型性上海人
射手座,爱幻想,重感情;
淡泊名利,对事业没有上进心,但有强烈的社会责任感。
追求真理、真爱、自由、平等。
目前已经结束为期四个月的间隔年的第一阶段旅行:
重庆-四川-云南-西藏-尼泊尔-印度

正在准备第二阶段:新西兰-澳洲-马来西亚-泰国-柬埔寨-老挝-云南-上海的计划。
出发时间2010年10月13号。
另外也在思考第三阶段:上海-以色列-北美的游学计划

酷爱:旅行、徒步、探险;
热爱:摄影、阅读(三毛是我最喜欢的作家)、思考、功夫茶
喜爱:写blog、Cafe;
感兴趣:宗教(信基督,但愿意和其他宗教的朋友探讨)、天文学、哲学、环境保护学
癖好:藏书
文盲才子 于 2010-09-26 14:00:32 编辑

----------------------------------------
别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-24 20:54:06
Post #4
孤月大师同里篇(文盲才子代发)

文盲才子 离线 文盲才子 孤月大师同里篇(文盲才子代发)

---------------------------------------------------------

孤月大师(被迫起的名字) 有多孤?
86年的老货
性别女,性格男
素食主义者
坚定地单身主义者
曾任律师、专栏作家

上海律所辞职后背包徒步国内外。为人大气仗义又爱讲点粗口,有条件就讲吃讲穿没条件可以为理想省略一切,在江南古镇开过酒吧,经历过奇异的街头生活,沿途做过乞丐、义工、画家、法律咨询等各种奇怪的工作,同时开始动荡的生活。

因为实在是讨厌别人问我你在哪儿,所以我的帖子更新会慢半拍,护照丢失以后还没来得及补办,所以这半年只能先混迹国内,国外部分只能年后再更新啦!

先从同里开始写,这仅仅是整个行程的一个点,所以这个系列还会继续。

同里是江南五百个泛滥的水乡之一,上海律所辞职,跑了一年半的长线,在尼泊尔学了胎息,马德里耍了酒疯,泰国寺庙讨过饭,柬埔寨丢了护照后,终于规规矩矩的回国了。我在这里开了镇上唯一一个半死不活惨淡经营的小酒馆。顺便修身养性养精蓄锐,其实我一刻都没闲着,筹谋划策伺机逃脱。

同里是一个很销魂很臭屁的地方,如果你没有住过回房需要对暗号的同里青年旅社,没有穿人字拖在太平桥上摔过大马叉,没有用棍子一路揍着家猫土狗闪路,你不会明白我在说什么。

清晨的时候会有好多和我一样穿着睡衣出来打酱油的人。这里树很绿,花有淡淡的香,有鸟在轻轻叫;草地上升腾起烟蕴有流浪猫,有狗(这是勿庸置疑),有拉屎小羊,甚至还可能还有猪和兔,只是他们没放出来遛。这里自由又和谐,感觉每一个物种过得都特别开心。

说真的,我每天早起的一部分原因是因为同里最好吃的油条铺稍微去晚些就收摊了,直到下午四点才会开门,那时候已经开始卖同样是同里最好吃的小生煎了…这件事情从一个侧面说明我是个为了吃卧薪尝胆的人!

同里有座太平桥,其实太平桥从来没有太平过,每到下雨的时候,一群闲人烂货开始心照不宣的聚在桥头上的奶茶店门口排排坐吃果果,一个小时内可以看到形态各异高矮不同环肥燕瘦的不同人种从太平桥上滚到我们脚前,我最喜欢看这种无辜求助的眼神了,当然,这里不是一个绝对安全的观赏点,因为很多桥上冲下来的摩托车三轮车会直切我们的要害,男同志们千万切记:不要劈腿坐在板凳上参观!

酒馆里养了一条狗爷,狗爷是部队上的退役犬…别打我!好吧我说实话,它是考核不过关被剔除军衔的,四个月大的时候丢过来,我这人最擅长的就是废物利用,开始的时候完全利用狗爷减肥的,有事没事拉来暴打一顿锻炼一下肱二头肌。后来发现狗爷有特异功能,我再锻炼的时候就去同里青旅借猫用了。

狗爷继帮我搬牛奶,给客人送冰啤酒,每晚把笔记本从酒吧送回我住处后,又迷恋上陪我逛菜市场,买好黄瓜香菜胡萝卜,狗爷殷勤的叼过篮子,菜场到房间十几分钟的路程,即便见到了贵妇狗也不会稍作耽搁。孤独的人常表现得很坚强;寂寞的狗则多半温和。我们这对狗男女相濡以沫,外表正太,内心却有三百六十五道裂痕,每道裂痕上书春夏秋冬四字,沧桑成坨

同里湖开快艇,瞧我的大师风范.....开到湖中心没油了,用脸盆,爪子什么的划回来的

救援队长表示压力很大,请注意那个红盆子,划起船来是很给力哒

我的橡皮艇,用来捕鱼的,当然艇上都会放捕鱼技术最好的敢死队员,也会用来放醉酒的客人漂流,由他们自生自灭去吧

时常这样腐败下,高潮时刻是风卷残云后的嘚啵嘚

露个脸,晚安,主,请与我一同住下!
文盲才子 于 2010-10-05 11:43:57 编辑

旧帖 2010-09-24 20:54:12
Post #5
鱼爷

daifish 离线 daifish 澳洲  黄金海岸

每次我看见人家扔在门口的家具电器我就按捺不住,要是我在这有车有房,我基本不用买这些东西,整天在外面溜,看见中意的就搬回家去,也算为环保做点贡献了。

其实我是有案底的,有个夏天半夜的苏州,那些漆黑的街角,经常出没着我极其党羽的身影。先不说这个。

2010年我生活的地点比较多,其实我也是有前科的。上次能跟今年有一拼的是2004年,年头在杭州三个月左右,中途在黄山半个月,然后去了上海两个月,苏州三个月,重庆两个月,凤凰两个月。不潇洒,全都是生活所迫。

大家对生活理解不同,对于我自己,前些年开始逐渐形成的一种观点是我知道大约怎样的一种生活适合我,比方说一年有半年左右时间固定在一个地方,这里可能有主要的事业,然后还有一两个地方是每个地方一年待一两个月的,这种地方可能也有生意或者纯粹闲呆着,还有三个月左右时间是自由支配的,可以去旅行可以去各地探望朋友,也可以分配在之前固定的地方。

要声明一下的是那些固定的地方不是每年换个不停的,但是可以微调。还有就是不光一个人这样,两个人,一堆人也是可以做到这点的。不要怕去想,把框架搭好了,完善了,直奔目标去,没有那么难。

有句老话叫“流水不腐,户枢不蠹”,人也是一样,那些地点最好也不要千篇一律,有个互补。窃以为这样是适合大多数人的,只是有的人可能不需要变动太频繁吧。如果你正做着一份固定工作,觉得我很扯淡,你不妨尝试着用那半个月一个月的年假去找个地方生活一段时间,而不是赶场子的旅行,不要贪心。

我不贪心,我只是想每一天都活着。

下面是《无间道》歌词,一直觉得这是一首在路上的歌

我不愿意结束

我还没有结束

无止境的旅途

看着我没停下的脚步

已经忘了身在何处

谁能改变人生的长度

谁知道永恒有多么恐怖

谁了解生存往往比命运还残酷

只是没有人愿意认输

我们都在不断赶路,忘记了出路

在失望中追求偶尔的满足

我们都在梦中解脱, 清醒地哭

流浪在灯火阑珊处

去不到终点, 回到原点

享受那走不完的路

一路上演出难得糊涂

一路上回顾难得麻木

在这条亲密无间的路

让我像你, 你像我怎么会孤独

我们都在不断赶路, 忘记了出路

在失望中追求偶尔的满足

我们都在梦中解脱, 清醒地哭

流浪在灯火阑珊处

既然没终点, 回到原点

我想我们都不

不在乎
daifish 于 2010-09-25 23:09:24 编辑

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-09-24 21:08:06
Post #6
未尽的梦想(序)——我的离开

文盲才子 离线 文盲才子 我出去了整整四个月,3月2号离开上海-7月3号回来,途经重庆-四川-云南-西藏-尼泊尔-印度。

在路上的时间很快,真的如梦一场。只有我身上的这些跳蚤包,提醒我说,这些是真实发生过的事情。

回忆起最初出走的原因,是因为我得了忧郁症。得这种病一般是有诱因的,我现在总结了一下,大概是以下2点:

第一,我很多社会上的朋友都认为我的人生没有什么追求。很消极,原因是我在事业上没有上进心,不努力工作。周围的朋友聊得都是房子,车子,工作。而我反而觉得满不在乎的样子。其实我不是没有追求,我只是追求的不一样而已。我追求的是什么?是真理,自由,真爱,和平,是精神上的,我只是在物质上没有追求罢了。但这个社会就是一个没有信仰的社会,韩寒说:现在物质就是惟一信仰。

并且这个社会有个奇怪的现象:就是你的想法和这个社会不一致,你就被视为是异类,就会说你这个人是逃避社会,没有出息。就好像别人都在讨论车子房子的时候,你和他们来一句:对我来说这些都是粪土,我这样说当然是有依据的,出自《圣经》腓立比书3:8:我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”然后朋友就觉得你脑子有病。我总觉得自己没有生在一个好时代,要是赶上我父母时代,先帝爷一声号令,全国大串联,坐火车都不用付钱的。这个时候大家都在全国各地乱窜,也就没有人会觉得你“与众不同”了。每想到这里,我就觉得很郁闷,我不被这个时代所理解。

另外,我很早就想有一次长时间的旅行,以前的旅行都是利用5,1.10,1去了就赶场子,插红旗,急急忙忙的要赶回来上班。我心里面其实是有流浪的情节的。但这个社会不允许,不像西方,特别是欧洲,很多的人都在路上流浪。我们称他们为嬉皮。并且大学里面是可以给你休学一年去旅行的,而在中国这点似乎很难,在刚刚解决温饱问题后,大部分人都想着怎么去赚更多的钱。而完全忽视了精神世界的追求。但我相信这个情况10年后会有好转,因为现在有更多的中国人发现了这个问题,正在努力的实践中,让更多的人意识到,精神世界的追求远比物质的享受来的重要,我就是其中的一个。我背负着这样沉重的使命,并且昼夜思考着,怎么才能带领这些人出黑暗入光明。由于这个问题太难,我又一时得不到答案。于是我就忧郁了!(开玩笑了)

另一个让我想不到答案的,就是如何说服我的父母支持我。显然他们是不赞成这样的想法的,别说支持了,就连要做到“不反对”已经很难了。和很多老一辈的人一样,我父母都是在同一岗位上工作了30几年的,从来都没有休息过,和他们说辞职一年去旅行,他们是完全不能理解的。我爸爸当时只说了四个字:“不可思议”
文盲才子 于 2010-09-26 14:01:47 编辑

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-24 21:11:36
Post #7
未尽的梦想(序)——我的离开

文盲才子 离线 文盲才子 当你很想做一件事情,但外界环境却不允许你去做的时候,你就很苦恼。但我有自己的坚持,我相信:有些事情年轻的时候不做,等老了就再也没有机会做了。所以我背着父母暗地里计划着一切。当时我已经计划今年4月份辞职了,因为到那时我能存够17000元,如果在路上省一点,我相信这够我1年的花销了。

但人算不如天算在今年2月份的时候,我的心脏出现了问题,心动过速,每分钟120跳。正常人应该不超过80跳,你就可想而知的,睡在床上的时候,只能平躺,不能侧卧,不然就要窒息。看了好几个医生,吃了好多的药都没有效果。

我4月份是要上高原的,心脏不好,去高原和去送死没有区别。于是我开始着急起来,这病,越着急越不容易好。

后来有一次,我去浦东曙光医院去看,医生告诉我说,你不应该来看心脏科,你应该是去看心理科。我问这事什么意思:医生说你是典型的忧郁症。那我让医生在病历卡上写“忧郁症”医生不肯写,让我去找心理医生写,我坚持让他写,并让他给我开长一点的假期,那个时候我太想休息一下了。最终,医生在病历卡上草草的写了几个字。

要知道医生写字一般人是看不懂的,我拿来左右看了半天都没有明白写的是什么。于是想,既然我看不懂,那我老板应该也看不懂咯。于是我就拿着病历卡去给我老板看,指着上面的天书说我得了忧郁症,想停薪留职一个月。老板看后一脸的怀疑,心想:妈的,你也会得忧郁症!那我们这里的人全都不要活了。(这是之后老板和其他同事说的)

但我的老板是一个很好的人,并且那段时间我心脏不舒服是真的。于是我就以回安徽姑妈家养病为由,申请到了一个月的停薪留职。对于停薪留职,回安徽养病,我爸妈到没有反对,给予放行了。但我其实并没有回去,而是买了3月2号上海飞重庆的机票。我知道,如果真是心理疾病,那看美女,无疑是最好的治疗了
文盲才子 于 2010-09-26 14:02:31 编辑

旧帖 2010-09-24 21:53:41
Post #8
鱼爷2

daifish 离线 daifish 跟很多人一样,我对之后的行程没把握,先说一下之前的吧。

这次我是四月出来的,从苏州出发,经过了南京武汉重庆成都西昌泸沽湖到大理住了两个月,然后从版纳坐船到泰国清盛,在清迈住了半个月,从吉隆坡转机去南印度一个半月,回吉隆坡转道澳洲,准备待两个月,已经一个月了。

这是之前的具体行程和路费,给大家参考

苏州 -- 南京    动车  1.5小时      ¥67

南京 -- 汉口    硬座  6小时17分    ¥84

汉口 -- 重庆    硬座  14小时42分   ¥150

重庆北--成都    硬座  5小时7分     ¥47

成都南--西昌    硬座  10小时33分   ¥76

西昌--泸沽湖    汽车  8小时        ¥74

泸沽湖--丽江    汽车  8小时        ¥60

丽江 -- 大理    硬座  2小时45分    ¥16

大理 -- 景洪    卧铺汽车  13小时  ¥199     (景洪住宿约 ¥25)

关累 -- 清盛    货船  11小时(航行时间,可能停靠一夜)  ¥400(含吃住)

清盛 -- 清莱    汽车  1.5小时  37铢

清莱 -- 清迈    汽车  3.5小时  132铢(一等车169铢,VIP车263铢)

trivandrum-Alleppey        100Rs   5h    local bus

Alleppey - Cochin           35Rs   2h    local bus

Cochin - Coimbatore        112Rs   6h    local bus

Coimbatore - Mettupayalam    9Rs   1h    local bus

Mettupayalam - Ooty         25Rs   5h    mini train

Ooty - Mysore              124Rs   5h    local bus

Mysore - Bangalore          91Rs   4h    local bus

Bangalore - Hampi          266Rs  11h    sleeper train

Hampi - Goa                480Rs  12h    sleeper train

Goa - Mumbai               800Rs  12h    sleeper AC bus

Mumbai - Pune               47Rs   4h    2nd class train

Pune - Hyderabad           321Rs  13h    sleeper train

Hyderabad - Vijayawada     200Rs   7h    luxury bus

Vijayawada - Nellore       204Rs   6h    luxury bus

Nellore - Chennai          150Rs   4h    luxury bus
daifish 于 2010-09-25 23:12:42 编辑

旧帖 2010-09-25 00:34:45
Post #9
孤月大师印度篇(文盲才子代发)

文盲才子 离线 文盲才子 月大师先用文盲才子的号华丽丽的扑街
-------------------------------------------------------------------
孤月大师顶着重重的起床气,晃着满肚子的青海酸奶上来更新,说句题外话,小孩子都是小魔鬼投胎来着,各位慎重啊,不到万不得已走投无路的时候千万别生娃。最近死穴很多,谁踩咬谁

严重怀疑殿下同志在印度正在被叫花子围攻,或者遭遇停电,或者火车出轨,或者...算了我不敢想了,总之她还没上来更新,我们就负责呼应一下印度部分

刚到加尔各答就马不停蹄的买了一套莎莉服。美到无以伦比啊,后来的事实证明中国人有多聪慧多英明,比那些美国佬强多啦,印度的火车向来是不守时的,而且也不用买票(如果真的因为没有买票被抓去警局,请在脑海中自动删除我这句话),慢悠悠的挤进去,随时都能赶上,建议坐在没有门的门口位置,哪怕蹲着也好,闪下去摔死的概率远远比被车厢内混杂着咖喱孜然小茴香的狐臭味熏死的概率小多啦。

这时候莎莉就派上用场啦,围着鼻子绕三四圈,武装成阿富汗恐怖分子,或许晕车的状况会好很多

我发誓印度的丐帮是世界上最强大的,如果不小心给了某小黑娃点点小钱,就会从掩耳不及迅雷之势从各个角落涌出一堆小黑娃,出警速度堪比飞虎队,作为一个相当自制的人,我当然经常有也有过宁死不屈的时候,一位干瘪的印度老太,用拐杖不停地敲我的小腿,我在前面走,她在后面敲,不给钱誓不罢休,我的祖奶奶,您只要不敲到我的脚踝骨,随您啦

如果你喜欢人物摄影,印度会让你疯狂,如果没有经历拉肚子发烧起红疹三部曲,你可以入选世界吉尼斯大全啦

有时,车上的时光会因为一些小细节而变得令人丧气:比如对面的印度大妈屁股太大以至于她挪抖动着说话的时候屁股一直擦着你的脸,比如那个龅牙黑小孩一直试图模仿人猿泰山甚至要把我的旅行袋翻个底朝天

但有时,车上的时光又会因为一些小细节而变得温暖起来:比如旁边很凶的眼镜伯会用很蹩脚的口语问你是不是日本人,比如三个法国人会讲很标准的中国话

水果是很便宜的

算命人,据说可以让你生男孩儿什么哒

实在找不到穿莎莉的照片了,应该坏在另外的那台电脑上了,这套衣服也是印度带回来的,凑合看看吧
文盲才子 于 2010-09-27 21:20:29 编辑

旧帖 2010-09-25 00:54:20
Post #10
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

晏 离线 这个MS会很好玩.  呵呵

旧帖 2010-09-25 01:27:50
Post #11
孤月大师苏州篇(文盲才子代发)

文盲才子 离线 文盲才子 孤月大师(苏州篇)
===========

苏州是座历史悠久的老城,每条石板路,都铭刻着历史的烙印。在这座江南水乡,聆听着忽远忽近的依依呀呀的戏曲声,看着枕河的人家清晨在河边洗漱,就连做梦也会染上淡淡的青苔味道。老城,四处都是故事。

阖闾城是个很诡异的地方,你们看啊,阖闾大城 ,西靠山东邻水,风水好吧。北面高塔,南面通途,后来四面筑了围墙 起了护城河,叫水路双棋盘 。明堂,又分内外明堂,从秦朝开始达官贵人墓穴里都建明堂,保风水用的 。伍子胥被夫差逼死后说要把双眼挖出来挂在阖闾城东城门 ,如果把阖闾城看成人脸 那火车站那个位置就是睛明穴,针灸刺到睛明穴人眼是睁不开的。

哎呀各位看官别打我,我不扯了还不行么。

睛明穴上有个桃花坞青年旅社,牛鬼蛇神混杂。虽然古旧的一片落寞,但却也是江南才子最终隐居的桃花源。这可能是中国境内床最软的一家青年旅社。软到什么程度?这么形容吧,夜间突击查房,门口放着两双鞋,开门一看,床上只趴着一个人….明白了么?你们懂的!

每天我都在楼顶看日出,小声的唱歌,猫做恶梦, 我就坐在旁边拍它睡觉。夏末的黄昏,有镶金边的云,有纵横交错的电线,有虚弱的蝉鸣,有各家炒菜的嚓嚓声,有孩子们的嬉戏,有洗发水的果香,有吹起裙角的凉风,有匆忙赶路的狗,有活泼的树,有在地上滚来滚去的狭长树叶。

突然就懂得了小城市的好。如果不是高峰期,开车穿越整个市区只需要大半小时,走环城线还能更迅速。没有地铁,想念一个人了,就跳上一辆公交车,很快就能出现在他面前。在大城市里,有多少人的感情都耗在了路途之上?会不会如围城里所写,出发时还像一枚火箭,到达时就只剩下一截燃尽的灰屁股?

清晨,晓寒犹嫩。巷口的老太太,扶着青砖,手把铁钳,撩拨着滋滋作声的煤饼烧水。看我经过,老太太侧身相让,轻笑软语相问:侬好早啊,姑娘……似懂非懂点头:婆婆早。她斜襟圆肩的褂很旧了,但是洗得干净补得匀称,一顶江南女人的连帽线围脖,显出孩童般的娇憨。我走过去,她终于把火引起来了,煤饼的烟丝追到我鼻子里,微呛,人间烟火。

叮叮当当的评弹从某家的收音机传来,继续往这条巷子深处走。听着软,细品却韧的苏州评弹,真可以称作“碧玉”之声,外润内坚,历久弥新,丝丝绕绕,如水珠滴坠。小桥流水、茅檐低小,河岸疏草,醉里吴音相媚好。想起海峡那边,邓家小妹丽君,字字句句,起音转承,断句延声,和这千年小调几多相似!扬琴和管箫、琵琶和古筝,或清或冽,声声慢、字字浓。听得人是,脚也软了,心也散了,行也思量,坐也思量,来也恓惶,去也恓惶。醉眼蒙看江村一楫轻舟慢来,梦入旧浦。

你说,最好我们手握上好黄酒一樽,携手游走于这回廊小桥青石小径。走一路,喝一路,还可以唱,也可以笑,衣上酒痕成就个无事小神仙。又何必非要江南之春呢?就算是冬天也有说不出的好,只消耐得漠漠轻寒,便可看这淡烟流水,冷夜小银钩。

在美丽的苏州园林里,友人大发幽情,表情陶醉地表达道:我最大的理想就是修一个这样的园子,娶上几个老婆,不多了就四个吧让她们打麻将!我在旁边伺候着,端着毛巾,谁输了我就去给钱……

苏州有很多钟海棠,长着一根细杆从叶子中垂下来,桃红色的,几根带着花蕊的长须子从花钟伸出来,像是要索吻的舌头

苏州有很多伪文艺青年,这个圈子就那么大,几条赫赫有名的贱狗,风姿优雅的猫引领着娱乐潮。

海魂衫大排队。shit,我这里攒了一堆海魂衫和红领巾,半价处理!打架抢购!

下雨天看平江路,估计可以看一辈
只是江南的雨很多时候好似前列腺坏掉的男人

一场评弹两眼泪,唱尽姑苏十世情

题外话:当别人问我你是不是睡得很晚?我摇摇头说:不,我睡得很早,早上3点才睡。六点就起床啦,事实上,我已经不是这么打算的了,作为一个曾经正常的人,我也渴望回归正常。我不能总在世界的背面过活。

另外我的路线不是固定的,给我一辆越野车,或者免费机票,全世界的任何角落都会出现我的身影。我一直就很欣赏南辕北辙,反正都是可以达到目的的,多看些风景有何不可?

文盲才子 于 2010-10-01 23:29:26 编辑

旧帖 2010-09-25 08:05:16
Post #13
鱼爷3

daifish 离线 daifish 为了呼应一下殿下,我先插播一下印度部分。

暴雨中天边翻滚的乌云伙同三千多米高的巨浪以迅雷不及掩耳盗铃之势扑向印度西海岸,在悬崖顶上的餐厅里,我和武汉大哥赶紧举起手中的Kingfisher啤酒干杯,迎接地球末日的到来。

到达印度这天是漫长的一天,除了之前没睡坐早班飞机加上时差地差,(连日缺乏睡眠加饮酒过量。现在是凌晨一点多。24小时前在清迈三个不同类型却很有代表性的酒吧。48小时前在PAI跟泡菜国朋友烤肉喝酒,顺序是啤酒威士忌啤酒。72小时前在清迈一家牛奶店吃蒸面包,听洪兴国人声讨竹连国人。再之前的记不起来了。)当地时间下午到达Varkala. 这是一个建在海边悬崖上的度假村,在海滩上,脑中闪现的是刚看的《Inception》里迪卡普里奥的梦中梦中梦中梦的那个噩梦般的海滩,也就是电影海报上那个场景,这真应了那句电影宣传语--“The Dream Is Real”.  在悬崖上往下看,比较容易联想到《阳光下的罪恶》,可是没有阳光,只有印度洋季风带来的暴雨和滔天巨浪。在悬崖上往远看,完全就是《2012》海啸摧毁从特里凡得朗到孟买的印度西海岸的现实版,更巧的是这里还真有很多喇嘛国的人。

每次在印度餐厅点单都是像在冒险,你永远不知道端上来的会是什么,甚至不知道什么时候才能端上来,这速度比大理和清迈更要慢上一倍。我就真的遇到几人看完半集电视剧再出去买个什么原料才开始做我的炒饭,我甚至听见了淘米的声音。

在大理和清迈过了三个月灯红酒绿纸醉金迷呼朋唤友夜夜笙歌的生活之后,我决定重拾超理性背包路线。在Alleppey和武汉大哥分道扬镳之后,问过四家相距甚远的旅馆,毅然继续上路直奔Cochin.

Cochin是一个很多半岛和岛屿组成的海港城市,如果说孟买是西海岸的洛杉矶,那Cochin就是旧金山。Cochin的地形屏蔽了很多外海的风浪,容易形成天然良港,比如香港,港内停靠着很多万吨级巨轮。我所住的Fort Cochin是个深受葡萄牙殖民影响的半岛,之于Cochin就好比鼓浪屿之于厦门,坐轮渡可以到新城中心。从建筑、宗教和很多人的脸上都能看到葡萄牙的影响,葡萄牙500年前强盛一时,在亚非拉到处播种。

我在很多地方看过电影,来歌舞国当然不能错过,电影院12点才开门,但是11点已经有很多人在门口等着了。快12点大家排着长长的队经过窄窄的通道购票,我发誓稍胖一点的人绝对通不过,只能找人代购。放映厅很大,冷气足,图像清晰,音响到位,只是。。。音量实在太大了,音效又夸张。虽然没有字幕,但是这剧情我帮他配对白估计能八九不离十,一句话概括,好流氓暴力抗法坏警察抱得美人归。剧情大喜大悲跌宕起伏,打斗暴力无比,一到小片段结尾就强行插入欢快歌舞,除了稻田边的传统歌舞,还有CLUB里热辣的格莱美式表演,主角还时不时前蹲对着摄像机大秀印度饶舌,影院里口哨掌声一片,配合着独树一帜的剪辑和强劲的打击乐,让人高潮一波接着一波。一个半小时后字幕出来,一问原来还有下集,这只是中场休息。于是在大厅买了奇甜无比却挺好喝咖啡和酥皮鸡蛋玛萨拉包子,回来继续看。这两场电影加上吃喝如果在中国,很可能要上百元,在这却不到十块钱。其他参考物价:古早游客咖啡馆一杯普通咖啡约3元,两小时巴士约5元,家庭旅馆窄小单间约20元

躲雨的时候,一会进来一个人,一会又冒出来一只山羊,头朝里,屁股往外拱。让我想起《How i met ur mother》里面山羊那集,山羊为什么总是莫名其妙的出现,也不跟你打招呼。

一个人找点乐子吧。来个重口味口香糖,吃完我痛不欲生。
daifish 于 2010-09-25 23:15:00 编辑

旧帖 2010-09-25 08:29:47
Post #14

晏 离线 好喜欢月大师的衣服的说. 呵呵.

旧帖 2010-09-25 09:03:28
Post #15
鱼爷有话说

daifish 离线 daifish 孤月大师这辈子就没穿过正经衣服
daifish 于 2010-10-15 08:18:24 编辑

旧帖 2010-09-25 10:45:59
Post #16

晏 离线
daifish wrote:
孤月大师这辈子就没穿过正经衣服

不正经,好啊,我最喜欢不正经的了. tongue
请问一下哪里买的不正经.

旧帖 2010-09-25 10:51:52
Post #17

磨房的小艾 离线 磨房的小艾 "性别女,性格男
素食主义者
坚定地单身主义者"

很有个性嘛,等着看你们更多的精彩smile

白沙瓦,一个人的战斗——巴基斯坦的故事
http://www.doyouhike.net/forum/globe/362301,0,0,1.html
小艾的博客: http://blog.sina.com.cn/sleepymaggie

旧帖 2010-09-25 10:58:38
Post #18

kissgoodbye 离线 kissgoodbye 期待四条线的 交集··········

我故 念不变
悠泳长沙运动 17265284
http://bbs.chinaswim.com/forumdisplay.php?fid=163&page=1

旧帖 2010-09-25 12:37:53
Post #19

文盲才子 离线 文盲才子
晏 wrote:
不正经,好啊,我最喜欢不正经的了. tongue
请问一下哪里买的不正经.

丽江大理黔东南西双版纳印度马来尼泊尔,到处都是不正经哈,穿上以后走路要歪着肩膀,扭着胯,甩着胳膊,包你人见人爱哈-----孤月书
文盲才子 于 2010-10-05 11:46:07 编辑

旧帖 2010-09-25 15:41:33
Post #20

waterhot 离线 waterhot 写得不错的说

卡卡西的影分身:http://yc1982xady.wordpress.com/

旧帖 2010-09-25 15:52:42
Post #21

晏 离线
文盲才子 wrote:
丽江大理黔东南西双版纳印度马来尼泊尔,到处都是不正经哈,穿上以后走路要歪着肩膀,扭着胯,甩着胳膊,包你人见人爱哈(孤月大师回帖)

期待月大师多上PP真人示范不正经, 让我等晚辈学几招撒. wink

旧帖 2010-09-25 16:27:26
Post #22

即时豁然 离线 即时豁然 首页占座支持几位大师隆重出场。

预料此贴必将成为MF热帖!

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2010-09-25 17:06:13
Post #23
未尽的梦想(一)——去远方翱翔

文盲才子 离线 文盲才子 我的出走是因为我得了忧郁症,其实最初连我自己都不相信,向我这样乐观开朗的性格怎么可能得忧郁症呢?不过不管怎么样,拿到了一个月的假期,我还是很高兴的。人一高兴,心情马上就不一样了。病也好了三成。妈妈其实还是不放心我走的,千叮万嘱,让我带上各种心脏的药物,就怕我在路上有个万一。我答应她一个月后就回来,让她不要太过担心,没想到最后我这一走,就走了4个月。

我在重庆停留了一天,然后去了成都。之前说了,我是为了看美女而来了。于是我把所有在重庆和成都认识的驴友,网友全都叫了出了。哇,真的全是美女耶~于是我心情大悦,病也好了六成了。等我去了西昌,被高原的阳光一晒,所有的病都好了。这个时候我才彻底相信,其实我的心脏真的没有问题,我是心理疾病。或者说,我在上海被憋得太久了,霉掉了。病好了之后,人就闲不住了,泸沽湖的美景已经不足以让我为之停留。我开始了漫无目的的旅行。

文盲才子 于 2010-09-26 13:59:13 编辑

旧帖 2010-09-25 19:53:31
Post #24
未尽的梦想(一)——去远方翱翔

文盲才子 离线 文盲才子 站在公路上,竖起大拇指拦顺风车,车到哪,我就到哪。如果时候时间还早,我会拦下一辆顺风车。

如果天晚了,就在当地住下,明天起来再拦车走。就这样我在云南境内瞎逛着,这个时候我很迷茫,不知道将要走向何处?直到有一天,一辆上海牌照的车把我送到了怒江大峡谷中的丙中洛。再往前就没有公路了,要坐卡车才能进得去。

朋友让我跟他原路返回,我不喜欢走回头路,于是就拒绝了他的好意。发了两个短信给熟悉这条线的朋友,得到的答复都是“察瓦龙到察隅的路已经修好了,一天就可以到了,让我放心大胆的走。”于是我就单纯的相信了她们,坐上了卡车进西藏。

但等我到了察瓦龙才发现她们只说对了一半:路是修好了,但是被大雪封了,要等到今年6月份,铲雪车进去通路。现在根本没有车可以过。

当地藏民告诉我还有另一条路可以走,是真的要“走”。从察瓦龙有一条小路通到碧土的,这一段没有车能过去,就连摩托车也很难通行。到了碧土以后有卡车上到左贡。但在山里面要走2天,60KM。

我曾幻想过很多进藏的方式,比如坐火车走青藏线,或者到了成都以后骑自行车走川藏,又或者到了昆明包车走滇藏。但我从来从来没有想过,我会孤身一人走进西藏!

我一屁股坐在了地上,这可怎么办?难道最终还是要原路返回?西藏就在眼前了,那可是我的一个梦呀!在云南游走了大半个月,好不容易找到了一个目标,就这么要放弃了吗?这可不是我呀,我从来就没有放弃过对梦想的追求。更何况现在,我离实现这个梦想只有一步之遥了。都说这世界的失败只有一种,那就是半途而废。
对,我不能就这么放弃了。我站起身来,紧紧的握住拳头,遥望着对面的梅里雪山,眼神变得执着而坚毅。如果那时候有人从我身后经过的话,一定会觉得我的背影异常的高大威猛。可是我还是有点怕,平均海拔3000m,负重15KG,徒步60KM。我拿出手机,给教会的姊妹们发了短信,告诉她们我所处的地点,情况。让她们为我祷告,并嘱咐她们不可以告诉我的母亲。远在千里之外的父母这个时候已经完全帮不了我,让他们知道了反而会更加的担心。接下来的路只有我自己一个人走了,幸好我相信上帝与我同在。我安静的做了一个祷告,便走进了通往西藏的山路。
文盲才子 于 2010-09-28 09:12:53 编辑

旧帖 2010-09-25 20:03:49
Post #26
未尽的梦想(二)——大转梅里

文盲才子 离线 文盲才子 走进山里后,遇到一些同路的村民。有些和我一样,是准备走上国道的。而有些则是在这里面转山的。原来这条线路和梅里雪山外转线路有部分段是重合的。而远处我所看到的雪山,正是2年前看到的梅里雪山的背面。藏民也热情的指给我看哪个是卡瓦格博,哪个是缅茨母峰。我一边赶路,一边看着这些熟悉而又陌生的山峰。由于这次我是在梅里雪山的背面,所以看见的景象和2年前在飞来寺看到的完全都是反的。不觉自嘲起来,如今我的境遇和2年前,不也正好相反吗?
08年,我拉着3个美女,热热闹闹的冲进了雨崩。青稞酒,酥油茶,又唱又跳的。真是对酒当歌,人生几何。
而现在的我,和一群语言不同的藏民走在深山老林里。虽然有美景相伴,可身边却没有一个可以分享的人,拿起手机想发个消息给朋友,却发现,连手机都没有信号。于是倍感孤独。人生最寂寞的原来不是夜深人静独处时。而是没人和你分享这良辰美景。

贴一张2年前的照片,照片里的那个剪影,是个日本姑娘,名叫IYO

梅里雪山的背面,你还能认出来吗?

文盲才子 于 2010-09-27 23:47:18 编辑

旧帖 2010-09-25 23:36:22
Post #28

水行山居 离线 水行山居 洗完了,看完了,这一天也完了.

我寻找着你
在一次次梦中
一个个多雾的夜里或早晨

我寻找春天和苹果树
蜜蜂牵动的一缕缕微风

我寻找砌在墙里的传说
你和我被遗忘的姓名

旧帖 2010-09-25 23:50:36
Post #29
鱼爷4

daifish 离线 daifish
我刚到悉尼,国王十字区酒吧街。

在黄金海岸这个大农村憋了一个月之后,我又一头扎进了这花花世界。人声喧哗,警车呼啸,醉汉满街。很多城市的背包客栈都在酒吧区,住在这种多人间要看你运气,运气好,你看不见你的室友,只看得见堆得到处的东西,运气不好,你要做好准备半夜对付醉鬼。虽然前台就有明显的臭脚味,但是毕竟房间里就有浴室,冰箱。我不禁又想起了印度住店的经历。

daifish 于 2010-09-27 21:20:54 编辑

» 论坛 » 远方的精彩 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动