主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 我的五十八岁首次百公里纪实 254
旧帖 2010-11-03 09:46:52
Post #229
Re: 我的五十八岁首次百公里纪实

nitianpei 离线 nitianpei

老龙53 wrote:
十月三十一日我参加了深圳第一届“奔跑杯”马拉松接力赛。每队六人,前两棒每人跑9750米,3、4、5、棒每人跑6500米,最后一棒跑3250米。我们队取名长青队,是由50周岁以上的人组成的,最年轻51岁最年长70岁,平均年龄59、16岁,但是我们的成绩还是可以的,男子组共有39个队参赛,我们排名第26位,成绩是:3小时34分54秒。总参加队134个我们排名第66位处于中游。我跑的是第四棒用时35分多,和高手的差距那是没法比的,但是和我自己以前比我还是很满意的,不管成绩怎样能够参与就是胜利!这也算是参加明年1月2日厦门马拉松赛之前的一次很好的热身吧。距比赛还有两个月时间,我要抓紧练习,争取在4.5——5个小时内跑完全程,完成自己的首个马拉松。

祝贺[老龙53]先生跑步成绩有长足进步!  big smile

坚持到底.就是胜利!

相信先生一定能够在"厦马"中旗开得胜!  big smile

----------------------------------------
nitianpei

旧帖 2010-11-03 13:35:36
Post #230

老龙53 离线 老龙53
nitianpei wrote:
祝贺[老龙53]先生跑步成绩有长足进步!  big smile

坚持到底.就是胜利!

相信先生一定能够在"厦马"中旗开得胜!  big smile

谢谢先生鼓励,我现在正抓紧锻炼,为厦马做准备。很遗憾明年不能同先生一起跑厦马,祝先生早日重返跑道,享受奔跑乐趣!

----------------------------------------
曾经沧海

旧帖 2010-11-03 20:23:25
Post #231

我的一切 离线 我的一切 加油啊,胸挂奖牌的那一瞬间很有成就感吧

旧帖 2010-11-04 00:53:35
Post #232

老龙53 离线 老龙53 哈哈!那是纪念牌,每个在规定时间内跑完全程的队伍,每个队员都颁发一枚,以资纪念。获得前八名的队有奖金。不过我也知足了,对于从上小学、中学、当兵、到参加工作,所有的田径运动会都是看客的我,能在接近花甲之年走向赛场,参加比赛,是我做梦都不敢想象的,更不要说跑马拉松了。这都是循序渐进坚持锻炼的结果,也使我尝到了甜头,更加坚定了我继续锻炼的决心。希望你们年轻人,从现在开始就养成锻炼的好习惯那将受益一生。

曾经沧海

旧帖 2010-11-09 10:50:07
Post #233

清岚 离线 清岚 哈哈,我也参加了这次接力赛,在赛场上还见到过你,我们的总成绩是3小时31分,呵呵。当时猜想可能是你,今天看了你的留言后发现真的是你,呵呵!

旧帖 2010-11-09 17:23:32
Post #234

清岚 wrote:
哈哈,我也参加了这次接力赛,在赛场上还见到过你,我们的总成绩是3小时31分,呵呵。当时猜想可能是你,今天看了你的留言后发现真的是你,呵呵!

那咱们真是有缘啊!3小时31分的队有有三个,不知你是哪个队的,跑的是第几棒?可惜未能谋面,遗憾!

曾经沧海

旧帖 2010-11-10 13:07:32
Post #235

清岚 离线 清岚
老龙53 wrote:
那咱们真是有缘啊!3小时31分的队有有三个,不知你是哪个队的,跑的是第几棒?可惜未能谋面,遗憾!

我是国投瑞银队的三棒,第二圈的成绩不好,原因是跑第二圈的时候肚子痛,平常打羽毛球的时候较多,打完一场羽毛球会休息几分钟,但长跑是要持续的跑,第二圈的时候有特别想休息的感觉,特别是风口很大的时候特别想休息一下,呵呵。以后我锻炼要调整一下,增加长跑的次数和距离,减少羽毛球的次数。
呵呵,悄悄的说一下,我通过一年的锻炼到目前为止体重减了近40斤。一年前的大胖子变成现在标准身材,都是得益于锻炼。

旧帖 2010-11-10 16:54:12
Post #236

清岚 wrote:
我是国投瑞银队的三棒,第二圈的成绩不好,原因是跑第二圈的时候肚子痛,平常打羽毛球的时候较多,打完一场羽毛球会休息几分钟,但长跑是要持续的跑,第二圈的时候有特别想休息的感觉,特别是风口很大的时候特别想休息一下,呵呵。以后我锻炼要调整一下,增加长跑的次数和距离,减少羽毛球的次数。
呵呵,悄悄的说一下,我通过一年的锻炼到目前为止体重减了近40斤。一年前的大胖子变成现在标准身材,都是得益于锻炼。

成绩不错,比我整整快了2、5分钟。我的速度不行,身体素质,田径基础都没有,唯有加强锻炼下功夫,才能圆自己的马拉松之梦。你锻炼的减肥效果真的是很惊人,坚持下去成效会更加明显。不知有否参加马拉松的打算?

曾经沧海

旧帖 2010-11-10 17:03:06
Post #237

清岚 离线 清岚
老龙53 wrote:
成绩不错,比我整整快了2、5分钟。我的速度不行,身体素质,田径基础都没有,唯有加强锻炼下功夫,才能圆自己的马拉松之梦。你锻炼的减肥效果真的是很惊人,坚持下去成效会更加明显。不知有否参加马拉松的打算?

至少一年内没有马拉松的打算,我想运动量是一点一点加上去的,否则身体会吃不消。而且我老婆经常持反对意见,郁闷得很呀!

旧帖 2010-11-10 18:23:19
Post #238

清岚 wrote:
至少一年内没有马拉松的打算,我想运动量是一点一点加上去的,否则身体会吃不消。而且我老婆经常持反对意见,郁闷得很呀!

哈哈!我老伴对我锻炼也持反对意见,我以前身体非常不好,我在跟帖回复中已有叙述,特别是美尼尔氏综合症,说不定什么时候就犯,天旋地转非常难受,运动更是不敢想。但是通过锻炼这个病基本痊愈了,就是耳鸣还没好,听力不行。我一开始锻炼时老伴极力阻挠,天冷了不行,天热了不行,刮风不行,下雨不行,下雪更不行,我说咱们北方一年365天,风和日丽能有几天?不行!我一定要锻炼,如果我这次锻炼犯病了,有副作用了,我就躺在床上一动不动让你服伺行吧?老伴见我说到了这个份上,她也就没办法了。我就开始走上了锻炼健身之路。一晃三年过去了,病不但没犯,身体素质有了很大的提高,现在什么药也不吃了,每天的日程排的满满的,跑步、打乒乓球、上网回帖,做家务,精神面貌有了很大的改观,感觉到自己年轻了不少,和年轻人一起出游,登山,走路一点也不输给他们。你说的循序渐进这一点是最重要的,我整整走了两年多才开始慢跑,身体有一个逐渐适应的的过程,不能急于求成。我走完了50公里,才敢走百公里,走完了百公里才产生跑马拉松的念头,并且参加了长跑节5000米比赛,这次又参加了马拉松接力赛。人体的潜能是巨大的,有待你的科学开发,一旦开发出来,以前做梦都不敢想的事情,现在都实现了!关键是毅力和坚持。你还年轻,坚持锻炼下去前途不可限量!
老龙53 于 2010-11-10 18:42:13 编辑

曾经沧海

旧帖 2010-11-11 10:11:57
Post #239

清岚 离线 清岚
老龙53 wrote:
哈哈!我老伴对我锻炼也持反对意见,我以前身体非常不好,我在跟帖回复中已有叙述,特别是美尼尔氏综合症,说不定什么时候就犯,天旋地转非常难受,运动更是不敢想。但是通过锻炼这个病基本痊愈了,就是耳鸣还没好,听力不行。我一开始锻炼时老伴极力阻挠,天冷了不行,天热了不行,刮风不行,下雨不行,下雪更不行,我说咱们北方一年365天,风和日丽能有几天?不行!我一定要锻炼,如果我这次锻炼犯病了,有副作用了,我就躺在床上一动不动让你服伺行吧?老伴见我说到了这个份上,她也就没办法了。我就开始走上了锻炼健身之路。一晃三年过去了,病不但没犯,身体素质有了很大的提高,现在什么药也不吃了,每天的日程排的满满的,跑步、打乒乓球、上网回帖,做家务,精神面貌有了很大的改观,感觉到自己年轻了不少,和年轻人一起出游,登山,走路一点也不输给他们。你说的循序渐进这一点是最重要的,我整整走了两年多才开始慢跑,身体有一个逐渐适应的的过程,不能急于求成。我走完了50公里,才敢走百公里,走完了百公里才产生跑马拉松的念头,并且参加了长跑节5000米比赛,这次又参加了马拉松接力赛。人体的潜能是巨大的,有待你的科学开发,一旦开发出来,以前做梦都不敢想的事情,现在都实现了!关键是毅力和坚持。你还年轻,坚持锻炼下去前途不可限量!

老伯您说得得非常有道理,我通过锻炼之后发现自己的体力和精力都非常充沛,今年三十五岁,感觉回到了二十岁的身体状态,我老婆和很多我的同事朋友都是看到我由一年前的180多斤的胖子,变成现在的140斤,有一些人非常受鼓舞,有一些人担心我运动过了,身体可能会吃不消,尽管我给他们再三解析说我自己感觉自己身体状况越来越好,可是他们还是不相信。
    我自己到不是很在意他们说什么,最在意的就是有时候锻炼完回家会遇到老婆的一张苦瓜脸,有时候会觉得内心不舒服,呵呵!不过第二条起床我有会开始新的一天了,不会在意这些了。

旧帖 2010-11-11 10:21:48
Post #240

清岚 离线 清岚 这一年内我逐步的改变了自己的生活态度,重心逐步的由工作转向锻炼,以前职场上的争名逐利的想法没了,只想着尽自己最大的努力做好工作即可,职位和待遇没必要再去追求。内心平和了很多,也没有抱怨了,只有满足和感恩。
下班之后首先想到的是去哪里锻炼,通过什么方式锻炼。现在我基本上固定每周二、三晚上、周六上午和周日下午各两个小时羽毛球。周一、周四、周五有时间就去公园跑步。下班早就早点回家做饭,减轻一点老婆的压力。心态比以前好多了,睡觉也非常踏实,倒到床上就能睡,一睡就睡到第二天起床。

旧帖 2010-11-11 17:49:34
Post #241

老龙53 离线 老龙53     很好
    这就是锻炼的效果。身体健康就是最大的财富,你能认识到这一点是难能可贵的!
我感到对于锻炼有两种情况,一是主动锻炼,身体没有毛病,为了更加健康而锻炼,并养成了习惯,受益终生。另一种情况是被动锻炼,我就属于这一种,身体有病,要不锻炼的话,就会越来越严重,药物依赖越来越强,被逼无奈走上了锻炼之路,坚持下来尝到了甜头,就欲罢不能了,这就是人生的一个转折点,只要开始锻炼什么时候也不晚,身体健康了,生活的质量就有了保证,不然你就是活到一百岁,躺在床上什么也干不了,还拖累家人,那还有什么意义。
    我用我的切身体会教育家人,可惜收效不大,我感到非常失败。他们都以忙为理由而不锻炼,头脑中没有那个意识,你就是有再多的时间你也不会主动锻炼的。
     我这次参加马拉松接力赛,让我感动的是我们那个队跑第6棒的陈老先生,年逾70,是这次参赛年龄最长者,身体倍棒,精神饱满,用不到20分钟跑完3250米,和老先生比我感到汗颜,并且人家父子齐上阵,儿子在其它队跑第二棒,成绩也很好,可惜他的号码我没记住,好像进了前八名了,令人羡慕。
     要处理好锻炼和做家务的关系,你做的很好,我就差了,老伴很有意见,以后要改正,身体好了干什么也不成问题了,把家务承担起来那还不是小菜一碟吗?
     让我们互勉,在锻炼的道路上经常交流,不断提高自己的锻炼水平,让身体越来越好!

曾经沧海

旧帖 2010-11-12 09:33:00
Post #242

清岚 离线 清岚     前一段时间湖南中医院原院长来我公司讲课提到对资产的投资可能一本十利,对教育的投资一本百利,但对健康的投资时一本万利,世界上除了对健康的投资能产生一本万利,还有什么投资能达到一本万利呢?如果没有一个好的身体挣再多的钱又有什么意义呢?正如温家宝总理在深圳说如果没有成功的政治体制改革保证,经济建设的成果会得而复失,同理对个人来说没有一个健康身体保证,再成功的人生再成功的事业都会得而复失,古今中外无一不是。
    我出生成长于农村,经常会被含辛茹苦的父母省吃俭用的供养自己小孩读书而感动,为自己乡村贫困落后的现状时常感到难过,同时听到有老人家被子女虐待而气愤,真希望这社会充满健康、阳光和爱心。

旧帖 2010-11-12 15:49:06
Post #243

清岚 wrote:
    前一段时间湖南中医院原院长来我公司讲课提到对资产的投资可能一本十利,对教育的投资一本百利,但对健康的投资时一本万利,世界上除了对健康的投资能产生一本万利,还有什么投资能达到一本万利呢?如果没有一个好的身体挣再多的钱又有什么意义呢?正如温家宝总理在深圳说如果没有成功的政治体制改革保证,经济建设的成果会得而复失,同理对个人来说没有一个健康身体保证,再成功的人生再成功的事业都会得而复失,古今中外无一不是。
    我出生成长于农村,经常会被含辛茹苦的父母省吃俭用的供养自己小孩读书而感动,为自己乡村贫困落后的现状时常感到难过,同时听到有老人家被子女虐待而气愤,真希望这社会充满健康、阳光和爱心。

从你的字里行间看得出你是一个充满爱心和孝顺的孩子,和我大儿子同岁。年轻人能有这样的感恩之心难能可贵,你父母能有你这样的儿子是他们的福分,父母健康是子女的幸福,同理子女的健康也是父母的幸福,你能坚持锻炼,有了好的身体就可以担负繁重的工作,经济收入就有了可靠的保证,孝敬父母就不会心有余而力不足了,在力所能及的情况下改善父母的生活条条件,让她们的晚年过得幸福一些,老人家毕竟含辛茹苦一辈子了,是他们得到回报的时候了。我想这一点你一定做得非常好了。

曾经沧海

旧帖 2010-11-20 20:27:58
Post #244

凹凸猫 离线 凹凸猫 我现在才发现这个贴子,很敬佩老龙先生的精神.

我只是参加了体验组,呵呵.....

老龙先生,加油,加油~~~

人生总有选择,人生总有无奈.

旧帖 2010-11-21 11:10:37
Post #245

KK鱼 离线 KK鱼 老龙的下一个人生目标,2011年厦门马拉松全程,42.195公里。祝你成功。

我不能延长生命的长度,却可以努力拓展生命的宽度。

旧帖 2010-11-21 20:05:38
Post #246

凹凸猫 wrote:
我现在才发现这个贴子,很敬佩老龙先生的精神.

我只是参加了体验组,呵呵.....

老龙先生,加油,加油~~~

谢谢!我现在正在准备厦门马拉松,重在参与,对自己的锻炼不断提出新的目标,能增加自己坚持锻炼的动力,明年磨房百公里我的目标是16——17小时到达,希望能实现。同时希望你也能参加全程百公里,让我们相逢在百公里的路上!

曾经沧海

旧帖 2010-11-21 20:13:45
Post #247

老龙53 离线 老龙53 smile
KK鱼 wrote:
老龙的下一个人生目标,2011年厦门马拉松全程,42.195公里。祝你成功。

谢谢kk鱼的鼓励,还得向你学习,我的速度现在和你还有和大的差距,争取在厦马中赶上你北马的成绩,现在更要抓紧锻炼才行。

曾经沧海

旧帖 2011-01-06 12:42:16
Post #248

老龙53 离线 老龙53 新年的第一天,和深圳的跑友在体育馆乘车赶赴厦门,参加厦门马拉松赛。二日早八点正式起跑,几万人的队伍,真是壮观自己的心情是非常激动的。终于圆了自己的马拉松之梦。用了5小时58秒跑完全程。成绩虽然乏善可陈,但自己在60岁之前跑一次全程马拉松的愿望实现了

曾经沧海

旧帖 2011-01-06 16:05:56
Post #249

nitianpei 离线 nitianpei 衷心祝贺[老龙53]先生在接近60岁高龄时实现人生第一个全程马拉松梦想!big smilebig smilebig smile:D

nitianpei

旧帖 2011-01-06 19:36:14
Post #250

nitianpei wrote:
衷心祝贺[老龙53]先生在接近60岁高龄时实现人生第一个全程马拉松梦想!big smilebig smilebig smile:D

谢谢先生鼓励!祝先生早日康复,让我们一同奔跑在马拉松的赛道上。今年争取把大连,北京、上海马拉松跑完。

曾经沧海

旧帖 2011-02-07 08:53:57
Post #251

diandishenghuo 离线 diandishenghuo 为有这样的哥哥而骄傲和自豪,你是我们学习的榜样。

旧帖 2011-02-15 13:40:35
Post #252

大刀砍向鬼子兵 离线 大刀砍向鬼子兵 big smile

在2011年百公里来临之即。。。顶一下强驴的贴~~~

周三晚固定活动:
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/exercise/904408,0,0,0.html

旧帖 2011-02-16 16:42:14
Post #253

goler 离线 goler 老人家真厉害,好评送上!!!

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 我的五十八岁首次百公里纪实 254

邀请xuliang1215参加此活动