主题位置 异域之旅 / 长假远行 / 郴州 / 长沙 » 论坛 » 小驴在野 » 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家 4353
旧帖 2012-04-10 13:53:05
Post #3897
Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家(更 ...

拉磨的小毛驴 离线 拉磨的小毛驴

Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家(更 ...

这帖还在继续呀……

有没有结婚照可以看看哦big smile

----------------------------------------
这里是磨房

旧帖 2012-04-20 17:27:28
Post #3898

平南侯 离线 平南侯 好榜样,学习!加分

----------------------------------------
只为路上与你相见

旧帖 2012-04-24 00:32:18
Post #3899

·韓煙 离线 ·韓煙 我只想说 OMG

旧帖 2012-05-16 11:48:19
Post #3900

yingwright 离线 yingwright 我之前说过嘛,我飘过一下磨坊而已,只是飘过嘛。因为还没有下一步满意的成绩单,不好交上来让大家笑话。所以该收手时就收手。没有想到大家还在留言啊。
今天一个读者同志给我留言,说我应该回磨坊回复一下,大家惦记着,于是我来回复一下下。话说真的是好久没有来了。各种生活中的忙碌,把我还在月球的心拉了回来。

我三个多月后,就是英国还在奥运那时候去英国,一年时间。读硕士。社会人类学及世界的发展。解释一下,我昨天还给朋友说,其实我一直就喜欢社会学,人类学。对于我的选择,全世界人们都似乎说我是个疯子。对于我来说不是啊,我觉得学习这门课程很好。为非政府组织工作,为慈善事业工作,保护穷人的人权和利益,促进发展中地区的进步,研究不同的民族和文化,我觉得是对世界很好的一件事情。……这边我妈肯定又要喊了:尽干这些不赚钱的事情,尽学这些没用的东西!那边我同学竟然有问:你是不是选不上别的课程,人家不要你啊?这边朋友说:你还是现实一点,学经济啊,MBA啊,会计啊,管理啊,什么的,国外百分之90的非理科生都在学啊,你将来怎么融入社会,怎么赚钱?…………道不同不相为谋,不解释……
对于人类文化方面的喜欢其实从小时候就开始。就好像我一直喜欢吃甜,却一直不知道这个东西的名字叫甜味,后来终于有一天发现,才恍然大悟,原来我喜欢的东西叫做甜。 ……人类学也是这样,我其实一直都喜欢,只是一直都不知道这一门学科原来叫人类学。

我走过那么多地方,还想要去更多的地方。但是恨自己无法用更加深刻的眼光来看待周身的世界,就好像三毛当年学习哲学的道理一样的。我学人类学,是想要更加清楚地认识这个世界,认识自己,渴望对这个世界做一些什么。
我注定无法成为经济学家之类的,我清楚自己的能力。所以我还是应该去做我该做的事情。

本来是要去美国上学的,苦于签证速度之慢,之复杂。还是选择了英国。 我向来喜欢欧洲。对比美国,我真的不知道对欧洲文化沉淀的那种欣赏要高多少倍。所以英国是我心之所向。只是我这个人做计划实在太晚。真的是鲁莽毛躁。我4月才开始申请学校black eye 按理说人家头一年9月就开始申请了。爱丁堡大学这样的学校炙手可热,怎么会还等到4月都不截止……但是我还是试了一下。SUSSEX大学迅速来了offer,我就接受了,怕再晚等不起。好歹也是世界100强。没想到前天爱丁堡天杀的来了offer。 为时已晚矣……没有想到它们会要我,毕竟现实一些,都4月了,是个学校基本上都关闭录取了。况且已经交了萨塞克斯的押金,于是只能忍痛对爱丁堡拜拜。萨塞克斯也好,面朝大海,春暖花开的地方。大家来找我玩啊……

计划是英国之后再移居美国的。但是计划永远赶不上变化。再说吧……没准我爱上欧洲某处不想动了……

话说钱这个问题,又是要挑战身无分文去英国。学费是有的。生活费就是一分没有。估计又要过和日本一样的,奋斗的生活了。 也没什么不好,痛并快乐着。

前一段时间去了土耳其。可是我懒得很,除了写杂志和专栏以外其他都不写……照片也整理的慢。说不定哪一天写出来土耳其的故事吧。磨坊上辛苦码字的人,我特别佩服。写这个帖子我费尽了心力。当时因为不想成为烂尾楼才要坚持下来的。还好我坚持下来了。

总之的总之.我们一起加油吧,如果2012世界不末日的话,咱们还有也许很长的人生要走。 没有什么不可能的。只要我们觉得可能,那么就有可能了。

Princess刘 wrote:
今天心情又些低落,还发了点小脾气。tongue
最近都没有莹的消息,好像知道她的境况啊!
我也很想背包旅行啊!最好身边有个他,呵呵!因为我没有莹那么勇敢,呵呵!blush

我们都会孤单啊,不过有了个他的话,他万一不喜欢你的计划之类的会不会和你强调:“你好自私,去哪里都为了你/?” 所以一个人旅行还是有好处滴。

Princess刘 wrote:
大家好,我是一位新成员。我是最近才看到磨房big smile。萤,我真的好佩服你,当看到你事迹后,我的内心开始澎湃。我好钦佩你,你活出了自己。smile我也喜欢旅行,但是没有你勇敢。希望以后有你们相伴,不会再胆怯,呵呵!blush

事迹………………这个词让我想起了雷锋…………事迹这个词吧……

阿弗里卡的秘密 wrote:
第一次看觉得震撼,简直是现实版的励志大片了(就是有点长),苦尽甘来,从西藏的拾荒小女孩走到今天,简直是小鸡变凤凰的经历!

最近突然觉得青春流逝的好快哟………………赶快趁着还青春,我一定要好好青春一下

最爱雪糕 wrote:
终于赶在天黑该做饭之时看完了ying全部的帖子了,ying妹妹的勇敢、自信、自立又坚强的精神,还有众多驴友们回帖讨论的一切关于积极人生的信念,无疑是在这个寒冬里给了我无限的温暖,太感谢大家了。。。

看着ying这过去的1年多时间里给大家的回复,足以让我见到你的成熟和沉淀,所以,你没有必要再去怀疑自己过去的言论方式和观点,那都是代表着你过去最真实的思想,只要是现在的你比去年的你要更大体了更成熟了心更宽广了,那就是收获了,不是吗?希望你能一直保持一颗自信开朗的心!

有点小惊喜啊,ying今天也在线了还给我回复了,感动呢!

重头翻了你的第一页帖子,也看了你上2个节目的视频,才得知你快要成为新娘子了,那我也预祝你们新婚愉快,白头偕老啊!

祝福你,ying~smile

哇,一年了……这么久了…………觉得自己一事无成,真的。特惆怅。我该时时努力才是

云和山人 wrote:
我在书店看过你的书,就是有点短,感情方面写的不错,攻略少了点。

因为不是攻略书啊……

alonewatch wrote:
一直在想,我要有什么样的人生才能在我离开这个世界时不觉得自己虚度光阴。想了很多年,懵懵懂懂走了一段路,边想边走,知道今日恍然惊觉已然还是虚度太多光阴。有很多东西放不下、抛不开,也许是对自己的要求太多,导致自己一直纠结至今。这篇帖子看了很久,也想了很久,也许慢慢地自己已然能看清自己的路了吧……

我有一个朋友,她喜欢跳肚皮舞。刚开始我们都是学校舞蹈队的,一直记得她跳舞其实一般。但是她就是喜欢,虽然学的英语专业,可是不愿意做那个。毕业之后,大家都去找工作,她也羡慕过别人。问我是不是该放弃。但是我知道她心里最想去的地方是埃及,去学肚皮舞。可是家里不给钱,自己也没有钱。所以她顶着多方的压力,自己开始努力学,然后开始教学生,慢慢的攒了钱,她的舞也越跳越好。于是她去年九月开了舞蹈培训。因为跳舞好,人又好,有了很多学生。虽然才起步,但现在一个月拿着6、7千块钱的薪水。他告诉我,谢谢我一直鼓励她。因为她曾经特别难过,迷惘过,身边的同学都出去找工作了,而她选择自己创业。 但是现在,才用了一年时间,那些同学仍然拿着每个月拼死拼活赚来的2-3000块钱,她却做着自己热爱的事业,自己当老板,而且拿着几倍的钱。

梦想就是这样伟大,梦想+坚持+头脑,就一定会成功的。我特别为她高兴,每次见到朋友难过的时候都用她的例子来鼓励大家。她的例子,也在一直鼓励着我。互相学习,呵呵。

『劳改』_犯 wrote:
姐,不知道你还记得我吗?

前段时间,我到你网易博客留过言(话说,我这网名如此如此如此的显眼,你应该记得。。。)

按照你的光荣传统,十八岁还没拣到西藏,但十六岁拣到了西安。(才回来,还在写游记来着)

本想回网易给你留言来着, 但不知道怎么回事儿,不能留言。

汇报完毕!

加油哟!致富的方法不只是捡瓶子哟,呵呵。话说现在废品越来越便宜,怎么搞的

土耳其真漂亮,大家去哟

坐完热气球,得了个小证书,哈哈

卡帕多奇亚

从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家http://www.doyouhike.net/forum/globe/446585,0,0,0.html
博客精灵的笑靥http://spring19871020.blog.163.com/

旧帖 2012-05-16 15:50:23
Post #3901

paradiserain 离线 paradiserain 人生最精彩的不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程

思想上的谎言在社会里所产生的道德上的损害,是无法计算的

学习人类学,或许对我们的可持续发展做出很大的贡献

继续更新吧,希望2020年还能看到这个帖

http://www.doyouhike.net/forum/globe/2328607,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,1.html
皇氏古建築大全

旧帖 2012-05-16 17:26:12
Post #3902

大猛 离线 大猛 终于更新了。加油,为梦想!

随队骑行八项纪律:列队行,慎换车,保间距,限超车,控车速,勤查车,护具全,禁脱把!!
生命是脆弱的,请注意安全。人生是无常的,请惜福惜缘。

旧帖 2012-05-22 22:40:46
Post #3903

萍踪浮影 离线 萍踪浮影
yingwright wrote:
----------------------------------
回复:希望您一路平安快乐的旅行。我想要记录下来自己从高中毕业以后的经历,就是希望有更多人去看,去学习,去感悟生命。希望能少一些到了30岁再后悔自己总是为钱生活的人。本人宁愿坐着自行车周游四海,也不愿坐着宝马傻笑。

想说一句,宝马里笑真的经典了。

城市的喧嚣叩响乡村的静谧,夏天的炎热回报冬天的寒冷.

旧帖 2012-05-22 22:55:32
Post #3904

dsypea wrote:
楼主真的很强大...
2006年高中毕业 那不就和我同一年...
很佩服楼主 18岁就去了西藏~
那一年 我第一次独自外出去厦门时  自己还担心了好几天~..
缺乏勇气~T_T

哈,那一年我也十八

旧帖 2012-05-23 13:28:42
Post #3905

alice664919 wrote:
终于可以在这里冒泡泡了,LZ的文字流淌有三毛的气息。自12岁那年接触三毛以来,一直都有喜好和跟随着她的精神和处事的气息。从第一次点开磨坊到无意间浏览到这篇贴,我内心激动不已。是因为找到知音还是重新碰到了那久违的灵气。。。。。我毫不犹豫的买了这个月底的车票揣着羞涩的钱包,着手去西藏。想到就去做,毫不犹豫、毫不顾忌,再等等看看就得错失心中的梦了

呵呵,我也挺喜欢三毛的,有那么一点三毛的气息,热爱生活,热爱生命

旧帖 2012-05-23 21:48:54
Post #3906

suzhou2989 离线 suzhou2989 送上鲜花。

旧帖 2012-05-29 16:01:50
Post #3907

alice664919 离线 alice664919
萍踪浮影 wrote:
呵呵,我也挺喜欢三毛的,有那么一点三毛的气息,热爱生活,热爱生命

我不得不说句话了。那年,2010年8月份大概这个时间,看到这个帖子,我果断的去了西藏。之后一发不可收拾,没钱,搭便车走。。。。。大概用了1年半的时间,走了大半个中国。当我不想再走的时候,就落下角来在藏区某个地方的高山牧区支教现在的我来到了印度尼西亚,我不知道下一步,我将在哪里。

人生苦短,很多时候我们纠结于如何去选择。跟从自己的内心,做你自己。说的高大些,坚持自己的梦想。当你极力想做一件事,甚至发狂到倾其所有甚至生命的时候,自然是整个世界都给你让路。有的事情,只有你自己下定决心去经历了,你才能参透到其中貌似很深奥的道理。

人在旅途,热爱自由和流浪。
http://blog.sina.com.cn/zangaotianxia2  流浪博文

旧帖 2012-05-29 16:06:50
Post #3908

alice664919 离线 alice664919 都有2年了,这个帖子仍然热火。

记得2010年,正好是我大学毕业。我真不得不佩服自己,做了自己想做的事,坚持了自己的选择,并对此从不后悔。想做的事,如果我没去做,才回后悔。

http://blog.sina.com.cn/zangaotianxia2  流浪博文

旧帖 2012-05-29 16:13:37
Post #3909

zhaoqiao wrote:
额……这点和我感同身受,因为我毕业后工作了不到半年,就回家骗父母拿户口本去办护照,然后严格保密地跑去了西藏和尼泊尔。后来在尼泊尔一次上网的时候碰到大学一位同学告诉我说我父母已经快急死了,说我爸让我打电话回去,不会骂我。我就打给父母了,他们才算放了心,也果真没有骂我,关键是为了这个事情,他们已经有一周几乎没吃东西,瞬间瘦下去。我觉得我还是很不懂事很残忍的,很对不起他们。但是如果告诉他们,肯定不让我出去。我也觉得自己满自私,绝不为别人活,而只为自己活着。

不要太过于内疚,人总是会学长去长大,学会去平衡。没有什么比做“我”自己更让人沸腾的事。在朋友的眼里,我绝对是做任何事情,去任何地方,在他们看来都是正常的,因为那就该是“我"---------绝不仅有、独一无二。

旧帖 2012-05-29 23:08:15
Post #3910

懒趴趴的菜虫 离线 懒趴趴的菜虫 哇,好高的楼

去走走,不那么虐的那种

旧帖 2012-05-30 10:43:02
Post #3911

Vivi.piggy 离线 Vivi.piggy MARK

Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And that no heart has ever suffered when it goes in search of its dreams.  

旧帖 2012-05-30 19:51:01
Post #3912

百川CN 离线 百川CN 你是我的偶像!

勇于不敢 勇在渭下
博客:http://blog.sina.com.cn/baichuancn
百川户外QQ群:121739004
书法篆刻艺术交流QQ群: 151702040

旧帖 2012-05-30 20:46:19
Post #3913

河边的小鸟 离线 河边的小鸟 刚注册到的号,特地过来回复一下。

受你的影响,爱上了东南亚,尤其是琅勃拉邦。

我也要开始出发了,谢谢你!!

下一站见

旧帖 2012-06-04 10:20:36
Post #3914

yingwright 离线 yingwright
alice664919 wrote:
我不得不说句话了。那年,2010年8月份大概这个时间,看到这个帖子,我果断的去了西藏。之后一发不可收拾,没钱,搭便车走。。。。。大概用了1年半的时间,走了大半个中国。当我不想再走的时候,就落下角来在藏区某个地方的高山牧区支教现在的我来到了印度尼西亚,我不知道下一步,我将在哪里。

人生苦短,很多时候我们纠结于如何去选择。跟从自己的内心,做你自己。说的高大些,坚持自己的梦想。当你极力想做一件事,甚至发狂到倾其所有甚至生命的时候,自然是整个世界都给你让路。有的事情,只有你自己下定决心去经历了,你才能参透到其中貌似很深奥的道理。

在外注意安全。我感动地稀里哗啦的…………在牧区支教啊,又去了印尼……我开始羡慕你了呢。 多和父母沟通联系啊。也记得回家看看。 smile

从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家http://www.doyouhike.net/forum/globe/446585,0,0,0.html
博客精灵的笑靥http://spring19871020.blog.163.com/

旧帖 2012-06-04 16:42:05
Post #3915
Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家(15 ...

在外注意安全。我感动地稀里哗啦的…………在牧区支教啊,又去了印尼……我开始羡慕你了呢。 多和父母沟通联系啊。也记得回家看看。 smile

哈哈,哈哈。。。。。。。明天去巴厘岛。。。。impossible is nothing........ 我也得谢谢你! 每周给他们电话

旧帖 2012-06-04 18:35:19
Post #3916
Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家(15 ...

忆游 离线 忆游 越来越觉得这个世界的不可思议,男的徒步骑行环华也就算了,女的有这样的胆识,真的让人佩服地五体投地!

慎獨

旧帖 2012-06-04 19:03:25
Post #3917

jaye.jie 离线 jaye.jie 曾经的已经过去了,只能现在做自己想做的人和事,为自己的梦想,旅程在继续,写的很好啊,呵呵,会关注的

旧帖 2012-06-08 14:31:46
Post #3918

新大猫 离线 新大猫 勇敢的Ying, 祝你的人生越活越精彩!

旧帖 2012-06-08 17:59:41
Post #3919

佳临天下 离线 佳临天下
从日本回国以后听到一句话“宁愿坐在宝马里面哭,也不愿坐着自行车笑”,我怎么就恰恰相反呢?
本人宁愿坐着自行车周游四海,也不愿坐着宝马傻笑。big smile
另:我一直以来的择偶条件似乎也挺变态,那就是有房的人坚决不交往。哈哈哈哈。我同学说我是珍稀动物。关键是,有房有车有好工作的人,还能跟着我四海为家吗?不成。所以咱要找就找有本事有思想有能力而没有房的穷光蛋!

真是太特别了!有意思……

微信公众号“佳临天下”,分享开心小故事。
新浪微博http://weibo.com/2460571410

旧帖 2012-06-10 09:48:32
Post #3920

tanleimissing 离线 tanleimissing big smilebig smilebig smile:D:D
又更新了类..继续看继续看..

想去的地方太多。。。

旧帖 2012-06-16 15:04:24
Post #3921

一个人的旅程@ 离线 一个人的旅程@ 买一本第二版以示支持。

生命只有一个方向,我们都是在路上。

» 论坛 » 小驴在野 » 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家 4353

邀请xuliang1215参加此活动