主题位置 异域之旅 / 长假远行 / 郴州 / 长沙 » 论坛 » 小驴在野 » 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家 4353
旧帖 2018-07-06 15:23:28
Post #4081
Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家

乐-山 离线 乐-山

爱跑的向日葵 wrote:
好想知道杨莹现在怎样了。肯定又是一部成功的经历。heart

很励志的故事,也许人生就是一段一段的精彩历程连接而成的

----------------------------------------
仁者乐山

旧帖 2018-07-06 15:32:53
Post #4082

langrenfan 离线 langrenfan 阻止你前行的,不是人生道路上的一百块石头,而是你鞋子里的那一颗石子。

旧帖 2018-07-16 16:08:59
Post #4083
从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家

Gabbi 离线 Gabbi 你不是在远方,就是在去远方的路上。年轻人,应该学习你的精神!

旧帖 2019-04-12 10:58:50
Post #4084

局外人 离线 局外人 又来了,还有很多人看的,冒个泡别让它沉没了

----------------------------------------
微信公众号:ch69427

旧帖 2019-05-11 21:18:55
Post #4085

小鱼007007 离线 小鱼007007 又是一个好文章Mark。

旧帖 2019-06-06 19:32:11
Post #4087

泛舟ing 离线 泛舟ing Mark

旧帖 2019-06-08 10:35:56
Post #4088

汤尼发 离线 汤尼发

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2019-06-10 12:50:50
Post #4089

Bruckner 离线 Bruckner 基本看完楼主的正文。当年这么火热也没有发现!
个人觉得理念跟成长环境有很大关系。
楼主的经历很幸运!无巧不成书。

旧帖 2019-06-20 19:59:10
Post #4090

GlobalTrekker 离线 GlobalTrekker 有幸遇上这个相隔将近10年的大帖,也算是种缘分,作为backpacker一名,去过不少地方遇过很多其他国家的backpackers,楼主给我的第一印象有点不可思议,没想到文中形容自己没钱去旅行要卖很多瓶子才能赚够旅费的穷大学生,倒是蛮注重自己的外貌的,花时间花钱去画眉化妆的backpacker我真的少见了,佩服!

顺便也看了这个贴子这么多年来其他人的回复,也实在惊讶那些只知道盲目送上好评而却没什么见解的回复者也应该是因为十年前的中国教育还真的落后才导致大家如此这般没有见识了,其实在外国年满18岁就离家闯荡江湖的人多的是,而楼主只不过是从新疆去了趟西藏的自助国内游而已就可以让大家惊讶得有如楼主干了一场惊为天人的壮举似的,在半封闭的中国式教育下大多数人也只能有这样的反应了。当然,翻看下也可以偶尔发现一些人对楼主的负面评价和中肯批评,真高兴看到还是原来有思想和头脑的中国人存在啊。

新加坡那事儿:
我也不是第一个对楼主因为当时没拿到新加坡而发表的文字而觉到反感了。作为一个受过高等教育所谓精通中英日三国语言又出国见识过的楼主居然像个不懂事的小孩子一般向长辈讨不到糖果就骂长辈是坏人的态度还一副受了莫大委屈般发文指责新加坡政府也真是无知又无礼。其实楼主真的那么渴望去新加坡又拿不到签证的话,为何不凭着申根签证或者日本签证去新加坡转机玩东南亚呢,很多年前人家就可以让你享受96小时转机免签游玩新加坡了啊。

欧洲那事儿:
假如新加坡签证的申请资格对楼主来说那么高不可攀的话,请问你又如何取得申根签证呢?其实在众多的回复中我也看到有好几个人因此而发问过楼主了,但楼主总是故意避而不谈也真够诡异的,如果楼主认为这纯粹是私瘾问题不作回应的话就更加不make sense了,一直反复强调自己很穷的楼主去了东南亚几国之后又有钱去欧洲几国旅游大家居然不觉得神奇呢。
欧洲旅游的门槛地球人都知道比新加坡高吧,除了欧洲签证的费用,算上全程机票食宿交通景点门票等等开支,并不是你努力卖瓶子可以赚回来的吧?如果都是自己付费的话,又何必对公用厕所那0.5欧元的收费耿耿于怀呢?如果是别人为你付钱的话,你又何必连上个厕所还要斤斤计较呢?作为一个如此有才能又有本事可以在日本Softbank工作的楼主,居然连在欧洲找个免费厕所的本领这种生活小智慧也没有吗?其实平时多留意身边的事物就可以轻松发现到到处都是不花钱的干净公厕存在了,根本不需要难为自己整天不吃不喝就怕付钱去厕所。

日本那事儿:
很多中国人例如楼主去了一些发达国家旅游之后都赞叹别人的厕所文化和道路交通系统很人性化,回国之后都忍不住抱怨中国的厕所和交通惹人讨厌,其实不是别人的发达,而是中国的落后而已,而绝大部分人都不会去自觉努力改善和提高自身修养,2020年也即将来临了,中国一直夸口说国家的经济如何的发达,什么科技都难不倒中国,却从来对国民的基本素质教育一直轻描淡写甚至忽视。
或者日本人的確是冷漠的,但至少在日本除了多得是高科技高质量的产品外,很少看到当地人乱丢垃圾,随地吐痰,大人让小孩子到处小便,共享单车乱摆放,外卖车横冲直撞,汽车不守规则行驶或停放,男女老幼都不愿意排队遵守公共秩序,在公共交通上面大声看手机视频,禁烟标志下都是放肆在室内抽烟的人,小商店占用行人道摆货诸如此类多不胜数的缺德行为,因为日本人从小就知道什么是公德心。而这里给楼主送上好评的人又有多少是有公德心的中国人呢?别说50年,大概再过100年,中国人的素质还不会进步多少的。

中国那事儿:
楼主见识过老挝的医院觉得很恐怖吗?觉得和当地富丽堂皇的宗教寺庙很不合符民生需求?那你又见识过多少中国的医院呢?我并没有对此做过什么深入研究,我只见过北上广深的其中几家省级大医院,好几十层楼高的好有气派感觉的大医院,里面的厕所全都恶心模样也不提了,整个医院这种细菌满布的地方,居然完全没有在洗手间配备半瓶洗手液。其他医疗配备我也不作举例了。我不认为中国是一个物资短缺的国家,国人难道真的完全没有卫生常识吗?更别提任何病科门诊部都跟打开门上厕所一样,完全没有私隐可言。和你所亲眼所见别人的医院,其实中国的医院更恐怖。

妓女那事儿:
也许作为一种职业或者生存之道,出卖肉体的妓女在大部分的中国人眼里都是恶心的脏脏的人,楼主在谈及新加坡签证和日本生活中也明确表示过对她们的厌恶。不知道楼主又对于那些只顾赚钱卖假货的奸商,那些用什么过期油或者其他有问题食材的餐饮店老板,那些使用非法手段欺骗贿赂滥权等等的国家公务员和领导人的有什么评论呢。我只是觉得,相比之下妓女她们高尚得多了。

这个贴子在磨房成名的10年后写下这么多对楼主的负评,我没有对谁有偏见,也不在乎真正明白的人会有几个,不明白的人也只会是整天捧着手机玩微信刷朋友圈沉迷网购打游戏的地球生物罢了。不过还是要给楼主一个好评,当年卖了不少瓶子曾为中国的环保事业贡献过一份力,虽然也只是为了钱才做的。

Globe Trekker

旧帖 2019-06-24 08:59:09
Post #4091

罗丹 离线 罗丹 做个记号先,回头有空再看。

还有一句话没说,我把它埋在山谷。
  沉默开满的旅途,它却陪我睡了一路。

旧帖 2019-07-08 21:39:44
Post #4098

paradiserain 离线 paradiserain 第一次看这个贴的时候,我只是在亚洲混,五年过去了,我也穷游了五大洲的60多个国家,在美洲碰到大量的18到25岁的小女孩,每个人的经历都很精彩,当然,就像凤姐为什么能“成功”一样,楼主的成功是有机缘的,只是楼主2014年之后就没有再更新磨房了,这是一个令人惋惜的事情。

我在美国遇到一个小女生,很矮小,其貌不扬,她在国外环游世界,基本上在住宿上没有花过钱,因为她是沙发客,但这个人极少写文章,也不搞媒体营销,她就这么飘在国外(故事情节可以参考:http://www.doyouhike.net/forum/globe/2580529,0,0,0.html 《環遊尋美拾遺錄》,《皇氏古建築大全》)

http://www.doyouhike.net/forum/globe/2328607,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,1.html
皇氏古建築大全

旧帖 2019-07-10 08:34:41
Post #4103

tomasdf 离线 tomasdf 厉害了,五年前看过这个贴,现在又浮起来了。不知道那些一起户外的人都还好么?
小姑娘还好么,应该依旧精彩~

不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮

旧帖 2019-08-08 16:37:48
Post #4142

回到前生 离线 回到前生 这就是传说中杠精? 哎哟喂  真特么能扯淡angel

GlobalTrekker wrote:
有幸遇上这个相隔将近10年的大帖,也算是种缘分,作为backpacker一名,去过不少地方遇过很多其他国家的backpackers,楼主给我的第一印象有点不可思议,没想到文中形容自己没钱去旅行要卖很多瓶子才能赚够旅费的穷大学生,倒是蛮注重自己的外貌的,花时间花钱去画眉化妆的backpacker我真的少见了,佩服!

顺便也看了这个贴子这么多年来其他人的回复,也实在惊讶那些只知道盲目送上好评而却没什么见解的回复者也应该是因为十年前的中国教育还真的落后才导致大家如此这般没有见识了,其实在外国年满18岁就离家闯荡江湖的人多的是,而楼主只不过是从新疆去了趟西藏的自助国内游而已就可以让大家惊讶得有如楼主干了一场惊为天人的壮举似的,在半封闭的中国式教育下大多数人也只能有这样的反应了。当然,翻看下也可以偶尔发现一些人对楼主的负面评价和中肯批评,真高兴看到还是原来有思想和头脑的中国人存在啊。

新加坡那事儿:
我也不是第一个对楼主因为当时没拿到新加坡而发表的文字而觉到反感了。作为一个受过高等教育所谓精通中英日三国语言又出国见识过的楼主居然像个不懂事的小孩子一般向长辈讨不到糖果就骂长辈是坏人的态度还一副受了莫大委屈般发文指责新加坡政府也真是无知又无礼。其实楼主真的那么渴望去新加坡又拿不到签证的话,为何不凭着申根签证或者日本签证去新加坡转机玩东南亚呢,很多年前人家就可以让你享受96小时转机免签游玩新加坡了啊。

欧洲那事儿:
假如新加坡签证的申请资格对楼主来说那么高不可攀的话,请问你又如何取得申根签证呢?其实在众多的回复中我也看到有好几个人因此而发问过楼主了,但楼主总是故意避而不谈也真够诡异的,如果楼主认为这纯粹是私瘾问题不作回应的话就更加不make sense了,一直反复强调自己很穷的楼主去了东南亚几国之后又有钱去欧洲几国旅游大家居然不觉得神奇呢。
欧洲旅游的门槛地球人都知道比新加坡高吧,除了欧洲签证的费用,算上全程机票食宿交通景点门票等等开支,并不是你努力卖瓶子可以赚回来的吧?如果都是自己付费的话,又何必对公用厕所那0.5欧元的收费耿耿于怀呢?如果是别人为你付钱的话,你又何必连上个厕所还要斤斤计较呢?作为一个如此有才能又有本事可以在日本Softbank工作的楼主,居然连在欧洲找个免费厕所的本领这种生活小智慧也没有吗?其实平时多留意身边的事物就可以轻松发现到到处都是不花钱的干净公厕存在了,根本不需要难为自己整天不吃不喝就怕付钱去厕所。

日本那事儿:
很多中国人例如楼主去了一些发达国家旅游之后都赞叹别人的厕所文化和道路交通系统很人性化,回国之后都忍不住抱怨中国的厕所和交通惹人讨厌,其实不是别人的发达,而是中国的落后而已,而绝大部分人都不会去自觉努力改善和提高自身修养,2020年也即将来临了,中国一直夸口说国家的经济如何的发达,什么科技都难不倒中国,却从来对国民的基本素质教育一直轻描淡写甚至忽视。
或者日本人的確是冷漠的,但至少在日本除了多得是高科技高质量的产品外,很少看到当地人乱丢垃圾,随地吐痰,大人让小孩子到处小便,共享单车乱摆放,外卖车横冲直撞,汽车不守规则行驶或停放,男女老幼都不愿意排队遵守公共秩序,在公共交通上面大声看手机视频,禁烟标志下都是放肆在室内抽烟的人,小商店占用行人道摆货诸如此类多不胜数的缺德行为,因为日本人从小就知道什么是公德心。而这里给楼主送上好评的人又有多少是有公德心的中国人呢?别说50年,大概再过100年,中国人的素质还不会进步多少的。

中国那事儿:
楼主见识过老挝的医院觉得很恐怖吗?觉得和当地富丽堂皇的宗教寺庙很不合符民生需求?那你又见识过多少中国的医院呢?我并没有对此做过什么深入研究,我只见过北上广深的其中几家省级大医院,好几十层楼高的好有气派感觉的大医院,里面的厕所全都恶心模样也不提了,整个医院这种细菌满布的地方,居然完全没有在洗手间配备半瓶洗手液。其他医疗配备我也不作举例了。我不认为中国是一个物资短缺的国家,国人难道真的完全没有卫生常识吗?更别提任何病科门诊部都跟打开门上厕所一样,完全没有私隐可言。和你所亲眼所见别人的医院,其实中国的医院更恐怖。

妓女那事儿:
也许作为一种职业或者生存之道,出卖肉体的妓女在大部分的中国人眼里都是恶心的脏脏的人,楼主在谈及新加坡签证和日本生活中也明确表示过对她们的厌恶。不知道楼主又对于那些只顾赚钱卖假货的奸商,那些用什么过期油或者其他有问题食材的餐饮店老板,那些使用非法手段欺骗贿赂滥权等等的国家公务员和领导人的有什么评论呢。我只是觉得,相比之下妓女她们高尚得多了。

这个贴子在磨房成名的10年后写下这么多对楼主的负评,我没有对谁有偏见,也不在乎真正明白的人会有几个,不明白的人也只会是整天捧着手机玩微信刷朋友圈沉迷网购打游戏的地球生物罢了。不过还是要给楼主一个好评,当年卖了不少瓶子曾为中国的环保事业贡献过一份力,虽然也只是为了钱才做的。

http://zizhou212418.blog.163.com/album/#m=0&p=1

旧帖 2019-08-08 18:12:07
Post #4143

20指行走 离线 20指行走 勇敢的女孩子,有坚韧心性,有坚定信念,活得象朵向阳花。

做你不敢做的事情叫成长
做你不愿做的事情叫突破

旧帖 2019-08-10 22:43:50
Post #4144

蓝深深 离线 蓝深深 不流于事件的新式与表象。有深度的思考,源于开阔的视野和成熟的思维方式。赞
有幸遇上这个相隔将近10年的大帖,也算是种缘分,作为backpacker一名,去过不少地方遇过很多其他国家的backpackers,楼主给我的第一印象有点不可思议,没想到文中形容自己没钱去旅行要卖很多瓶子才能赚够旅费的穷大学生,倒是蛮注重自己的外貌的,花时间花钱去画眉化妆的backpacker我真的少见了,佩服!

新加坡那事儿:

欧洲那事儿:

日本那事儿:

中国那事儿:

妓女那事儿:

旧帖 2019-08-12 20:23:37
Post #4146

默默的仙 离线 默默的仙 加油

旧帖 2019-08-21 12:42:35
Post #4148

qdq0106 离线 qdq0106 在理,等楼主回来翻新devil

新加坡那事儿:

欧洲那事儿:

日本那事儿:

中国那事儿:

妓女那事儿:

男人的肩膀是為負擔而堅強

旧帖 2020-08-29 17:39:51
Post #4149

蚂蚁能举重 离线 蚂蚁能举重 没有什么能够阻挡你在路上的心,期待你再出发后的故事

我愿意穿着故乡最大的拖鞋 漫步在世界的每一个角落

旧帖 2020-08-29 23:35:38
Post #4150

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 有梦想是好的,
能够践行梦想是强大的。

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2021-11-05 16:51:48
Post #4151

老猫寻找 离线 老猫寻找 啥都不说,买了一本书,有空慢慢翻翻,

身未动  心已远  

大隐隐于野 小隐隐于网
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《小飞横县白话闯香港---凤凰径》http://www.doyouhike.net/city/nanning/2459276,0,0,0.html

旧帖 2021-12-09 16:53:40
Post #4152

黄昏的地平线 离线 黄昏的地平线 MARK一下。。。。。

我是宿命的风,随季节不停的漂泊

» 论坛 » 小驴在野 » 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家 4353

邀请xuliang1215参加此活动