主题位置 异域之旅 / 长假远行 / 郴州 / 长沙 » 论坛 » 小驴在野 » 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家 4353
旧帖 2012-01-31 15:40:05
Post #3846
Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家(更 ...

过眼云烟- 离线 过眼云烟-

Re: 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家(更 ...

yingwright wrote:
西藏旅行部分续

背着父母离家出走

2006年,我高中毕业,还不懂得如何在网上找到合适的攻略,也不知道具体怎么样能到拉萨。只听说从甘肃敦煌有班车可以去青海的格尔木。高考结束,报了志愿,我心急如焚地买了去敦煌的火车票,踏上了征程。

有一件事我一定要忏悔,那就是我离开家的时候只是给家人说自己去了同学家,并且做好了周全的应对准备。我办了全国漫游手机号码,和从小到大的闺蜜小薇商量好台词,然后就头也不回地走了。

等我终于从西藏回来,小薇很严肃地叹了口气:“拜托你以后再也不要找我来和你演戏了!从小到大,每一次你跑出去旅行我都要陪你说谎,为你担心。你要是出事了,我怎么交代啊!”我知道我的西藏之行让很多知情的朋友一个月寝食难安,我心里充满了无限的歉意和感激,然而除了嬉皮笑脸地逗他们,我全然无法保证下一次不再犯。

我没有想过自己会遇到什么样的状况,也无法让自己静下心来考虑自己的安全。我只知道,我的整个人已经不在我所处的世界里了,而是在世界屋脊,我从来无法忍受像行尸走肉一般没有梦想的生活,我像是中了无可救药的毒瘾,如果不去西藏解毒,那我的心便会生不如死。

坦言之,无数的人觉得我是自私的,疯狂的,不考虑父母的任何感受,也不对自己的生命负责。我不去辩驳,我相信人是多种多样的,有些人不吸烟就会痛苦难耐,有些人离开恋人就不知道怎么活下去。旅行于我,像是生命的呼吸一般,我可以不穿漂亮的衣服,不懂不买任何名牌,然而如果没有了旅行,我也就不会再有生命的呼吸。

我要大声强调,我是自私的。因为我要实现“我”在“我”生命中的意义。我前几天问过妈妈,如果我当年去西藏的时候告诉她,她会不会让我去,她坚决说“不”,我笑笑:“如果生命再来一次,我还是会坚决的隐瞒你,骗你。”

外国的同龄人总会在学业结束的时候背包旅行,这似乎是司空见惯的事情,我想我是永远无法成为中国式的好孩子了。我永远不会后悔自己的每一次旅行,生命本来就不可莫测,你不知道你冥冥中的日历上会写着哪一天。我宁愿在追寻梦想的脚步中死去,也不愿在平庸无梦中苟且偷生。

感谢父母带给我生命,感谢死党们给我的支持,如果我哪一天倒在了追求梦想的道路上,请为我微笑,因为能够离去在自己最快乐的梦想中,何尝不是人生最大的幸福?

MM好纯真的笑容  在路上追寻梦想的人总是很多  支持在路上的朋友们

----------------------------------------
把旅行的期盼,做成压缩饼干,当做在城市森林里穿行的干粮。。。

旧帖 2012-02-02 11:24:50
Post #3847

过眼云烟- 离线 过眼云烟- 终于看完了   有自己的梦想  有追求   并不断地去完成  还是挺敬佩的  MM加油  

----------------------------------------
把旅行的期盼,做成压缩饼干,当做在城市森林里穿行的干粮。。。

旧帖 2012-02-02 11:45:24
Post #3848

云和山人 离线 云和山人 我在书店看过你的书,就是有点短,感情方面写的不错,攻略少了点。

旧帖 2012-02-02 14:40:25
Post #3849

calvin_qiu 离线 calvin_qiu mark

要收获快乐,唯有去爱,每一个生命,每一片绿叶,每一束光线!
★3月23日沙巴已交作业,另8月兰卡威、槟城和停泊岛★
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/beautifulife
新浪微博:http://weibo.com/beautifulife
腾讯微博:http://t.qq.com/tigerq

旧帖 2012-02-02 14:56:56
Post #3850

稀 饭 离线 稀 饭 乍一看我也以为是去非诚勿扰

谁给我波澜不惊的爱情?谁陪我看透流年的风景?

旧帖 2012-02-02 16:02:25
Post #3851

嫦娥 离线 嫦娥 羡慕一下吧,

旧帖 2012-02-02 16:59:32
Post #3852

·韓煙 离线 ·韓煙 怎么去江苏卫视啊shocked

旧帖 2012-02-03 01:33:18
Post #3853

alonewatch 离线 alonewatch 一直在想,我要有什么样的人生才能在我离开这个世界时不觉得自己虚度光阴。想了很多年,懵懵懂懂走了一段路,边想边走,知道今日恍然惊觉已然还是虚度太多光阴。有很多东西放不下、抛不开,也许是对自己的要求太多,导致自己一直纠结至今。这篇帖子看了很久,也想了很久,也许慢慢地自己已然能看清自己的路了吧……

旧帖 2012-02-03 01:38:11
Post #3854

alonewatch 离线 alonewatch 明天你要结婚了?那就祝你新婚快乐、百年好合哈!

旧帖 2012-02-03 22:38:24
Post #3855

稀 饭 离线 稀 饭 2.4,对哦,明天结婚啦。。big smile

谁给我波澜不惊的爱情?谁陪我看透流年的风景?

旧帖 2012-02-04 00:13:28
Post #3856

凡神大师 离线 凡神大师 看来,我还是脸皮薄了点,以后也要再抠些了。

旧帖 2012-02-04 10:04:37
Post #3857

云之上 离线 云之上   不一样的生活不一样的人,每个人都用自已的方式去诠释生活。。。有机会要看看你的书。

从脚下生风的早晨,一路追赶你的脚步,走到老态龙钟的黄昏。。。

旧帖 2012-02-04 15:28:55
Post #3858

Princess刘 离线 Princess刘 莹,祝你新婚快乐!今天是女孩子最重要的一天,在此祝愿你们美满幸福!smile
好想看看你幸福的样子,呵呵!要满足我哦!wink

最高兴的是事就是活出真正的自己,加油!

旧帖 2012-02-04 18:33:06
Post #3859

时尚先生 离线 时尚先生 欣赏!一位有思想有行动,并且有能力独立的女孩!

我的旅游网页:http://photo.163.com/openalbum.php?username=gavinliu163

旧帖 2012-02-05 14:12:48
Post #3860

女巫5 离线 女巫5 刚看到38页。

看到莹莹如何向日本出发,断了后路,拣闲置的家具厨具废品换取生活所需,那一刻你的行动精神感染了我,眼睛涩涩的。

再看到你贴上的房间相片,真是心思手巧的妹妹,由衷的佩服你。

已无言了..

旧帖 2012-02-05 15:39:11
Post #3861

mrrobbie 离线 mrrobbie 相逢恨晚,在自己二十七岁时才看到,从十八岁的年纪用勇气和毅力成就的精彩成长。

生活不仅仅是吃好睡好活到老

旧帖 2012-02-05 22:11:58
Post #3862

风之语gyc 离线 风之语gyc 收藏了慢慢看

愿每一个明天都是美好的!

旧帖 2012-02-05 23:15:41
Post #3863

丁丁-serena 离线 丁丁-serena 喜欢你的开头的那句,“没有什么有阻挡我对自由的向往,天马行空的世界只有爱让我们成长”在十八岁那年你用行动证明了那句话。在我二十五岁的这一年,我觉得不晚,去实现!
祝你幸福,来自远方的祝福!

旧帖 2012-02-05 23:26:59
Post #3864

『劳改』_犯 离线 『劳改』_犯 姐,不知道你还记得我吗?

前段时间,我到你网易博客留过言(话说,我这网名如此如此如此的显眼,你应该记得。。。)

按照你的光荣传统,十八岁还没拣到西藏,但十六岁拣到了西安。(才回来,还在写游记来着)

本想回网易给你留言来着, 但不知道怎么回事儿,不能留言。

汇报完毕!

旧帖 2012-02-06 22:22:41
Post #3865

苏小无 离线 苏小无
丁丁-serena wrote:
喜欢你的开头的那句,“没有什么有阻挡我对自由的向往,天马行空的世界只有爱让我们成长”在十八岁那年你用行动证明了那句话。在我二十五岁的这一年,我觉得不晚,去实现!
祝你幸福,来自远方的祝福!

我也25岁了,你这话,触动我的神经了

旧帖 2012-02-07 17:57:02
Post #3866

雅雅-小雅 离线 雅雅-小雅 先看看,学习下.

这姑娘起步得早,不错啊~~!

因为有梦想,所以要奋力追逐

旧帖 2012-02-07 20:37:53
Post #3867

桃之妖妖123 离线 桃之妖妖123 看到这个话题,心灵被触动了。十八岁,2006年我也高中毕业,可是当时我在做什么呢。我花了将近一个月的时间才从高考没考上重点大学的失利中恢复过来。想过逃离,想过放弃。但是没有勇气。最后被迫选择了一所普通高校就读。真的很佩服楼主的勇气。

心里装的仍是一半现实一半幻想,注定是漂泊的人

旧帖 2012-02-08 01:41:38
Post #3868

limingwind 离线 limingwind 楼主写的太好了,真佩服你的勇气和毅力!

旧帖 2012-02-08 13:29:11
Post #3869

云游动 离线 云游动 好贴,佩服

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生;云海藏心空望尘,踏破仕途红肥怜。

旧帖 2012-02-09 19:29:27
Post #3870

班火 离线 班火   师傅,你可以做旅游代言人了。

一个人要走得像一支队伍.一支队伍要走得像一个人

» 论坛 » 小驴在野 » 从18岁开始白手起步,我的大学在14个国家 4353

邀请xuliang1215参加此活动