旧帖 2009-10-27 20:28:40
Post #138
Re: 那些非洲的男人们

datou 离线 datou

c3gg wrote:
羊肝铺子老板
看上去很是老实巴交,其实足够三八

C,哈哈,老实巴交和三八并不冲突的

----------------------------------------
人生本是一种经历,不管是想经历和不想经历,不管是有结果和没结果的,不在乎是否得到,不在乎是否拥有。出生是开始,死亡是结束。当我有一天闭上双眼,我的生命再次轮回.我希望我做了我喜欢的事,我爱了我要爱的人

旧帖 2009-10-27 21:55:38
Post #139

用阳光来洗头发 离线 用阳光来洗头发
c3gg wrote:
说老实话,我也很诧异的,磨坊的同学们对羊肝的热情真是匪夷所思,好多人看到羊肝图就都饿了,奇怪!

也没有特别的喜欢吃羊杂,只不过会入乡随俗的吃了一点,曾经在水井巷烤过羊腰羊肝啥的,我想我更喜欢油炸羊排和手抓羊肉,此外,羊杂汤也很不错,这边的回族餐厅做得很好吃.

PS:我现在在青藏高原.现在基本上天天吃本地人做的碗装酸奶^^

旧帖 2009-10-27 22:32:55
Post #140

c3gg 离线 c3gg 第十三章,---当时只道是平常 II---

从小到大,我从没有放肆过。但人一生有多少机会可以和那样的美丽同行?我看看就好了,我给自己设置底线,然后摸摸那一点点美金,大不了全部给他。决定原谅自己如此堕落,睡觉。

但那晚我失眠,老毛病卷土重来。
“莎翁《王子复仇记》一剧中,哈姆雷特如此狠斥母后:‘如果你还年轻,尚可推搪年幼无知冲动,可是你已届降霜之年,情欲还控制你的理智、可耻,腐烂!’我浑身冷汗自半梦半醒中拥被而起,算了,我还是不要赴约了。

回国后有关这件事我被琳拷问过,她很诧异我最终什么都没干,对此我被她狠狠鄙视,你完了,她说,既无年轻人的坦率诚恳,又失去中年人的圆滑狠辣,得出结论是:两头不到岸,不伦不类。我很是伤怀,一人跑去角落里发呆…

天慢慢亮了,旅馆的接待笃笃笃敲门,探进半个脑袋,“C3,Ja让我叫你起床。”我满口牙膏沫子跑去拉开门,谁?Ja啊,接待反问我,你们不是约好的吗?阿,为何人人知道我们的麦加之约?隔半刻,敲门声再响,接待催促,说Ja已等在楼下…我跑到窗边探出头去,果然他坐在矮墙上。突然心中恍惚,自19岁后再也没有人这样的在清晨或黄昏等过我。

我飞速下楼,Ja自矮墙上一跃而下,微笑,好快,他说。是,所以我差点把牙膏挤到发梳上,但是这么丢脸的事我是不会说的。
去SHELA?恩,去SHELA…怎么去?走路吧?我的妈…
去SHELA大多游客选择坐快艇,本地人会坐慢悠悠的木船,步行直线一刻不停需要40分钟,而且那沙石路走着走着就蜿蜒入海消失无踪,必须卷起裤腿淌过去。坐船要返回码头,要不坐毛驴?…那…还是走路吧。

从拉姆码头到SHELA海滩我们走了许久,途中我跑去想买肯尼亚风情的臂饰,项圈还有脚链,被宰得血淋淋,市场里的马赛人一口游客价,游说10分钟未果,Ja始终也不帮腔,我只好放弃。
然后我凉鞋脱胶被海浪带走,等到捡回鞋带已是完全与鞋底分离,我无奈只得打赤脚将2只鞋打个结悬挂在脖子上。
Ja实在看不过硬将他的鞋让给我穿,35码的脚穿42码的鞋,结果就是我摔了一跤。他急急忙忙跑去取海水替我冲刷身上的泥沙,还有发间的细枝。但是没有合适的取水工具,于是他一趟趟跑。最后单膝跪地半蹲在我面前,让我将脚搁在较矮小的碎岩石上,细细冲洗,脚上有刚刚海底碎石子割起的芝麻绿豆般小小口子,也有在大马士革遗留下的陈年旧伤。他的视线上移,膝盖上的伤口是在贝鲁特摔的,结痂已有一阵子但总不见好。
他的的神色充满歉意,声线亦如这8月清晨的印度洋上海风拂面,“对不起,我不晓得你脚上那么多伤,我们应该坐船的。”
我无语,老实说这个时候我还是不能确认他到底是否沙滩男孩,假设是,那么我享受如此高水准待遇,我倒不担心我伤痕累累的腿,我比较担心我那扁扁的皮夹。

我再次拒绝骑毛驴去SHELA,也拒绝他背我,于是等我们一脚深一脚浅挨到SHELA已是2小时后的事情。绝大多数人来SHELA是因为它背依沙丘的绝妙风光,但我是没法子马上见到了,Ja坚持我必须马上处理伤口,他将我带去在他的姨妈家。
整个在姨妈家的过程我坐立不安,面上还要保持若无其事。Ja将我介绍给他姨妈,表姐还有2个小侄儿。然后取淡水替我整理伤口再寻到膏药细心涂抹。他轻轻同我商量,要不要先回拉姆,伤口现在不能下海水,鞋子也需要修理。我点头,只要离开姨妈家,怎样都行。

返回拉姆坐的快艇,年轻的船老大一路与他相谈甚欢,我每次转头都给我一个大大的笑脸。我直觉他们在说我,于是更加沉默,最好他们当我隐形。到得码头,Ja付掉船资,我奇怪,为何他要替我付?Ja愕然,反问我,为何他不可以替我付?

Ja让我先回旅馆洗澡休息,他拿过我的破凉鞋说帮我找人去修,然后就走掉了。
我欲哭无泪,这下可怎么办?我原本想神不知鬼不觉,就那么小小出轨一下,从SHELA回来就和他分道扬镳。这下可好他拿走了我的鞋,而且还付了船资。

虽然实际上认真算起来我并没有玩上SHELA,他只是陪我走过去,然后我摔跤然后就回来了,可是谁知道他们这一行有没有约定俗成的潜规则,比方说是像律师一样按时间收费的?我无语问苍天,总不至于我打个国际长途去问KEVIN,这个…应该付多少才不会丢中国人的脸?我用手掩面,有些事情真是不能干的,一步错步步错,我连买块豆腐撞晕自己的心都有了。

---后有接---
c3gg 于 2010-01-08 11:21:41 编辑

----------------------------------------
职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-10-27 22:48:56
Post #141

薄言往诉 离线 薄言往诉 美的不是行程,美的是心灵

旧帖 2009-10-28 08:51:08
Post #142

古~月 离线 古~月 看的津津有味,有點意思. 樓主很有性格,期待下文,好評給上.

旧帖 2009-10-28 10:28:47
Post #143

ALLYYIP 离线 ALLYYIP
c3gg wrote:
十一,---TT---

我在坎佩拉睡了2天然后与TT一起回内罗毕,在内罗毕我照旧住在RIVER 区,距离希尔顿不过5分钟徒步路程,各国大使馆也都在步行20分钟之内,但RIVER 区确确实实是内罗毕小偷、抢劫和诈骗的聚集地。
我入住的NEW KENYA LODGE外有铁门把守,24小时进出都必须喊老板来开门,钥匙印度老板随身携带。我4进4出内罗毕,有一次到达正好是凌晨0400,大巴停靠站距离NEW KENYA LODGE不过走路3分钟,车站的工作人员不让我走,硬是将我留到0600并送我到旅店门口。
奇怪是各国背包客络绎不绝,无论是美国的LP日本的走遍全球或者韩国的XX。反正几乎全世界背包客所持的旅行向导书全部指向RIVER 区,廉价旅馆林立,地道美食在一人宽曲折小巷影影绰绰,一步之隔的小巷外就是全内罗毕的大巴、小巴,中巴聚集区,从这里出发你可以走遍非洲或横扫肯尼亚角角落落。
3个街口外是希尔顿,环绕希尔顿可以找到最情调CAFE和夜总会以及RMB20的5ML KANZO香水,国家档案馆/银行区/木雕市场/航空公司挤做堆,甚至机场大巴,所以打死我都不会离开RIVER 区。

RIVER 区街景

可否介绍你在内罗毕和卢旺达住宿的旅店?

我的博客:http://blog.sina.com.cn/travelalone2000

旧帖 2009-10-28 11:18:45
Post #144

逃兵逃兵 离线 逃兵逃兵 美丽的行程。
我们也爱MJ!

旧帖 2009-10-28 13:45:21
Post #145

c3gg 离线 c3gg
逃兵逃兵 wrote:
美丽的行程。
我们也爱MJ!
MJ是什么呀?

TO,ALLYYIP
抱歉,我没有留电话号码,不过内罗毕的NEW KENYA LODGE在RIVER RD 和DURUMA RD交叉处,近TIMBOROA STREET.我没有去卢旺达。建议你去找本LP的非洲版,最好是英文的(咨询比较新),我提到的旅馆都有。

职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-10-28 14:02:45
Post #146

joeyzhuo 离线 joeyzhuo 今天一口气看完,故事很精彩,喜欢ING
看到JA的那段,忍不住笑了
非洲,一个我很想去的地方
期待有一天走上一趟

enjoy your life

旧帖 2009-10-28 18:24:44
Post #147

c3gg 离线 c3gg ---接前---

几小时后Ja回转,照例坐在矮墙上等我下楼,然后他蹲下帮我穿上凉鞋。以我从小接受的教育,实在是很不习惯男子在我面前这样的频频蹲下。后来与Ja熟了,他再用谦恭语气问我是否允许他这样/那样时,我会得伸出右手,左手作势拉拉我的破T恤下摆,微微对他福福,行个标准英王室贵族礼,然后嘻嘻笑说,允许。

凉鞋修得非常之妥帖,然后Ja在我脚脖子上系一条细细皮脚链,脚链用纯粹的蓝紫黑3色搭配,颜色艳得刺目,大小正合适。我朝他看看,他从哪里买来?Ja微笑,喜欢?恩…我做的,送你

原来各行各业都必须会18般武艺,做销售要会喝酒,做秘书要会溜须拍马,做沙滩男孩要会女红,这样才可以哄得女伴开心。

虽然他说今天免费,可是这种钱怎么可以少人家,那么接下来的问题是如何给他。电影中,似乎都是一晚后,将钱放在床头柜。但像我和Ja这种情况,似乎只能将钱塞在他的西装口袋里。糟糕,Ja的T恤没有口袋,我总不至于将钱塞进他裤兜里吧,这太恶心了。可是也不能就这样在大街把钱给他吧,我委实不希望与他再上演昨天那场你免费,我免费的戏码…几张纸币捏在掌心已经汗津津,希望他不要嫌弃。

Ja突然把脸凑过来,我吓一跳不由后退一步,“又在想什么呐?”他微微笑,语气温柔,“C3,不要担心钱。”然后他同我拜拜,说是要去上班了。Ja上班?我愣住,一晃神他已经消失在街头…啊呀,我忘记同他说,明天不要再来了,因为这笔额外的开销我得搬去更低廉的住处,另外我还没给钱。我很懊恼,堕落就堕落吧,这毕竟是我自己的事情,可是还白吃,我会瞧不起我自己。这怎么可以?!可是我又能去哪里找他?

我忘记了,拉姆是座小小的岛屿。我在街上没站多久,就有人冲我吹口哨,喊我,宝贝。面对大海的沙石路有一些简陋石椅子,岛上无论老幼都喜欢在傍晚十分聚在上面聊天。我转头,他们的态度立马从轻浮变成一种和善,称呼也从宝贝变成中国女孩,问我,你在等Ja吗?我与Ja不过去SHELA晃了圈,为何已搞得人尽皆知?还有…好吧,我们当街探讨是否免费的问题,还有他蹲下替我系了脚链,还有他将我的破凉鞋挂在脖子上招摇过市,还有他等我在旅馆门口…似乎已经跳进印度洋也洗不清了。
“是,Ja在哪里,我在找他…”我得给他钱
那些少年乐了,口哨声此起彼伏。我知道我脑门上已经被贴上标签,上面用斯瓦西里语明明白白写着:此女,系Ja的生意,钦赐。我认命了。他们指给我看,那里,那里…左拐,右拐,看到那家LAMU BREAD店没有,Ja就在那里。

LAMU BREAD很小,但赫赫有名,是拉姆最好的现烤面包房。面包搁在在半开放式的一人高货架上。现做的披萨和小饼干呈列在玻璃柜台里,店后面就是烤房,用一扇门相连。门口是收银台,收银台后方的墙上用一整付的画框镶着本店宗旨---以顾客为先,基于拉姆岛是伊斯兰教的,翻译成中文就是,以客户为真主,我骇笑,真主老人家,你看到没有,这家店的生意理念很先进啊。

事实上也是,肯尼亚是东非5国最发达的国家名至实归,内罗毕的街头西装革履的黑人比比皆是,也是我跑过的非洲4国中唯一晓得烤鸡前将鸡肉先腌制10分钟的国家,不要笑,据说这是从中国传出去的,他们也就最近几年才学会,而其它国家目前的食物还是中看不中用,白白的鱼肉寡淡无味,光晓得端上桌后拼命洒盐。我还听说意大利人总算学会用酱油了,有关食物同胞们真可以好好鄙视‘他们’一番,这个‘他们’几乎涵盖5大洲。

Ja就在玻璃柜台后负责将顾客看中的食物打包,他趁个空挡转到我面前,我将双臂撑在柜台上笑眯眯同他说,披萨,鸡肉披萨。Ja一本正经回答我,鸡肉披萨是昨天的,今天的2小时后出炉,他负责送货上门,免费。我哦一声,那我等你?他鬼簇簇的点头。

他不是沙滩男孩,真主老人家,谢谢你。

客户就是真主的LAMU BREAD

c3gg 于 2009-10-30 16:17:08 编辑

旧帖 2009-10-28 18:32:09
Post #148

aaspirit 离线 aaspirit 回家来刚好看完最后一段新鲜出炉的,绝对PF C3,天秤近处女座的女人原来就该这样子的,呵呵

http://yayahouses.spaces.live.com/

旧帖 2009-10-29 11:49:36
Post #149

c3gg 离线 c3gg 3个月游走四方的一些些小小TIPS(针对女人多些)

*中东/非洲/欧洲的话,对手无缚鸡之力的女人来说拉杆箱比啥45L-55L背包好使,1是一切井井有条 2是到处有道路无需像大背包时时要上肩,较省力气。拉杆箱唯一不便是上下楼梯,因为大多数廉价旅馆没有电梯。但去印度不行,因满地大便,无法拖着拉杆箱

*所有蜜饯都是没有的,爱临嘴的MM需自行备足。超市有水果/巧克力/花生米/薯片/开心果/糖/咖啡,但永远不可能找到话梅/芒果干此类,鸭舌头等物更犹如梦中之物。方便面到处都有,但是里面只有一小包白色不知名粉末,你可以想象上世纪80年代,方便面刚刚在中国诞生时的寒酸摸样,希望撕开包装袋里面有蔬菜干/大油包/牛肉末的只有从国内带。

*其实1个月时带去的所有东西都会消耗殆尽,如无法每天面对当地食物,建议带TABASCO辣椒籽辣汁。调料永远比实物更耐用而且占地较小,也可以带老干妈辣椒或火锅调料。还有人带芥末的,很有想象力,赞一个!

*淘宝有卖一种电热水壶,20-30元一个,可以泡茶冲咖啡煮方便面甚至煮粥,这个属必需品

*女人的化妆袋永远超重,又没法不带。洗面奶我推荐植村秀洁颜油,小小一瓶50ML就可以用足2个月,超赞。精华方面我是用美丽田园的115(一瓶黄油),美丽田园是一家美容院,产品来自德国。深圳应该有。香水一定要带,黑人或中东人体味相当重,土耳其也重。

*咨询来说一本LP足够,但是建议买英文版,那样最多滞后2-3年,如是中文版有些信息会滞后10年那么夸张

*单身女性其实只要不深夜游荡,去荒凉地方就可以了,没传说中那样恐怖。最夸张是日本的走遍全球,动不动把一个地区描述成人间地狱,用词相当BT。有关一些地区是否安全,注意当时的国际新闻即可,或者在青年旅馆时多多咨询刚从哪些地方过来的驴友

*英语不好也是可以一个人游走的,只是英语不好的话聊天不能深入,只会数字和讨价还价的话生存没问题,但因别人说什么都听不懂就很难融入进去,会无聊和冷清。

*我实在讨厌洗衣服,不洗又不可能。建议带把小刷子过去,可以刷较厚实的衣物,像牛仔裤。淘宝可以买到一种可折叠的户外用脸盘,约20-30元一个,这样衣服可以一起洗,不用一件件搓那么麻烦。

*充电器对3个月的行程最好带个备有,实在很容易坏。贝尔金全球通在淘宝约70元一个,至少带2个去,国外买不容易。MP3的耳机线也是,超容易坏,我的经验是一个月用坏一副,所以3个月行程至少3付

*洗发水和发乳真是超重,长发的最好是一剪子剪了,没其他办法

*去非洲请带够美元现金,当地取钱非常不便。VISA卡可以取到当地币,MASTER可以扔进垃圾桶。年轻女子很容易可以混到免费吃喝,各凭本事,男士只能自食其力。

*非洲人本性善良,不要太把自己当回事,会发现他们其实很可爱。

*我厌恶乱给小费---请不要扰乱行情!自助餐胡乱插队---请记住顺时针取食!还有孜孜不倦一定要逼我吃自己煮菜的同胞---现在我可以说了,在缺少调料的情况下,你的菜很难吃啊, 你们拿臭鸡蛋砸我好了:)

*还有猎艳的人很多,男女都有,绕开好了,每个人的道德标准不同,我不予置评,只是请不要再逼我面对残花败柳和歪瓜裂枣,还自以为年轻潇洒或依旧艳压群芳,搞的定老中青3代,真主阿,群众的眼睛是雪亮的好不好,我连跳楼的心都有了,饶了我吧,阿门!

---还有什么?我想到就添上去---
c3gg 于 2013-08-01 21:46:17 编辑

旧帖 2009-10-29 13:28:50
Post #150

i跟着感觉走 离线 i跟着感觉走 有意思,真想看看Ja的真容,啥么样呢?

旧帖 2009-10-29 13:46:16
Post #151

fayism 离线 fayism
c3gg wrote:
可怜我老人家脖子已经抽筋了哇。
当年写看图说话就好了,那个真真块多了,我会努力的

hehe,您老真不容易。感谢为大家带来这么有趣的故事。。。
献上好评外加鸭舌头。。。。。wink

旧帖 2009-10-29 14:24:44
Post #152

方生方死 离线 方生方死 虽然实际上认真算起来我并没有玩上SHELA,他只是陪我走过去,然后我摔跤然后就回来了,可是谁知道他们这一行有没有约定俗成的潜规则,比方说是像律师一样按时间收费的?我无语问苍天,总不至于我打个国际长途去问,这个…应该付多少才不会丢中国人的脸?我用手掩面,有些事情真是不能干的,一步错步步错,我连买块豆腐撞晕自己的心都有了。

这个嘛,可以参照《喜剧之王》片段,将身上的,包里的,最后加上本LP一起给他。应该不会丢国格了

《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2009-10-29 14:57:36
Post #153

逃兵逃兵 离线 逃兵逃兵 MJ——michael jackson啊,呵呵。看到你说他是他们的王,很感动!
加油,继续哦!

旧帖 2009-10-29 14:58:28
Post #154

逃兵逃兵 离线 逃兵逃兵 100分,圆满了,哈哈!

旧帖 2009-10-29 16:27:48
Post #158

yuuko007 离线 yuuko007
c3gg wrote:
毛帅,而且阳光灿烂,呵呵

照片照片。。。让俺花痴下。

旧帖 2009-10-29 17:06:35
Post #159

方生方死 离线 方生方死 我把你的作品推荐给广州磨房群看,哈哈哈,一堆人在办公电脑前傻笑现在。

边看边和上海磨房的交流,其实就是八卦一下

《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2009-10-29 17:07:30
Post #160

方生方死 离线 方生方死 他说的王是MJ吧

杰克逊

旧帖 2009-10-29 17:22:33
Post #161

winifredchenl 离线 winifredchenl "只是请不要再逼我面对残花败柳和歪瓜裂枣,还自以为年轻潇洒或依旧艳压群芳,搞的定老中青3代,真主阿,群众的眼睛是雪亮的好不好,我连跳楼的心都有了,饶了我吧,阿门!"

哈哈, 这句话好妙哦, 想到周围有些人自信心爆棚, 形容的太贴切了.

顶, 顶, 顶!

旧帖 2009-10-29 18:35:24
Post #162

向日葵的流浪 离线 向日葵的流浪 喜欢,写的很真诚

无论你遇见谁,他都是对的人;无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;已经结束的,已经结束了。

旧帖 2009-10-29 19:29:34
Post #163

zonejack 离线 zonejack 不错

一个非循规蹈矩者的生存实践。

Because it's fun, dream is there.

生命的意义在于在浩瀚的宇宙中留下一些痕迹。

旧帖 2009-10-29 23:05:55
Post #165

i跟着感觉走 离线 i跟着感觉走
c3gg wrote:
毛帅,而且阳光灿烂,呵呵

更想一睹真容了,哈喇子一地!!
i跟着感觉走 于 2009-10-30 16:35:35 编辑

旧帖 2009-10-30 00:19:42
Post #166

nereid 离线 nereid 看完了,说点什么呢,没想出来,说点最关键的:很好!这样的人生才够有趣。

川藏北:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/895378,0,0,1.html
南越行记:http://www.doyouhike.net/forum/263803,0,0,0.html
泰国行记:http://www.doyouhike.net/forum/globe/southeast_asia/3918

» 论坛 » 远方的精彩 » 那些非洲的男人们 2086

邀请xuliang1215参加此活动