旧帖 2009-11-14 03:21:01
Post #221
Re: 那些非洲的男人们

rain77 离线 rain77

才看到这个帖子,非常及时啊~~
我现在还在Jinja, 后天早上就到Addis Ababa了~

不知道 你们在ADD住的那家旅馆实际感觉如何?现在啥价位?我看《全球》和LP上都有推荐~

----------------------------------------
MSN: somalia.pirate@live.cn

旧帖 2009-11-14 19:16:39
Post #222

c3gg 离线 c3gg 这个马赛人说我给他拍照的话,他就把手上的镯子给我,我就拍了,拍完那镯子就归我了。

----------------------------------------
职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-11-14 22:11:22
Post #223

c3gg 离线 c3gg 第十七章,足够是多够
2009年8月20日清晨我经过20多个小时的不眠不休,赶回内罗毕。还是住NEW  KENYA LODGE,那只TT恨得牙痒痒的小猫又爬来房间串门,隔壁房的芬兰妞每次进出房门都小心翼翼,一看它有窜过来的迹象,就“呯“一声关上房门。我在房内不由笑出来,猫咪转而溜进我的房间,我朝它打招呼,”嘿,咪咪…你好吗,TT呢,后来他去了哪里?“…我的那些伙伴都去了哪里?怎么一眨眼都消失于无踪?然后来不及脱衣服,倒头便昏睡过去。

我醒来时已是下午,我出去买车票,打算明天要跨越国境到坦桑尼亚边境城市摩西,我想去站在山脚下仰视一下乞力马扎罗。爬上去这种事情就算了,我比较喜欢越野车刷刷刷带我上到海拔5,6千米的西藏高原,自己爬…靠两条腿?算鸟…

在RIVER 区走路要时时防备前后左右的冲撞,所有移动的东西包括车/人都有自己的方向。犹如卫星爆炸,数以万计的碎片在狭小的空间碰撞或者在即将冲撞前堪堪避过。无论想去什么地方,在这一区不要妄想走到直线,需要绕开障碍物,避开不知从哪里跳出来的黑小孩,还有速度时快时慢,并且在震天的喇叭声,人声中避开汽车尾气的直接喷射。
这是我第三次回到内罗毕了,我还是不可避免的迷路,然后回头,再迷路,再绕…小巴车停得毫无章法,车与车之间常常连只蚂蚁都挤不进去,每辆小巴车上都有个大半身子挂在车窗外的售票员,配合他们的吆喝声是其手掌结结实实一下下拍打车声的应和。例如“蒙巴萨“啪啪啪!”“蒙巴萨,蒙巴萨“啪啪啪,啪啪啪,啪啪啪,几百辆车的啪啪啪可以将人逼疯。
而这一区的声音还远远不止这些,音乐———疯狂摇摆的音乐不分昼夜,播报声,各个车站通知客人大巴到/离站时间。吵架/掐架/讨价还价…小偷和被偷者/欺诈和被欺诈者之间的围追堵截,常常上演。
可是每次跑回RIVER 区我都兴高采烈,多么生机勃勃的肯尼亚。
远说得很对啊,这是非洲,你以为呢?

---本章待续---
c3gg 于 2010-01-08 11:31:46 编辑

职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-11-15 00:19:23
Post #224

A嘎 离线 A嘎 我知道您老人家码这些文字很辛苦,我一口气看完这些字也很辛苦。

精彩!精彩!

爱生活,爱阳光。

旧帖 2009-11-15 01:03:46
Post #225

乌齐 离线 乌齐 一直看到凌晨1:03,啥都不说了!!!

背馕走新疆http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/465699,0,0,0.html
背馕走波斯http://www.doyouhike.net/forum/globe/1008018,0,0,51.html
壮哉西北!http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/3126

旧帖 2009-11-16 12:18:43
Post #226

不安分的人 离线 不安分的人 呵呵 美女出行 总是有很多故事发生。。。

旧帖 2009-11-16 21:09:10
Post #227

加一个 离线 加一个 好评送上,LZ真性情!害我今天看到凌晨。继续!

p.s. Avoid morning sex

We saw this sign painted on a shack near Bujagali Falls.
I asked a local what it was all about.
It turns out it's a local practise, a sort of contraception myth.
Morning sex will get you pregnant. Allegedly.

旧帖 2009-11-16 21:10:46
Post #228

子悠宝宝 离线 子悠宝宝 看得偶热血沸腾~

旧帖 2009-11-17 15:35:16
Post #229

youyu 离线 youyu 写得真好

旧帖 2009-11-17 16:16:25
Post #230

盛世花开 离线 盛世花开 很久没见到文字好到可以弥补照片稀少的贴了
真好真好

旧帖 2009-11-17 16:17:48
Post #231

盛世花开 离线 盛世花开 给c3我仅有的好评

旧帖 2009-11-18 23:33:56
Post #232

rain77 离线 rain77
c3gg wrote:
    我感谢上苍让我去了埃塞俄比亚,并终于让我离开,赐我满身跳蚤块,和独坐湖边的惬意,那流转的璀璨星空啊,自从离开再也未见。

有首歌好像是这样的“...我们熙熙囊囊,把城门光上,不吻到心仪的姑娘,誓不还乡...” M2

直到今天,在ADD的Taitu Hotel住了3晚了,换了3间房,还是有跳蚤,全身都是包~今天去超市买了杀虫剂晚上睡觉前喷喷~不知道这样是否管用?

MSN: somalia.pirate@live.cn

旧帖 2009-11-19 13:57:37
Post #233

小米0811 离线 小米0811 连续看了两个午休时间
你去中亚之前对你的路线已经甚感佩服了
没想到你去了非洲
原先订的中亚计划因为伊朗和巴基斯坦的政治以及9月中国跟巴国的陆路口岸关闭
使得我转向东南亚
可是,相对你的旅程,我的只是蜻蜓点水
C3加油。。。
给你我仅有的好评

旧帖 2009-11-19 20:38:58
Post #234

c3gg 离线 c3gg
rain77 wrote:
直到今天,在ADD的Taitu Hotel住了3晚了,换了3间房,还是有跳蚤,全身都是包~今天去超市买了杀虫剂晚上睡觉前喷喷~不知道这样是否管用?

呵呵,没用的!当地人说不要去挠它,3天会好...这样的土办法真正教人崩溃!...不挠,怎么可能嘛!
我尝试的办法包括,洗澡用消毒皂,每晚上床前在床上狂撒6神花露水,身上涂满从39皮炎平到英文名字的各式抗虫咬的药膏,统统没用!听说吃大蒜可预防,还没有试过...总之如果有一人被咬,就会全军覆没,平均4-5天一个!除非离开埃塞,没有它法!

旧帖 2009-11-19 20:42:45
Post #235

c3gg 离线 c3gg
加一个 wrote:
好评送上,LZ真性情!害我今天看到凌晨。继续!

p.s. Avoid morning sex

We saw this sign painted on a shack near Bujagali Falls.
I asked a local what it was all about.
It turns out it's a local practise, a sort of contraception myth.
Morning sex will get you pregnant. Allegedly.

哇!谢谢“加一个”的解答!能人真多。
好像也有几分道理,似乎早上得孕的机会大些,是不是这样?
c3gg 于 2010-01-05 10:36:27 编辑

旧帖 2009-11-19 21:04:36
Post #237

tonyfeng1982 离线 tonyfeng1982 非常之旅

旧帖 2009-11-19 22:23:22
Post #238

向日葵的流浪 离线 向日葵的流浪 看完你和JA的故事,心理被胀的满满的,淡然却让人不自觉嘴角上扬的幸福,让人每每想起都会有淡淡的幸福,与爱情无关。blush

无论你遇见谁,他都是对的人;无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;已经结束的,已经结束了。

旧帖 2009-11-20 02:27:45
Post #239

simon1 离线 simon1 so good

工作/生活/旅行/折腾

旧帖 2009-11-20 11:33:37
Post #241

winifredchenl 离线 winifredchenl 支持C3, 美文, 美人, 美心(五讲四美, 赫赫)

旧帖 2009-11-20 14:50:33
Post #243

lanka 离线 lanka 花了一天时间把它看完。太喜欢LZ的文字了,一点都不做作,快点写呀,等着看呢。

流浪到非洲..

旧帖 2009-11-20 16:00:00
Post #244

c3gg 离线 c3gg ---接第十七章,足够是多够---
LP上介绍的过境大巴公司AKAMBA是几乎所有背包客的选择,但我不相信没有其它选择。果然旅馆老板同意我的推测说,AKAMBA太贵,建议我多问问。我就自己站在RIVER RD上问,根据行人的指点往小巷深处走去,身边有一个执意要带我到售票柜台的小黑。
后来很多人警告我,我这样毫无心机的跟着任何一个人走是不行的,可是至少东非4国,没有啥问题。
这家有黑蜘蛛标志的BUS以本地客为主,价格合理但是到摩西已是晚上。我一个人总希望尽量能在白天到达新的国家和城市。我皱眉…小黑一直在仔细研究我的表情,见我皱眉,以为我还是觉得贵,就开门见山问,多少可以接受?我想要多少他都可以帮我找到吗…1200?我试探的问,他点点头转身朝另一个方向走,并示意我跟上他。

我后来算过在所有给予我帮助的非洲人中,高达75%是友情赞助。在这75%中,有一半出现时笑眯眯的,你接受他的帮助心中很笃定,还有一半就像眼前这位不知名的黑皮肤小鬼头,从头至尾没有表情,我既不知他从哪里冒出来,也不知他为何要帮助我。而且看上去他也是很厌恶我的样子,对话简洁,语气还带有不耐烦,那他为何亦步亦趋跟着我?甚至在小巴冲我迎面撞上之前一把将我护在身后?思维模式决定行为模式,所以在我还没有搞清状况前我总是对他们尽量和善。

GS很瘦弱,只比我略微高一点点,走路都有些飘忽。我现在已经不记得他长相了,记得的只是一个瘦到可怜兮兮的背影在前面飘。我跟在他身后很快买到想要的车票。我谢谢他,然后打算回旅馆继续睡觉。
GS点点头,没啥表情的说他明天上车前会过来旅馆帮我拎包。恩…为啥?这个问题在我脑中转了一圈找不到答案,我还是问了出来,为啥?想赚搬运费?不,免费。GS瘦巴巴的脸上浮出一种无奈,仿佛在教育啥都不懂得老外…你不是说行李重?SO?SO…GS继续教育我,告诉我他是男人,这就是原因。而且他认为自己已经长得足够强壮了!
第二天一早他果真守约等在旅馆外,他把我的大包小包全部往自己身上搁。其实车站离旅馆不过走路几分钟,还有他把拉杆箱抗在单薄的右肩,我总觉得场面很惨不忍睹。但数次想自己拎箱子都被拒绝,GS向我再次声明他很强壮…我眼光从他的细胳膊落到他的细腿上,他有多强壮,我怎么看不出来?他侧头瞥我一眼,沉声回答我,足够了...这一下让我闭住了嘴巴。一个男人,尽管这个男人看上去一付还没发育完全的样子,如果他坚持strong enough,女人只好闭嘴。这是个无法反驳和深入交谈的话题。
所以我对GS所有的印象可以浓缩成这3句话,
GS“HI, I’m strong”,
c3”Really?”,
GS”Yes,enough!”
ok,c3闭嘴

----本章未完,待续---
c3gg 于 2010-03-13 20:51:57 编辑

旧帖 2009-11-20 17:48:26
Post #245

lucy* 离线 lucy* 楼主的文章,虽然很平凡,但是很深刻
在磨房,很久没有见到这种平实的文章了
楼主,加油~

晚九朝五

旧帖 2009-11-20 19:55:38
Post #246

CAILIXIA412891616 离线 CAILIXIA412891616 喜欢此贴

前面的大坑~~~掉进去还是要爬出来D

继续赶路~~~~~~~~~

旧帖 2009-11-20 21:34:13
Post #247

c3gg 离线 c3gg 可口可乐在非洲遍地开花,生生压过百事好几头。 所有碳酸汽水称为SODA(苏打)

在肯尼亚和坦桑尼亚的边境口岸,马赛人。喜欢她们的耳环

耳环2

c3gg 于 2009-11-23 12:59:22 编辑

旧帖 2009-11-20 22:36:02
Post #248

琳琅 离线 琳琅 一口气看到这,加分先

» 论坛 » 远方的精彩 » 那些非洲的男人们 2086

邀请xuliang1215参加此活动