旧帖 2009-11-21 09:45:37
Post #249
Re: 那些非洲的男人们

小 脚 板 离线 小 脚 板

每周固定功课:上来看更新和送上仅有的1分好评。

旧帖 2009-11-21 16:51:52
Post #250

丁木一 离线 丁木一 继续跟进

旧帖 2009-11-22 19:59:27
Post #252

维生素p 离线 维生素p 不错的文章,不过看着她们带的耳环,我觉得好疼sad,送上好评论big smile

----------------------------------------
2011年3月29日-4月10日,浪中岛、热浪岛、槟城
2011年6月18日-6月28日,kl-新德里-加尔各答-kl
欢迎同行的朋友加入

旧帖 2009-11-22 20:45:32
Post #253

c3gg 离线 c3gg --接十七章,足够是多够---
这是一辆至少30人座的大巴,2名司机交替开车,大巴行驶得又快又平稳,清晨0730准时发车从肯尼亚内罗毕开往坦桑尼亚摩西,司机说假设一切顺利的话,我在下午1400就可以坐在CAFE里,面对乞力马扎罗惬意的喝咖啡了。一切顺利的意思是我在每次转车时不出任何纰漏。
我会出什么纰漏?我问司机…心中很是没底,开啥国际玩笑,我要去的是另一个一无所知的国家,1200比最贵的AKAMBA便宜了一半有多,但是没有人提前告诉我得转3次车,我环顾车厢四周,明确自己用1200的价格买到的是货车位而并非大巴。所有座位,过道,引擎盖上堆满用麻袋困扎的货物,而且只有我一位乘客,阿,不对是2位。我上车的时候他已经睡着了,身体被麻袋几乎完全遮掉,开始根本没看见他。当司机面对我如何顺利转车这个问题是,用嘴向他藏身的角落呶了呶说,放心,他和你一起走。我这才在麻袋堆里看到Tes,从我这个角度只能看见他半个脑袋露在外面。

如果不是因为转车,这辆大巴货车很和我胃口,我一人霸占3个座位,学Tes打横睡。只是很快过边境,我得转车了。我睁开眼,发现在我打盹的时候,他们又上了一次货,麻袋已经叠到车顶。并且毫不意外的堵住了车门,大概司机压根忘了他还有2位乘客。我如何下车?我很无奈…有人拍拍我肩膀,是Tes,他示意我让开些,随即他哗一声将车窗拉开到最大,然后他身子向左微压,后腿用力,手在窗棂上一撑,唰的一声,他…跃了出去,咚,安全落地。

很多人说,天哪,你一定是那种巾帼不让须眉的女子…否则怎么敢这样一个人上路?!还有吃那么多苦,你必定身强力壮,人高马大。当然我痴迷异域的风情,这是真正让我展颜的幸福。但是具体到当时当景,只不过没有选择。简单的不能再简单,我…一切的一切不过是,没有其它选择。

Tes拍拍手站直,然后他仰脸对我说,“跳!”这是他对我说的第一句话。我可以坚持他们开门让我出去,但是麻袋层层叠叠,而且另一辆接我和Tes的中巴已经在等我们了,车上坐满本地人,其中不乏老弱妇孺。搬走这些估摸着至少需要10多20分钟,让一车人等我一个,我做不出这样的事情。
可是车窗距离地面真得不算低,如果跳不好扭个脚的几率应该很大。

我的犹豫只有5秒,就跳了。后来Tes说他从来没看到老外跳窗跳得似我这般灵巧过,而且气定神闲。他让我跳,我就跳了,一眨眼,我已经在他声旁安全落地。气定神闲个头!我老人家腰酸背痛了很久,只是没有让他看出来而已。那并不是那天唯一的一次跳窗.和Tes换乘的第二辆中巴车因为是坐最后排,在阿鲁沙(Arusha)第二次转车时,他不耐烦跟在老弱妇孺后面慢慢向前蠕动,就从后窗咚的一下又跳了出去。车上的人见我们一起上的车,Tes既然跳了出去,就很理所当然将我的拉杆箱从后窗仍了给他。把行李交给一个认识几小时的人我不太放心,下车的队伍又奇慢无比,所以一咬牙,我也从窗口跳了出去。有了1,2就有3.第3辆车根本就是从窗口上的车,下车也从窗口似乎很正常。
回忆那天,我就像个猴子般跟着Tes从一辆辆车上翻进翻出。Tes是10几岁的少年人,身轻如燕,动作敏捷。看他跳窗比看TT踢门要享受,TT是一副心不甘情不愿的样子。

往事不堪回首,只是当时浑然不觉。后来在路上碰到Zo,听到我让他跳车,这位韩国首尔的优秀兽医视我来自月球,一切皆有前因啊。

Tes在内罗毕读书,但他是坦桑人,回摩西看望父母。他很喜欢睡觉,睡醒就跳窗。手上绘满诡异的塔图图形。我总觉得纹身怪疼得,没敢多问。跳完窗,他问我要不要做他女朋友,我嗤一声笑出来,小P孩,你几岁?他意味不明的看我一眼,答我,“enough!”
好吧,非洲的小孩成熟的早,主曰:要淡定,阿门!

----本章完---
c3gg 于 2010-01-07 11:10:49 编辑

----------------------------------------
职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-11-22 22:29:43
Post #254

busy500000 离线 busy500000 TT惊惧的看着我,然后呢?然后把她塞进去,再然后我就可以拍拍屁股去睡觉
TT踢门,拉起女孩,塞进开门的人怀中,门内外2人顺利的拥吻在一起,TT还好心的替人家关上门。所有动作行云流水,一气呵成。然后我们2个如愿回到自己的房中,然后我蹦上自己的床,TT亦然。我的身体顺着墙壁慢慢下滑,一歪我便倒在了床上,我就用这样半歪的姿势看向TT,他也正好看过来,我要睡觉。但睡觉前一定要和他确认件事…
刚才开门的是,女人?恩…
中国的古老传说中,前世的五百次回眸才得今生的擦肩而过。上辈子怎么没把脖子给扭断?居然爱上的是女人
好吧,睡觉!

TT惊惧的看着我,然后呢?然后把她塞进去,再然后我就可以拍拍屁股去睡觉
TT踢门,拉起女孩,塞进开门的人怀中,门内外2人顺利的拥吻在一起,TT还好心的替人家关上门。所有动作行云流水,一气呵成。然后我们2个如愿回到自己的房中,然后我蹦上自己的床,TT亦然。我的身体顺着墙壁慢慢下滑,一歪我便倒在了床上,我就用这样半歪的姿势看向TT,他也正好看过来,我要睡觉。但睡觉前一定要和他确认件事…
刚才开门的是,女人?恩…
中国的古老传说中,前世的五百次回眸才得今生的擦肩而过。上辈子怎么没把脖子给扭断?居然爱上的是女人
好吧,睡觉!

这文字太逗了震撼啊

What is a journey?
A journey is not a trip,not a vacation.
It's a process. A discovery.
a journey is a process of self-discovery.
a journey brings us face to face with ourselve

旧帖 2009-11-22 23:02:24
Post #255

busy500000 离线 busy500000 我作势要窜出去,Ja拉住我,愣半响,艰难开口,C3…要不我也去多叫几个男孩子来?就下午一起出海的我那些同学和表弟好不好,只是即使加上他们,一时间也凑不齐7个…我被震晕了…一只手还扯着Ja的衣角,我就保持这个姿势许久许久…我的半生威名阿,在拉姆呼啦啦的兵败如山倒,碎成一地玻璃碴!…原来窦娥真是被冤死的,王朗也真是被诸葛亮骂到气绝倒地而亡。我过去一直认为这纯属瞎扯淡,人怎么可能被气死,现在事情落到了我身上,这叫我情何以堪?c3…c3, Ja反手拍拍我,某c还在呆滞中,风中颇凌乱 。
TNND,这个无法沟通的,千疮百孔的世界!

描述得精准到位。都能想象出那画面了。逗死了

What is a journey?
A journey is not a trip,not a vacation.
It's a process. A discovery.
a journey is a process of self-discovery.
a journey brings us face to face with ourselve

旧帖 2009-11-23 16:38:36
Post #256

猪尾巴zoe 离线 猪尾巴zoe 有趣也搞笑,文字写的真不错,超喜欢的,我的评分通通给你。

风在哪里人就在哪里
Blog: http://blog.sina.com.cn/flyzoelee

旧帖 2009-11-23 18:12:09
Post #258

蔹枫 离线 蔹枫 追了半个下午,终于看完了。。。。
觉得酸酸的,也很感动。。。。。。。。。。。。。

行走于自由神往,攀然直上!

旧帖 2009-11-24 22:54:36
Post #259

c3gg 离线 c3gg 第18章,---笨就一个字---
我在摩西苦侯2天,连乞力马扎罗的影子都没有看到,所有人都说乞力很大,站在摩西任何角落都可以看见它,You can see it at everywhere…那是胡说八道,我就没看到。云层厚厚阴沉得拥积在天空,每隔一小时我必会仰天看看云层有否散去,但是最终离开摩西,我还是不知道乞力长什么样子。
于是在摩西的日子变得郁闷无比,我不打算再等了,计划去桑给巴尔岛泡个一星期再说。

从很多方面来说桑几岛和拉姆岛都很像,首先它们都是在印度洋中,其次它们都奉行伊斯兰教。而且桑几岛大过拉姆太多,海水的颜色清澈无匹,颜色更是美丽到诡异。如果你站在齐胸的透明海水中,还可以看见自己的脚拇指,而且前后左右,目力所及都是这种透彻的,纯净的,闪闪的绿色,一直铺陈到海天一线,你就知道我在说什么了。我第一眼看见这样的海滩时,说的是“Shit”。我不该报粗口,但是那种令人屏息的诡异绿色,宝石一般,以我有限的叙述能力,在那一瞬间我完全没有办法用语言来告诉自己看见了什么,脑中一片空白,原来美丽真得可以令人眩晕。

但是我并没有因为那样的美景欢呼雀跃,事实上我正气得发晕!

我被骗了,几乎是钱离手的同时我就知道被骗了,只是当时已经没有时间确认。我在桑几岛碰到一个大团,14个人的同胞,其中的冰儿和我Share一个房间。她很好奇问我发生什么事,气成那个样子?我直直看着她,张张嘴,最终啥也没说。我怎么说嘛,被偷是不够警觉/被抢是因为学艺不精/被骗那是IQ不够PK,NND,况且我被骗只有45美金,我如果说出来一定被所有同胞鄙视,啥45美金---才300人名币。如今的中国人,任何一个都会说,算了啦。算什么算,这不是钱的问题而是IQ问题。好吧,我承认,也是钱的问题,45美金足够我买一份签证进入新的国家,足够我要个单间住2晚同时顿顿海鲜大餐。长途的旅行,任何一个美金都保证你可以往前再走一步。

说来话长…
首先是LP的误导。一路上都在说LP,其实我并没有LP。我来非洲是个意外,和同伴分开行走也是形势所迫,在乌干达分开时我拿远的LP,把可能会到的国家和地区跑去复印了20几页纸,那20页纸没有告诉我桑给巴尔岛和坦桑尼亚只是个松散的联盟,进入桑给巴尔必须另行购置签证 ,费用5美金。可惜我那统共20几页纸中没有提及这点。
LP费了整整一段叙述坦桑人的淳朴热情和好客,事实完全颠覆传闻…整个摩西被导游,领队充斥。无论是在吃饭/菜场/网吧/超市,他们如影相随。摩西到阿鲁沙,阿鲁沙到达累斯萨拉姆,小黑的拉客战场延伸到车站外800米远的公车站。我的肤色让他们一眼可以锁定目标,往往3秒钟,我四周就可以聚拢一个竞争圈,有人牢牢抱住我的拉杆箱,有人抢过我的双肩包,有人拖住我的手臂…他们就在我面前唇枪舌战,讨论我的归属权,完全当我是死的!

---本章待续---
c3gg 于 2010-01-07 11:11:59 编辑

职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-11-24 23:13:24
Post #260

lonelyplanet007 离线 lonelyplanet007 精彩啊,继续送好评!

早知道你在上海,就通知你来看片会了;   不要遗憾,我给你送上各种角度的Kili,在我的帖子里。wink

没有什么能够阻挡,我对自由的向往 ... ...

南极  -  纯净大陆、梦幻旅行:     http://www.doyouhike.net/forum/globe/485822,0,0,1.html
北极  -  冰雪仙境、绚烂极光:     http://www.doyouhike.net/forum/globe/593115,0,0,1.html

旧帖 2009-11-24 23:15:19
Post #261

rain77 离线 rain77

c3gg wrote:
十八,---斋月---

我在摩西苦侯2天,连乞力马扎罗的影子都没有看到,所有人都说乞力很大,站在摩西任何角落都可以看见它,You can see it at everywhere…那是胡说八道,我就没看到。云层厚厚阴沉得拥积在天空,每隔一小时我必会仰天看看云层有否散去,但是最终离开摩西,我还是不知道乞力长什么样子。
于是在摩西的日子变得郁闷无比,我不打算再等了,计划去桑给巴尔岛泡个一星期再说。

从很多方面来说桑几岛和拉姆岛都很像,首先它们都是在印度洋中,其次它们都奉行伊斯兰教。而且桑几岛大过拉姆太多,海水的颜色清澈无匹,颜色更是美丽到诡异。如果你站在齐胸的透明海水中,还可以看见自己的脚拇指,而且前后左右,目力所及都是这种透彻的,纯净的,闪闪的绿色,一直铺陈到海天一线,你就知道我在说什么了。我第一眼看见这样的海滩时,说的是“SHIT”。我不该报粗口,但是那种令人屏息的诡异绿色,宝石一般,以我有限的叙述能力,在那一瞬间我完全没有办法用语言来告诉自己看见了什么,脑中一片空白,原来美丽真得可以令人眩晕。

但是我并没有因为那样的美景欢呼雀跃,事实上我正气得发晕!

---本章待续---

我在那侯了一下午和一上午,就看到了这个~~爬到汽车站的楼顶拍的~~白云深处就是那顶峰了~~

MSN: somalia.pirate@live.cn

旧帖 2009-11-24 23:20:08
Post #262

c3gg 离线 c3gg 桑几岛有各种工艺品,旅游配套已很成熟,这些塑料镯子可以把人装扮成一颗圣诞树。

石头城里有各式各样雕刻精美繁复的大门

建筑风格奇异

c3gg 于 2009-11-26 17:29:43 编辑

旧帖 2009-11-24 23:29:03
Post #263

rain77 离线 rain77
c3gg wrote:

我今天刚从Lalibela回到Addis
这张照片是在lalibela拍的嘛?

MSN: somalia.pirate@live.cn

旧帖 2009-11-25 09:58:55
Post #264

c3gg 离线 c3gg
rain77 wrote:
我今天刚从Lalibela回到Addis
这张照片是在lalibela拍的嘛?

那青石板的地面和拉里贝拉好像,不过我是在叙利亚拍的。查查也在非洲啦,你们几时回来啊?ADD的咖啡粉不错,同样的东西在上海久光贵2.5倍!

旧帖 2009-11-25 15:22:33
Post #265

jxm1017 离线 jxm1017 好文。
看了两个多小时,
眼睛胀tongue

我的下个目标,能不亚洲了吗?
非常羡慕LZ的时间。。。

Welcome to my blog:http://jxm1017.blogoutdoor.com/

旧帖 2009-11-26 13:34:15
Post #266

c3gg 离线 c3gg ---第18章,笨就一个字 继续---
当我是死的没关系,LP误导也不是关键因素,关键是我极目所及见不到一张和善的面孔。没有与我一样的背包客,没有肯伸出援手的当地人,甚至没有女人。而该死的,我搞不清钱了。

现在让我再回想我这100天里走过的8个国家,每个都历历在目,但如果让我回忆它们的钱,我脑子里出现的就是一连串晕头转向的0,据说马达加斯加有全球最夸张的货币面额,最小面额从8个0开始递增,额滴肾呐,8个0!基本上,7个0以后我就不大搞得清楚状况了,况且英语的数字计算和中文是不太一样的,再况且那些花花绿绿的钱币上面的人头,那些长着一大蓬胡子的小老头,在我看来都是一个人,胡子和帽子也都差不多。所以我经常手握一大捧钱,让他们自己把要得的钱币挑选出来。这个他们是指善良淳朴的人们,不包括坦桑尼亚,但这是我后来的认知。

到达累已经是下午1530,的士司机开口便是20美金才肯带我去码头,据说每天最后一班渡轮去桑几是1600,我没有时间了。我要了摩托,帮我叫摩托的小黑一眨眼从摩托司机那里抽了20%的佣金,而我根本不需要他帮我叫摩托。但是,渡轮!ok,我忍,Go!
渡轮码头空空如也,所有乘客都已上船,船票35美金,我付坦桑尼亚先令,汇率糟糕,但彼时我对非洲的ATM机和我手上的中国银行Master卡已完全丧失信心。汽轮鸣笛,马上就开拔,船上工作人员不知从何得知还有一个老外磨磨蹭蹭在买票,冲出来帮我拎包。付清船票,我打算上船。售票的小黑拉住我,说还得付另外的上岛签证费。多少?他说了一连串的当地币数字,我一阵晕,我问他那是相当于多少美金?50吗?…小黑避开我的注视,恩…他说。正是他这个动作使我心中警铃大作。我询问的望向他身边另一位售票员,同样的,他也避开了我的目光。不对!…这情况很不对,但是哪里出了问题?船的鸣笛声更急促了,拎我包的小黑不管我了,拎着我的包管自跑了没影。于是不过几秒,我付了50美金的签证费,其实只需要5美金,被骗45美金。另我气的要死是这45美金几乎是我这个蠢蛋送到人家鼻子底下的。

几乎是我一脚刚踏上船板,舢板便收起,船缓缓启动。几秒钟我便确认了自己的怀疑,旁边座位的白种女孩,轻声细语说,是啊,5美金。拐翻,我一下摊在位子里。我买了保险出门的,但所有保险不含被骗,那是IQ问题,不在保险范围内!我气死了,气死了!我要爬到船顶去,双臂擂胸,仰天长啸,真正气死我小宁波!

以我遭遇的几次在国外的被偷经验,我知道我那45美金是一去不复返了。好吧,主曰,要淡定。既然已是铁板钉钉,我能做的就是尽快把它忘掉。
我深吸一口气,调整坐姿,开始打量四周,四周许多白种年轻人,穿着时尚,左耳带钻钉的也不在少数,更有安琪儿似的白种小娃娃,安静的偎在父母身边,一看便知家教良好。脚边随意扔着旅行袋,袋子上Gucci的标志若隐若现…等等,Gucci?!
我刚被气晕,IQ Down到0的大脑要几秒后才反映过来,为何船上会出现Gucci?还有BOSS,还有Hermas,天哪…不会是真大牌吧?!完了,我想,这个桑给巴尔不会是传说中的欧美富豪的度假胜地吧。该死的,我猜对了!

---本章完---
c3gg 于 2010-01-07 11:12:44 编辑

旧帖 2009-11-26 17:14:22
Post #267

c3gg 离线 c3gg 宝石般得海水,海上滑板---Paje 我被惊呆的就是这片海滩

海水温暖,闪闪发光。所有这些PP的摄影师--某C彼时亦是站在齐腿的海水中拍摄,爽的!

c3gg 于 2009-11-26 17:46:32 编辑

旧帖 2009-11-26 17:52:09
Post #268

c3gg 离线 c3gg 石头城里浓郁的穆斯林风情

女人很难拍,被逮到,挨拳头

旧帖 2009-11-26 19:12:20
Post #270

洛洛CD 离线 洛洛CD 顶啊 顶啊
CC千万别停啊 写的太好了!wink

华丽丽地幻想猪小太的生活。。。

旧帖 2009-11-26 19:41:03
Post #271

天宽心广 离线 天宽心广 帮顶一下, 写得很有意思。 关于坦桑尼亚的汽车站,很有同感。也说一下我们的汽车站经历吧:

在摩西汽车站, 我们2个女的去打听车次和时间,结果被拉客的人潮(小黑,中黑和老黑)围了个严严实实,Miss/Ladies/Madam的称呼声不绝于耳,我们完全糊涂了,有人一看就是拉生意的,可有人咋看起来是来挽救我们与水深火热之中的,更有人趁着混乱手就搭上了我们俩露在外面的胳膊,慌乱中我们冲破人墙进入汽车站办公区域,虽然那是只有一面墙和房顶的开放办公区域,但他们都不敢上来围住我们了。

好笑的是,我们惊恐之下想到的是找警察,这是本能,以前听到的许多关于非洲警察的“贪婪”早被我们忘到了乞力马扎罗山上了,不过这次很幸运,我们在一位漂亮警察mm的帮助下得到了我们需要的信息。

到了阿鲁沙汽车站,我一下车又被围了个水泄不通,不过在小黑的手还没搭上来的时候,我赶紧拉了一位同行的男士挡驾,这次顺利地到了问询台,一张看来快要垮台的木桌后坐着站着一群人,不过大家都很有默契指着一个笑得无比灿烂的黑人说他是工作人员,问他就好了。这个黑人一直咧嘴笑,并露出一口白牙晃得我头直晕,谈好价钱,黑人写了他的名字和手机号码给我,并再三叮嘱我明天早上一定要给他打电话,他派车来我们的旅馆接我们,他叫Michal Jordan, 与大名鼎鼎的NBA球星只差一个字母.

早上,我还在收拾背包,已有同行的人打我电话说有人已经派车在楼下等我们,这时电话里传来Michal的笑声,隔着手机,我好像又看见他那一口白牙,我没想到汽车站工作人员还提供上门服务。 由于是包车,Michal尝试让我们给司机加付一个人的车费,被我们一口拒绝后,他依然露出一口白牙笑着帮我们将行李运上车, 并希望我们可以介绍更多的中国人来阿鲁沙找他。临走时,Michal拉住了我,说应该请他喝杯茶吧,2000就够了,果然天下没有免费的上门服务,我给了他1000,Michal咧嘴笑的白牙让我更头晕了,他连说一路顺风,下次一定要回来找他。坐在车上,算了一下,1000坦桑尼亚币还不到6元人民币,早知道就给他2000了,也算对得起他那口白牙和咧开的大嘴。
天宽心广 于 2009-11-26 20:47:11 编辑

旧帖 2009-11-26 20:24:22
Post #272

lanka 离线 lanka 我一天就刷了好几次呀.
你快点写嘛

流浪到非洲..

旧帖 2009-11-26 20:48:07
Post #273

潮 离线 楼主真厉害

旧帖 2009-11-26 21:00:08
Post #274

枫叶红了 离线 枫叶红了
c3gg wrote:

这个,这个要搭梯子才能上弦的吧。又或者是用太阳能的石英钟?big smilebig smile

《生存手册:户外探险核心技能》需要大家的支持与协助
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/458118,0,0,1.html

旧帖 2009-11-26 23:21:42
Post #275

winifredchenl 离线 winifredchenl C3这个贴子冲的好高, 啥时候可以贴完啊?

winifredchenl 于 2009-11-28 22:59:00 编辑

旧帖 2009-11-26 23:46:18
Post #276

nalio 离线 nalio 酷哦

» 论坛 » 远方的精彩 » 那些非洲的男人们 2086

邀请xuliang1215参加此活动