旧帖 2009-10-23 13:46:20
Post #107
Re: 那些非洲的男人们

c3gg 离线 c3gg

磨房的小艾 wrote:
写得很动人啊,照片明艳撩人,精华一个,敬盼下文

精华啦,精华啦!某C雀跃打滚傻笑中...

主曰:要淡定……阿门!

c3gg 于 2010-03-03 14:49:45 编辑

----------------------------------------
职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-10-23 14:46:37
Post #108

肯德基新套餐 离线 肯德基新套餐 真好!真好!有此经历,人生也不过如此了!!

----------------------------------------
IF GOD SAY YES,WHO CAN SAY NO!!!

旧帖 2009-10-23 15:22:14
Post #109

星期九1103 离线 星期九1103 文笔真好,娓娓道来,引人入胜.
赞!继续等文字

行走改变人生

旧帖 2009-10-23 17:00:20
Post #110

c3gg 离线 c3gg 拉姆岛上雄赳赳与我对视的小娃娃:我在玩,你走开“

岛上的木船,还是用最古老的方式御风滑行

c3语录:有羊肝的地方就是天堂

广场上的草帽舞

有文化节

RMB90的单人房,被宰得血淋淋

岛上主要的交通工具---毛驴

我有一头小毛驴 我从来都不骑!
有一天我心血来潮骑着去赶集!
我手里拿着小皮鞭 我心里正得意!
不知怎么哗啦啦 我摔了一身泥!

c3gg 于 2009-10-30 10:41:19 编辑

职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-10-24 12:43:27
Post #111

Elly_Shi 离线 Elly_Shi 文字精彩,没有PP也无妨啊。

好评实在不够用,先欠着,下周再补。

旧帖 2009-10-24 14:56:41
Post #113

figo&ruby 离线 figo&ruby 不错

大象无形

旧帖 2009-10-24 15:14:55
Post #114

c3gg 离线 c3gg 第十二章,---当时只道是平常 I---
我买的大巴是到蒙巴萨,但我没有停留,直接一枪到拉姆岛。原因很简单,我不喜欢蒙巴萨。这就像男人初见一位女子,那女子也许非常内秀并且美丽,只是因为种种原因初见的第一眼她容颜凋零,于是男子掉头就走。通常我们并没有耐心在第一眼的否定后再给别人和自己一个机会。后来有无数人同我说蒙巴萨如何美丽,但它对于我已是无法改变的错过的风景,没有丝毫后悔,因为在拉姆岛我遭遇了天堂。

当然一枪从内罗毕到拉姆岛那是吹牛,车时18个小时,越往东走景色越是荒凉,荒漠中生长奇形怪状的树,枝叶张牙舞爪伸向天际,有个鼓囊囊的5短躯干,很像聂小倩中的千年老树妖。我不停的想起有关中国的一切,大约是想家了。落单时会遭遇有趣的人事或者不,这个无法预料,可以预料的是一定有大把时间胡思乱想,我居然连聂小倩都想到了,再下去我会不会想到—---榨菜月饼?是,我想念闻香下马的杭州名点榨菜月饼还有家中玫瑰精油的泡泡浴。我叹口气,我得找人说说话,一个人24小时—36小时--48小时不说话会得狂躁症。

但那48小时就是没人搭理我,风自荒漠中缓缓吹过,有时形成小小龙卷风在我3米之外晃来晃去,然后消逝得无影无踪。我一脚踢去便是尘沙弥漫,我怀疑自己的睫毛上都是厚厚一层沙,其某些方面和睫毛膏异曲同工。说起睫毛膏,我已经很久没照镜子,如此恶劣的自然环境,我的眼睫毛会不会秃掉哇?

接近蒙巴萨路上开始有集装箱卡车往来,蒙巴萨的旧城区中有黑女人着黑袍做弥撒,清真寺是城中最明显的建筑,除了黑袍中裹住的身体是黑色的,清真寺特别新,旧城不旧,蒙巴萨真得很像中东城市,但是我在中东3个国家之间晃荡了1个多月,大马士革在脑海的印记还是清晰如昨。所以我朝那些古迹远远瞄一眼,心中对自己说,最多几百年吧,非常不以为然。

第二日我一大早便到小巴站,在等待的时间实在无聊跑去买了一串苏丹的葡萄再买一包沙特的椰枣,于是屁股后头跟一串讨饭的,我将找钱平均分给他们,结果因为太少被他们耻笑,他们故意撇嘴然后大声说,阿伊…阿什么阿,居然敢嫌弃,我也是穷人阿。当他们看见我尘满目鬓如霜的拉杆箱终于相信我与他们一样,都是叮当响的穷光蛋。于是有人大力拍我肩膀,你也不容易阿…这个,大家都不容易,你在非洲讨饭,我在亚洲亦在老板手下兢兢战战讨生活。

----本章待续----

冰解 wrote:
C3妹子,才女啊!

呵呵,加油写啊!我等着看40美金的故事呢。在桑岛,你给我们卖了个关子。

有关这件事我会单独写一章,后来这被骗的40美金我返回达累时拿回来了,确切说是用武力解决问题,打架时整条街都堵塞。我老人家一战成名,默...
c3gg 于 2010-03-22 10:56:48 编辑

旧帖 2009-10-24 16:20:16
Post #115

goalynch 离线 goalynch
c3gg wrote:

c3语录:有羊肝的地方就是天堂

这句话顶!!!

铭功会稽岭, 骋望琅邪台

旧帖 2009-10-24 18:32:22
Post #116

阿拉含 离线 阿拉含 喜欢看非洲的贴。

风卷云动雨倾城,叩窗犹如瓦缶鸣。

旧帖 2009-10-25 12:02:59
Post #117

乱乱 离线 乱乱 狠棒的经历!引人入胜的文字!送分,留印

QQ:346454

旧帖 2009-10-25 21:35:15
Post #118

Elly_Shi 离线 Elly_Shi
c3gg wrote:
哦,可以,不过要算利息哇,哄哄!

把口袋里仅有的全部都送上啦smile,要加油填坑啊!

旧帖 2009-10-25 21:47:48
Post #119

小 脚 板 离线 小 脚 板 留个脚印,等故事。

旧帖 2009-10-26 18:50:52
Post #120

winifredchenl 离线 winifredchenl
看到烤羊肝觉得肚子突然很饿.
winifredchenl 于 2009-10-27 11:48:17 编辑

旧帖 2009-10-26 23:40:52
Post #121

c3gg 离线 c3gg ---接前---
傍晚,印度洋上光线迷离,我一手拉杆箱一手沙特椰枣到达拉姆。

很多人认为拉姆(LAMU)被列为世界遗产名录实至名归,它活灵活现地再现了曾一度是整个印度洋海岸主流的斯瓦西里文化。岛上还没有像样的道路,只有碎石子路或者沙地,所以穿不穿鞋其实不重要。交通工具以毛驴为主,毛驴和游人经常一起挤在又长又曲折的巷道迷宫内。我没想到拉姆会这样的迷你,即使将SHELA划入拉姆几小时也足够逛完。所有的旅店都可以见到印度洋的日出日没,潮汐起落,水涨船高。

我到的时候正是拉姆的8月文化节,尽管这个节日主要针对游客而非当地人,我还是非常享受它所带来的热闹和便利。很快我便摸清文化节期间的歌唱,舞蹈由当地文艺学校的学生演出。以演出的小小广场为地标的话,东西角是菜场,开市极早,可以买到当日网住的海鱼。广场往北1分钟就是拉姆博物馆,广场背依拉姆堡,据说拾级而上整个城镇一览无余。我没去,因为本人穷,要门票的地方通常会退避三舍。混充主干道的Kenyatta Rd曲折狭窄,一路可以买到烤玉米,白煮蛋,木质手工艺品,CD…还有另我眉开眼笑的烤羊肝。

烤羊肝25个肯尼亚先令一串,要2 串。肉串实在太大,我拿起一串先啃,打算消灭一串后再去拿另一串,羊肝很新鲜而且烤前腌制过了,虽然没有其它调料,但是外焦里嫩,咬在口里还有轻微的毕啵声,啃完一串满嘴余香。我转头去拿第2串…可是摊位前空空如也,我的羊肝呢?羊肝?羊肝的英语怎么说…Sheep Liver?老板说这是最后2串了,要吃明天赶早。那我的羊肝呢?老板很无辜,你不是吃了吗?我买了2串哇!哦,那串他在吃了,我一扭头便看到Ja。他其实一直就在我身边,只是我是坐在摊位前,而他又很高,不在我的水平视线范围内。Ja低头,垂下眼睛与我打个照面。

“你喝SODA水好了,”他说,将一支美能达橘子汁塞给我。我瞠目结舌,SODA水35先令一支,理论上说我并没有吃亏。可是,我和他很熟吗?Ja在我身边坐下,转头微微笑。暮色中,我看见他一张脸如雕塑般凹凸有致,肤色是浅浅棕色,干净匀称,像足爱尔兰牛奶咖啡

羊肝摊前烟雾缭绕,我们时不时要起身避开毛驴的冲撞,我手握SODA水,旁边是年轻的米开朗基罗雕像中少年,美色当前我哑口无言。老妈总是说,男人长得好有个屁用!用语实在粗鲁但确是至理名言,只是我是标准天秤近处女座,有些事情是死穴,自己亦无可奈何。说起美色,我猛然想起LP上有提过拉姆岛以美色扬名肯尼亚的沙滩男孩,其实就是男妓,据说他们男女通杀,而且要价高昂,我打个冷战。
我霍的站起来,决定落荒而逃。Ja抬头看向我,眨眨眼睛,神情无辜茫然。我只看到他睫毛如蝴蝶翩飞…他问要不要陪我去SHELA?…再说吧…
羊肝老板适时插一句,明天1000我开张。我看看他,这个老板不会兼职拉皮条吧?我走几步,回头,Ja还在那里。咬咬牙走回去,问他:你多少钱?“此言一出羊肝铺子老板哈哈大笑。我尴尬的无以复加,上帝/真主/菩萨原谅我吧,我没有经验.本来接下去我准备问问他可不可以打折的,这下好,这句话我是无论如何问不出口了。

Ja只是微微一怔,旋即漾出一笑,随后笑容不可控制的越旋越大.四周,拉姆岛华灯初上,当地人和游客熙熙攘攘,铺子上方的电线杂乱无章,满地的驴屎东一堆西一球沿着街道铺陈一路。在这漫天的市井嘈杂中,给他这般一笑,我竟忽觉月色空灵,云杳汉宵远。
Ja终于收住笑容,正色说,…我免费…你呢?
我?什么我?这下可好,我连讲话都结巴了…
你是不是也免费?
羊肝铺子老板再次抢在我前面“扑哧”一声笑。我怒视回去,他乖乖缩回脑袋。我总算找回自己声音,“我…也免费好了”。我脸上火辣辣,这叫什么话,大庭广众之下,与男人在街上探讨你免费,我免费,我真正无言面对江东父老
c3gg 于 2010-03-03 14:52:20 编辑

旧帖 2009-10-27 09:33:41
Post #122

fayism 离线 fayism 一直在看,很是风趣!更新再快一点哈!

旧帖 2009-10-27 10:24:01
Post #124

豆豆娜娜86 离线 豆豆娜娜86 TT,感觉很可爱,C3,这么可爱的人,虽然有的时候你们交流有些问题,但我感觉可以在你寂寞的旅途中,添加一份趣味性不是很好嘛。呵呵呵,TT要是知道有这么多网友挺你,是不是很开心呢?发张TT的远照吧,好奇ING

旅游,玩出一种不一样的境界!

旧帖 2009-10-27 12:06:19
Post #125

yuuko007 离线 yuuko007 追文啦,C3加油写吧。

旧帖 2009-10-27 12:23:14
Post #126

冰解 离线 冰解 C3妹子,才女啊!

呵呵,加油写啊!我等着看40美金的故事呢。在桑岛,你给我们卖了个关子。

旧帖 2009-10-27 13:49:13
Post #127

给点阳光就灿烂 离线 给点阳光就灿烂 好美的行程呀,真是值得回味!可惜好评刚送完,一次有缘再看到,继续送

keep smiling...

旧帖 2009-10-27 15:04:49
Post #128

Amurula 离线 Amurula 难得的好文章!把我仅有的一个好评给到C3,因为这样做不会有丝毫遗憾。

旧帖 2009-10-27 15:22:49
Post #129

快乐陶片 离线 快乐陶片 写得真好

读万卷书 不如走万里路

旧帖 2009-10-27 15:46:34
Post #130

pwtong 离线 pwtong c3gg,好文!

许久不见这种风格。

向往草原高山的自由

旧帖 2009-10-27 19:29:43
Post #134

c3gg 离线 c3gg 羊肝铺子老板

看上去很是老实巴交,其实足够三八

拉姆岛的碎石子路

斯瓦西里风格的GUEST HOUSE

SHELA的高档酒店面向大海一侧

SHELA岛,真正惬意

SHELA岛上民居

适合睡觉

c3gg 于 2009-10-27 19:42:19 编辑

旧帖 2009-10-27 19:44:48
Post #135

c3gg 离线 c3gg 捉迷藏,
咦,他们去哪里了

...在这里

旧帖 2009-10-27 20:04:01
Post #136

用阳光来洗头发 离线 用阳光来洗头发 顶,很搞笑,我看到羊肝的时候,突然想起冰箱里面还有一盒打包回来的炸羊肠,赶紧拿出来用微波炉热了吃...呵呵

» 论坛 » 远方的精彩 » 那些非洲的男人们 2086

邀请xuliang1215参加此活动