主题位置 长假远行 / 深圳 / 磨房茶舍 / 远方的精彩 » 论坛 » 磨房茶舍 » 隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿 347
旧帖 2009-11-10 19:13:53
Post #152
Re: 隐园闲笔 - 襄阳城 小北门 不见郭靖和黄蓉

hijacky007 离线 hijacky007

鸡蛋辣椒,
比雪山草原动人,
原来,
我向往的,
就是曾失落的隐园。

----------------------------------------
随心所欲,随遇而安
不做作,不迎合,不偏执
从有为到无为,让漂泊的心回家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
微博微信QQ号都是:516835232,户外旅行公益创业话题,欢迎加我聊

旧帖 2009-11-10 19:58:12
Post #153

夏荷听雨 离线 夏荷听雨 唯美。。。

加分。。。

----------------------------------------
因为有风有雨,所以,幸福更值得珍惜。人总是会活出一个方法,等待幸福。

旧帖 2009-11-10 20:00:46
Post #154

天蓝_1 离线 天蓝_1     真是叹服LZ 有一双善于发现和眼睛和超强的文字图片处理功底。。好评送上,smilesmile
       难怪从看开始的PP都觉得很那么亲切。。   这是襄樊襄城古隆中和昭明台------我生活工作了近十几年的家乡。

以前总觉得那个城市太杂,,没有特别让人回味的地方,向往外面的精彩。  看了LZ的文,才明白-----用心品味,人生处处皆风景。。

过去的 已经过去;将来的 还未可知;能把握的 唯有现在.

旧帖 2009-11-10 21:26:08
Post #155

脚度 离线 脚度 秀才遇到兵,有理讲不清。诸葛先生的八卦阵终于遇到不讲理的克星evil
隐半个月了,成仙没?该到黄金周了,到处是人民群众,看你往哪隐藏big smile

旧帖 2009-11-10 21:56:50
Post #156

NO.10 离线 NO.10 太美了

趴趴熊

旧帖 2009-11-10 23:10:16
Post #157

山谷 离线 山谷 唔,真是小巧大美啊。

熟悉的鄂西北风物和熟悉的小北门、古隆中在楼主的玲珑巧思里竟然如此意趣盎然!

秦王扫六合,虎视何雄哉.挥剑决浮云,诸候尽西来!

旧帖 2009-11-12 13:10:47
Post #158

玛雅狼 离线 玛雅狼 看楼主的帖子是一种享受。舒服。

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2009-11-12 16:02:58
Post #159
隐园闲笔 - 去不了 你可爱的乡亲们正在晒稻草……

supreme 离线 supreme 去不了 你可爱的乡亲们正在晒稻草……

09.30  晴

表盘上,指针指向了130码。
靠在后座,眼睛躲在帽子的黑暗里,倦极了,很快便睡着了。只记得,时不时得伸出爪子,梦游般在车厢内四处捉帽子。
窗外的风,真大……

我怎么就回来了呢?我应该去一趟的,至少先到了东津,再没路可走,也算是诚意嘛。这次来襄阳,主要不就是为着你吗?

记得小时候,大家摇头晃脑:春眠不觉晓,处处蚊子咬。撒上敌敌畏,不知死多少……
我们那么小就喜欢上了恶作剧,还好你听不到。

然后,是少年不知愁滋味。爱上四处乱跑,日子怎么逍遥怎么好,只要那个地方不是家就好。巴不得天天是“酒伴来相命,开樽共解酲”, 最快意莫过“谁道山公醉,犹能骑马回”。

然后,长大了。出门在外,最怕黄昏时分,最怕夜雨降临。日暮客愁新,你是如此了解此刻旅人的心情。这样的愁,你没少尝吧。

再然后,人事有代谢,往来成古今。目送友人登青云而去,你却望青山而归。转过头时,早已是云山从此别,泪湿薛萝衣。

于是,晨兴自多怀,昼坐常寡悟。遑遑三十载,书剑两无成。你叹命中无贵人相助,世上知音稀少。可是当韩荆州抛出橄榄枝时,你却喝得酩酊大醉不省人事,没有赴约。

你是不得志的,不得意的,也是不得已的。仕与不仕,都不得已。我不想说个性和机缘的问题。有些人,好像总是与世界无法沟通,你是其一吗?

某个枯坐的晨昏,你的内心是否也曾升起过一丁点儿的羡慕?比如王维,他隐着,他入世,两不误。而你却抱着一颗入世的心,隐了一辈子。你真的快乐吗?还只是灰心,然后赌气般洒脱了?干脆拂衣从此去,高步蹑华嵩。

我没能见到你。不是我没有去,也不是我没尽力。而是,我去不了。你可爱的乡亲们,正在路上晒稻草呢……稻子堆得实在太高了,中巴车开过去,底盘上全扯满了草。今天一辆上山的车,就差点出了车祸。于是,近期的车,都停开了……

也许,这些不过是借口。去你那儿的人实在是太少了,车都不愿意上去了。也好,没人扰你,至少,留得一片清静。

我也就此,别过襄阳,后会有期。

P.S. 蛇足狗尾
我是有诚意的。昨天一到襄阳城,脚刚沾地,就直奔樊城广场,传说中那里有去你家的直达车。哪知,偏偏攻略有误,车次不对,时间不巧,兜兜转转了个把小时,我还在原地。其间波折,且不多言。也许,地方太偏僻了,先要到东津镇。过了镇子,还有一半的路程才到你家,准确地说,是你隐居地——鹿门寺。

于是,改变计划,先去了趟诸葛先生家。回城后,多番打探,直到晚上8 点,从侧门溜进了汽车客运站,在停车场的檐下,看到挂着“鹿门寺”的指示牌时,才放了心。

晚上住的旅馆什么都好,就是隔音效果糟糕,偏偏隔壁房客凌晨一点还在串门。我只好爬起来看球赛,折腾到三四点才睡……

然后,清晨五点,Morning Call 又响了。洗漱,背包,下楼,退房,走进黎明前的黑暗里……

—— 这是梧桐树吗?
—— 是的,法国梧桐。
这是,清晨五点四十二分,在一条路上,一棵树下的对白。

有梧桐的城,是有气质的,是适合漫步的,尤其在清晨。

马路上两行洋梧桐刚抽出叶子来,每一棵高擎著一只嫩绿点子的碗。春寒,冷得有些湿腻。她在路上走,心情非常轻快。

据说,当年爱玲姐姐对此景也颇为着迷。

噢……到站了,我还是赶紧从上海弄堂,回到此间襄阳吧。清晨六点的车站内,寥寥几人。再次确认了去你家的车次和时间。每日,去行直达车在   9:30和 11:00 各有一班,回城的车在下午 4:00 开出。

于是,有了三个小时的空档,去转了一圈城墙。

9:00 准时回到了车站,等……等……等.等…… 从 9:00 到 9:30 ,再到 10:20 ,直到 11:00…… 我彻底失掉了耐心,此刻我即便是去了,回城的时间,也就相当紧促,实在不符合,去见你应有的心情。

我们,始终缘悭一面。

在城墙外,我恰好赶上了今天的早市。

supreme 于 2009-11-12 16:15:49 编辑

我希望,一生都过得简单,但丰富,多彩……

旧帖 2009-11-12 16:26:49
Post #160
Re: 隐园闲笔 - 去不了 你可爱的乡亲们正在晒稻草……

秋之水 离线 秋之水 非常之文艺,但是也很清新!
看了第一页,就想起百公里时有个印象很深的帖子。果然就是那个MM呀。
MM的手也很好看,心灵手巧没有错。

旧帖 2009-11-12 16:51:11
Post #161

秋之水 离线 秋之水 在市井里发现生活之美啊。那种萝卜纓子,小时候妈妈常用干辣椒颗炒来吃。记得也可以放在稀饭里。绿盈盈的,有一种特别的、略带着涩味的清香。

旧帖 2009-11-12 17:05:38
Post #162
Re: 隐园闲笔 - 去不了 你可爱的乡亲们正在晒稻草 ...

supreme 离线 supreme 悠悠姑娘,
“好得我都不知道该怎么夸了。。。”
—— 你夸得我都不知如何是好了 big smile

葡提子,
放轻松,也许每个人都会心动...
今天还和人提到了这句话呢。

雪夜孤灯,
橡子?栗子?傻傻分不清楚 big smile

禅禅,
多谢。

阿坤仔,
cool

ellen.zhu,
过奖。

欢禧小祺,
呼~~~这一页,总算是翻过去了 big smile
我也觉得图多了一点,觉得自己真是不内敛cool

skygjp,
smile

小安小运,
blush

dinoxu,
的确是一段很平静的时光。

千山暮雪_e6,
终于不和悠悠姑娘掐架啦cool

monmyway,
递张面纸给你8D

Szopen,
笑纳,分分收下。

hijacky007,
也许,各有动人之处?smile

夏荷听雨,
谢。

天蓝_1,
看来,距离产生美感,也是有道理的。

脚度,
哪有不讲理 disapprove
我不想成仙,我只想好好做人。可是,好难 :D:D:D

NO.10,
美吧:D

山谷,
又来一个襄阳人,哈哈

玛雅狼,
听你的夸奖也是一种享受,舒服 :D

秋之水,
百公里~~~遥远的回忆,姑娘记忆力真好。
萝卜纓子,我都没吃过呢,我就吃过萝卜菜,和萝卜,觉得真是浑身是宝。

我希望,一生都过得简单,但丰富,多彩……

旧帖 2009-11-12 17:08:01
Post #163
Re: 隐园闲笔 - 去不了 你可爱的乡亲们正在晒稻草 ...

毛 豆 离线 毛 豆
supremess wrote:
NO.15

爸常说:你看,我种的菜多好啊……在地里,都会笑呢。

看到这些玉米后,我哈哈大笑……

何止是你哈哈大笑啊!!!!
天啦,我的全休同事都笑了!!!
上班太无聊啦,真是多得你!!
谢谢谢谢…………

旧帖 2009-11-12 17:15:38
Post #164

牛三斤半 离线 牛三斤半 好图好文
竟然也喜欢志摩
喜欢繁体竖排的沧桑

我也找吕桂花

旧帖 2009-11-12 17:17:37
Post #165

就坡下菜驴 离线 就坡下菜驴 桃花源里可耕田啊

就是那坡下一头菜驴
奋斗目标:就坡下驴

旧帖 2009-11-12 17:36:06
Post #166

毛 豆 离线 毛 豆 只可惜好评用完了

旧帖 2009-11-12 18:04:12
Post #167

天堂的驴 离线 天堂的驴 路过看到就走不动了,只有顶了

-------------------------------------------
智商决定你的财富,情商控制你的幸福

旧帖 2009-11-12 21:39:51
Post #168

枫叶红了 离线 枫叶红了 去了也未必见着隐者,何况彼时之老孟老,正自比管仲乐毅,....

《生存手册:户外探险核心技能》需要大家的支持与协助
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/458118,0,0,1.html

旧帖 2009-11-12 23:58:25
Post #169

咩咩楊 离线 咩咩楊 看这种游记是种享受  一种闲散的情绪弥漫开来  收藏了几张PP  楼主不介意吧 呵 真的好喜欢

向日葵的约定

旧帖 2009-11-13 09:21:29
Post #170

晓琪 离线 晓琪 好静,也好有心思,在浮燥的都市,找到一片心里的宁静,不容易啊,好评送上!

旅行
就是享受过程
最终的
目的
并不是特别重要

旧帖 2009-11-13 10:48:34
Post #171

6月海 离线 6月海 喜欢!好评送上!

旧帖 2009-11-13 11:55:02
Post #172

野花的手掌 离线 野花的手掌 第五次看贴。

佛家略称三千世界谓一佛教化之世界。一世界之中央,有须弥山;七山八海交互绕之,海中有四大洲;七山八海外,更包以大铁围山,是曰一小世界。合小世界一千,曰小千世界。合小千世界一千,曰中千世界。合中千世界一千,曰大千世界。其成立及破坏,皆属同时,更冠以三千者,示此小千、中千、大千之三种千而成。

旧帖 2009-11-13 13:02:57
Post #173

小卡ka 离线 小卡ka 好文艺照片和笔触,可惜羡慕不来~

楼主才女!

旧帖 2009-11-13 13:15:22
Post #174

青瓷香片 离线 青瓷香片 隐园在每个人的身边,只是有人看得见,有人看不见

旧帖 2009-11-13 14:04:53
Post #175

切~ 离线 切~ 很有意境。。。值得一而再再而三回味!!!

旧帖 2009-11-13 14:40:46
Post #176

无边的天际线 离线 无边的天际线 令人惊叹
再次谢谢切的介绍推荐,没有错过如此好贴
smile

别问我是谁

» 论坛 » 磨房茶舍 » 隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿 347

邀请xuliang1215参加此活动