主题位置 长假远行 / 深圳 / 磨房茶舍 / 远方的精彩 » 论坛 » 磨房茶舍 » 隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿 347
旧帖 2009-11-02 15:45:12
Post #102
Re: 隐园闲笔 - 也许 就是要过这么久……

风悠悠 离线 风悠悠

如此简单平凡的生活,却好惬意。
点滴小事,轻快的语气,放松的是自己的心情。
好多东西都好亲切,却没那份发现的眼光。
好多东西都拥有过,却未必珍惜过。
恐怕还是内心太浮躁了。
您这样悠闲的生活状态,真好,真好。smile

好多好多熟悉的菜。
世上没有辣椒该怎么办,严重赞同。big smile

风悠悠 于 2009-11-02 16:15:38 编辑

旧帖 2009-11-02 16:21:59
Post #103

千山暮雪_e6 离线 千山暮雪_e6 多唯美的田园生活
拍的超好
意境超超好
赞n个!

----------------------------------------
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

旧帖 2009-11-02 16:23:39
Post #104

风悠悠 离线 风悠悠
千山暮雪_e6 wrote:
多唯美的田园生活
拍的超好
意境超超好
赞n个!

你不是没看完呢,急着跟啥贴呢。
这人不厚道,发链接给他看了,在Q上跟我夸奖说这篇贴如何如何。
我说,你跟贴夸下人家会S啊,最烦你这种看贴不跟的人。big smile

旧帖 2009-11-02 17:11:22
Post #105
隐园闲笔 - 我想 或许就是要过这么久……

supremess 离线 supremess NO.14

有一天,我们吃韭菜鸡蛋饺……

剪过“头发”的韭菜,要撒上一圈地灰,这样才能继续长得好……

supremess 于 2009-11-02 17:29:33 编辑

----------------------------------------
故事里 说书人语调很缓慢

旧帖 2009-11-02 17:16:02
Post #106
Re: 隐园闲笔 - 我想 或许就是要过这么久……

supremess 离线 supremess NO.15

爸常说:你看,我种的菜多好啊……在地里,都会笑呢。

看到这些玉米后,我哈哈大笑……

旧帖 2009-11-02 17:17:26
Post #107

supremess 离线 supremess NO.16

有一天,我看到两棵极美丽的菜

这哪里是菜,这分明是花……

旧帖 2009-11-02 17:22:24
Post #108

supremess 离线 supremess NO.17

——生姜是白色的花,这个是啥姜?

——洋生姜。

哈哈哈~~~~

disapprove

旧帖 2009-11-02 18:03:33
Post #109

迈克老狼 离线 迈克老狼 神仙?。。。。。。吃过泥鳅面没有。

旧帖 2009-11-02 18:07:37
Post #110

青冈 离线 青冈 玉米种成那样不太容易。smile
种子的问题?还是没上肥料?

空山无人,水流花开

旧帖 2009-11-02 18:25:27
Post #111

9號老妖 离线 9號老妖 那个高科技玉米让我乐了又乐big smile

一切很美,我们一起向前

旧帖 2009-11-02 18:55:54
Post #112

枫叶红了 离线 枫叶红了
青冈 wrote:
玉米种成那样不太容易。smile
种子的问题?还是没上肥料?

都不是,是玉米雌花没被授粉。如果大面积种植的话,这个基本不是问题,如果单行种植或零星种植就容易出现这种情况,玉米是雌雄同体植株,株顶是雄花,雌花就是玉米棒子。玉米棒子上的长须就是雌花的花蕊。通常是风吹来授粉的。
枫叶红了 于 2009-11-02 19:35:47 编辑

《生存手册:户外探险核心技能》需要大家的支持与协助
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/458118,0,0,1.html

旧帖 2009-11-02 19:16:12
Post #113

我行我宿 离线 我行我宿
supremess wrote:

你的是山寨的朝天椒,给你看看正宗的朝天椒,哈哈。

为君持酒劝斜阳, 且向花间留晚照
------------------------------
闰九月,一个人的川藏骑行之旅
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

旧帖 2009-11-02 20:04:31
Post #114

山潇 离线 山潇
supreme wrote:

最喜欢这张。要不要我借你几只黑猫?big smile
MM真是有才,太有才了。

山、水、雨、蓝、深、清、凄、洒

旧帖 2009-11-02 20:33:27
Post #115

我行我宿 离线 我行我宿
山潇 wrote:
最喜欢这张。要不要我借你几只黑猫?big smile
MM真是有才,太有才了。

徽派建筑,安徽的?

为君持酒劝斜阳, 且向花间留晚照
------------------------------
闰九月,一个人的川藏骑行之旅
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

旧帖 2009-11-02 22:34:41
Post #116

椰树下乘凉 离线 椰树下乘凉 我喜欢小猫与小孩那张!

旧帖 2009-11-03 00:30:58
Post #117

枫叶红了,
印象派……就是,你觉得是什么,就是什么。
——我是这么误解的,哈哈。

哈哈。那你就是印象派的代表人物了。

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/458118,0,0,1.html

旧帖 2009-11-03 13:42:55
Post #118

supreme 离线 supreme 行者无惧,
谢。

想去驴行,
“特”?

跳跳,
哈哈,你又跑来了。

悠悠姑娘,
果然很重庆!

千山暮雪_e6,
想着你被悠悠姑娘揪过来跟贴的样子,就觉得……big smile

迈克老狼,
妖怪……没吃过呢。啥滋味?

青冈,
是呢,那是相当不容易,哈哈。
老爸的解释是,有段时间,因事外出,差不多40天没有给玉米浇水,所以……

9號老妖,
咳……你就尽管看笑话吧~~~

枫叶红了,
“都不是,是玉米雌花没被授粉。如果大面积种植的话,这个基本不是问题,如果单行种植或零星种植就容易出现这种情况,玉米是雌雄同体植株,株顶是雄花,雌花就是玉米棒子。玉米棒子上的长须就是雌花的花蕊。通常是风吹来授粉的。”
—— 你是学生物学的吗?对玉米这么有研究 big smile

原因,请看上上一条。不过,我记得,隐园的玉米,确实只有一小块,好像老爸试着种得玩儿的,所以长成那个样子,可能也有你说的这个原因。

唔……植物很神奇,农人不容易做呢。我也是前几年,才知道,一棵玉米杆上,只结一个玉米smile

我行我宿,
是吗?一不小心,我也山寨了一把?
我还以为,所有的小辣椒,都是朝天椒呢……

是徽派建筑吗?
我觉得不是。

山潇,
好啊,你最好顺便再借我一片海,和一座岛,哈哈……

椰树下乘凉,
我也喜欢那张。猫与小孩……

我希望,一生都过得简单,但丰富,多彩……

旧帖 2009-11-03 13:45:18
Post #119

supreme 离线 supreme supremess wrote:
枫叶红了,

枫叶红了 wrote:

——那是,你的误解,哈哈。

我希望,一生都过得简单,但丰富,多彩……

旧帖 2009-11-03 14:09:28
Post #120

粉色小西 离线 粉色小西 隐园在哪呢,好长的游记,好美的图片,好淡的心境。。

旧帖 2009-11-03 14:15:20
Post #121

逐光 离线 逐光 好贴,好文。留印。

户外运动摄影 装备讨论群:292494889
南山游泳鲨鱼群:89651351(新人群,欢迎加入)
单骑摄驴群:75440994(仅限爱好摄影,有单反的朋友)
深大跑步群&深圳装备群:84479347
逐光(天蝎):追逐光一般的速度,追逐光和影的旋律,追逐光阴的流逝

旧帖 2009-11-03 14:37:42
Post #122

千山暮雪_e6 离线 千山暮雪_e6
风悠悠 wrote:
你不是没看完呢,急着跟啥贴呢。
这人不厚道,发链接给他看了,在Q上跟我夸奖说这篇贴如何如何。
我说,你跟贴夸下人家会S啊,最烦你这种看贴不跟的人。big smile

dead世态炎凉啊

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

旧帖 2009-11-03 14:42:53
Post #123

枫叶红了 wrote:

枫叶红了,

——那是,你的误解,哈哈。

啊,其实真要这样,我也想做印象派啊。不过我觉得这个应该改名叫魔幻派了。哈哈。

你是学生物学的吗?对玉米这么有研究 big smile

不是,我是学机械的。
小时候在农村长大,勉强算得上半个农民吧。在北方农村,假如风调雨顺,田间管理也做的到位的话,高产田里的玉米产量还是相当不错的,在那里一株玉米上一般要结两到三个玉米棒子。只长一个玉米棒子的地要不是草高过玉米,要不就是没及时施肥等等。

旧帖 2009-11-03 15:19:05
Post #124

粉色小西 离线 粉色小西 看完了,打算把分给你了,亲爱的,接着写。

旧帖 2009-11-03 18:02:27
Post #125

萝卜老大 离线 萝卜老大 我最近老在琢磨,什么时候能拥有一个自己的菜园子,我家肥猫啥时候能挂在树上睡觉?楼主的田园梦想已经提前实现了,我要努力追赶啊。

我不介意天真,事实上,誰让我‘看透’一切我跟誰急...

旧帖 2009-11-03 18:10:58
Post #126

飞扬朵朵 离线 飞扬朵朵 楼主,细腻的心思!

在这条无止境的路上…

» 论坛 » 磨房茶舍 » 隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿 347

邀请xuliang1215参加此活动