主题位置 长假远行 / 深圳 / 磨房茶舍 / 远方的精彩 » 论坛 » 磨房茶舍 » 隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿 347
旧帖 2009-10-19 19:30:42
Post #1
隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿

supreme 离线 supreme

隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿

在隐园——

在隐园
天上的星星很密
地里的菜苗会笑
家里的黄狗爱打架
塘里的鱼儿总也不上钩

在隐园
藤椅间的阳台很几何
瓦上的雀儿喜欢走来走去
夜丛里的促织整晚不停歇
书上的诗开始容易懂

在隐园
落日总是很近
炊烟总是很远
我 不再爱看表
头顶上的云 好像不会动

这是序......

supreme 于 2010-01-14 16:20:05 编辑

----------------------------------------
我希望,一生都过得简单,但丰富,多彩……

旧帖 2009-10-19 19:43:37
Post #2
Re: 隐园闲笔 - 我陪你找个池塘 盖间平房

大眼仔他爸 离线 大眼仔他爸 这图片这文字,是这么的宁静
是这么的淡泊
但不是老气横秋的那种
是透着孩子般俏皮
的文静
我想
你找到了心中的隐园

----------------------------------------
逮几百次而不得羊的灰太郎很有毅力.~我会回来的!
-----------------------------------------
其实我是大眼妹她爸;也是大眼仔他爸了~

旧帖 2009-10-19 19:45:39
Post #3
Re: 隐园闲笔 - 我陪你找个池塘 盖间平房

坐云看月 离线 坐云看月 还有2分,给你了.

加油往下贴.tongue

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留随意,漫观天际云卷云舒.

旧帖 2009-10-20 18:37:37
Post #4
隐园闲笔 - 开门见山 关门打狗

supreme 离线 supreme 我不知道风——

09.16  阴  

这一车上有各等的年岁,各色的人;
有出鬓的,有奶孩的,有青年的,有商有兵;
也各有各的姿态:傍着的,躺着的,
张眼的,闭眼的,向窗外黑暗望着的。

车轮在铁轨上辗出重复的繁响,
天上没有星点,一路不见一些灯亮;
只有车灯的幽辉照出旅客们的脸,
他们老的少的,一致声诉旅程的疲倦。

他应该是经常乘火车的吧,我想。不然,怎么写得出这些句子

我不知道风——
是在哪一个方向吹

他在北京回上海的夜火车上,问着自己

我不知道车——
将往哪一个方向开

头轻轻地靠在椅背上,望着窗外
桌面上,三朵花,等待着启程……

站台,徐徐地向后退,退到我望不见
天,渐渐地,黑了。直到,我看不见

外面很静,车厢里却不
大家在玩一个游戏
他们套在一起,难解难分
出路,只有一条

天更黑了
找到秘密后,人群开始安静
开始能听见呼吸声……

我是喜欢乘夜火车的。黑漆漆的世界,好像只有这一列轰隆隆的火车,像一只大怪兽,在暗夜里奔跑

他是不是也和我一样,有这样的感觉。否则,怎么能画出那只胖胖的,会笑的大猫巴士?

我做梦都想拥有它

可是,今晚,醒着
supreme 于 2009-10-23 10:36:08 编辑

旧帖 2009-10-20 18:55:49
Post #5
Re: 隐园闲笔Ⅰ- 我不知道风 是在哪一个方向吹

大眼仔他爸 离线 大眼仔他爸 龙猫巴士

逮几百次而不得羊的灰太郎很有毅力.~我会回来的!
-----------------------------------------
其实我是大眼妹她爸;也是大眼仔他爸了~

旧帖 2009-10-20 19:00:58
Post #6
Re: 隐园闲笔Ⅰ- 我不知道风 是在哪一个方向吹

幸福伤风素 离线 幸福伤风素 太喜欢了,送分。。
期待更多。

旧帖 2009-10-21 11:14:02
Post #8
隐园闲笔 - 你敢在此下车 为她?

supreme 离线 supreme 你敢在此下车 为她?

09.17  晴

暧……
J 城的司机还是那么生猛,行人似乎早已习惯。我却在路口,惊慌失措……
热干面里的芝麻酱还是只有两平勺,稀饭依然就着酸豆角,阿姨大妈照样嗓门大……
好像什么都没有变,这里。
我还是觉得很陌生,我本来就是过客路人甲,而已。
这不是目的地。

换了另一辆车。高速公路上,车极快,围巾乱飞。我把手伸向窗外,想抓住风的翅膀,往先飞……

路人没有车
唔……好久没见这么空旷的路了
夜火车的疲倦,一扫而空,心也跟着清醒过来

车上没有人
有狗!还不止一只
另一只太凶,我不敢朝他看

——这好像是
在无垠的田野上
画出来的一笔路
稻花盛开 两岸金黄

稻子们
要么 齐嚓嚓地站在田里
要么 乖乖地铺在路边晒太阳
要么 大跺大跺颠簸在轰隆隆的拖拉机上

记得 在某个夏天
我嚷着要去看稻田
又在 某个秋天
说要去瞧麦浪起伏

哈 哈 哈 哈 哈
你笑得喘不过气
真是个五谷不分的家伙
稻子和麦子都弄不清

麦子夏天熟
稻子秋天黄
麦子是用来做面包的
稻子是用来煮米饭的

噢……
我 若有所悟
麦田里,有守望者
稻田里,有稻草人

我真想下车
你敢在此下车,为她?
我敢,但我不能
这不是目的地

15:00  到达隐园的时候,正下着小雨……

园子里的花,又开了两朵……
supreme 于 2009-10-21 11:52:47 编辑

旧帖 2009-10-21 11:41:09
Post #9
Re: 隐园闲笔 - 你敢在此下车 为她?

ellen.zhu 离线 ellen.zhu 看到上面的“再笑,再笑就把你变成爆米花”,居然就想起了我昨晚做的梦。
梦见我是农家的孩子,在晒谷场上。那其实不是晒谷场,只是公路,但人们把收来的粮食放在路上,以期那些谷物得到免费的辗压。开始有两种作物混在一起,不记是哪两种了,但在梦里很容易分开;再后来,又有两种需要分开,我去帮爸妈做这份工,但那个是米和碎玉米混在一起的,而那个玉米居然不是金黄色的,而是白色的,而且形状也和米长得很像,不好分。就这样,迷迷糊糊这个梦就过了,梦中似乎在想,玉米也有白色的吧?

Supreme的图片和文字让人想到了长翅膀的天使。

旧帖 2009-10-21 11:43:57
Post #10

ellen.zhu 离线 ellen.zhu 而这上面这个黄色的花,今早我也在上班的路上看到了,也想到了童年种种。
呵呵,巧啊。

旧帖 2009-10-21 15:52:03
Post #11

草木春秋 离线 草木春秋 味道好极了

旧帖 2009-10-21 16:07:53
Post #12

littlebear_zh 离线 littlebear_zh 哈哈,童话的感觉,我喜欢,悄悄问句,yin yuan在哪里?

旧帖 2009-10-21 16:37:34
Post #13

雾里清风 离线 雾里清风 喜欢这淡淡的文字
淡泊而明志

《经年浓淡 往事悲喜---那年的阿里》
http://www.doyouhike.net/forum/photo/2579829,0,0,1.html
《奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗》
http://www.doyouhike.net/forum/photo/2615951,0,0,0.html

旧帖 2009-10-21 16:38:49
Post #14

心海凌波 离线 心海凌波 像一阵清爽的风迎面补来,吹散了在身边重重包裹着的沉闷.清新,安静的小文,让身心愉悦,轻松.还有后续吗??

AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2009-10-21 16:43:28
Post #15

九@九 离线 九@九 有故事的图片

有图片的文字

继续

Look up to the sky,and you will find...                                                              我的脚印:http://photo.163.com/photos/leo_club99/

旧帖 2009-10-21 16:55:42
Post #16

绿野山踪 离线 绿野山踪 喜欢这种清新乡村的味道,送分smile
才电话回家,老爸说,忙呢,老家正准备种植小麦呢smile

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

BLOG:http://blog.sina.com.cn/szgreen

旧帖 2009-10-21 17:18:09
Post #17

布袋 离线 布袋 诗情图意,很有内涵,很喜欢这种风格的图文

结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。

旧帖 2009-10-21 17:50:27
Post #18

msn 离线 msn 拍得真美,我最喜欢蒲公英那张,角度好而且清新自然,

旧帖 2009-10-21 17:52:27
Post #19

青冈 离线 青冈 山中何所有,岭上多白云。

敢情还是徐公子的粉。
继续,不可多得的好看的帖子。

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
在梦的轻波里依洄。

空山无人,水流花开

旧帖 2009-10-21 18:07:15
Post #20

风子521 离线 风子521 这样的游记喜欢。

有味道

额是翻砂工

旧帖 2009-10-21 18:23:10
Post #21

回到前生 离线 回到前生 big smilebig smile

http://zizhou212418.blog.163.com/album/#m=0&p=1

旧帖 2009-10-21 19:17:23
Post #22

一条蛇 离线 一条蛇 不一样的PPbig smile

旧帖 2009-10-21 19:56:35
Post #23

supreme 离线 supreme 大眼仔他爸,
宁静、淡泊,俏皮……这些字或状态,我也很喜欢。只是,很多时候,没有做到。
龙猫巴士,哈哈。这个我更喜欢了,他简直是在飞……

坐云看月,
好久不见了,在百公里之后。看了你的留言,是啊,半年了,眨眼间。

幸福伤风素,
谢谢喜欢。幸福伤风素,是一种药?你发明的?

ellen.zhu,
我见过紫色的,嫩黄色的,金黄色的,和五颜六色的玉米……就是没见过白色的玉米,而且还长得像米?
也许,它来自火星cool

长翅膀的天使?
哈哈,上帝听了,一定会发笑。真要如此,上帝老人家一定会抓狂的big smile

上班路上有冬瓜花?
真神奇。我在深圳可从来没看见过。

草木春秋,
雀巢咖啡big smile

littlebear_zh,
童话里的田园smile

小时候,特别喜欢《正大综艺》里的一个环节:VCR里播放一段 60 秒的紧促短片,在座嘉宾可以随时按铃抢答:片子中是在做一个什么东西。

答对了,就加分。答错了,就继续往下看,直到有人答对为止。

我并不想这样恶作剧。

它在一个很普通的市郊山谷里,不是景区或度假村。不说,是因为它叫“隐园”。实际上,只是我这么叫它,其他人并不知道。

雾里清风,
对了,在诸葛亮家玩儿,看到过类似的两句话。

心海凌波,
日记本上,是写到 10.19 停住的。希望不会看烦smile

九@九,
继续……

绿野山踪,
种小麦。来年有面包和饺子吃罗cool

布袋,
我是个懒人,貌似这样比较省事。而且,一直对写完整的过程,没有信心。所以,总是断断续续的句子smile

msn,
把相机放在地上拍的。拍了之后,才发现,这样也不错,自己很喜欢。

青冈,
果然是“山中”,说怎么总是感觉哪里不对呢。“山里”和“山中”,就是不一样。
徐公子,哈哈……我有时候,很喜欢;有时候,又不喜欢。“粉”谈不上,觉得自己还不够格:)

风子521,
也许,算不上游记。像一段生活日记,有一笔,没一笔的。

回到前生,
你这么笑,我又忍不住想起爆米花了,哈哈。

一条蛇,
big smile

唔……
谢谢诸位。
supreme 于 2009-10-22 05:31:51 编辑

旧帖 2009-10-21 20:15:53
Post #24

烤红薯 离线 烤红薯 随心,随意,淡淡然的美。

很是恬静。。。。。。

千里之行,始于足下。

旧帖 2009-10-21 20:43:18
Post #25

不准问 离线 不准问 yinyuan 在心里

向往很多..

旧帖 2009-10-21 22:16:12
Post #26

朝南的窗 离线 朝南的窗
supreme wrote:
在隐园——

approve
至中意呢张!
还有那个年代的诗歌....

不曾行万里,不曾破万卷

» 论坛 » 磨房茶舍 » 隐园闲笔 - 那些我所喜欢的老头儿 347

邀请xuliang1215参加此活动