主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的五十八岁首次百公里纪实 254
旧帖 2010-04-01 16:53:01
Post #79
Re: 我的五十八岁首次百公里纪实

彭朋 离线 彭朋

老龙  加油! 再走五十年  走出奇迹来

旧帖 2010-04-01 16:58:42
Post #80

NA378 离线 NA378 非常棒!!!是我们学习的榜样!!!

----------------------------------------
勇者无惧.行者无疆,流连山水,留恋远方......

旧帖 2010-04-01 19:38:35
Post #81

隼迹 离线 隼迹 问好大叔!不知我们在大叔这个年纪还能不能有这个心态和体力参加百公里!

----------------------------------------
时刻微笑着 无需找籍口!

旧帖 2010-04-01 19:41:34
Post #82

zhuguli 离线 zhuguli 感动,这么好的心态和黑螞蚁一样,严重表扬tongue

======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2010-04-01 21:20:29
Post #83

摆渡人%小宝 离线 摆渡人%小宝 大叔厉害,把分都送上。。。
祝越活越精采。

男人要做的三件事:盖座房,种棵树,写本书

旧帖 2010-04-01 21:48:47
Post #84

langzi archer 离线 langzi archer 厉害厉害啊

享受生活 享受旅行

旧帖 2010-04-01 22:25:04
Post #85

云飞雪落 离线 云飞雪落 偑服大叔好身体!

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……

旧帖 2010-04-01 22:45:48
Post #86

跋山涉水乐逍遥 离线 跋山涉水乐逍遥 向老英雄学习!

旧帖 2010-04-02 03:05:45
Post #87

老龙53 离线 老龙53
椰林哈夫 wrote:
PFing...
不过徒步还是别用登山鞋。。。

我这里指的是根据路面的不同要选择不同的鞋,这样对保护脚有好处。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:13:37
Post #88

~逍遥游~ wrote:
进来给老人家顶帖的,一分耕耘一分收获,我和您一样天天跑步锻炼,也是七点十五分从宝安起点出发的.我的第一次是零七年,二十四小时才走到终点前三公里处就结束了,一脚的大泡.这次事前锻炼后完成全程没伤没病.希望明年百公里路上继续看到您老的身影,祝身体健康,全家幸福快乐!.

谢谢,我一定要加强锻炼,明年做好充分准备,让我们相逢在路上。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:19:56
Post #89

陈大叔 wrote:
老陈49一定要赞赞老龙53:

用一腔热情双脚徒步百公里
遣满腹文彩只手攥笔著文章。

兄弟,加油,明年百公里再见!

老陈49大哥谢谢您的鼓励,让我们相会于明年的百公里,期待中。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:26:30
Post #90

qinsky wrote:
PFPF!!大叔实在不想用这键盘来打字,可以装个手写笔来写,照样可以,以前认识几位大叔,都是这样干的big smile加油,期待明年百公里一起在路上.

用手写我总感觉不是那么回事,还是从基础开始,慢慢练吧,熟能生巧,我有信心。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:40:46
Post #91

逗筋 wrote:
前辈太厉害了,文章虽然是家人代笔但是胜在内容朴实真诚,看着文章仿佛能感觉到前辈在路上的经历感受,
向前辈致敬,希望前辈实现理想

文章我自己亲笔写的,只是苦于不会打字,我大儿子给打的字,二儿子负责上传的,从现在开始我要抓紧学习电脑技术,总求人也不是办法,虽然不是外人。哈哈。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:45:55
Post #92

msn wrote:
希望我老了也是这样,啥也不说,加分先!

从现在坚持锻,肯定比我强,记住一定要坚持啊。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:49:47
Post #93

调戏百公里 wrote:
      我的同龄人,敬佩你的强大。夕阳红下的勇士,在百公里路上没能偶遇你很遗憾。我揭尽全力亦只能徒个30多公里,明年相约与你同行百公里好吗,不竟象这年纪的人在百公里中确是很另类啦。

明年百公里路上见,保重。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:51:28
Post #94

HAPPYING919 wrote:
大叔,祝您健康快乐!也希望明年百公里能与您同行。

期待中。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:54:02
Post #95

十三丫 wrote:
一字不漏的把大叔的故事看完,非常佩服大叔的意志和体力,而且,大叔的文字让人完全体会到了在路上的感受.
太佩服大叔啦!鼓掌,加分~~~
从现在开始,向大叔学习,坚持锻炼身体~~~~

只要坚持,就会有成效。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 03:58:35
Post #96

三@丰 wrote:
好样的,老龙大叔,百公里组委会再赠送你两盒防水袋big smile

说话可要算数啊,现在我连一袋也没接到啊,哈哈。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 04:20:11
Post #97

野菠萝 wrote:
中午1点就到了,真是严重的佩服。

不过一路一直不休息,脚长期在低处充血,会肿的比较厉害,中间还是间或抬起来倒流一下比较好吧,仅供参考。

我感觉自己体力还行,只是脚不给做主,前两次休息,在起身走时脚好长时间不适应,脚掌不敢着地,所以我决定不停下休息,看来这个决定还是正确的,我想就是要根据自身具体情况,来决定自己在百公里的战术。这同体育比赛一样,有好的战术取胜才有保证。关键是要适合自己,不能生搬硬套。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 04:30:42
Post #98

走天涯6655 wrote:
佩服!!!!实在不易!!!!
老年人重在健身,而且要心情愉快,不要太辛苦,也不要太逞强。

根据自身情况,选择适合自己的锻炼方法,循序渐进,不攀比。不逞强,不伤害身体,在锻炼中体会到乐趣。才能坚持下来,取得成效。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 04:44:35
Post #99

大侠哥 wrote:
佩服LZ的毅力,
宁死顶也要走完全程.
幸好没有弄伤双脚,
否则真是後悔莫及,
嫂夫人用冰给你敷脚,
是最大的帮助你双脚的复完.
再向LZ说声:佩服!

看来冰敷确实有效,特别是在受伤部位发热肿胀的情况下,一定要冷敷或冰敷,这样可以止痛,消肿防止发炎,千万不要用温水或热水泡,那样会加剧疼痛肿胀甚至发炎,那就麻烦了。这是我的亲身体会。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 06:55:00
Post #100

老龙53 离线 老龙53 ''
孤鸿 wrote:
老龙大哥的文章很精彩, 向你学习

我是和你一起走到双拥公园的, 很高兴能认识你, 以后有机会再一起走过

终于看到了一个同路人了,这一路上接触了许多人,有的擦肩而过,有的并肩而行,但因自己的听力不好,很少与人攀谈,老弟是与我谈的最多的,并且很投缘,只是双拥公园休息后,我先行了,但你又小跑把我超过了,毕竟年轻呀。不知你到终点是几时?交谈中得知你是第六次参加徒步百公里,敬佩之情由然而生,明年百公里让我们同行。此篇纪实因篇幅所限。有很多事情没有记入,我大儿子一再和我说太长了没人看,我想也是,就尽量精简,,还是拖了这么长,但总有言未尢尽的感觉。我在这里要特别提一下,我在竹子林上338路公交车时结识得第一个百公里同伴,此人年龄比我小,四十多岁,是辽宁丹东人。交谈中得知他是第二次参加百公里,第一次是在08年,用十八个小时走完全程,我也计划用十八、九个小时走完,感觉我俩能走到一起,他还是第二次参加,有经验,我说我同你一起走,他同意了,但他没报名。我签完到时我俩一起出发,时间就是我问他的,七点十五分。可惜的是离红岭路口第一个签到点还有一个小时的时候我要去一个加油站的卫生间,他在旁边等我,因人多得排队,我怕耽误时间就没等,前后不到一分钟,出来就没有看到他,我等了一会,还是没影,因着急赶路我就走了。到签到点,我签完到,领了红牛,就前后找开了想把这罐红牛给他喝,来回走了两趟,也没看到他,我只得自己把这罐红牛报销了,稍事休息继续赶路。一路上特别注意始终没有看到这位先生,简单交谈中得知他是位法律工作者,来深二十多年,把父母都接来养老了。如这位先生能看到我的留言,请和我联系。邮箱;  laolong53@163.c o  m
老龙53 于 2010-05-22 16:18:46 编辑

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 06:58:31
Post #101

隼迹 wrote:
问好大叔!不知我们在大叔这个年纪还能不能有这个心态和体力参加百公里!

只要坚持锻炼肯定比我强。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 07:22:25
Post #102

摆渡人%小宝 wrote:
大叔厉害,把分都送上。。。
祝越活越精采。

谢谢了,网友的鼓励令我感动也更加坚定我坚持锻炼决心,我现在的身体还不行,耳鸣耳聋还没好,等我锻炼好了,我有一个愿望就·是要把我锻炼的体会心得写一本书,与网友共享。当然先要在网上发,我已申请了博客,初步计划写两个系列:一是老龙53对往事的回忆。二是老龙53的健身故事。不过这第二个得等我通过锻炼,身体完全康复才能写,那样才有说服力。我特别希望我的第二个愿望早日实现。

曾经沧海

旧帖 2010-04-02 07:28:18
Post #103

跋山涉水乐逍遥 wrote:
向老英雄学习!

不敢当,一普通草民而已。普通得再不能普通的屁民而已。

曾经沧海

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的五十八岁首次百公里纪实 254

邀请xuliang1215参加此活动