主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的五十八岁首次百公里纪实 254
旧帖 2010-03-29 21:22:22
Post #1
我的五十八岁首次百公里纪实

老龙53 离线 老龙53

我的五十八岁首次百公里纪实

前 记

百公里徒步已经过去一周了,在网上看到参加者的感想,感到自己也该说上一说,无奈自己文化不高,没写过文章,也不会写文章,对网络也是刚刚接触,只限于浏览新闻,看一下评论,从来没有发过言。最关键的是自己没学会打字,几次下决心要练习打字,但始终没有付诸行动,这也是人的惰性使然吧!好在我的大儿子自报奋勇要替我打字,但他有自己的工作,每天非常忙,只能用周六、周日来打字,拖到现在。我就是把自己参加百公里的过程,实是求是的记录下来,绝对没有丝毫的虚构和夸张,就是与参加百公里的网友交流一下,欢迎批评拍砖。现在看来我得把练习打字排上日程,赶上互联网时代是我的幸事,如果因不会打字而影响了与网友的交流,岂不是太遗憾了,说什么也得搭上互联网的末班车吧!百公里都走下来了,我想没有什么事情可以难倒我了。因为本文是纪实,比较长,希望网友能耐心看完,并给予指正,那也就不白费我的这番心思,及我大儿子打字的辛苦了。谢谢!

一、报   名

我是五三年生人,今年五十八岁(虚岁),三年前初来深圳在一家晚报上看到了介绍磨坊百公里的文章,这是我第一次接触到百公里,那时自己丝毫没有参与的念头。
今年产生参加的念头也很晚,因为一直没有上磨坊网,所以对磨坊百公里的讯息一点也不了解,直到三月十五日,我二儿子上磨坊网,让我看百公里的介绍,这时我对于参不参加还是很犹豫的,一是自己年龄较大,二是从来没有走过这么长的路(一次走完,包括当兵时都没有走过这么远),心里没有底。上网进入百公里论坛,看到网友发的帖子,谈的体会感受,我用了三个小时浏览了全部贴子,并看了相关介绍文章、前九届的回顾等,使我对百公里有了初步印象,也受到往届参加者的感染,决定参加本届百公里。我客观地分析了一下自己,感到还是有能力完成百公里的:

一、自己已经坚持锻炼三年,特别是喜欢徒步、爬山、打乒乓球、爬楼梯,通过锻炼身体素质有了很大提高;

二、从今年二月初以来,我开始运动量逐渐加大,登了大梧桐,从好汉坡停车场开始快步走下山,到公交站没有坐车,徒步回家,一共花了二个半小时,到家时,还不坐电梯,登上十五层楼。三月七日参加了海角群组织的徒步马拉松,用九个小时走了五十公里(因走错路,多走了八公里),回家后还是不坐电梯登上十五楼,身体没有异常反应,第二天一切照常。另外,自从走完马拉松后,又增加了每天慢跑的项目,时间逐渐加长,总体感觉自己还是能走完的。于是十六日叫二儿子给报名,一开始,二儿子和她妈都不同意,怕出意外,后来看我坚持要去,也就同意了。我报名时,报名已是接近尾声了,个人报名1026人,我排993。购买服装的机会是没有了。就抓紧进行准备工作吧!

首先体能训练,因为看了介绍香港毅行者的文章,很受启发,自己先从体能锻炼开始。每天慢跑,开始一个小时,到二个小时,最后跑三个小时,感觉还可以。不过时间太短了,就五天的时间 ,星期六,三月二十日当天休整,没做运动,就是休息睡觉,养精蓄锐。下午四点半从家出发,计划七点之前到宝安体育馆签到。
可是中途公交车出了点故障,338路到大冲站后,因人太多把车门挤坏了,司机费了好大劲才关上车门,耽误了十多分钟时间,到宝安体育馆,下车差了五分钟就七点了。我走到南门一看,签到的人排起了长队,自己赶忙排队,签完到已是七点十五分,随着人流走上人行天桥,踏上了百公里的征程。看到这么多人参加百公里,自己的心情也很激动,可惜没带相机,没能留住许多精彩瞬间,看到其他网友拍的精彩照片,自己也是感同身受。

二、在路上
到第一个签到点红岭路口,是23点45分,签完到领了红牛,并全部喝完,坐下稍微休息一下,0点又出发了。这二十六公里走的还很轻松,步伐很快,沿途超越不少人一次也没休息,脚也没啥反应,一切正常。

到仙湖植物园门口,有义工给我们准备了绿豆粥,每人一碗,喝下去后身体舒服极了,真是太感谢义工了,没有你们的奉献和鼓励,我是不可能完成这次百公里的,在这里说声:“谢谢了,你们辛苦了”。进入梧桐山,路还是比较好走,都有路灯,速度也较快,身体没感觉疲劳,凌晨2点45分,到达第二个签到点梧桐山村。这时感觉有点饿了,坐下吃了二张油饼,一袋榨菜,喝了一瓶水。3点零5分起身继续赶路,这时脚板就有点反应了,刚开发始走时有点痛,经过半个多小时才好,能继续快步前行。二线关边防线这段我感觉是最难走的一段,没路灯,全是石板路,高低不平,对脚的伤害是最大的,而且是人最疲劳的时候,自己毕竟是“新驴”没有夜行经验,把带头灯这一项给忽略了,没办法只得紧跟着有头灯的驴友,和他们借光。有幸的是我追上了一群年轻人,三个男孩、一个女孩,他们走的非常快,但最有特点的是他们的精神非常好,一路高歌,极大鼓舞了同行者的士气,我同他们说“和你们一起走,我也感到年轻了”。二线关走完下坡时他们休息了,我继续走,一路有他们陪同,给我很大的鼓舞,可惜没有问他们的姓名,在这里说一声,“谢谢了,小伙子,姑娘们”。

21日凌晨5点35分到达第三个签到点,双拥公园,签到后在过街天桥坐下休息,这时身体开始有点反应了,坐下都挺难的,用驴友的话说,身子都发僵了,坐下后脱下袜子,啊呀,一看脚,左脚中趾边外侧起了一个血泡,脚底也发红,但还未见血泡,换了一双袜子,穿上鞋,5点45分又开始上路。这时路上的人就很少了,自己一个人走着,一开始脚还不敢落地,只有慢慢地走,走了半个多小时才感到稍微好一点。这时我心想休息了二次,刚走时脚都不适应,得走很长时间才适应,越往前走越艰难,脚的承受力越大,如果频繁休息,脚会越来越疼,就可能走不完全程。从双拥公园到大鹏终点,还有三十六公里的路,我这时决定从现在开始不休息了,一直走下去,虽然有体力,但是脚不能加力,因为脚疼,速度已经不快了,自己对自己说,慢慢走吧,不着急,走一步,离终点就近一步,不怕慢就怕站,拿出“龟兔赛跑”的精神。做出决定以后自己也不着急了,调整步伐,尽量减轻对脚的压力,一步步向前走。到大梅沙 海滨栈道已是旭日东升,稍微晚了一点,没有看到海上日出,星期天是个难得好天气,在朝日的映照下,大梅沙海滨更显出她秀丽的身姿,这时遇到的驴友,大多是步履蹒跚,走路的姿势和以往都不一样了,试想一下我们平时走十里、八里路都感觉费力,这些人已走了近十二个小时,并且一夜没睡,要想保持正规的姿势,走路肯定很难。他们有的脚上打起了血泡,有的膝盖受伤,有的腿受伤,能走到这里,没有强大的精神支持,他们也许早就放弃了,这就是百公里精神,坚持,痛并快乐着!

过了大小梅沙,上了盐葵高速,离第四个签到点背角仔检查站越来越近了,沿途的海岸线非常美,湛蓝清澈的海水,拍打着礁石,溅起雪白的浪花,简直美不胜收。可是经过一夜行军,已经走了近七十公里的我,哪还有闲情逸致欣赏眼前的美景呢,只想走好每一步,平安到达终点就是胜利。在离背角仔检查站还有一公里时,路边出现了为我们加油的三个女义工,她们为我们鼓掌,给我们加油,这时的心情顿时一振,好像增加了很多力量,脚也不那么疼了,身子也轻快了许多,前进的步伐又加快了。于21日早上8点40分到达背角仔检查站第四个签到点。签到点上义工为我倒上凉茶,感觉心里暖暖的。磨坊把我们连到了一起,使我再一次从心里由衷地说了一声:“谢谢”。你们的支持是我们最大的动力。

签到完,喝完一杯水,我继续坚持自己从双拥公园出发时做出的决定不坐下休息,直接就奔向第五个签到点,北撤纪念亭(沙渔涌东纵)。这时的脚疼痛有所加剧,右脚大脚趾有时象针扎一样痛,但我还是不改初衷,坚持、坚持就是胜利,一路走下去,但是速度已不如别的年轻人,在到双拥公园之前一路我都是在赶超别人,可过了双拥公园后,别人开始超过我了,这时我也不在乎了,也用不着争名次,这次活动就是对自己体力、意志力的一个检验。只要到达终点就是胜利。随着心态的放平,走路感觉也轻松了许多,这时我遇到了一个小伙25岁,一打听是成都人,我同他说脚起泡了,他说到纪念亭我给你用胶布包一下,能减轻痛苦,水泡不容易破,他还是比较有经验的。走过一段路后,我觉得早包比晚包好,就同他说现在就包吧,他说也行。我们俩人一起到一个工厂大门前的台阶上,我脱鞋让他给包,这时看到两脚都已起泡,右脚大脚趾已经肿了,指甲盖有点发黑了,成都小伙给我仔细地把双脚起泡的地方都包好了,穿上鞋后,对小伙子表示了感谢。自己的准备工作太不足了,对于要遇到的一些问题没有准备,必备的物品都没有带,这可能也是头一次参加百公里的人们的通病吧。包完脚上路后的确感觉好受多了,我想如果没有这一次包扎,我能否走完全程都是个未知数。这位小伙子年轻有体力,在下坡时一路小跑就把我给甩下老远,他可能比我提前一小时到达终点。可惜没有打听他的名字,在这里我说一声,“谢谢你了,不知名的成都小伙子,祝好人一生平安”。

在到土洋的立交桥下,我看到地上摆了一大堆食品、水果,我上前一看是人家团体组织的后勤补给。由于我在大梅沙公园门口闹了一个笑话,当时七点多,士多店都还没开张,有个女孩在地上铺了一块布,上面摆了水果、矿泉水、面包,我以为是摆地摊呢,看到有两瓶力矿宝,我拿出十元钱,说买二瓶力矿宝,女孩笑了,说不是卖的,这我才明白过来,是给团体补充给养的,忙说对不起,我就要走,这时女孩非要给我拿矿泉水和水果,我不好意思要,一再推托,但是女孩坚持要给,我就拿了一个桔子,和一小瓶矿泉水,说了声谢谢,就赶路去了。到土洋立交桥,我没有贸然要买,观察了一下也是团体补给的,我就要走继续赶路,但是负责倒桔汁的女孩,非要给我倒一杯桔汁,让我喝,盛情难却,只得喝了,并且让我吃水果、面包,没有好意思多吃,吃了两个西红柿,一个小面包,走时又用喝水杯装了5个小西红柿,拿了两个青枣,再次给人家道了谢。这一路上,无论认识、不认识的,当然基本上都不认识,只要是在路上的都能相互帮助、互相鼓励,使我感到了百公里精神的精髓所在,也还是这种精神支持我走到了终点。

我在盐葵高速路上,快到咸头岭时,路边坐了一个和我年纪相仿的先生在吃东西,因为走这一路我还没有看到和我年纪差不多的徒步者。我同坐在路旁吃东西的先生谈了起来,知道这位先生是我遇到第一个和我年纪相仿的人,他的体力相当好,我不体息,他每次休息完后都能赶上超过我,我问他脚起没起泡,他说没起,难怪他走的那么轻松,真是强人,下坡都一路小跑,我估计他可能比我早到一小时左右,我同他比差距还是很大的。
到东纵北撤纪念亭,已是中午11:30分,签完到后一点没敢停留,就继续赶路,离最后一个签到点大鹏岭澳广场还有11公里,这最后的11公里,也是最艰苦的11公里,天气很热,气温估计已接近三十度,经过近十五个小时不停顿的行走,体力消耗已尽极限,脚伤也越来越重,这是最考验人的十一公里,走这十一公里时自己感觉是那么漫长,有时真想不走了,不遭这个罪了,但又一想已经接近终点了就这样放弃不是太可惜了吗?临出发时我大儿子一再和我说“爸走不下来就撤,别硬走,别人不会笑话你的”。我这个人有个不服输的劲,非要检验一下自己的体能,就是咬牙也要把全程走完,脚只是起了泡,也没伤筋,也没动骨,体力还有,不就是走的慢点吗,没关系,三个小时走完也行。给自己打足气后,我又坚定地迈上通往终点的路程。走到东部电厂时感到有点饿了,我想不能停下来,要停下来再走,脚就不敢着地了,于是我边走边吃,又吃了一个饼,一袋榨菜,饥饿解除了,继续前行不紧不慢,保持节奏,这样能减少脚的痛感。出下沙村,又有三个骑车的义工和我迎面而过,告诉我离终点还有二公里,这时自己心里很振奋,感到就要到达终点了,虽然走的速度是越来越慢,但是步伐也是越来越坚定,从我身边超过的人越来越多,有的体力好的已经开始小跑冲刺了,我是没有那个能力了,自己安慰自己到终点就行,不论快慢,但是这两公里觉得特别长,怎么走也不到头。从下沙村出来后,进入金沙大道,道的左边有菜地卖西红柿的,摸一下自己的短裤,兜里还有5角钱,因为整钱放在长裤里面,一路二十多元零钱买水花完了,又怕放下背包取钱耽误时间,就拿出来这五角钱同摊主说能买一个西红柿不,摊主说可以,我说那就挑一个大的了,我把摊上最大的一个西红柿拿起,就要往嘴里送,摊主示意我洗一下,小摊旁边放有一桶清水,我简单地洗了一下,道了声谢谢,就边走边吃了。红柿很甜,吃后感到胃里很舒服,又增加了点力量。从金沙大道到大鹏镇大部分是上坡路,转过两个弯已经可以看到大鹏镇的大楼了,这时心里真是激动啊,看到终点了!历经十八半小时的长途跋涉,于21日下午1点45分到达终点,签完到,看到自己的签到牌上盖满了七个签到章,虽然很累,脚很痛,但是这一切都被到达終点的喜悦所淹没了,终点有乐队奏乐,还有凉茶和矿泉水,义工热情地为我们这些到达终点的人服务,觉得他们太伟大了,用自己默默无闻的奉献,保证我们这次百公里顺利完成,已经没有什么语言能够表达出对这些义工孩子的感谢之情,只能再次说声谢谢了,你们辛苦了,你的价值比我们这些到达百公里终点的人还要宝贵。

我喝了一杯凉茶 接了一瓶矿泉水,用短信向参加 B组(三十六公里)的二儿子报告了我已到达终点。这时二儿子让我找个地方休息一下,等他到终点后一起回家,那时他才刚过北撤纪念亭,我回答说不行,我要一休息,就起不来了,我还是先走吧,他同意了。我基本上没休息,喝完一杯凉茶,拿了一瓶矿泉水,打听一下在哪里上车,就直接奔公交车站,走了十几分钟到公交站,是始发站,到龙岗还有座位,挺好,终于可以坐下来休息一下了。坐下后自己心想,幸亏这次百公里是九十二公里,如果是一百公里,或更多一点的话能否走下来那就不好说了。在龙岗天虹转车的时候也还好,最后一排中间有个空位我坐下来。

三、恢复

到站下车后,双脚感觉象针扎一样疼,一点也不敢着地,公交站离家还有将近500米,还得过一个人行天桥,没办法慢慢挪动脚步,这时真是尝到了寸步难行的滋味。半个小时,才挪到家,到家脱下鞋,一看双脚,右脚大脚趾盖已经红肿发黑,从中趾到无名指起一个大约3cmⅹ4 cm大水泡,左脚食指到无名指起了个两厘米见方的水泡,双脚肿涨发热,心想这下坏了,得什么时间能恢复呀。看到双脚这种情况,我老伴还是比较有经验,给我用冰装的塑料袋放在双脚上敷,敷上冰袋后,双脚立刻感觉清爽多了,这样敷了二个多小时,双脚基本没有痛感了,泡也没有动它。老伴直说“这才叫脚上的泡是自己走的呢”!大儿子问我:“爸明年还走不走了”,我说:“不走了”,我想这次还不得在床上躺个七天、八天的呀。

经过一夜的休息,第二天早上起来下床,别说脚还敢着地了,走一下虽然还有些痛,但没有针扎的感觉了,心里挺高兴,想试一下登楼梯行不行,我住的是十五层,往上登到二十层还可以,又下到一楼也行,就是不能跺脚,脚底还是不太敢吃硬,但起码可才走路了,又从一楼登到十五楼,也没太大问题,心里别提多高兴了,回到家里向儿子宣布明年还要参加百公里。首次参加徒步百公里有些经验不足,对自己的脚伤心里没有底,有些高估了伤情,吃完早饭又到楼下小区转了一圈,就是走的慢些,别的没什么影响。等到第二天就可以正常运动了,打乒乓球也行了。总之连自己也不敢想居然能够这么快恢复。

四、经验教训及建议
下面总结一下自己百公里的教训,为明年参加百公里的中老年朋友提供一下前车之鉴。

一、百公里是和伍拾公里是绝对不一样的,我就犯了经验主义的错误,认为走了伍拾公里体力没问题,装备也没问题,按照走伍拾公里来走百公里,结果吃了大亏,差点没走下来。我自己感觉在体能上经过一个月的准备,基本上能够适应百公里的强度,如果不是脚打泡影响了速度,我觉得还应该提前一个小时到一个半小时到达终点。如果没有提前一个月的体能储备,在体能方面是保证不了的。

二、就是要认真研究路书,把每段路的路况摸清,如有条件,提前预走一下更好。我就犯了两个错误,一是路书要求准备头灯,二线关边防线没路灯,是夜间行走,自己没准备头灯;二是二线关边防线是石板路,应准备一双厚底鞋,或登山鞋,这样对脚掌的磨损要小,减少起泡的机会。就是要根据不同的路况准备不同的鞋,这样才能顺利走完百公里。鞋子要稍大一点,我的右脚母趾盖受伤就与鞋子不好有关。长距离徒步有一双合脚的鞋·是最关键的。

三、就是一定要多准备几双棉线、厚底、吸湿、吸汗的袜子,不要化纤的,对保护脚掌很有作用,我就没准备好,脚起泡也是其中原因。

四、关于走之前那顿饭吃什么好,我个人体会是主食油饼,我们北方人烙的油饼最好,这个油饼吃了是最扛饿的。我2月27日登大梧桐,吃的是油饼早晨八点半出发,下午五点半到家将近九个小时主食没有吃,只吃了水果,喝了水,一点也没有饥饿感。走马拉松我也是吃的油饼,带了四个,只吃了一个,这次百公里,一直走到梧桐山村第二个签到点才吃主食,距离吃饭时间已经十个半小时 了,吃了二个油饼,一直走到东部电厂时,才感到有点饿,边走边吃一个半饼这时距梧桐山村吃的时间已近九个小时了。这是我的自身经验,放在别人身上不一定管用,仅供参考。

下面给组织者提点建议,这次活动的组织堪称完美,签到时虽然看到排队有点长,但也就十多分钟就签完到,没有影响出发,秩序也非常好,都自觉排队,在岔路口都有义工指路并放上指示牌,做的非常到位,基本没有走错路的现象出现。义工付出大量的心血,使这次这么多人参加的大型活动得以圆满成功。这是所有参加者都有目共睹的。我要提的建议是,最好在后半程的二个签到点和终点一到二公里处安排义工以啦啦队的形式,为徒步者加油鼓劲,告诉他们离签到点和终点的距离,并给他们鼓掌加油,如果能这样会使徒步者的精神受到很大的鼓舞,胜过几罐红牛的威力,后半程人的精力体力消耗是非常大的,有的还有伤痛,这时一句鼓励的话语,一声加油助威声,都能给徒步都增加力量和信心,坚持到终点。另外一点就是如果能拉到更多的赞助,资金允许可对走完全程的徒步者发放证书或纪念品,对徒步者进行鼓励也有纪念和收藏意义。

以上就是自己参加百公里的全过程,本人文化程度不高,也不会写作,只是把自己的亲身感受写下来同驴友交流一下,这次百公里走完,使我更加热爱徒步运动,要继续坚持锻炼。我还有一个愿望,就是在六十岁之前,参加一次马拉松赛,争取4-5个小时跑完全程,现在就开始准备。

我徒步,我健康、我快乐!祝我们百公里队伍越来越壮大,活动越办越好!

==========================================

在《[2010百公里] 大鹏签到点PP 》的贴里找到了自己的一张照片,感谢可乐姑娘!
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/3/415818,0,0,0.html

老龙53 于 2010-06-29 12:21:09 编辑

----------------------------------------
曾经沧海

旧帖 2010-03-29 21:44:45
Post #2
Re: 我的五十八岁首次百公里纪实

忘了== 离线 忘了== 大叔很厉害。身体棒,心态棒,说起故事来也是一级棒。
果然姜还是老的辣。
我该让我的父亲大人看这个帖子,他也不肯学打字。喜欢手写。可是我不在他身边,无法替他打字。
加分!

----------------------------------------
让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-29 21:45:43
Post #3

zhou zhou 离线 zhou zhou 沙发,致敬!
佩服啊,这么大年龄走完全程.

旧帖 2010-03-29 21:48:01
Post #4

冰点零度 离线 冰点零度 好强的老驴啊

谁会相信雨滴会变成一杯咖啡
种子会开成鲜丽的玫瑰
孤寂的旅途是单程的约会
相近相识后各自而飞

旧帖 2010-03-29 22:07:25
Post #5

我心飞扬211 离线 我心飞扬211 佩服,你是我们的学习榜样!!加5分.

Enjoy the Moment!

旧帖 2010-03-29 22:15:29
Post #6

椰林哈夫 离线 椰林哈夫 PFing...
不过徒步还是别用登山鞋。。。

Life's to live and love till we leave.
Wake me up when it's all over, when I'm wiser and I'm older.

旧帖 2010-03-29 22:37:17
Post #7

亦休 离线 亦休 不错,了不起!加分

旧帖 2010-03-29 23:30:19
Post #8

湾湾的太阳 离线 湾湾的太阳 跟我去年有点象啊,哈哈

小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。
初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高二的时候,班主任认为我已经有独立生存能力,于是让我退了学

旧帖 2010-03-29 23:59:19
Post #9

未动已远 离线 未动已远 不愧是行伍出身:强健的体魄,钢铁般的意志,赞快乐的老龙!

塘郎吹水群

旧帖 2010-03-30 00:39:11
Post #10

colour_roy 离线 colour_roy 佩服,我也是走完长线的,但我比你晚了3小时到。郁闷,我比你小20岁啊!!

旧帖 2010-03-30 01:20:35
Post #11

含笑饮毒酒 离线 含笑饮毒酒 天啊,老人家真的好强啊,我走一签脚指甲都走淤血了一个!

旧帖 2010-03-30 01:57:00
Post #12

沐雨红松 离线 沐雨红松 鼓掌!瞧瞧咱们深圳的“老头”!放内地就一中年!您还是去打工去吧

旧帖 2010-03-30 02:10:58
Post #13

~逍遥游~ 离线 ~逍遥游~ 进来给老人家顶帖的,一分耕耘一分收获,我和您一样天天跑步锻炼,也是七点十五分从宝安起点出发的.我的第一次是零七年,二十四小时才走到终点前三公里处就结束了,一脚的大泡.这次事前锻炼后完成全程没伤没病.希望明年百公里路上继续看到您老的身影,祝身体健康,全家幸福快乐!.

芒鞋斗笠千年走,万古长空一朝游。

旧帖 2010-03-30 04:41:04
Post #14

马客 离线 马客 老人家脚起泡了,严重的慰问。
朴实的文字,加分。
50后百公里专贴
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/3/415482,0,0,0.html

AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2010-03-30 09:02:24
Post #15

春风绿茶 离线 春风绿茶 大叔和我妈妈是同年的丫,回头我也应该给她讲讲您的故事给她听。佩服您的坚持与毅力,真的很难想象,接近60岁高龄能全程走完百公里!赞一个,送上5分!

相望于江湖

旧帖 2010-03-30 09:41:37
Post #16

井岗翠竹 离线 井岗翠竹 赞一个!

平常心!  团结, 协助, 包容!

旧帖 2010-03-30 09:49:13
Post #18

风悠悠 离线 风悠悠 很佩服大叔的乐观和坚持。
祝您健康。
smile

旧帖 2010-03-30 09:55:34
Post #19

飞过山 离线 飞过山 厉害, 老当益壮, 我们这些后生都走不过您.

旧帖 2010-03-30 10:16:08
Post #20

无叶 离线 无叶 这个要顶.

旧帖 2010-03-30 10:56:14
Post #21

nitianpei 离线 nitianpei      为您的坚持走完全程.
     为您的认真书写作业.
     为您的健康快乐心态.
     送上好评.
     送上祝福!

nitianpei

旧帖 2010-03-30 11:02:40
Post #22

陈大叔 离线 陈大叔 老陈49一定要赞赞老龙53:

用一腔热情双脚徒步百公里
遣满腹文彩只手攥笔著文章。

兄弟,加油,明年百公里再见!

陈大叔 于 2010-03-30 13:17:27 编辑

吹起喇叭~~陪衬磨房

旧帖 2010-03-30 11:02:53
Post #23

ok德 离线 ok德 佩服老龙!!!

这把年纪了身体还那么棒!  百公里走完全程!  而且比很多年轻人完成的时间还短!!

除了佩服还是佩服!向你学习!!

上班族大部分都是下班---回家----吃饭,吃饱饭喝茶----看电视,一周下来没几天运动!向老龙学习坚持跑步!!!

旧帖 2010-03-30 11:50:41
Post #24

九@九 离线 九@九 老当益壮啊!

PFPF

学习

Look up to the sky,and you will find...                                                              我的脚印:http://photo.163.com/photos/leo_club99/

旧帖 2010-03-30 12:33:42
Post #25

伞兵 离线 伞兵 佩服....拍掌

旧帖 2010-03-30 12:39:34
Post #26

qinsky 离线 qinsky PFPF!!大叔实在不想用这键盘来打字,可以装个手写笔来写,照样可以,以前认识几位大叔,都是这样干的big smile加油,期待明年百公里一起在路上.

我爱这精彩的世界 交织着太多的悲喜

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的五十八岁首次百公里纪实 254

邀请xuliang1215参加此活动