主题位置 水上运动 / 珠海 / 曲靖 / 北京 » 论坛 » 山野 » 闪米特:珠江5000里漂流--我拿什么拯救你(终结篇已上) 2169
旧帖 2014-04-02 16:39:12
Post #278
Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4 ...

闪米特 离线 闪米特

Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4 ...

蒙猪眼HD wrote:
加油,好作业送分

呵呵,谢谢送分。写作业比划艇还辛苦呢smile

----------------------------------------
公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2014-04-02 16:43:17
Post #279

闪米特 离线 闪米特
向工 wrote:
不需要艾特大V,自已就是!
文字功夫越来越叼,上分!

大谢向工。
BTW, 里手充气救生衣很轻便好用。特别是前面的口袋设计非常实用。
头盔也相当不错。

----------------------------------------

旧帖 2014-04-02 16:43:54
Post #280

闪米特 离线 闪米特
莫 言 wrote:
好评送上,期待后续。。。

谢谢莫言,后续正在努力smile

旧帖 2014-04-02 16:48:38
Post #281

闪米特 离线 闪米特
流光废物 wrote:
为理性,科学,思考,探索加分

你的“理性,科学,思考,探索”四词评价,让我得意了好久smile
这是我最爱的评价啊。原谅我偶尔也虚荣grin

旧帖 2014-04-02 16:50:02
Post #282

闪米特 离线 闪米特
超强遥控器 wrote:
呵呵,好经典,翻页了吗。逛逛又收获不少。

和你一样,大爱王小波这两句话smile

旧帖 2014-04-02 16:53:27
Post #283

闪米特 离线 闪米特
草原傲狼 wrote:
持续关注中 ,支持闪闪,这河污染得看着确实够闹心的!

谢谢傲狼!和你的签名样,在为寻找一方净土而努力smile

旧帖 2014-04-02 16:55:34
Post #284

闪米特 离线 闪米特
鸟飞飞 wrote:
前方记者闪米特发来最新环境报告tongue

谢谢后方鸟飞飞关注前方报告smile

旧帖 2014-04-02 17:44:05
Post #285
Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4页开始更新 ...

天蝎蝴蝶20110828 离线 天蝎蝴蝶20110828 持续关注中。看帖的时候脑海中一直萦绕着大东山的口琴声,虽然不知道那是什么曲子。一个人的旅途,一切小心

心有多宽,路就有多长,享受在路上的快乐,有多远走多远

旧帖 2014-04-02 21:23:43
Post #286

闪米特 离线 闪米特 珠江5000里漂流: 第11

3月31     自我放空的一天

给自己完完整整地放一日假,看街上的人来人往,看大龙潭的深水绿树,瞭望珠江源头第一大湖【抚仙湖】。这个国内最大的深水型淡水湖泊,日渐干涸。政府正在尝试从大龙潭抽水补充给它。

没有花时间整理相片和游记,纯粹地放空自己一日。留意身边一些微小的细节.......它们难以言说,却微妙地改变了什么。某日,也许有心情时,会重新呈现这些生活的边角碎料。也许那一刻,它会重新温暖我的心。

翻出一张在中山的照片,想家了......

旧帖 2014-04-02 21:27:46
Post #287

闪米特 离线 闪米特
天蝎蝴蝶20110828 wrote:
持续关注中。看帖的时候脑海中一直萦绕着大东山的口琴声,虽然不知道那是什么曲子。一个人的旅途,一切小心

蝴蝶,回来再一起爬大东山smile

旧帖 2014-04-02 21:43:04
Post #288
闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4页开始更新中)

我心@飞翔 离线 我心@飞翔 总有一种人会身体厉行,健行着属于自己的理想。为你加分,保重身体。

生命如歌,飞翔在路上欢唱;岁月如水,飞翔上山峰眺望

心远无极,天地间翱翔

旧帖 2014-04-02 21:59:01
Post #289

闪米特 离线 闪米特 珠江5000里漂流: 第12

4月1     音乐在激流中回响

穿过珠江断流,抖落异地风尘。重新鼓起勇气,继续珠江漂流未完的航程。

通过两日接触,与客栈马老板已经熟络起来。清晨,他们一大家子,带我去吃了豌豆汤米线,味道香浓,许是心情影响了味觉也不定^_^。

在他们的目送中下水,马老板不断嘱咐,如果途中遇到麻烦,记得打电话给他们。心中感激难以诉诸言语。

终于感觉到水的流动了,心中兴奋莫名。开始有漂流的感觉了,也算是对这多日来的一番慰藉吧。
过滩的时候,好开心啊\(^o^)/~

旧帖 2014-04-02 22:06:19
Post #290
Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4页开始更新 ...

LYM2005211 离线 LYM2005211 那里有河道,垃圾就往那里丢,大雨一来自然会把它冲走,这样做已是一种习惯。因很多地方根本就没垃圾堆,就算是有,若没人天天去收集去处理,就会发臭。。

阿李

旧帖 2014-04-02 23:58:11
Post #291
Re:闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4页开始更新 ...

sam2008bj 离线 sam2008bj 心灵的震撼一次又一次

旧帖 2014-04-03 00:09:07
Post #292

James887 离线 James887 继续关注,注意安全

爱运动,爱户外,爱生活

旧帖 2014-04-03 00:25:28
Post #293

闪米特 离线 闪米特
LYM2005211 wrote:
那里有河道,垃圾就往那里丢,大雨一来自然会把它冲走,这样做已是一种习惯。因很多地方根本就没垃圾堆,就算是有,若没人天天去收集去处理,就会发臭。。

LYM说的是很细节很真实的问题,一些基本的基础建设不到位,也是环境污染一个很大的原因。

旧帖 2014-04-03 00:26:17
Post #294

闪米特 离线 闪米特
sam2008bj wrote:
心灵的震撼一次又一次

谢谢Sam这么委婉的高评价smile与你一起共勉

旧帖 2014-04-03 00:28:03
Post #295

闪米特 离线 闪米特
James887 wrote:
继续关注,注意安全

多谢Jame,后面的航程可能激流比较多,我会注意。好遗憾没人照相啊。smile哎,也不能免俗,也想有几张酷酷的照片big smile

旧帖 2014-04-03 08:58:42
Post #296

羊豆 离线 羊豆 关注中国,关注珠江,关注闪米特。

千江有水千江月 万里无云万里天

旧帖 2014-04-03 10:25:39
Post #297

闪米特 离线 闪米特
我心@飞翔 wrote:
总有一种人会身体厉行,健行着属于自己的理想。为你加分,保重身体。

谢谢飞翔。一起加油践行自己的理想吧。就算不能走到终点,过程也是很值得回味和享受的。

旧帖 2014-04-03 10:26:31
Post #298

闪米特 离线 闪米特
羊豆 wrote:
关注中国,关注珠江,关注闪米特。

也关注羊豆smile谢谢

旧帖 2014-04-03 10:40:55
Post #299

老岑 离线 老岑
闪米特 wrote:
LYM说的是很细节很真实的问题,一些基本的基础建设不到位,也是环境污染一个很大的原因。

不用说荒郊野岭的农村,就是大城市,也好不到哪里,君不见我们的公园花岗石步道,不锈钢垃圾筒。。。。可遍地堆积的垃圾,反差好大呀。

旧帖 2014-04-03 14:34:48
Post #300

闪米特 离线 闪米特
老岑 wrote:
不用说荒郊野岭的农村,就是大城市,也好不到哪里,君不见我们的公园花岗石步道,不锈钢垃圾筒。。。。可遍地堆积的垃圾,反差好大呀。

先从咱们驴子做起,一步一步去影响大家,期待会有点用。

旧帖 2014-04-03 15:23:01
Post #301

4月1     音乐在激流中回响

不管多么平庸的人,对自然的爱,对音乐的爱,都很美。

两个激流滩过去,河面恢复了平静。浪花飞溅的嘹亮声归于沉寂。风和日丽,小艇静静地顺江而下,两岸翠绿,好想念音乐声。久违了的口琴声,自己陶醉自己。

水鸭也很懂得享受。激流回旋的江里,总会有水流盲点。聪明的水鸭,安静地躲在激流缝隙中的静水区,等待被激流冲得脑袋晕乎乎的鱼儿自投罗网。

青年渔民也跟水鸭一样,喜欢把鱼网,其实是鱼笼,沉在江底水流的盲区抓鱼。因为地形的原因,这个水不太流动的靠岸区域,有水流在在回旋。适合捕鱼的同时,也把江面的漂浮垃圾招到这个回旋地带。渔民不得不在漂浮的垃圾堆中,去收放他的鱼网。

河道的拐弯处,外湾的岩壁被腐蚀出很多洞穴,是动物的优良避难所。

这段白水漂流很享受,因为水流的缘故,划得很轻松。欣赏着沿途景致,很快到30公里外的盘江乡以北2公里。江水流速突然变慢,看到一条抽取江底石头的船。它把江底的碎石挖起来,然后卸到旁边的小铁船上。再用小铁船把碎石运走。

碎石被倾倒在江边,挖掘碎石使得这段河道有足够的深度。也降低了这段河道的水流速度,特别是在发大水的时候,可以防止洪水袭村。

旧帖 2014-04-03 15:33:32
Post #302

4月1     高明的抽水系统

有趣是一个开放的空间,一直伸往未知的领域。
不得不佩服这个抽水系统的高明设计。抽水小屋前建了斜坡,装了导轨。吸水管被固定在一台导轨车上。根据不同的江水水位,导轨车上下移动,就能很方便地抽取到江水。

另外一些没有固定抽水系统的农田,农民把手扶拖拉机的发动机改装成临时抽水机。机动性非常强,抽完水就可以开回家。

今天特别顺利,早早就到达预订的靠岸点~巡检司镇。
在镇里一家靠近江边的佛寺~向阳寺后面靠岸。

» 论坛 » 山野 » 闪米特:珠江5000里漂流--我拿什么拯救你(终结篇已上) 2169

邀请xuliang1215参加此活动