主题位置 水上运动 / 珠海 / 曲靖 / 北京 » 论坛 » 山野 » 闪米特:珠江5000里漂流--我拿什么拯救你(终结篇已上) 2169
旧帖 2014-04-01 22:58:28
Post #253
Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4页开始更新 ...

十 三 离线 十 三

Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4页开始更新 ...

发现之旅,环保之旅,多注意安全!
进入广西河池境内如有需要随时可以与我联系提供力所能及帮助
我五一计划去东兰县游泳横渡“红水河坡豪湖---红水河第一湾”,估计遇不上了

----------------------------------------
自游自在十三少
学无止境  泳无止境

旧帖 2014-04-01 23:08:48
Post #254
Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4 ...

kurtyang04 离线 kurtyang04
羚羊2312 wrote:
很高兴闪闪的贴可以引出这么多良性的探讨,有探讨才有进步,谢谢童鞋们。

这就是磨房比较适合技术讨论,虽然人气少一些。

旧帖 2014-04-01 23:11:45
Post #255
Re: 闪米特:珠江5000里漂流-我拿什么拯救你(第4 ...

闪米特 离线 闪米特 珠江5000里漂流: 第10

3月30     凡是醉人的都是酒

你对一件事知道的越少,你就越不相信还有更多应当知道的东西
你只有获得了某种经验,才能认识到你必须学习的知识的广度和深度。
“无知造成的自信,比知识造成的更常见”

经历数日断流遭遇死猪死狗死马困在峡谷,翻山越岭几十公里出到人间后,终于在盘溪镇找到水了。
从扯开比村到盘溪镇水路只有20公里。却让我翻山越岭近30公里去到西二镇,然后坐车40公里到弥勒市,转车120公里去到盘溪镇,水路与陆路的差异可见一斑。
下车发现这里与很多清真寺,决定逗留一日。休整身体和心灵。就像走路有风的留言:It's time to think.

入住盘溪镇的石油客栈,老板是一个私营加油站的老板,兼开客栈。人热情而开朗。向我介绍说,盘溪镇有7座清真寺。并借了山地自行车给我游览小镇。上 图是靠近江边的东升清真寺,典型的清真圆顶马赛克结构。由于伊斯兰教反对偶像崇拜,并且全能的真主是不可见的,所以寺庙里面没有任何雕像或画像可供参拜。

北郊的一座清真寺。造型有点与众不同,入口是典型的清真寺蓝色圆顶马赛克拱型,而主庙的顶部,却是典型的中国寺庙风格。道观及佛寺多采用这种风格。主庙窗户却又是清真风格。

到寺庙里寻求答案,也许不是礼拜的时间点吧,寺庙里只看见一个园丁,一边啃着清真饼一边给花草浇水。这个回族人小伙子,皮肤黑黑的,应该是长期在阳光下工作的原因吧,显得特别健康。语言沟通不是很流畅,他也不太知道什么建筑风格,让我去问其他人,放眼四周,根本没有其他人,只好作罢。

大街上贴有很多圣训的宣传海报。
路上也能看见很多穆斯林装束的行人。

回到客栈一问,原来客栈的马老板也是穆斯林,回族人,由于没戴帽子,所以一开始看出来。
 向马老板请教关于清真寺的事情。

闪闪:我刚才去参观了好几座清真寺,发现一个比较奇怪的现象。
老板:什么奇怪现象?

闪闪:我看的第一座清真寺,就在江边那座,样子确实是清真寺的模样。而我看见的第二座,大门口倒是清真寺的蓝色圆拱尖塔,但里面的主庙却像是中国传统的道教道观的样子。

老板:不是那样的,中国传统建筑风格其实不等于是道观。中国的伊斯兰教,它是中国的宗教,有中国的文化,所以中国的清真寺采用传统的唐朝中国建筑风格。这点跟中国的道教采用传统中国建筑风格是一样的。

闪闪:那门口的蓝色圆拱尖塔确实是典型的清真寺风格
老板:那个是后来新建的。

闪闪:为什么后来新建的却采用了新的更像我认识中的清真风格呢?
老板:因为最近几年国家开放了,我们也有机会到国外去,例如沙特阿拉伯。我们到那里去旅游,学习。然后就把新的寺庙采用更多的阿拉伯建筑风格。其实中国国内,不同的地方的穆斯林,他们都采用了各自的民族特色的风格去建清真寺。例如西双版纳的傣族穆斯林,他们的清真寺就典型的傣族建筑风格。

闪米特 于 2014-04-01 23:57:32 编辑

----------------------------------------
公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2014-04-02 00:07:17
Post #256

James887 离线 James887 一路看下来很揪心,佩服你的勇气。十分送上,表示支持

爱运动,爱户外,爱生活

旧帖 2014-04-02 08:46:15
Post #257

panan5 离线 panan5
闪米特 wrote:
珠江5000里漂流: 第10

3月30     凡是醉人的都是酒

你对一件事知道的越少,你就越不相信还有更多应当知道的东西
你只有获得了某种经验,才能认识到你必须学习的知识的广度和深度。
“无知造成的自信,比知识造成的更常见”

经历数日断流遭遇死猪死狗死马困在峡谷,翻山越岭几十公里出到人间后,终于在盘溪镇找到水了。
从扯开比村到盘溪镇水路只有20公里。却让我翻山越岭近30公里去到西二镇,然后坐车40公里到弥勒市,转车120公里去到盘溪镇,水路与陆路的差异可见一斑。
下车发现这里与很多清真寺,决定逗留一日。休整身体和心灵。就像走路有风的留言:It's time to think.

入住盘溪镇的石油客栈,老板是一个私营加油站的老板,兼开客栈。人热情而开朗。向我介绍说,盘溪镇有7座清真寺。并借了山地自行车给我游览小镇。上 图是靠近江边的东升清真寺,典型的清真圆顶马赛克结构。由于伊斯兰教反对偶像崇拜,并且全能的真主是不可见的,所以寺庙里面没有任何雕像或画像可供参拜。

北郊的一座清真寺。造型有点与众不同,入口是典型的清真寺蓝色圆顶马赛克拱型,而主庙的顶部,却是典型的中国寺庙风格。道观及佛寺多采用这种风格。主庙窗户却又是清真风格。

到寺庙里寻求答案,也许不是礼拜的时间点吧,寺庙里只看见一个园丁,一边啃着清真饼一边给花草浇水。这个回族人小伙子,皮肤黑黑的,应该是长期在阳光下工作的原因吧,显得特别健康。语言沟通不是很流畅,他也不太知道什么建筑风格,让我去问其他人,放眼四周,根本没有其他人,只好作罢。

大街上贴有很多圣训的宣传海报。
路上也能看见很多穆斯林装束的行人。

回到客栈一问,原来客栈的马老板也是穆斯林,回族人,由于没戴帽子,所以一开始看出来。
 向马老板请教关于清真寺的事情。

闪闪:我刚才去参观了好几座清真寺,发现一个比较奇怪的现象。
老板:什么奇怪现象?

闪闪:我看的第一座清真寺,就在江边那座,样子确实是清真寺的模样。而我看见的第二座,大门口倒是清真寺的蓝色圆拱尖塔,但里面的主庙却像是中国传统的道教道观的样子。

老板:不是那样的,中国传统建筑风格其实不等于是道观。中国的伊斯兰教,它是中国的宗教,有中国的文化,所以中国的清真寺采用传统的唐朝中国建筑风格。这点跟中国的道教采用传统中国建筑风格是一样的。

闪闪:那门口的蓝色圆拱尖塔确实是典型的清真寺风格
老板:那个是后来新建的。

闪闪:为什么后来新建的却采用了新的更像我认识中的清真风格呢?
老板:因为最近几年国家开放了,我们也有机会到国外去,例如沙特阿拉伯。我们到那里去旅游,学习。然后就把新的寺庙采用更多的阿拉伯建筑风格。其实中国国内,不同的地方的穆斯林,他们都采用了各自的民族特色的风格去建清真寺。例如西双版纳的傣族穆斯林,他们的清真寺就典型的傣族建筑风格。

閃閃,你拍的那個黑板報:《當現代科學與古蘭經一致時》
看到這個很是揪心啊,妥妥的洗腦。這樣環境上成長出來的孩子,搞出昆明的事真的不奇怪

单纯骑车

旧帖 2014-04-02 08:48:47
Post #258

panan5 离线 panan5
kurtyang04 wrote:
这就是磨房比较适合技术讨论,虽然人气少一些。

技術討論?呵呵

单纯骑车

旧帖 2014-04-02 09:58:42
Post #259

顶峰作案 离线 顶峰作案
杜汗 wrote:
有人说我经常激起民愤,呵呵!我喜欢,我知道有人不愿意听,不过科学就是科学。
中国的卡斯特地貌最可惜之处就是海拔高、缺水,有水都走地下河了,如果是有水的卡斯特地貌,如下龙湾、漓江,哪才是风景。

建了水坝,相对来说,用水就会不会多一些吧?每个水坝用水都多一些,而雨水却每年都在减少,那下游……

旧帖 2014-04-02 10:13:04
Post #260

罗汉果gd 离线 罗汉果gd 绝对强人,支持。。。

寻找属于自己的一片天空。

旧帖 2014-04-02 10:22:11
Post #261

杜汗 离线 杜汗
顶峰作案 wrote:
建了水坝,相对来说,用水就会不会多一些吧?每个水坝用水都多一些,而雨水却每年都在减少,那下游……

总量没有变化,是沿途分配了、消耗了,如果单说水坝,它只是迟滞了水流,水库分日调节、周调节、月调节、季调节、年调节、多年调节,水源保护地的水库重点在个库字上,发电为主的水库重点在个水字上,还有其他的水库红利:改善航道、灌溉农田、观光养殖,当然也有水库的副作用:洄游鱼类断了路径、可能引起地震,这些话题太大,我们都解决不了的,我们只是看、适应和享受,我去过的流溪河水库和万绿湖,都有问问当地农民对水库的感受,感觉民意是支持为主,而我们这些下游的人,有权呼吁理想开发而无权不准别人开发,所谓靠山吃山靠水吃水,看一看水库没有建成前后当地人生活的对比,人家有权选择发展的路。

高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-04-02 10:34:06
Post #262

流浪不等寒酸 离线 流浪不等寒酸
panan5 wrote:
技術討論?呵呵

技术讨论,不仅仅是白水才叫技术,长途漂流,也叫技术,甚至静水划艇,也是有技术讨论的必要的。

穷游践行者

旧帖 2014-04-02 16:03:33
Post #263

闪米特 离线 闪米特
十 三 wrote:
发现之旅,环保之旅,多注意安全!
进入广西河池境内如有需要随时可以与我联系提供力所能及帮助
我五一计划去东兰县游泳横渡“红水河坡豪湖---红水河第一湾”,估计遇不上了

谢谢十三! 我回头把联系方式私信给你,希望有缘相遇。
游泳横渡是很挑战性的活动,注意安全!也为你祝福和加油!

旧帖 2014-04-02 16:04:56
Post #264

闪米特 离线 闪米特
James887 wrote:
一路看下来很揪心,佩服你的勇气。十分送上,表示支持

谢谢James, 揪心是与你感同身受。为了你的支持和珍贵的十分,我要更加努力才行smile

旧帖 2014-04-02 16:07:10
Post #265

闪米特 离线 闪米特
技術討論?呵呵

谢谢Panan如此 ! 骑车也好酷,我回来有机会也想试试,到时向你请教smile

旧帖 2014-04-02 16:09:25
Post #266

闪米特 离线 闪米特
罗汉果gd wrote:
绝对强人,支持。。。

呵呵,罗汉果的支持来得很及时,我正需要这个。希望我们都能找到一片属于自己的天空smile

旧帖 2014-04-02 16:10:30
Post #267

闪米特 离线 闪米特
閃閃,你拍的那個黑板報:《當現代科學與古蘭經一致時》
看到這個很是揪心啊,妥妥的洗腦。這樣環境上成長出來的孩子,搞出昆明的事真的不奇怪

Panna,你看贴仔细,想法也很有见地,期待有机会一起活动交流smile

旧帖 2014-04-02 16:13:07
Post #268

闪米特 离线 闪米特
happypetrel wrote:
能不能轉到IPE的網站上去,讓NGO知道珠江的污染,逼迫那些黑心企業和無良政府去修正

我试试看行不行吧,谢谢Petrel的建议smile

旧帖 2014-04-02 16:14:35
Post #269

闪米特 离线 闪米特
老夫子 wrote:
黑心企業已知道珠江的污染.比我們更清楚污染程度

这个倒是,不是不知道,应该是不作为吧。

旧帖 2014-04-02 16:18:54
Post #270

闪米特 离线 闪米特
soundman wrote:
偶们看看大多数人关心的是什么:下图为围脖一周热门排行榜
元芳呀,吃的(转基因,有毒有害的食品),喝的(受污染的水),睡的(会致癌的床上用品),不知道什么躺着中枪了?或许已经中枪了。。。。。可大多数人们还无动于衷么?==========================================================
谁能计算污染一滴水的成本?谁能计算污染一寸土地的成本?

Soundman, 谢谢你在新浪微博和磨房的关注。你的评论一针见血。多些如此热血关注污染的哥们,相信
并期望情况会一点点好转。

旧帖 2014-04-02 16:21:13
Post #271

闪米特 离线 闪米特
潴在doyouhike wrote:
或许在垃圾筒里套个袋,这样会不会。。。。。。big smile

哈哈,我当时怎么没想到这么个简单有效的主意,应该建议建议那个环卫工人的grin

旧帖 2014-04-02 16:24:07
Post #272

闪米特 离线 闪米特
桂林之水 wrote:
放心吧,山区人心纯朴,不比人口密集地区的鱼龙混杂。

这两天与本地人的接触,深刻体会到了你的话,的确是的smile

旧帖 2014-04-02 16:25:44
Post #273

闪米特 离线 闪米特
走資派 wrote:
一路平安,加分!smile

哈哈,谢谢!你的网名太有才了。谢谢加分和祝福smile

旧帖 2014-04-02 16:27:40
Post #274

闪米特 离线 闪米特
alan2000 wrote:
支持你!我是在西江边长大的,看了很有感触!加油!

是呀,水边长大的人,对水都比较亲切和敏感,对玩水的人好像也特别友好smile

旧帖 2014-04-02 16:31:16
Post #275

闪米特 离线 闪米特
沉沦 wrote:
注意安全!现在中国人对环境的破坏真是让人触目惊心!!!可悲!可叹!

沿途环境破坏是挺恐怖的,本来我也不是一个对环保很专业的人, 但对这种灭绝性的污染程度还是感触良多。再沿途看看自己能多做点什么吧。我会注意安全的,放心smile

旧帖 2014-04-02 16:35:09
Post #276

闪米特 离线 闪米特
蛮子老三 wrote:
怀着十分沉重的心情看完,lz加油!希望新闻媒体能多一些这样的报道,让国人尽早醒悟。

谢谢老三的鼓励。媒体可能并不乐见这些新闻。不过我们驴子总是比很多人能先看到些东西。我们就一起带个头,把所见所闻告诉大家。这也是我现在唯一能做的。

旧帖 2014-04-02 16:37:54
Post #277

闪米特 离线 闪米特
阿健6577232 wrote:
+10,看着揪心,继续关注。

谢谢阿健!我后面几天写的内容已经不揪心了smile

» 论坛 » 山野 » 闪米特:珠江5000里漂流--我拿什么拯救你(终结篇已上) 2169

邀请xuliang1215参加此活动