旧帖 2015-05-28 20:34:46
Post #5457
Re: 美国摩托日记

沐海 离线 沐海

细雨骑驴 wrote:
                                         6月11日   为什么巴菲特生活不幸福

从怀俄明的伊文斯顿出发,一个多小时我就到了犹他州的州府盐湖城。

住的一家青年旅馆,在居民小区里,就是照片上最远处那一栋,房子本身规规矩矩,没啥特色,但整个小区挺美观、舒适,绿树成荫,花香四溢。

住下后先到步行几分钟距离的一家食品日杂超市买做饭的材料。

屈指算算,自从离开休斯顿基地,有十来天没吃中餐了,如果不算方便面的话。该换换口味了。

切好的牛肉条,我买了一包。

柿子椒论个卖,一个美金五毛九。我买了俩。

还买了一棵西洋芹,一打鸡蛋,半磅(四两多)美国褐米,还有两包日本的方便面。

一共花了11块美金。其中四块钱是炒菜的油和一小瓶酱油,今天肯定用不完,还得带着走。从今往后,我随车带三瓶油:一瓶机油,一瓶橄榄油,一瓶酱油。我希望自己以后给车换机油的时候,我不会加错油。

回到旅馆,三下五除二做了俩菜,焖了一锅米饭,够我吃两天的。

菜上桌的时候,一个美国姑娘进厨房来找东西,一边找一边自言自语:“闻起来真好吃啊。”

我向毛主席保证,味道的确不坏。

如果花十块钱就能吃得像国王,而你银行里有500亿美金放在那里,你就会很不幸福,很焦灼,成天哭着喊着让政府多收你的税,成天想怎么把这钱花出去,对不对?

看这饭菜的卖相还真不赖啊!大师不光会骑摩托写文章,还下得厨房,有动心的MM赶紧啊big smile

沐海 于 2015-05-29 07:29:20 编辑

旧帖 2015-05-29 17:41:05
Post #5458

自君别后 离线 自君别后 感觉米国超市里的东西很多比国内便宜,青椒算贵的,也许蔬菜大多如此。

旧帖 2015-05-29 21:51:55
Post #5459

沐海 离线 沐海 “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”... 夏天去又如何呢

旧帖 2015-05-31 20:23:15
Post #5460

沐海 离线 沐海 周末又快过去了了...

旧帖 2015-06-01 11:15:21
Post #5461

沐海 离线 沐海 周一的上午总是很漫长。。。

旧帖 2015-06-02 17:49:58
Post #5462

盈盈笑语 离线 盈盈笑语 大师下次可以考虑小袋包装的酱油,就像买寿司附送的那种,更方便携带。smile

旧帖 2015-06-03 10:43:35
Post #5463

alvin168 离线 alvin168 敬仰一下

旧帖 2015-06-04 10:18:09
Post #5464

沐海 离线 沐海
云中熊 wrote:

呃,这个感觉好矛盾……
就像大话西游里,青霞进了二师兄的身体(绝无冒犯之意, 闹 饿粉丝)

笑喷  太贴切

旧帖 2015-06-05 08:34:48
Post #5465

自君别后 离线 自君别后 w00t

旧帖 2015-06-07 09:36:57
Post #5466

沐海 离线 沐海
细雨骑驴 wrote:
                                           7月4日  梦里不知身是客

硅谷的朋友是个毛泽东思想和中国传统文化的热心研究者和躬行者,和我聊天,言必有据,毛主席《中国社会各阶级的分析》、《实践论》、《矛盾论》,共产党的群众路线、组织原则,《四书五经》里的《论语》、《易经》常被引用。领我出去吃日餐的时候,我向他报告发现了一家叫韶山冲的湘菜馆,他没吃过,这不,第二天就偕同全家和我来吃了。

其实那里除了剁椒鱼头、辣椒萝卜等极少数菜算湖南菜外,其他的菜大都搞的是修正主义,是川菜、粤菜,那些菜,毛主席在世的时候,他们要敢叫湘菜,老毛就敢抄他们的家、让他们坐牢。

朋友边吃边向我介绍,他们家所在的硅谷边缘上这个二十来万人的城市,人口百分之八十是中国、印度、韩国等国来的移民。硅谷的从业人员里,北大、清华的毕业生简直满坑满谷。他家同一条街上,隔几个门儿的一家,主人就是八十年代的北京高考理科状元,清华毕业生。

我想朋友大概没有夸张。我到处张望,店里的客人、门口等座的,全是中国人,点菜也用中文,感觉像在北京的簋街。

两次和朋友在他家小区附近散步,步行一两个小时,途中碰到的其他散步的居民,大部分人都是中国人,我看看样子,直接就用中文打招呼了,屡试不爽。
   诺贝尔经济学奖得主弗里德曼曾经写过文章,表示他相信美国会赢得未来,因为美国最能吸引全世界各地人才,他说,太平洋美国这边的中国人会战胜大洋那边的中国人。到硅谷这边看看,我就感觉他的自信不是没有道理。      

硅谷朋友带我吃的另一家餐厅的特色大饼。

剁椒鱼头配白面条,这吃法。。。哈哈

旧帖 2015-06-08 10:23:49
Post #5467

冬日看海 离线 冬日看海 大师还有签名版的书吗,我想再买本送给朋友的小孩,呵呵

旧帖 2015-06-10 10:25:58
Post #5468

达矛的海 离线 达矛的海 我也想买一本,大师能看到留言吗grin

旧帖 2015-06-11 12:29:23
Post #5469

六月江边 离线 六月江边 好贴要赞grin

旧帖 2015-06-13 22:15:48
Post #5470

六月江边 离线 六月江边 第一辆摩托就那么报废了的确有点儿可惜,不过说实话我更喜欢那辆红车,虽然觉得它更配一个MM,哈哈

旧帖 2015-06-14 14:12:12
Post #5471

闪亮的珍珠 离线 闪亮的珍珠
细雨骑驴 wrote:
放心吧,没有它我照样吃!

那我们就照样看喽w00t

旧帖 2015-06-16 21:02:11
Post #5472

六月江边 离线 六月江边 山居的日子真惬意,哈哈,你们仨。。。

旧帖 2015-06-17 19:31:40
Post #5473

六月江边 离线 六月江边 康复中心外的墨宝真有个性,哈哈哈

旧帖 2015-06-18 20:25:58
Post #5474

沐海 离线 沐海 童童学校的年轻女老师的确很漂亮,有几分像现在的英国王妃呢

旧帖 2015-06-19 21:26:18
Post #5475

六月江边 离线 六月江边 老迪安同志虽然一个人住,但心里应该也不孤独吧。

旧帖 2015-06-21 23:55:09
Post #5476

六月江边 离线 六月江边 要是赶上直播会有更多喜悦与期盼吧grin

旧帖 2015-06-23 16:45:46
Post #5477

沐海 离线 沐海 我的进度是不是有点儿慢啊cool

旧帖 2015-06-25 11:32:17
Post #5478

那个熊孩子 离线 那个熊孩子 前两天看了一部摩托游记,大部分是关于机车,路况,风景。大师这个人文部分更多,更像文化之旅grin

旧帖 2015-06-26 16:58:37
Post #5479

沐海 离线 沐海 周末啊周末grin

旧帖 2015-06-28 20:05:09
Post #5480

冬日看海 离线 冬日看海 大师许久没露面了,又去哪儿摩旅了

旧帖 2015-07-01 14:39:01
Post #5481

小城之春 离线 小城之春 大师这菜谱不错嘛!今晚我也照这个做一顿幸福的晚餐吧!grin

» 论坛 » 小驴在野 » 美国摩托日记 6458

邀请xuliang1215参加此活动