旧帖 2015-02-02 10:54:42
Post #5375
Re: 美国摩托日记

细雨骑驴 离线 细雨骑驴

给咖啡加点儿糖 wrote:
不是厚道,是胆小tongue

胆子太大也不是什么好事grin

旧帖 2015-02-02 10:56:45
Post #5376

十二格格 wrote:
先回复再仔细看,原谅我着急的性格,9月份去美国一个月,也想骑摩托,不过朋友说中国驾照不能用。。。作罢,不过真让我一个人骑我也有点儿怵,还有人打算去美国骑行的吗?想参一个。女生,北京!

嗯,原谅格格了。

旧帖 2015-02-02 10:58:06
Post #5377

zhoubing7002 wrote:
看起来生活环境真的很好

是很好,原来也坏过,像芝加哥,曾经坏得跟现在的北京似的

旧帖 2015-02-02 10:59:13
Post #5378

pipi漫游 wrote:
哇 牛逼·shocked

smile

旧帖 2015-02-02 11:05:14
Post #5379

给咖啡加点儿糖 wrote:
大师这严肃的口气让人不得不斗胆地直说,您的照相机有把苗条姑娘拍成胖子的魔力吧tongue

用的美颜相机

旧帖 2015-02-02 11:07:51
Post #5380

李川 wrote:
因为您的题目是(美国摩托日记)就没关注,虽然是老帖子了,但是今天看来还如新,喜欢你这种旅行记录,期待还有新作!

请放心,会有新作的

旧帖 2015-02-02 18:36:25
Post #5382

zyd6681032 离线 zyd6681032
内地很难同意发行这类书刊,除非删掉一半的章节和照片,然后再歌颂一下天朝的明天比他们还要有希望platform wrote:
有你这句话,顶得上在图书馆报告厅分享的效果了吧?谢谢。
还是要注意用眼卫生哦

旧帖 2015-02-05 22:10:22
Post #5383

风在何方 离线 风在何方
细雨骑驴 wrote:
我是在京东驾校考的。这个地方的好处是,参加考试的人一律通过,不管你会骑不会骑,哪怕你推着摩托在考场走一圈,也让你过。坏处是,他收了钱,并不教你骑车,不像学汽车本儿,有师傅教。这里根本就没安排学摩托驾驶,我忘了是不是也可以请他们安排,反正我没被通知过去学车,就参加了交规学习和考试,然后就直接上驾驶考场了。我的骑车技能学习经历大概和其他摩友差不多:一个朋友在家门口教了我半天,然后我就自己瞎骑。考驾照的经历是七八年前,现在是不是还那样,你自己打听一下吧。祝你好运!

谢谢您的详细回复,京东驾校真不错,不用担心花了银子拿不到本,祈祷他们这个优良传统还在一直保持着big smile。不过我可是没有您学了半天就能自己骑的天分,所以即便没人通知也会坚决要求他们安排学习grin

旧帖 2015-02-07 23:28:29
Post #5384
Re:美国摩托日记

Leehom118 离线 Leehom118
细雨骑驴 wrote:
纪念下,订个新目标:8888!熊心勃勃big smile
8888有戏啊!今天第一次看到这贴!醉了……喜欢老哥这种行文流水的风格!

旧帖 2015-02-09 23:53:36
Post #5385

老鼠怕猫是谣传 离线 老鼠怕猫是谣传 期待您的新作,能快点儿么grin

旧帖 2015-02-11 08:47:48
Post #5386

Leehom118 wrote:
8888有戏啊!今天第一次看到这贴!醉了……喜欢老哥这种行文流水的风格!

咱们共同努力!grin

旧帖 2015-02-11 08:49:06
Post #5387

老鼠怕猫是谣传 wrote:
期待您的新作,能快点儿么grin

总要让大家过个安生年吧?tongue

旧帖 2015-02-12 18:18:29
Post #5388

zyd6681032 离线 zyd6681032
细雨骑驴 wrote:
                                             毕昇发明活字印刷术以来,我最满意的发明是kindle

这句可以顶一下,,IPad最大好处是多了点颜色。

旧帖 2015-02-15 12:27:01
Post #5389

漂洋漂洋过海 离线 漂洋漂洋过海 超好文笔,超稀饭grin

旧帖 2015-02-16 17:34:27
Post #5391

yanzhen_goal 离线 yanzhen_goal 特意登陆多年不上的磨坊账户支持仁兄。看得出仁兄是一位很有经历很有文化修养的人,写出的游记加入了很多人文地理历史知识,让我大饱眼福,一口气从第一页读到这里。对德克萨斯的描写是让我印象最深刻的,六面旗帜,在大陆来说想都不敢想,我到18岁之前都以为国军是坏人,可见洗nao这种事还是有点效果的,连我这么进步的青年都中招了。
         帖子中有位仁兄的回复,我这几年来也一直有同感。就是美国人民的美好生活,是寄托在剥削他国,甚至剥夺他人性命的基础上的,也许这就是弱肉强食的表现。 
         支持了,明天接着看,看了一下午,真心赞!

细雨骑驴 wrote:
                                         6月11日   为什么巴菲特生活不幸福

从怀俄明的伊文斯顿出发,一个多小时我就到了犹他州的州府盐湖城。

住的一家青年旅馆,在居民小区里,就是照片上最远处那一栋,房子本身规规矩矩,没啥特色,但整个小区挺美观、舒适,绿树成荫,花香四溢。

住下后先到步行几分钟距离的一家食品日杂超市买做饭的材料。

屈指算算,自从离开休斯顿基地,有十来天没吃中餐了,如果不算方便面的话。该换换口味了。

切好的牛肉条,我买了一包。

柿子椒论个卖,一个美金五毛九。我买了俩。

还买了一棵西洋芹,一打鸡蛋,半磅(四两多)美国褐米,还有两包日本的方便面。

一共花了11块美金。其中四块钱是炒菜的油和一小瓶酱油,今天肯定用不完,还得带着走。从今往后,我随车带三瓶油:一瓶机油,一瓶橄榄油,一瓶酱油。我希望自己以后给车换机油的时候,我不会加错油。

回到旅馆,三下五除二做了俩菜,焖了一锅米饭,够我吃两天的。

菜上桌的时候,一个美国姑娘进厨房来找东西,一边找一边自言自语:“闻起来真好吃啊。”

我向毛主席保证,味道的确不坏。

如果花十块钱就能吃得像国王,而你银行里有500亿美金放在那里,你就会很不幸福,很焦灼,成天哭着喊着让政府多收你的税,成天想怎么把这钱花出去,对不对?

旧帖 2015-02-18 14:16:27
Post #5393

平安和快乐 离线 平安和快乐 看到这儿了,最爱的帖子,没有之一。smile

旧帖 2015-02-21 23:21:10
Post #5394

寒雪晴风 离线 寒雪晴风
细雨骑驴 wrote:
请放心,会有新作的

支持,期待grin

旧帖 2015-02-24 00:57:56
Post #5395

心的流浪 离线 心的流浪 去年年中的时候看到这篇火贴,不过只看了20页左右,直到现在才静下心来把剩下的接近200页看完。
好像我能给5颗星,不知现在送分还有没有意义。
看了您的贴子才知道当年学潮竟然为美帝培养了那么多的优秀人才。突然想起前段时间的香港占中事件(一说是小学潮),港学联的代表想进京讨个说法,结果ZF以证件不全为由拒绝让其进京。真有点为生在这个国度感到悲凉。
发现3个有趣的小地方记忆还挺深的(但在哪页就不记得了):
1. 说某个图书馆借还都是自助的,感觉有点先进,其实国内很多大城市图书馆都有自助借阅机了吧,至少成都图书馆有
2. 说鬼子朋友请你吃烤乳猪的店里面有豆子汤汁拌饭,不知是不是我们俗称的豆汤饭
3. 说狗也像人样穿的时尚领,可能是狗狗身上病了它主人才给它戴的吧,以免嘴咬了搽药的地方中毒
说不定您是为了幽默才故意写成那样的,如果是,请原谅我的无知和不懂幽默blushwink
心的流浪 于 2015-02-24 10:27:35 编辑

----------------------------------------
放逐自己,让心去流浪

旧帖 2015-02-28 09:01:33
Post #5396

江南江南 离线 江南江南 听说北京下雪了!想来雪中骑行一定是极美的,还请您多多分享雪景啊big smile

旧帖 2015-03-03 15:04:18
Post #5397

江南江南 wrote:
听说北京下雪了!想来雪中骑行一定是极美的,还请您多多分享雪景啊big smile

你是不当家不知道油盐柴米贵啊:雪天骑摩托是我的噩梦。

旧帖 2015-03-03 15:06:24
Post #5398

心的流浪 wrote:
去年年中的时候看到这篇火贴,不过只看了20页左右,直到现在才静下心来把剩下的接近200页看完。
好像我能给5颗星,不知现在送分还有没有意义。
看了您的贴子才知道当年学潮竟然为美帝培养了那么多的优秀人才。突然想起前段时间的香港占中事件(一说是小学潮),港学联的代表想进京讨个说法,结果ZF以证件不全为由拒绝让其进京。真有点为生在这个国度感到悲凉。
发现3个有趣的小地方记忆还挺深的(但在哪页就不记得了):
1. 说某个图书馆借还都是自助的,感觉有点先进,其实国内很多大城市图书馆都有自助借阅机了吧,至少成都图书馆有
2. 说鬼子朋友请你吃烤乳猪的店里面有豆子汤汁拌饭,不知是不是我们俗称的豆汤饭
3. 说狗也像人样穿的时尚领,可能是狗狗身上病了它主人才给它戴的吧,以免嘴咬了搽药的地方中毒
说不定您是为了幽默才故意写成那样的,如果是,请原谅我的无知和不懂幽默blushwink

谢谢指教!
这几年国内的图书馆去的少,所以孤陋寡闻得很。

旧帖 2015-03-03 15:07:26
Post #5399

平安和快乐 wrote:
看到这儿了,最爱的帖子,没有之一。smile

不光是我敝帚自珍哪grin

旧帖 2015-03-04 11:45:48
Post #5400

抽风 离线 抽风 特意注册留爪印,好文美图heart

旧帖 2015-03-05 15:17:59
Post #5401

隧风 离线 隧风 我去过两次美国旅行,都没有lz这一次的深入,每次都是匆匆来匆匆走

旧帖 2015-03-06 09:44:31
Post #5402

Fred Song Ph.D. 离线 Fred Song Ph.D. 别的州不知道,佛罗里达不认中国驾照上的摩托部分我中国驾照转美国佛罗里达驾照时摩托要重新学和考。

----------------------------------------
Life is all about Experience!

» 论坛 » 小驴在野 » 美国摩托日记 6458

邀请xuliang1215参加此活动