主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-09-29 11:56:13
Post #114
未尽的梦想(六)——走上正道

文盲才子 离线 文盲才子

未尽的梦想(六)——走上正道

时间:离开村长家的第三天 地点:然乌

我是一个人从山里走出来的。在山里面4天没有洗澡,刮胡子,洗衣服。浑身上下散发着野人的气息。我想以我现在这样的打扮,再也没有藏民会打我坏主意了。其实在山里面走到第三天的时候,已经没有人和我一起了。还好山里面没有岔路,偶尔有些村民上山砍柴的小道或者是兽道也很容易分辨。有时候在地上还能看到一些脚印,我就跟着这些脚印走。实在无聊的时候,我就对着梅里雪山唱歌,后来连梅里雪山都看不到了,这就说明我转出来了。

我是昨天搭上货车到左贡的,然后在那边爽爽快快洗了个澡。恢复人样了以后,今早出发的。一路开始拦顺风车,我是见什么车都拦的,摩托车,卡车,吉普车,警车,军车。反正只要有车从我身边开过,我一定竖起中指迎接他们。错了,是大拇指。我记得我是被3辆摩托车和2辆轿车送到然乌的。当最后一辆轿车把我送到然乌的时候,我给了他30元,这是事先说好的,因为天快黑了,我怕拦不到车,所以看到有车愿意停,收费又合理。我就从了他了。(这也是我整个318国道搭车经历唯一一次收费)

对于搭车我是有经验的,也谙熟这中间的规矩:一个女人最好拦车,接着是2个女人。然后是一男一女,再接着是1个男人,之后是2个男人,到了3个男人就基本没有戏了(这是搭车去柏林的那个哥么说的)。
所以,我急切的寻求一个MM和我一起拦顺风车。她负责拦车,我负责她安全,这是多么美妙的组合呀!

到了然乌后天依然还亮着,我在镇上四处闲逛找地方住。突然,看到前面有一群穿冲锋衣的人。你要知道当时我有多激动嘛?在山里走了4天,出来看到的还是藏民,一个游客也没有。今天突然看到一群“背包客”,花花绿绿的冲锋衣,别提都漂亮了。这和一头饿了多天的狼看到一群绵羊,是一个道理。花仙子们,我来了。
我双眼充满着爱心,屁颠屁颠走了过去。大家都是背包客嘛,就算不同路,也能聊聊318国道的经验什么的。我抱着天下背包客是一家心态走上前去搭讪。

还没有走到跟前,就听到背后有车在狂按喇叭。我回头一看,一辆旅游大巴。它华丽的穿越了我所在的位置。开到了“花仙子们”面前。门一开,走下来一个,穿绿冲锋衣,绿冲锋裤,推断他也是带绿帽子的领队。“姑娘们,上车,上车了”“绿帽子”领队叫着。

啦,还有人这样走川藏线的呀。。。看来是俱乐部组织的了。我在那边愣了2秒,还是决定搭讪一下。我走上前去问那个领队:“你好,你这是往哪走呀!”“绿帽子”的眼睛从未离开过姑娘们,看到我过来搭讪便警觉的看着我。去“波密”然后又注视着姑娘们了。

妈的,真把我当狼了呀,我心想,要是让你看到2天前我的样子,那才叫狼呢!不,是狼人。但现在我不能得罪他,一车的姑娘呢,只要过了你小子这关,咋们来日方长。“大哥,我也正想去波密,能搭上我不?"我放软当了。希望他看在大家都是背包客的份上,拉兄弟一把。

“哦,不好意思,我们还有任务,不方便带你!司机,走吧走吧“绿帽子都不让我多说一句话,就让司机关车门了。

"我靠,你不是说去波密嘛,还有啥任务呀,都晚上7点了?你当你是FBI呀!还执行任务咧!"我对着那个领队嚷嚷着。
他装作没听见,大巴从我身边开过,扬起一片尘土。让我看不清车窗里面花仙子们的脸。

”呸,伪背包客,装逼!“我还在骂骂咧咧。以前都说藏民坏,藏民不好,但这次我出来。由于是3月底,国道上还没有什么旅游自驾车,遇到的大部分车都是藏族同胞开的,我这一路真的受了他们很多的恩惠。相反今天的经历,一头孤独的狼,多想躺进羊群的怀抱。但却被一个带着绿帽子的猎人伤害了。

我心灰意冷的拍了拍身上的灰,举目观看远去的大巴车。”花仙子们,羊儿们,再见了!“两眼充满着失望。
突然,我发现,对面路边坐着一个穿冲锋衣的女孩,正东张西望的。
恩?落单的羊?
我心中又燃起了希望,缓步向她走去。。。

然乌湖

文盲才子 于 2010-09-29 14:04:49 编辑

----------------------------------------
别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-29 12:18:47
Post #115
孤月大师有话说

文盲才子 离线 文盲才子 孤月大师有话说

----------------------

才子太搞了,断章都断绝了!

旧帖 2010-09-29 13:03:49
Post #116
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

晏 离线
燕十七 wrote:
哎,红了小月,绿了带鱼。
17叹息过。

最看不得美女發愁了, 17去自己的貼子上真人show, 我要看得清臉的, jj 給5朵小紅花.wink

带鱼: 好像是小紅花越多, 就越多小紅花送人. 送人玟瑰, 手有余香吧. tongue

旧帖 2010-09-29 13:13:21
Post #117

晏 离线
文盲才子 wrote:
没有花香,没有树高,我是一颗无人问津的小草。。。

才子dd才高八斗, jj 怕高攀不起呢.  blush

旧帖 2010-09-29 13:14:12
Post #118

rain_chenyu 离线 rain_chenyu 好贴留名,5分献上,偶也要晕类...

----------------------------------------
在路上
blog.sina.com.cn/wanderalone1122

旧帖 2010-09-29 13:21:38
Post #119

咖啡物语 离线 咖啡物语 确实很有意思~
孤月大师的最好玩,喜欢~~~

等文盲才子搭讪成功…………

Thanksgiving~

旧帖 2010-09-29 13:38:38
Post #120

燕十七 离线 燕十七
晏 wrote:
最看不得美女發愁了, 17去自己的貼子上真人show, 我要看得清臉的, jj 給5朵小紅花.wink

带鱼: 好像是小紅花越多, 就越多小紅花送人. 送人玟瑰, 手有余香吧. tongue

哈哈,晏给小月带调皮了。
等17去整个34C 24 36 再来SHOW哈。

11.7 泰国缅甸18天。

旧帖 2010-09-29 13:47:16
Post #121

行走的脚步 离线 行走的脚步 刚看了几篇先留个记号~~
孤月MM的文字太有意思了,撒花~~

在不断减去的日子里,安静且丰富的活着。

旧帖 2010-09-29 13:52:03
Post #122

晏 离线
燕十七 wrote:
哈哈,晏给小月带调皮了。
等17去整个34C 24 36 再来SHOW哈。

17你悄悄問下果子,姐姐是啥人。呵呵呵呵clown

旧帖 2010-09-29 14:05:39
Post #123

paradiserain 离线 paradiserain
文盲才子 wrote:
孤月大师升仙照........扑街了

十七姑娘行行好,露点的跑光的艳门照就别发了

晏,孤月大师写的帖子叫做月经,嗯哪,若有真人照都给你留着,小红花通通给我哈

我现在在格尔木,格尔木不欢迎素食主义者,我先慢慢更新帖子,格尔木前面至少还有十几个地儿呢

——----------------------------------------------(孤月大师泪书)

格尔木是个好地方,大气,开阔,白热夜冷,冻土延绵

http://www.doyouhike.net/forum/globe/2328607,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,1.html
皇氏古建築大全

旧帖 2010-09-29 14:34:02
Post #124

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 看了数帖,有趣

PS:孤月大师应该另注册个ID,便于回帖,也方便读者。

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2010-09-29 14:39:47
Post #125

老龙53 离线 老龙53 有意思,新颖,别开生面,一股清新之风扑面而来。记号,慢慢欣赏!

曾经沧海

旧帖 2010-09-29 14:58:10
Post #126
孤月大师有话说

雪夜孤灯 wrote:
看了数帖,有趣

PS:孤月大师应该另注册个ID,便于回帖,也方便读者。

亲爱的孤灯,孤月向您挥泪问好,老子注册了,MF太变态了,说新手注册七日(日为名词,不做动词用)后才能发言~!!!       罢了!长期潜水看帖的报应!

敬请关注10月2日大师个人账号的处女贴(羞涩掩面飘过~~~~)
文盲才子 于 2010-10-01 02:45:55 编辑

旧帖 2010-09-29 19:39:15
Post #128

逍遥一剑终情 离线 逍遥一剑终情 文盲才子,不是现在的人没有追求,而是他们大都活在人家的看法或影子中不能摆脱。很多人都为了所谓的物质不停的追求而忘记停下来好好思考下为什么。 观念超前,正体现着我们与世俗的不同,走自己的路。。。

我所希望的是    踏遍青山人未老,而不是老来才去看风景,到那时却什么也不想看了

数不尽相逢,等不完守侯...

旧帖 2010-09-29 19:51:20
Post #129

zwl2000 离线 zwl2000 思想与你们同在……

我之为我,自有我在。

旧帖 2010-09-29 22:46:33
Post #130
孤月大师南京篇(文盲才子代发)

孤月大师南京篇
-----------------------------

在某个隐蔽小路上鬼鬼祟祟的拆了一个消防栓下来,车上有专用装备,开栓、插上管子,用党和国家的水洗了洗车,车上就一张CD盘,还是张宇的,扯脖子喊得的老子快精神分裂了,马景涛若是出专辑,还不知得喊死几坨呢。继续上路,看稻田和农舍从眼前滑过。一个人,还是一个人,戴顶不知四季的渔夫帽和大墨镜大丝巾,成功地把自己打扮成了一个忧郁的晚期癌症病人。

晚期癌症病人的心情果然是孤寂的,是需要安慰的,这个时候,我十分入戏的为自己献上独唱曲:林一峰的《一个人在途上》

其实南京这个地方,不适合目的性太强的人去。他的风景不在于目的地,而是他每一寸的生活气息、在每一个角落里都有着的慵懒和惊喜。

南京!南京!

那面目像似一个并不开朗心事满腹的男子的脸。有着显赫的前世,今生特别孤独,充满了一种真正的乡野之人才会有厌世。整个城里扔满了寡欲的无法看透不可沟通的闪光细碎片断。

如果把苏州扬州杭州看做多情的娇滴滴的女子,南京正是与你有过刻骨纠缠的男人,你忘了他却记得的历史,悄悄潜入你身边。他不许诺也不要求,慵懒散漫不交一语,只用双眸盯着你看,含着江南烟雨朦胧的眼。

每年的盛夏我就会想起南京的梧桐树来,我每次都使劲扎树皮试图让它流眼泪。

只要和见过那梧桐的人说起,南京那梧桐长得啊——,这“啊”字不需讲完,听者一定是点着头同意,眼神中立即就有了苍翠的颜色。真的,全世界也找不出那么提拔、庄重的姿态。那树如此孤独、清醒、优雅,年年都那么发芽、长叶、凋零,完全是一双不动声色却最有感情的眼。一双可以观莫大幸福或者莫大不幸而不动容的眼睛。人们过着这一砖一瓦一日一夜的平常生活,树们也在暗中画着忠实的年轮。这种年年日日的相逢,那树下走过的人,一定最懂。

好好想想,夏季里空气的缓流,鸟儿的稠啾,轻轻掀动你叶掌和我帽檐的风儿,四周说不清什么在低声吟唱的香气。梧桐树一动也不动,像是凝神在想。

事实上,也许这些树们,并不如我想的那么不动声色呢?它也在暗中忌妒着每一个人,又暗中恋慕着每一个人呢?我们可以把夜里的酒,一直喝到早上,它却必须站在那里,喝些露水,清醒而独立,悄然无语,连近在咫尺的恢宏宫殿也不曾看过。亲爱的南京的树,我要怎么才能带你去看看外面的世界呢?你却笑笑,你哪里也不想去。不是不想,而是不能。

有一些字属于我,比如:“爱”、“自由”、“漂泊”;有一些字属于你,比如:“生命”“博爱”“驻守”。

我说希望的雄伟,你说生命的迂回。但是,这并不影响所有的灯盏都暗下去时,你的剪影在深夜,投在我心头,拉出很长。

所有的一切遇见的都在我目光中融化了,只剩下了心脏的搏动,嘭,嘭,嘭……你无处不在,让我根本无法藏身。看看这两排举世无双的梧桐,我只能脱了鞋,脚掌紧抓地表,亲爱的南京。

临走前,南京就一直阴着脸。

南京不是小男孩,他的沉默和阴沉是令人窒息欲坠的。集合了前世今生的所有伤感,是过分狂热的忧郁。

南京会哭,眼泪磅礴淹了半个城,秦淮河湍急,他脸上却没有太大的表情更没有话,仅仅是难过压弯了眉头。他事实上是小孩,一个无法安慰地漂亮的小男孩。乖,我走不远,我会再来看你,我会每天和你一起在随着地球旋转。

南京的树,你还会记得我么? 

旧帖 2010-09-29 22:52:36
Post #131

chy201 离线 chy201 这一篇文风有变啊!

旧帖 2010-09-29 22:54:16
Post #132
强尼有话说

文盲才子 离线 文盲才子 是大便。。。文风大便。
是变,写错了

旧帖 2010-09-29 22:54:23
Post #133

chy201 离线 chy201
chy201 wrote:
这一篇文风有变啊!

现时孤大侠独领风骚,其他两位加油啊,不要变成南帝。。。。

旧帖 2010-09-29 22:54:51
Post #134
孤月大师有话说

chy201 wrote:
这一篇文风有变啊!

存心的故意的,颠覆一下,矫情矫情,做个百变女王。

纠结了半天还是决定把南京这样写了,写完了好半天都不敢发,最后还是决定丢块砖探探路,听听反响,我向磨房的服务器保证!以后决不会这么矫情这么恶心了!

我争取以后的每一篇用一种风格。为提高观众娱乐我挑战自己潜力极限,死不偿命了!--------------(孤月大师留)
文盲才子 于 2010-09-30 00:03:18 编辑

旧帖 2010-09-29 23:05:44
Post #135

chy201 离线 chy201
文盲才子 wrote:
故意的,颠覆一下,矫情矫情,做个百变女王,我争取每一篇一种风格。为提高观众娱乐我死不偿命了!

这敢情好!我帮忙打气。我打。我打。我打打打。。。

(鼓掌把手拍红,这样影响美容,家有简易气筒,用脚给你加油!----踩踩更健康)

旧帖 2010-09-29 23:13:40
Post #136

燕十七 离线 燕十七 睡前留爪。明早再细读。

匆匆一PIE,FEEL到郁氏风。洒脱坦荡,放荡不羁而又收放自如。喜欢。

11.7 泰国缅甸18天。

旧帖 2010-09-30 00:09:45
Post #137

晏 离线 我喜欢南京的盐水鸭和状元豆, 却不太喜欢月大师这次的文风, 有点作啊. 呵呵.

旧帖 2010-09-30 03:02:53
Post #138

水行山居 离线 水行山居 睡不着起来休息一会儿,看见镇江舞娘那一段,更睡不着了。

这个舞者重新诠释了一丝不挂,艺人竞争之残酷,让我唏嘘不已,我想为这个同胞姐妹的不幸大哭一场。

我寻找着你
在一次次梦中
一个个多雾的夜里或早晨

我寻找春天和苹果树
蜜蜂牵动的一缕缕微风

我寻找砌在墙里的传说
你和我被遗忘的姓名

旧帖 2010-09-30 14:13:33
Post #139

夜小寒 离线 夜小寒 好,我喜欢看美女。
苏州,扬州,南京,杭州……

身体里有个自由的灵魂在叫嚣。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动