主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 磨房茶舍 / 上海 » 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252
旧帖 2010-09-25 23:51:46
Post #30
Re: 南帝北丐(各自旅居,并轨直播)

晏 离线

带鱼可以去鱼港那边吃大餐了. 呵呵 
好象不是带鱼,是殿下.. 

可以试试

www.photobucket.com 连过来MF.

旧帖 2010-09-26 09:14:06
Post #31

燕十七 离线 燕十七 要不是有图有真相,我都怀疑孤大师是带鱼马甲了。
“别打我!”以后就您招牌啦。big smile

小红花五朵先送上。

----------------------------------------
11.7 泰国缅甸18天。

旧帖 2010-09-26 09:16:06
Post #32

燕十七 离线 燕十七
daifish wrote:
       常言道:山外有山,天外有天。在浩瀚的宇宙里,恒河星宿变幻于旦夕之间,层出不穷,山峦迂回起伏,云海飞卷奔腾,令人幻想起天地间幻的灵气汇集于川岳之间。相传山中有不死奇人能吸取山中灵气,突破凡人之躯,驳剑飞行,追风逐月,星海飞驰。他们在各处修练仙术,目的是希望能参透天地间永恒的奥秘,以达到天人合一的境界。

换句人话来说,这次我们准备几人在一个帖子里同时直播,本着一点思考,三点娱乐,九点娱乐的精神,以达到油多不坏菜的奇妙效果,又期待能撞出锵锵几人行的火花。

娱乐节目,主持人一般都比较多。

1.殿下cainlee:一个懒惰的伪背包客,目前方位在北印度,前几个月在东南亚和广西,最擅长流水账。

2.文盲才子:基督徒,他春天开始,从上海一路到了西藏尼泊尔印度,大概半年后第一段结束,准备完第二段的签证,马上就要再赴新西兰展开working holiday.

3.孤月大师:每天只睡三个半小时,仍然精神矍铄,老当益壮。不喜欢别人问她在哪,我猜在关外。

4.鱼爷:春天开始从苏州沿长江一路经西昌到大理,清迈,南印度,澳洲,现在澳洲。

告诉我,第一段是抄金庸的还是梁羽生的?

----------------------------------------

旧帖 2010-09-26 09:18:44
Post #33

燕十七 离线 燕十七
水行山居 wrote:
洗完了,看完了,这一天也完了.

毛主席教育我们:顶贴要专业。
你这小同志这么业余肯定是LZ临时拉来的托。

旧帖 2010-09-26 09:24:56
Post #34

燕十七 离线 燕十七   2.文盲才子:基督徒,他春天开始,从上海一路到了西藏尼泊尔印度,大概半年后第一段结束,准备完第二段的签证,马上就要再赴新西兰展开working holiday.

咳咳,同志,“春天开始”的字眼请慎用。
因为,容易让人产生这样的联想:“他春天开始,从上海一路到了西藏尼泊尔印度,播下了无数种子,大概半年后第一段结束,准备完第二段的签证,马上就要再赴新西兰收获秋天的累累果实。”

呃。。。一口气回了四个贴,我。。。我应该闭嘴了

旧帖 2010-09-26 09:25:18
Post #35

文盲才子 离线 文盲才子
燕十七 wrote:
要不是有图有真相,我都怀疑孤大师是带鱼马甲了。
“别打我!”以后就您招牌啦。big smile

小红花五朵先送上。

揍十七!为啥怀疑我是带鱼的马甲,奉上理由先

这话太刺耳了哈,又勾起我的起床气啦。

月大师文笔多高尚秀雅,哪儿有带鱼那么庸俗

字字句句晶莹剔透灵气活现慧性十足英明神武才高八斗机灵过人明察秋毫  ....

五朵红花还是不错的,塞入囊中

======(孤月大师上)
文盲才子 于 2010-10-01 23:30:19 编辑

旧帖 2010-09-26 10:25:02
Post #41

晏 离线 月大师上多点真人SHOW,我就给小红花. tongue

你们四人分开写,我可以给40的哦,不过一起写,最多就只能10了. 呵呵

旧帖 2010-09-26 10:27:55
Post #42

燕十七 离线 燕十七
文盲才子 wrote:
揍十七!为啥怀疑我是带鱼的马甲,奉上理由先

这话太刺耳了哈,又勾起我的起床气啦。

月大师文笔多高尚秀雅,哪儿有带鱼那么庸俗

字字句句晶莹剔透灵气活现慧性十足英明神武才高八斗机灵过人明察秋毫  ....

哎呀别吐键盘上,我错了还不行么

五朵红花还是不错的,塞入囊中

======(孤月大师上)

还真不客气哈。
说实话,您比带鱼痞多了。
只是,孤月大师这号。。。。听起来很灭绝。

旧帖 2010-09-26 12:42:20
Post #43

晏 离线 看月大师那么多不正经,本来想提议月经大师. tongue

不过想想还是月光大师更显月大师心如明月,脸如皓月的大师风范. (好象还带月月光的特性,哈)

月大师自己说呢? 呵呵.tongue
晏 于 2010-09-26 13:01:25 编辑

旧帖 2010-09-26 13:43:28
Post #45

文盲才子 离线 文盲才子
燕十七 wrote:
  2.文盲才子:基督徒,他春天开始,从上海一路到了西藏尼泊尔印度,大概半年后第一段结束,准备完第二段的签证,马上就要再赴新西兰展开working holiday.

咳咳,同志,“春天开始”的字眼请慎用。
因为,容易让人产生这样的联想:“他春天开始,从上海一路到了西藏尼泊尔印度,播下了无数种子,大概半年后第一段结束,准备完第二段的签证,马上就要再赴新西兰收获秋天的累累果实。”

呃。。。一口气回了四个贴,我。。。我应该闭嘴了

非也非也,本人一直是多情不滥情,留情不留种的。
另外,等我去了新西兰,那边。。。还是春天。
所以,我今年有2个春天要过

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-26 13:43:30
Post #46

燕十七 离线 燕十七
晏 wrote:
月大师上多点真人SHOW,我就给小红花. tongue

你们四人分开写,我可以给40的哦,不过一起写,最多就只能10了. 呵呵

啦啦啦~~~~我有PP。
正面的侧面的背面的露点的跑光的。。。全都有!

这个月粮票没了下月传。晏的红花留下哈。

旧帖 2010-09-26 13:49:05
Post #48

燕十七 离线 燕十七
枫叶红了 wrote:

嘻嘻。
17不食言。来个曲线救国.

来个酒吧时候的升仙照,最痞的一张.big smile

旧帖 2010-09-26 14:06:05
Post #49

晏 离线 送一朵小红花.

旧帖 2010-09-26 14:23:53
Post #50
孤月大师有话说

文盲才子 离线 文盲才子 孤月大师升仙照........扑街了

十七姑娘行行好,露点的跑光的艳门照就别发了

晏,孤月大师写的帖子叫做月经,嗯哪,若有真人照都给你留着,小红花通通给我

我现在在格尔木,格尔木不欢迎素食主义者,我先慢慢更新帖子,格尔木前面至少还有十几个地儿呢

——----------------------------------------------(孤月大师泪书)
文盲才子 于 2010-10-01 23:31:29 编辑

旧帖 2010-09-26 14:41:02
Post #51
鱼爷有话说

daifish 离线 daifish girls r always  3-SU very much.disapprove
daifish 于 2010-09-27 21:24:55 编辑

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-09-26 16:50:32
Post #52

即时豁然 离线 即时豁然
girls r always  3-SU very much.disapprove

经典!

原来英文是这样说的啊?big smile

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2010-09-26 17:04:53
Post #53

echo_sos 离线 echo_sos 精彩,期待下文。

微博~http://weibo.com/u/1829137387

旧帖 2010-09-26 19:20:37
Post #54
孤月大师杭州篇(文盲才子代发)

文盲才子 离线 文盲才子 孤月大师的豪华套间

--------------------------------------------------

亲爱滴们,今天我们来交流一下背离出走的问题。

在这个非常时期,你就可以知道那些物质是你必须的,那些是可以舍弃的。出走要轻盈、诗意,同时在短时间内让你依然能过上面面俱到的生活。所以,你要有大把地钱,有这个你会有力量些、腰杆硬了好走路。对于我来说,国内任何一个地方,500大洋足够了。……其他的嘛,仁者见智、智者见仁了。

对于我来说,第一,需要个帽子。外出的架势就一下子体现出来,我要走啦,看,我要出远门啦~当我离家之后,恍如隔世走在路上的时候,可以代替家的包裹形象,虚拟地存在在目光拢聚的帽檐里,一个临时的屋檐。同时,也保护你晕头晕脑的头部温度,不要着凉啊。

第二,我需要一个水壶。我紧张的时候一般会遭遇两件事:想上厕所和口渴。小小水壶在身,不怕渴,水要从家里带,开水。军用那种就可以,实在没有,儿童水壶亦可。在实用主义来说,这是行军打仗的必需品;从生物学角度,水比食物在饥饿中更重要;从精神分析来说,对未知路程的恐惧,可以从可以提供保护和熟悉的物品中得到缓解。

第三,我需要一个双肩包。切记,在随身物品比平时多的时候还要舒服,最好就是双肩包。手提或者斜肩的包都会因为受力不均匀而出现肌肉疲劳。而拉杆的箱子,太土、太煞有介事、太拖泥带水,要知道,我们可是浪漫残酷的几乎于青春活动的——离家出走呢!拜托!有点专业精神。

我带着以上装备在院子里转了一圈之后,又回去了,敲开门,把水壶卸下来,忘了灌水咧。

汽车加满油,方向杭州。再说一遍,真的是一个人开车去的,看谁还敢肆意评判我的驾驶技术,除了就是方向感直觉及运气不好总计开错路五次,闯红灯两次,半路没油一次之外….其他一切还都是很顺利哒。

夕阳是蛋黄,云彩是蛋散,西湖就像个不沾的平底煎锅。

都数不清是多少次到杭州了,来这里就好似到自家后院儿采薄荷一样。

杭州终于忍不住降温了,在知味观吃早点吃了一个多小时,然后去知味观对面的麦当劳上厕所,西湖边实在冷屁了,在有人如织的西湖边,再次被问起,是不是美院的。

这次在杭州其实做了不少挺二的事儿,穿着拖鞋翻越了一座山然后又翻回来,在山上像未涉世事的小傻逼一样欢呼着放飞了一群孔明灯。下山的时候不小心翻到了人家后院儿的猪圈里,为了示好,跟好几只白呼呼的猪崽子合了影。满身臭气的走到一家必胜客,气呼呼的吃了三份儿芝士焗薯蓉,顿时就觉得生活美好了。

在西湖边自言自语说了会说的几乎所有关于美的词语,但是拒绝说“你侬我侬”。

再牛逼的相机,都拍不出这个小城夏末初秋最最真切的模样。初秋的味道是淡淡的惆怅,教人总想表达些什么又无能为力

早上在杨公堤醒来,穿衣往窗户外面看了一眼,怀疑自己还在梦里,定了定神用力再看:外面花圃里的白玉兰开得啊树枝都承受不了!这花很奇怪,满树没有一片树叶,树枝也细细的,但花朵肥实硕大,尖俏俏地独独在枝头绽放。远点的玉兰是一片白色,近点的是一层粉色,粉粉白白、层层叠叠蔓延到窗子下面。有些风景静止不动却又惊心动魄。

瞧,我把花儿都写得这么色情,太诱惑了

有个妇女不允许我拍她们家门口那柱绿梅,我非常有修养的微笑着颔首而去,但后来………是的,我诅咒她了!

穿戴好,迟疑地把脚放在院子的青苔上,像是踏入了一个透明、无边的气泡,进入了它的内部:我站在夏天,你在哪里?墙上的爬山虎,细密的触角像是针脚缝着一个墙上的伤口,伤口很沉默.院子外面有只奇异的鸟儿,长着长而绚丽的尾巴,滑翔而下,似乎不触及地面似的,一阵小跑停稳了,用豆大发亮的眼睛定定地看着我。

清清的雾霭挂在耳朵上往后飘去了,前面还有更浓的等待穿越。明明很清新的空气,让人觉得纯氧般的窒息。这岸上的一排柳树的新绿啊,真是绿得让人牙根都酥软了,茸毛在风里飘着,我想什么它们就跟着想什么。

一眼望出去就是西湖,眼前的一切,是用平静的水以及还未亮的天空做成。水面很平,一脚就能踏上去,远边的小船在荡漾,上面蹲着黑色的鸬鹚。 

我在苏堤晨跑。像周星驰一样跑啊跑啊,细小的花砖和铺路石,在脚下滑来滑去,一不小心就是一个大马趴…………..毕竟是早上,露水重。

慢慢停下来,大口喘气,思念又从四面八方向我袭来。太阳快出来了。

深夜的西湖,雨,我半醉着从酒馆出来,撑伞走过。柳树下的黑暗中分明站着一个女孩,惊恐又焦急地看着走来的活人和下着的绵雨。女孩前额的刘海湿了,贴在脸上,眼睛如惊兔般瞪着,一双入时的小靴子湿了小半截。我走近她,她浑身都绷紧了,乘着酒劲,我飞快地把伞收拢塞在她手中,然后反身急步走进雨中。越走越快,最后她看见一个疯子在跑。

在凌波微步,面对满天的雨和烟雾中的湖面,我终于大声地唱起来。我这么检点的人就这样在精致的杭州恬不知耻的轻而易举着放荡了

回青旅,醉眼迷离的望着前台小伙儿:“HI,我写了一句诗:我心中有猛虎细嗅蔷薇……你说!是不是很好?“

小伙儿皱了皱眉头,一副牙痛的样子凑上前说:”你的诗为什么要写得那么美呢?好烦人喔!小姐你住哪个房间啊?”

去你妈的!!!

驾驶技术日趋平稳,只要坐在副驾驶上扣上两条安全带基本还是不会晕车哒

唷~猫猫表情好严肃,生气啦?摸摸小毛爪那我给你讲个笑话吧:从前有只猫很生气,于是他走进一家咖啡馆说:“给爷来份长岛冰茶不加冰!!”服务员盯着他的脸看了一会儿,说:“啊先生你的脸好长,请问你是匹马吗?

净慈寺的素饼大概是素食界最好吃的饼啦,额.....这不是一句经典的废话~

这个不知道叫什么,香甜无比!我就是个吃货,敢有意见么!

文盲才子 于 2010-10-01 23:48:59 编辑

旧帖 2010-09-26 19:38:41
Post #55
未尽的梦想(二)——大转梅里

文盲才子 离线 文盲才子 走在这条路上的时间是三月底,时至桃花盛开。沿着蜿蜒的怒江逆流而上,河道边零星的分布着一些小村庄。
几乎每家院子里都栽种了灼灼其华的桃花。而此地的怒江水也清澈无比,远处雪山掩映在江水中。真是一派室外桃园风光。
[

虽然有美景相伴,但要在海拔3000米的地方负重15KG徒步,并不是件容易的事情。这盘旋的山路看不到尽头,更让人奔溃的是,每次当我以为已经走到终点的时候,一个转弯,映入眼帘的仍然是单调重复的山路,曲折的向前衍生。
肉体和精神的双重折磨已让我没有心思再看路边的风景,一个劲的赶着路,希望能够在天黑前赶到今天的目的地。
可我不曾想到,在这没有公路,手机没有信号,鸟都不拉屎的地方...........危险却一步步的靠近了我。
文盲才子 于 2010-09-28 00:03:31 编辑

别告诉我,你只徘徊在这蓝天下的世界;别告诉我,你只注视着映照在瞳孔中的万物。我知道你和我一样,眼睛总望着遥远的天边。

旧帖 2010-09-26 19:48:10
Post #56

okidoki 离线 okidoki 好帖,占座
继续等更新

┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2010-09-26 20:12:05
Post #57
未尽的梦想(三)——危险袭来

文盲才子 离线 文盲才子 危险并不是来源于自然灾害,野兽。而切切是同类——人。
刚开始我们的同路人大概有7-8个,随着旅途的推进,各自也都到了目的地。到了后期只剩下我和另外2个要去八一采虫草的藏族小伙子了。

他们一直走走停停,表面上对我很是关心。一开始我也很感动,虽然他们的汉语水平有限,但能不时的有人说说话,总比一个人赶路强。我也很乐意和他们一起上路,并拿出自己随身带的青稞酒分给他们喝。

但慢慢的,我发现了一些异样,他们走在前面的时候总用藏语在说着什么,眼神也不时的向我这边飘过来。每次和我眼神接触后,又迅速避开。重复几次后,我起了戒心。

趁大家坐在一起休息的时候,我提议给他们拍一张照片,他们当然没有理由拒绝。拍完照片后我迅速的把卡给换掉,以防万一相机被他们抢去后,我还能保存相片。

果然,我担心的事情还是发生了,在只剩下我们3个人的时候,其中一个人说他们身上没有钱了,到不了八一。问我身上有没有钱,借给他们一点。我虽然有心里准备,但还是咯噔了一下。这摆明了就是要抢呀!我说,我身上只有300 的现金,余下的钱在卡里,要到了左贡才能提出来。这其实是缓兵之计,用诱饵先稳住他们。因为在这个山谷里动手实在对我太不利了,他们身上都带着藏刀,这山谷也只有2人多宽。东方110里面的那些什么杀人并弃尸荒野的片段一直在脑海中重复着。我也怕,真的怕。我第一次觉得自己其实并没有什么彪悍的,也没有什么值得夸口的,当事情来临时,我也像所有人的反应一样。

为了让他们相信我说的话,我把皮夹子打开给他们看。他们瞄了一眼后,没有多说什么,又继续低头赶路了。
也许是我刚才给他们拍的照片使他们有了顾及,也有可能是他们2个人也没有十足的把握搞定我。总之他们没有动手。

但对于我来说,是绝对不能和这样的人再走下去了。我故意说自己走不动了,缓缓走在后面,并寻找着金蝉脱壳之计。他们好像也不着急赶路,走走停停,始终把我控制在他们视野所及的范围内。

当没有人再能帮助你的时候,当你觉得无依无靠的时候。我在心中默默祷告,前面介绍过,我是信上帝的。
但这段时间我信心跌倒了低谷,我被这个世界捆绑了,我不知道上帝为我预备的道路在哪里?我得了忧郁症,我逃离了原本的城市。我希望能找到自由。我希望能和真理的关系有更新,我也希望能找到一生的真爱。找到未来的道路。

这些困惑我的问题都还没有找到答案,而此刻我却遇到危险了,上帝,你来救我!

虽然我一直地背离上帝,但神真的从来没有离开过我,当我呼求他的时候。他马上用诗篇23篇安慰了我:
我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。

当我得到这个应许后,我的内心倍受鼓舞,我知道我的神没有离弃我,他是与我同在的。但事实情况并没有好转。
当我转过一个山谷后,发现前面又出现了一辆摩托车,他们变成3个人了!
文盲才子 于 2010-09-26 20:24:02 编辑

旧帖 2010-09-26 20:27:13
Post #58

okidoki 离线 okidoki 断的地方也太好了吧
跟看连续剧一样
等后续

┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2010-09-26 20:38:41
Post #59

水行山居 离线 水行山居
燕十七 wrote:
毛主席教育我们:顶贴要专业。
你这小同志这么业余肯定是LZ临时拉来的托。

顶贴要什么专业的?我随风钻入夜,润贴细无声。

吃完了,看完了,这一天也差不多要完了. 作为一名有上进心的群众演员,为了明天的便当,看几页演员的自我修养再睡。

我寻找着你
在一次次梦中
一个个多雾的夜里或早晨

我寻找春天和苹果树
蜜蜂牵动的一缕缕微风

我寻找砌在墙里的传说
你和我被遗忘的姓名

旧帖 2010-09-26 21:44:51
Post #60

24th 离线 24th
girls r always  3-SU very much.disapprove

求chinglish高手翻译.
顺便加上5个好评。

天黑黑

旧帖 2010-09-26 21:48:19
Post #61

plankton 离线 plankton 跟小说似的,亦真亦幻

遨游四海
http://blog.sina.com.cn/seasurfing

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐(分开旅居,并轨直播) 1252

邀请xuliang1215参加此活动