主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » “百公里”之危险信号逐个数 38
旧帖 2010-03-26 19:59:06
Post #76
Re: “百公里”之危险信号逐个数

玉山竹翁 离线 玉山竹翁

某些骑车的同学,车速相当疯狂

旧帖 2010-03-26 20:05:48
Post #77

山行健 离线 山行健 这个帖子好!
危险信号之一:宠物太多!
公园尚且宠物慎入!(谁也不敢保证你的宠物不会有意外举动!)
何况在车水马龙的路上,在万人参加的百公里中。
温馨提示:请将宠物留在家中

旧帖 2010-03-26 21:06:27
Post #78

徒步山水的老酒 离线 徒步山水的老酒
户外天使 wrote:
“百公里”之危险信号逐个数big smile
脚走起泡了,都是组委会的不是,不早点说走百公里脚会起泡。
脚会走痛,组委会也不早说要带个啥啥药去擦。
某个点没喝到赞饮,组委会咋不让产家一直呆着,来者喝个够。
擦破皮了,也不见组委会来擦点药,派个车来接下。
一路走一路问义工“后面还有几公里”,义工们说“还有5公里”,走了5公里在问义工“后面还有几公里“,义工还是说“5公里”,咋不说出后面还有30公里~~50公里,直接让我崩溃big smile
沿路扔的垃圾,你组委会不收,想让谁负责啊~~让你是组织方。

big smile没数到的,后面的童鞋们接着数cool

不明真相的群众,围观中......

----------------------------------------
徒步山水,找寻那传说中的心灵家园

旧帖 2010-03-26 22:38:28
Post #79

老菜根 离线 老菜根
温柔小四哥 wrote:
取消团队报名也许会有点帮助。

=======================================
肯定会好很多

旧帖 2010-03-26 23:01:54
Post #80

六月. 离线 六月.
无痕大雪 wrote:
完全的理想主义思想,这可能吗?不要忘记这世界上有意外两个字。

什么才是准备好了呢?每个队伍都叫部后勤车在屁股后跟着是不是算准备好了呢!到那时就不是徒步,是车展了。呵呵!

看起来你思想中的准备好了就是后面跟着后勤车了?意外是有,但不是靠义工来解决.试问你平常出去活动的时候都带义工了?

----------------------------------------
只要找到路,就不怕路远.

旧帖 2010-03-26 23:03:16
Post #81

cuixia2046 离线 cuixia2046
六月. wrote:
只要大家心中还有义工这个概念,百公里就会越来越危险. 我看了很多届的很多贴子,都是在抱怨义工这义工那的.而真正百公里的意义是,磨房提供一个线路,一个时间,一个平台,然后大家独自去挑战它.抱怨只能说明你没有准备好,准备好了再上路是不需要义工的.

完全同意,今年走得很痛快,不是因为完成了,而是因为完全自助了。走之前做的计划就当只有签到义工而做的。

旧帖 2010-03-27 07:55:57
Post #82

老姜頭 离线 老姜頭

借用一张7788315拍的照片------人潮,在此谢过!

看到此PP,您想说点什么?

未知路想探,已知路常走;不同组合,不同精彩;漫悠游骑

旧帖 2010-03-27 07:58:55
Post #83

老姜頭 离线 老姜頭
温柔小四哥 wrote:
取消团队报名也许会有点帮助。[/quote wrote:

[quote=老菜根]=======================================
肯定会好很多

团队精神是磨房必不可少的

旧帖 2010-03-27 10:16:42
Post #84

无痕大雪 离线 无痕大雪
jerry_shen wrote:
我们假设一下:
假设这是在荒郊野外,假设前面有个生命垂危的驴友在等待救援,假设根本不存在义工车,假设周围没有任何可能帮助到我们的人。。。
受伤确实是个意外事件,但是如果我们的安全意识足够高,例如平时注意训练,走路过程中注意安全,那出现意外的机率可能就会大大降低。
退一步讲,即使出现意外,我们也应该尽量自己解决问题,我始终认为应该把义工车让给更需要帮助的人,也许,只是也许,前面有更危险的情况等着他们去处理。
再者,说到“义工车对我受伤的队友视而不见”,我不知道你为什么会得出这个结论,但我绝对不认同。人家义工车一不图名二不图利的,既然来了,就是来帮助驴友的,怎么可能做出视而不见的事情,对吧?也许是没发现你的队友在寻求帮助,也许有其他紧急事情要处理。
也许我们多站在另一个角度看问题,就能得出其他结论。

呵呵,我非常理解你的假设,我也同意注意训练、注意安全,减少意外机率的说法,但无论机率怎样低,但始终有出现意外的可能。

至于我为什么判断“那部义工车对我受伤的队友视而不见”,我说一下具体的情况,当时我那队员MM拉伤小腿,实在不能走了,有一部其它队伍的后勤车经过时说有义工车就在后面,就一个人坐在路边等待救援,当那部义工车(中巴)经过时,MM坐在地上起不来,几乎是挪着身子招手示意停车,车上的司机也招招手,却没有停车,也没有问一句是否需要帮助,我很无语。当然,我的这个判断也可能是错了,他们可能以为只是在打招呼,如果真是这样,我为此言论表示深深的道歉,但我想做为义工车,遇到这种情况,起码应该多问一句。
无痕大雪 于 2010-03-27 10:42:09 编辑

旧帖 2010-03-27 10:56:35
Post #85

无痕大雪 离线 无痕大雪
老姜頭 wrote:

看到此PP,我想说的是,这样的路段不适合如此大规模的活动。

旧帖 2010-03-27 10:58:34
Post #86

达闻西 离线 达闻西
老姜頭 wrote:

,,,,,,,,,,,,,,

如果参与人数超过两千人,交通繁忙期走盐葵公路容易人车抢道。

达闻西:国家有任务要交给你。
阿柒:真的吗?终于该我上场了吧。

旧帖 2010-03-27 11:14:11
Post #87

小冥 离线 小冥 我们当时走那一段的情况跟图上的差不多,人潮那个挤啊。
看穿创维衣服的“驴友”们四人并排,多嘴说了句:“请注意安全,靠边走。”人家当没听见。

旧帖 2010-03-27 15:46:11
Post #88

傻瓜傻瓜 离线 傻瓜傻瓜
飞过山 wrote:
我很好奇, 创维那好几百人是怎么报名的?

据说是创维公司自己山寨的!

该傻就傻,不该傻就別傻!

旧帖 2010-03-27 16:02:51
Post #89

傻瓜傻瓜 离线 傻瓜傻瓜 LZ的信号偶很同意,影响太大,禁了就重此没有百公里了! 偶也提点建议,不知会否被砖头砸S。

1。最好取消义工的存在,只设几组医疗队。

2。取消团体报名,完全以个人报名,并对签到卡实施版权保护,类似创维此等山寨签到卡的公司,以MF名义起侵权,以除去此等普通人(非驴)参加。

3。不设体验组(以有50、60公里考量个人体能)

4。再提高报名时需考试的难度,类似考驾照的,达到90分以上才可通过名。

百公里!本就不是一个普通人可以参加的活动!不加控制,真很担心被禁! 坦白说,真设了以上的条件,我也没能力参加,只能走50.60公里。 这多好!

该傻就傻,不该傻就別傻!

旧帖 2010-03-27 16:41:21
Post #90

BigMy 离线 BigMy 需要继续加强参与者对自己负责的意识,劝退那些需要保姆的成年驴子!

天使和魔鬼总是相生相伴,所以享受快乐与自然的同时请小心……

旧帖 2010-03-27 17:33:19
Post #91

六韬 离线 六韬 “百公里”就是驴子的嘉年华,注意安全/自助/环保是必须的!!不过以上有些人说禁止这个不参加,禁止那个不参加,请问谁给了你这个权力?

| 选一个早就该有的时间 让自己有点改变 | | 找一个早就想去的地方 看一看碧海蓝天 |

旧帖 2010-03-27 20:55:20
Post #92

venkvenk 离线 venkvenk 上面有人说到义工车的不是~
我第一次参加百公里
真的参加了百公里 才知道 义工的辛苦

看回前几届的百公里的帖子 多少人说义工不好怎么怎么的~
也不明白 为什么更多人为义工辩护 去说发贴人的不是

使我明白 何为自助 既然参加了 意外的发生就在意料之中
自身就没设想过 发生这些意外怎么去解决  而且你们是团体
团体协助 团队精神 对于发生意外 解决的方法更多

我觉得应该检讨一下自身 为什么 处理不好  这样的意外情况

旧帖 2010-03-27 22:23:33
Post #93

caise 离线 caise 我想更多的驴子都只是单纯的想要挑战自己
像我就没想那么多

百公里是大家的百公里,有人问过我为什么组织方不在上面加个什么主题,像是"环保","减少碳排放"之类的...
其实真正投入的人并不在乎这些主题吧.
主题可以变.心态可以不变.
当然,关注的人多了,话题就会多,有利有弊吧,如果说大家因为这个少浪费些电和水什么的,也没什么不好的,虽然可能会不可避免的带些商业气息了.

你要去相信,一定要相信,没有到不了的明天。

旧帖 2010-03-27 23:13:58
Post #94

zz007777 离线 zz007777
无痕大雪 wrote:
呵呵,我非常理解你的假设,我也同意注意训练、注意安全,减少意外机率的说法,但无论机率怎样低,但始终有出现意外的可能。

至于我为什么判断“那部义工车对我受伤的队友视而不见”,我说一下具体的情况,当时我那队员MM拉伤小腿,实在不能走了,有一部其它队伍的后勤车经过时说有义工车就在后面,就一个人坐在路边等待救援,当那部义工车(中巴)经过时,MM坐在地上起不来,几乎是挪着身子招手示意停车,车上的司机也招招手,却没有停车,也没有问一句是否需要帮助,我很无语。当然,我的这个判断也可能是错了,他们可能以为只是在打招呼,如果真是这样,我为此言论表示深深的道歉,但我想做为义工车,遇到这种情况,起码应该多问一句。

虽然我不是义工,但是我对指责义工的任何行为感到非常反感。
义工是没有任何报酬的工作。既然你没付钱给他们,你有什么资格对他们提要求?套用楼上的语句,谁给你这个权利?你有种的话,下一年你当义工试试。

旧帖 2010-03-28 00:26:19
Post #95

老姜頭 离线 老姜頭
六韬 wrote:
“百公里”就是驴子的嘉年华,注意安全/自助/环保是必须的!!不过以上有些人说禁止这个不参加,禁止那个不参加,请问谁给了你这个权力?

"百公里"毕竟不同于赏灯、庙会,作为活动组委会,对参加人员设置一定的门槛还是很有必要的。

只要沾了点驴气,哪怕只是一头小毛驴,我想,至少在安全、环保两方面的自觉性要高很多;至于自助方面,通过其他同行驴友的言传身教,亦无大碍。

本人在负责宝安起点的咨询窗口时,发现有不少人连自己的确认队伍编号(出行前组委有明确告知领取签到卡时必须报出确认编号)都提供不了,有些队员甚至都没有队长的联系电话,有个别队长自己没到场,也没有委任代理负责人。。。以这样的心态来对待百公里,怎么可能玩得好?

旧帖 2010-03-28 00:29:23
Post #96

老姜頭 离线 老姜頭 强烈建议下届组委控制新人的比例,有序才能良性壮大队伍。

旧帖 2010-03-28 02:18:12
Post #97

CrazyWolf 离线 CrazyWolf 我每次看到义工都会打招呼,说他们辛苦了。
像我这样的确实很少!
有些人义工和他打招呼都不理!

适者生存!

旧帖 2010-03-28 10:41:58
Post #98

bigben 离线 bigben 平常心吧!千万别把自己当根葱,它就是个徒步活动而已。

旧帖 2010-03-28 13:46:10
Post #100

含笑饮毒酒 离线 含笑饮毒酒
venkvenk wrote:
上面有人说到义工车的不是~
我第一次参加百公里
真的参加了百公里 才知道 义工的辛苦

看回前几届的百公里的帖子 多少人说义工不好怎么怎么的~
也不明白 为什么更多人为义工辩护 去说发贴人的不是

使我明白 何为自助 既然参加了 意外的发生就在意料之中
自身就没设想过 发生这些意外怎么去解决  而且你们是团体
团体协助 团队精神 对于发生意外 解决的方法更多

我觉得应该检讨一下自身 为什么 处理不好  这样的意外情况

在三签“即梧桐山村签到点”,几乎每一个来盖章的TX,我们义工都会提示他们一下:下面将是比较难走的石板路,注意适当休息和补充点能量之后再走之类的话。自助这个理念你是否真的做到了 ?

旧帖 2010-03-28 16:00:53
Post #101

davy_sz88 离线 davy_sz88 没有义工,就没有百公里。。。

旅行

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » “百公里”之危险信号逐个数 38

邀请xuliang1215参加此活动