主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » “百公里”之危险信号逐个数 38
旧帖 2010-03-26 08:35:50
Post #51
Re: “百公里”之危险信号逐个数

阿粲 离线 阿粲

重在参与,量力而行!big smile

----------------------------------------
2010.5月底川藏南线..
人生是一场旅行,幸福不是你要到达的终点,而是一种旅行的态度.
今天起,做一个幸福的人,徒步、喝酒、游山玩水……
不断地走 不断的行 沿途的风景 过眼云烟 人生的经历 亦如 过眼云烟 !

旧帖 2010-03-26 10:02:31
Post #52

心海凌波 离线 心海凌波
久加诺夫 wrote:
别的都无所谓了,就是在盐葵公路上面靠右侧行走太危险了,狭窄还并排,迟早出事。。。

兄弟,其实这个指引里早就写明,要沿着左侧的排水沟走,我走盐葵公路大梅沙段的时候,我的队员全部在这里边,虽然很晒,虽然会走一点儿远路,但是相对安全,很多驴友非要过到右边去,叫也叫不住,明显的右边根就没有多余的路让人走,真是不明白,还有一点,可能大家都以为要遵守交通规则右侧通行,然而在徒步的时候尽量走左边,因为你能看见迎面来的车的路线和情况,感觉不对完全可以躲避,如果在右侧走,最安全的就是听到车的声音停下脚步,向后转身看着车从自己的身边过去后在走,但试问有几个人能做到这一点儿??呵呵!!安全有一大部分是个人的安全意识问题.

----------------------------------------
AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2010-03-26 10:08:16
Post #53

jerry_shen 离线 jerry_shen
无痕大雪 wrote:
我同意楼主的大部分观点,但对第三点最后的“以致半途受伤等义工车,一旦未被载还满腹怨言。。。”之言论绝对的不同意,我的队员就是在边防线上意外小腿拉伤等义工车救援的,试问一句这不对吗?我们不是没有后勤车,我这个队伍8个人,有三部后勤车,是响应百公里的号召,尽量减少上路车辆,以免对徒步造成影响,所以只是在签到点及终点等,没有全程跟着。试问一声,那辆义工车(中巴)对我受伤的队友视而不见,那就是应该的吗?义工车难道不应该救助受伤的驴友吗?。

我们假设一下:
假设这是在荒郊野外,假设前面有个生命垂危的驴友在等待救援,假设根本不存在义工车,假设周围没有任何可能帮助到我们的人。。。
受伤确实是个意外事件,但是如果我们的安全意识足够高,例如平时注意训练,走路过程中注意安全,那出现意外的机率可能就会大大降低。
退一步讲,即使出现意外,我们也应该尽量自己解决问题,我始终认为应该把义工车让给更需要帮助的人,也许,只是也许,前面有更危险的情况等着他们去处理。
再者,说到“义工车对我受伤的队友视而不见”,我不知道你为什么会得出这个结论,但我绝对不认同。人家义工车一不图名二不图利的,既然来了,就是来帮助驴友的,怎么可能做出视而不见的事情,对吧?也许是没发现你的队友在寻求帮助,也许有其他紧急事情要处理。
也许我们多站在另一个角度看问题,就能得出其他结论。

有些人天生血里有风,注定要一生漂泊。

旧帖 2010-03-26 10:23:25
Post #54

*独行 离线 *独行
心海凌波 wrote:
兄弟,其实这个指引里早就写明,要沿着左侧的排水沟走,我走盐葵公路大梅沙段的时候,我的队员全部在这里边,虽然很晒,虽然会走一点儿远路,但是相对安全,很多驴友非要过到右边去,叫也叫不住,明显的右边根就没有多余的路让人走,真是不明白,还有一点,可能大家都以为要遵守交通规则右侧通行,然而在徒步的时候尽量走左边,因为你能看见迎面来的车的路线和情况,感觉不对完全可以躲避,如果在右侧走,最安全的就是听到车的声音停下脚步,向后转身看着车从自己的身边过去后在走,但试问有几个人能做到这一点儿??呵呵!!安全有一大部分是个人的安全意识问题.

还好,按指引写的走水左边排水渠水泥盖。右边路太窄

-------------------------------------------------------------

讓記憶停留在最美好的時光

旧帖 2010-03-26 10:26:22
Post #55

达闻西 离线 达闻西
心海凌波 wrote:

.................
危险不仅指线路设计,如果很多人没有按线路行走,指引就变得没什么意义。这么多人,一辆泥头车,就差不多可以把交通局今年的伤亡指标用完,到时人家都不管你是报名的还是没报名自己走的,统统算到百公里头上。

达闻西:国家有任务要交给你。
阿柒:真的吗?终于该我上场了吧。

旧帖 2010-03-26 10:40:14
Post #56

走一公里挂掉 离线 走一公里挂掉 徒步完之后,我感觉我的人生观发生了巨大改变。哈

自从徒步后,气不喘脚也不累了,现在一口气能上六楼。

旧帖 2010-03-26 11:03:32
Post #57

青山老牛 离线 青山老牛
心海凌波 wrote:

最大的安全问题,就是组织者还是把参加活动的人看成是经常参加户外运动的人。你所提到的这些指引,至少超过一半人不会看到。

我不签名!

旧帖 2010-03-26 11:08:33
Post #58

酒杯铁观音 离线 酒杯铁观音 危险信号---没新路线可走了。。

任何软件开发,找冰哥科技,没错!!

旧帖 2010-03-26 11:14:34
Post #59

温柔小四哥 离线 温柔小四哥 取消团队报名也许会有点帮助。

游戏人生,认真点。

旧帖 2010-03-26 11:20:13
Post #60

老姜頭 离线 老姜頭
青山老牛 wrote:
最大的安全问题,就是组织者还是把参加活动的人看成是经常参加户外运动的人。你所提到的这些指引,至少超过一半人不会看到。

建议以后适当控制一下那些非户外驴的确认比例

比如团队报名,现有标准的“最少1人需是磨房注册会员”对于那些非户外驴比例高的队伍来说,显然是不合适的。

未知路想探,已知路常走;不同组合,不同精彩;漫悠游骑

旧帖 2010-03-26 11:36:30
Post #61

飞过山 离线 飞过山 我很好奇, 创维那好几百人是怎么报名的?

旧帖 2010-03-26 11:46:24
Post #62

达闻西 离线 达闻西
飞过山 wrote:
我很好奇, 创维那好几百人是怎么报名的?

磨房没有权力禁止别人走的

达闻西:国家有任务要交给你。
阿柒:真的吗?终于该我上场了吧。

旧帖 2010-03-26 11:47:55
Post #63

飞过山 离线 飞过山 楼上的,我是说通过磨房的报名,他们都挂有签到卡.

旧帖 2010-03-26 12:21:43
Post #64

MissXi 离线 MissXi 呵呵,是哈.我也不知道我们公司为什么报了几百号人.唉...看上去好没意思哟...

旧帖 2010-03-26 12:23:00
Post #65

MissXi 离线 MissXi 飞过山 wrote:
我很好奇, 创维那好几百人是怎么报名的?
我们是有签到卡的哟,个个都有...
去年公司也没有组织过...

旧帖 2010-03-26 12:42:04
Post #66

echomai 离线 echomai 值得深思~~~我觉得它应该值得每一个人深思与总结

快乐活在当下,尽心就是完美!

旧帖 2010-03-26 12:42:39
Post #67

starken 离线 starken
MissXi wrote:
呵呵,是哈.我也不知道我们公司为什么报了几百号人.唉...看上去好没意思哟...

你们真的是员工? 我还以为是有赞助才穿衣服的啊!

这次的百公里路线, 我觉得小心一点和量力而为就没有什么危险性。很多路都是老少咸宜。
我是第一次参加的, 我觉得报名时那个测验很有用, 逼我去把网上的注意事项啃了又啃。
下次的话, 可以把路线的指引加进测验题里去啊!

心情好就是幸福!

旧帖 2010-03-26 12:55:22
Post #68

老姜頭 离线 老姜頭
飞过山 wrote:
我很好奇......是怎么报名的?

听说今年出现了山寨签到卡big smile

旧帖 2010-03-26 13:06:29
Post #69

风任我吹 离线 风任我吹 百公里是自发的户外活动,组委会没有义务为每个人做什么,他们只是在尽自己的力给大家提供一个平台,一条路线,竟然要参加就不应该过份依赖组委会和义工,应该量力而行,逞能是需要付出代价的,抱怨别人是不理智的。
户外活动向来提供自愿,自发,环保原则。要么自己做好,要么就别参加。因为谁也杠不起另一个人出意外的责任。

环保户外,安全参与。

行山色水

旧帖 2010-03-26 13:09:48
Post #70

风任我吹 离线 风任我吹
starken wrote:

这次的百公里路线, 我觉得小心一点和量力而为就没有什么危险性。很多路都是老少咸宜。
我是第一次参加的, 我觉得报名时那个测验很有用, 逼我去把网上的注意事项啃了又啃。
下次的话, 可以把路线的指引加进测验题里去啊!

还有测试吗?出新玩意了?
没参加也没太注意看,现在去瞧瞧big smilebig smile

行山色水

旧帖 2010-03-26 13:22:22
Post #71

老姜頭 离线 老姜頭
starken wrote:

有些公司的,能走完的还有奖金的哦wink

旧帖 2010-03-26 13:57:36
Post #72

zengzhigao1978 离线 zengzhigao1978 大家应该群策群力把百公里办好。

心中的痛永远都无法抹平,心中的快乐永远也无法替代!!!!!

旧帖 2010-03-26 14:06:14
Post #73

爬山游水 离线 爬山游水 偶也觉得创为有点打广告嫌疑!

驴的分量太轻商业分量太重!

tongue

与你同行,结天下友人!交四海朋友!

旧帖 2010-03-26 16:15:26
Post #74

落叶遇见了风 离线 落叶遇见了风 个人认为危险信号:
百公里会不会被商家利用?

当落叶遇见了风。。。。。

旧帖 2010-03-26 18:30:14
Post #75

干柴烈火 离线 干柴烈火 怎么又有事又出来了

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » “百公里”之危险信号逐个数 38

邀请xuliang1215参加此活动