主题位置 深圳百公里 / 环深圳300公里毅行 / 纵情山水部落 » 论坛 » 深圳百公里 » 环深圳300公里毅行2020年元旦第六届筹备贴。 246
旧帖 2012-04-18 11:51:30
Post #103
Re: 完美的组织,给力的纵情山水,加上锻炼,首次 ...

尧邦 离线 尧邦

Re: 完美的组织,给力的纵情山水,加上锻炼,首次 ...

多谢老道迷航:4月14-15日再次百公里全程跟踪拍摄。

7人走完全程:

刚出发特写:

大梅沙:

溪涌:太热了!我提了瓶啤酒就过来了。这形象完全就是我在家楼下逛街的形象!如果不是有几十人见证和沿途的照片,肯定没人信我已经走了80公里了,都会以为我是刚来“打啤酒”的。big smile

大鹏终点:别人都是贴着大鹏广场走过来,我不知为何从一条垂直的路过马路走过来,走错路,兜远了!

终点休息:

一路上表情基本一致,体力变化不大。

尧邦 于 2012-04-20 17:59:03 编辑

----------------------------------------
葆青春,减伤病,延寿命,修灵魂!http://www.doyouhike.net/group/22092/1

旧帖 2012-04-18 13:25:11
Post #104
Re: 完美的组织,给力的纵情山水,加上锻炼,首次百公里走完 ...

美协小肥羊 离线 美协小肥羊 我迟点上抓鱼MM在溪涌小学拍的。

----------------------------------------
喝好水,吃好菜,睡好觉,呼吸好,心态好,身体好,自然年轻。养生之道在于严守平和的生活,收敛神气保持安逸,使肺气清肃。

旧帖 2012-04-20 17:52:31
Post #105
Re: 完美的组织,给力的纵情山水,一个月内两次走 ...

尧邦 离线 尧邦
美协小肥羊 wrote:
我迟点上抓鱼MM在溪涌小学拍的。

一并感谢了!

溪涌的照片就是我百公里的写照,我贴在楼上了。

葆青春,减伤病,延寿命,修灵魂!http://www.doyouhike.net/group/22092/1

旧帖 2012-05-16 17:53:52
Post #106
Re: 完美的组织,给力的纵情山水,一个月内两次走完百公里全 ...

雪迪 离线 雪迪 第二天主要问题:太阳

要么读书,要么旅行,身体和心灵必须有一个在路上

旧帖 2012-05-23 19:47:55
Post #107
Re: 完美的组织,给力的纵情山水,一个月内两次走完百公里全 ...

恶狼传说 离线 恶狼传说 天气越来越热了!

且行且珍惜

旧帖 2012-06-29 12:19:43
Post #108

尧邦 离线 尧邦 又找到了几张百公里的照片:

照片不少,基本都是一个表情,一个姿势big smile:

尧邦 于 2012-06-29 12:39:46 编辑

旧帖 2012-06-29 12:50:22
Post #109

尧邦 离线 尧邦 我将会不断训练提高体能,直到2019年,2019年起保持体能,直到2029年.直到60岁我的体能一直保持在巅峰状态.

每年百公里我都会参加,以后我只需选一张照片就够了,记录我参加了,时间也不用记了,按我计划每次在24小时内,不需要快.几十个字就可以写完了:例如:2013年,参加百公里,按计划在24小时内轻松走完!

我比较喜欢简单!化繁为简,贵在坚持!

旧帖 2012-09-20 22:28:59
Post #110

尧邦 离线 尧邦 经过半年的试用,我确定了可以穿溯溪鞋走百公里(十登,或者香港毅行也可以),再加一对高帮军胶备用就足够了(要加垫硅胶鞋垫缓冲).明年开始我不用穿拖鞋走百公里了:

鞋头一定要大而翘,还要大一两码,加垫硅胶鞋垫.

我8月参加十登就是穿这种鞋:

尧邦 于 2012-09-20 22:53:40 编辑

旧帖 2012-09-20 22:40:54
Post #111

尧邦 离线 尧邦 现在走完百公里对我没多大难度,今年南山十登虽然只完成了九登,预计明年完成十登问题不大.

我的主要目标是走完香港毅行100公里,今年11月首次参加,计划3年内走完全程!百公里和南山十登都作为拉练,这样难度更适合,目标更集中,也易于检测体能.

旧帖 2012-09-20 23:23:28
Post #112

roburite 离线 roburite
尧邦 wrote:
经过半年的试用,我确定了可以穿溯溪鞋走百公里(十登,或者香港毅行也可以),再加一对高帮军胶备用就足够了(要加垫硅胶鞋垫缓冲).明年开始我不用穿拖鞋走百公里了:

鞋头一定要大而翘,还要大一两码,加垫硅胶鞋垫.

我8月参加十登就是穿这种鞋:

我上次十登带了双慢跑鞋和溯溪鞋,轮着穿,最后几登都不换鞋了,穿加厚户外袜+溯溪鞋,透气总是比其它鞋强,就是平路跑没有跑鞋给力。

2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲通线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

旧帖 2012-09-21 08:34:17
Post #113

尧邦 离线 尧邦 好!我看行!

不过我在论坛还很少看到建议穿溯溪鞋走百公里的.看贴也不是万能的,还是要靠自己实践总结啊.

旧帖 2012-12-01 14:28:06
Post #114
Re: 2012年一个月内两次走完百公里全程,开始准备 ...

尧邦 离线 尧邦 开始准备2013年的百公里,本来我的计划是24小时内走完,我可以轻松走到终点,已经毫无挑战了。在2012年11月参加香港毅行后(走了90多公里,最后一段走错路没到终点),同香港毅行的100公里山路相比,深圳百公里的路况能令你做梦都能笑醒!参加深圳百公里一定要提高速度才有意义,我2013年争取16小时走完。

这次冲刺16小时走完有几个目的:

1。考察体能极点后的恢复情况。16小时,对于不会跑步的我来是个极有可能崩溃的速度,相当于全程保持速度6.5公里,全程不休息。很难,不难就没有意思了!

2。参加香港毅行后,我确定了轻装参加长途徒步登山活动,要检测装备。

3。提高长途速度耐力,为更好完成南山十登和香港毅行拉练。在能够完成香港毅行后,我会用香港毅行替代深圳百公里,作为长途耐力的考核和锻炼标准,就不再参加深圳百公里了!

2012年11月,制定了新的细分计划(是我的综合计划,不全部是针对百公里的):

1.百公里,毅行和十登每年参加并走完全程,但作为体能检测标准的作用不大,不提高速度了(按我的力量和格斗的要求,在超长耐力活动方面不可能再提高了)。这是我户外旅行的出发地。以后我会加入骑行,骑行的体重大影响就比跑步小了,我腿部肌肉不错,骑行比跑步相对容易。体重维持在78公斤。体脂8%。78公斤是我的体重下限,不能再减了(在6年前,我曾经仅用15天就就减体重5公斤到78.5公斤,当时减得过快,体能大幅减退,现在我要慢慢减)。我一直体重较大,没有把跑步列入训练计划。

2.耐力标准:5000米,21 分钟(这个标准涵盖我43分钟登顶小梧桐)。这次南山十登没有完成,反映了我的速度耐力不足。

3.强化格斗能力。格斗需要速度耐力,能保持30分钟的持续高强度运动足够了,不需要几个小时甚至几十个小时。参考:http://k-o.cc/kosai/rule/289.html。 参加最高级赛拳手在25分钟之内跑步5800米(速度为14公里/时),测定脉搏每分钟不超过200下。也参考了部队的训练标准。

4.力量训练目标照旧:卧推120公斤,深蹲硬拉各160公斤。为了兼顾速度和耐力,我一直采用尽量不增加肌肉的力量训练方法。继续,体重控制在78公斤。在我见过的健美,力量爱好者中,除了我之外,没有不把增加肌肉作为目标的,已经到了痴狂的程度,例如手臂围49厘米已经很牛了,还非要突破50!我的身材在他们之中完全就像是没练过的,是嘲笑的对象。我从不在乎,习惯了。呵呵。我的训练方法和计划从18岁开始直到60岁都不会改变,只会有细微的调整。我所有的训练项目,都必须无条件服从于运动养生的终极目标,这就是我唯一的计划!

5.提高腕力水平。我2009年参与创建了腕力运动网,目前汇集了全国的数千的腕力高手。如果不练,不利于我在全国普及腕力运动。腕力运动网:http://cnarm.oksport.cn.扳手腕对格斗也有帮助,李小龙就是腕力高手,强劲的手指和前臂力量对出拳,尤其是施展擒拿作用极大。

6.养生。这才是终极目标,以上项目同这个目标都不矛盾,同养生有冲突的项目我全删了!我的运动养生目标极简单,但极难做到:年年都是25,寿命100少不了,到死不用医药费!我直到60岁体力保持在巅峰是我的计划的第一步。

我25年来的计划,基本没变,仅做了细节的修改。我的训练基本完整,环环相扣:没有肌肉,哪有力量?质量不高,哪有耐力?筋骨不强,如何格斗?对于筋骨训练特别重视使我锻炼25年来从未受过伤(连脚扭伤这些极易发生的小伤也从未有过)。
尧邦 于 2012-12-01 15:48:38 编辑

旧帖 2012-12-03 19:19:57
Post #115
Re: 2012年一个月内两次走完百公里全程,开始准备 ...

尧邦 离线 尧邦 转帖我的2012年11月毅行总结:前段走的太快,该赶上的错过了,中断因雨逐渐崩溃,挣扎前行,后段在下撤与否中纠结,想赶也有心无力了,最后迷路告终。这次香港毅行是“夹生饭”,我从了解和决定参加香港毅行不到半年时间。根本问题还是体能不足,我会加强训练。

其实也不能算迷路,我太大意了,没有及时通知队长和家人,造成了误会。其实只要我分别给队长和家人打个电话,说清楚太晚了找不到路了,我还在大路上,平安无事,准备到天明后自行找路线下撤,等下找个地方关机休息。这样就毫无问题了,我处理失误!

我一直都在郊野公园比较大的路上,晚上人很少,但到了白天,人来人往,登山的,骑行的,每几分钟就一批,安全绝无问题。我体力正常,供给足够,都忘记的迷路的事了,只是在想随便走走,就近找个出口下撤。

狼狈的首次毅行,难忘,快乐的记忆。

在走9段是已经第一次走错路了,来回多走了大约2,3公里,后来是原路返回到走错的路口,遇到队伍,跟上。进入最后一段走了90几公里后多次走错路,在大榄郊野公园里围着大榄涌水塘兜圈,多走了可能有30公里,最后狼狈下撤,没有到达终点。方向走反了,本应向东北走向元朗方向,我走向西南了。我留意到的最后一个里程柱是M186(注意这是麦径的M186,不是毅行路线的186,毅行路线在M174起已经转向了,我走到M186已经错了很多了)。最后走到扫管笏下撤(回来一查地图发觉比到终点远多了,到屯门了),搭小巴到上水,转地铁回罗湖。

以后香港毅行计划改为45-48小时完成,吃好,睡好,不管是计划或者实际走,时间都不得少于45小时!这是我为自己制定原则。所谓原则,就是在任何情况下都不得改变或违反!!!

这次的毅行,是首次参加,收获很大,问题也很多。

先说问题:
1. 携带物品过重,我全程背负都在10公斤左右,因为太重,我分了两个背包,一前一后,其实可以精简到3公斤左右,一个腰包足矣。

2. 我不仅没有拉练,以前从来没有踏上香港的任何一条山径,参加毅行是第一次,一次就走100公里!只能用两个字形容了:懒+狠!(再次感谢ANN和各位队友,你们代替我拉练了,你们的作业我反复看了多次。)我没有拉练,未带地图等,不认识路,全程要跟别人走,靠问路。在最后两段人员相对较少,体力注意力下降的情况下出现了问题,在第十段脱离了队伍后,由于路线很相似,加上是深夜,难以找到正确的道路,只能瞎走。这次在标示清楚的山野公园也会走错路,是因为我把户外方面只当做锻炼,知识匮乏,要经过系统学习,训练才能参加一般户外活动(后勤完备的大型活动例外),这点要有自知之明。

3. 时间安排不当。36小时的计划是很合适的,也应该是我的正常水平。我为了赶到天黑前回家,强行加速到30小时,这是一个超过我体力的目标,我还真的切实执行了,在前半部分领先后来走完全程的立行和清闲3小时之多,这导致我后半程体力不足,注定了后半程必定要痛苦挣扎了,后来还下雨了,更惨!我在走完第7段后体能完全耗尽,最后2.5公里的缓坡居然走了一个小时!在休息一个小时后恢复,在登第8段大帽山也没觉得特别困难。体力耗尽并不可怕,休息后还有机会恢复。

4. 防雨问题解决不好,我带了备用军胶,下雨时换上。当时脚底已经有些痛了,换上军胶后感觉鞋底太硬,根本走不了(平时穿没问题,我先穿的溯溪鞋缓冲更好,加上脚已经有些痛了),备用鞋就是摆设。下次只穿一双鞋。我只能穿着溯溪鞋继续走,鞋是类似凉鞋一样镂空的,雨水直接打入鞋袜,湿的很快,我一度以为我的毅行就要结束了。好在后来雨下的不算大,还能走!脚起泡了,走走停停,能走就不错了。

5. 过分高估了自己的体力,我本来没有安排中间的休息时间,打算直抵终点。这次实测我走70公里体能耗尽。按我现在的体能是不够的,要安排2-3次每次1小时左右的休息(睡眠)。实际上,这次我的7段终点休息1小时后并没有走不动的情况。

6. 营养补充单一,全部用葡萄糖。没有利用补给点的补给。应该带少量葡萄糖备用,充分利用补给点的水,食品饮料等,宁可适当忍饥挨渴也不要多带,使随身携带降到最低,我目标3公斤。
7.缺乏户外装备。如衣物是普通衣物,不是快干的,湿水后较重。袜不是户外专用的,是普通的。背包不是户外的,只是普通背包。没有登山杖(我平时不同,这次用了一根特制藤条杖,很有用。如果要用登山杖,我建议用碳纤维的,不用金属的,除了轻,关键是防雷击。毅行要翻过多个山头!)。不过,这些对于能否走完毅行影响极小,以后把衣物换成快干的。鞋的影响稍微大一点,这次如果穿防水轻便的越野跑鞋应该不会这么狼狈!

做得较好的,主要是团队:
1. 准备工作很充足,资料详实,部分队员分段考察过全程。
2. 队员体力尚可,有一定了解。在参加前,我就把MORN和立行列为前锋,实际结果也是他们两个最先到。
3. 对于这从活动的难度事先有比较准确的认识,没轻敌,也没有畏缩!充分学习了其他人的毅行经验。
4. 后勤,阿锂哥等的支持。一碗面的能量有限,但精神上的支持无限!

对我来说,这次的问题很多,尤其是全程负重10公斤,还是差一点就走到终点了(走错路,其实我的行程超过了100公里)。我以后还会强化训练提高体能,降低体重3公斤到78公斤,同时放慢速度到45小时,以后在天气不是特别恶劣的情况下走完全程可以说毫无压力了。走完毅行一定要不轻敌同时不畏缩。我赞同原有的伤患和运动损伤的风险是毅行首要考虑的问题,能否走完是次要的问题,不能硬来,支持理智下撤。但不是因为伤病和运动损伤的风险,不要轻言下撤,其实有不少人可以走完香港毅行。。。

我专门讲一下下撤的问题:

在毅行过程中我多次想过下撤,第一次是在刚下雨的时候,大约是走第5段的时候,很冷,鞋也湿了,很难走,感觉很崩溃,有流落街头的乞丐的感觉。我在换上了备用的军胶发觉根本不能穿,鞋底太硬了!只能换上湿鞋继续走,也试了袜子加胶袋每效果也不太好。好在第六段比较好走,雨也几乎停了,所以我继续前行。期间打电话给清闲,看看他们的位置,他们说在6段终点了,我立即来了精神,赶往第六段终点。这可能就是选择啊,如果我打电话给ANN和小肥羊,一听下撤了,可能我也撤了!

同清闲和立行汇合后,一同走第7段,速度相差太多,立行先走了,清闲放慢速度同我同行,最后2.5公里的缓坡清闲先走,我居然走了1个小时。这是我最崩溃的时候,脚底疼痛依旧,体能也耗尽了,不是极度疲惫,不可能在几乎平地的路段走出2.5公里的时速:已经不算走了,爬的速度!清闲在终点等我,汇合后,我立即叫清闲先走,否则会把他拖垮。我说要恢复一下,其实我是打算下撤。吃饱喝足,休息一小时觉得体力还行,挺进第八段,翻越大帽山,居然还算轻松。

走完第8段,我又想下撤了(一旦想过了下撤,会成为一种习惯,有事没事总会想着下撤!需要自己找一些积极的因素支持前行。),想到了后两段都是平路了,第9段距离也短,决定再走一段看看。

走完第9段,我i还是想下撤,一问交通很不方便。一咬牙,反正只有最后一段了,直接向终点进发。

虽然疲惫,但我肌肉还没有酸痛的感觉,关节也一点事没有,所以我敢拼。当你想到下撤的时候先休息一下,再往前走两步试试!可以联系在附近还在坚持走的队友,不要找走的最快的,试想一下,如果你才走到5段,一问别人已经9段快走完了,估计你也没信心了,会下撤。不要轻言下撤,否则你一定走不完全程:能轻松走完的牛人没有几个,绝大多数都是经历过崩溃,在撤还是不撤纠结了很久,咬着牙坚持下来的!

我这次虽然还是没到终点,也走了100多公里了。这次走的实在太狼狈了,关键问题是体能不足,我南山十登后已经察觉了,制定了新的训练计划(在这次毅行后开始)。执行继续练吧!顺便提一下,我可是每周两次同夜登小梧桐的LAOJIN。马客等并肩训练的,亦师亦友,LAOJIN是磨房香港毅行最快纪录19小时的创造者!走的如此狼狈,是我锻炼时间还不够(8个月),以后绝对不会再如此狼狈了。

我以后参加后勤较好的长途徒步都会轻装:
腰包一个,手杖一只(要轻)。手机,手电各两个(通信和照明的问题绝不能含糊)。轻便雨衣,防水上衣,短裤,长裤各一。袜三双,护膝,护踝。创可贴20片。不带后备鞋,鞋的选择还没定,目前是溯溪鞋。

2013年的香港毅行我可能不参加了,我打算全力以赴完成南山十登。同时提高体能,目前我在香港毅行的体能极限大约是70公里(按35小时的速度),我打算直接把体能极限提高到100公里以上再参加(预计要训练2-3年),到时就不用纠结了,可以把这次前4段的速度一直保持住,直抵终点就是了(时间在30小时左右,不过,到时我会刻意放慢到45小时走完。运动养生而已,不用太拼了)!

百公里的装备同香港毅行基本一样,也是为香港毅行拉练:
小背包一个(我经过测试,背包比腰包好),手机,手电各1个。轻便雨衣,袜三双,护膝,护踝。创可贴20片。穿溯溪鞋(或者拖鞋,前两次走完穿的是拖鞋)。采取超轻装,带葡萄糖200克以备急用,带600毫升水一瓶,其他全部靠沿途买。负重仅在2公斤左右。中途肯定有水,食物不能及时供应的情况,训练一下忍饥挨渴的能力!

还不知道走百公里时的天气,目前防雨的问题还未解决,溯溪鞋不能防雨,下雨会走的很狼狈,我毅行没走完的原因之一就是溯溪鞋湿了以后脚很快起泡,行走困难。我i现在就要准备好下雨穿的鞋,磨合备用,到时看天气情况二选一,不带备用鞋。

尧邦 于 2012-12-03 19:38:35 编辑

旧帖 2012-12-03 23:49:57
Post #116

roburite 离线 roburite 如果要16小时搞完百公里,全程都不跑的话,很难。这意味着时速在6.5公里左右,一直保持这样的速度行走会非常累,估计也容易受伤。还是小跑+快走+慢走,结合起来整比较好。你可以考虑再减下体重,试着练一下跑步,每月再整1~2次城市森林之类的单天长距离山野活动,轻装整,估计这个更适合HK100,如果是深圳百公里,整绿道就行了,要把耐力拉起来,快速长时间徒步和慢速还是有差别的。

以上个人意见,仅供参考。

2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲通线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

旧帖 2012-12-04 08:36:59
Post #117

尧邦 离线 尧邦
roburite wrote:
如果要16小时搞完百公里,全程都不跑的话,很难。这意味着时速在6.5公里左右,一直保持这样的速度行走会非常累,估计也容易受伤。还是小跑+快走+慢走,结合起来整比较好。你可以考虑再减下体重,试着练一下跑步,每月再整1~2次城市森林之类的单天长距离山野活动,轻装整,估计这个更适合HK100,如果是深圳百公里,整绿道就行了,要把耐力拉起来,快速长时间徒步和慢速还是有差别的。

以上个人意见,仅供参考。

经验之谈。这几乎是10几个小时跑(走)完百公里的一致的经验。多谢了!

另外,我看你明年也报名参加香港毅行吧,争取24小时。香港毅行比深圳百公里爽多了。

旧帖 2012-12-04 11:36:23
Post #118

roburite 离线 roburite
尧邦 wrote:
经验之谈。这几乎是10几个小时跑(走)完百公里的一致的经验。多谢了!

另外,我看你明年也报名参加香港毅行吧,争取24小时。香港毅行比深圳百公里爽多了。

明年太遥远,到时候看吧。我的目标就是24小时,如果要去,准备提前2个月开始拉练(就整城市森林、金版城市森林、马峦大环2圈等长距离山野或绿道,当然平时每周跑2~3次少不了)。

旧帖 2012-12-04 13:30:20
Post #119

尧邦 离线 尧邦
roburite wrote:
明年太遥远,到时候看吧。我的目标就是24小时,如果要去,准备提前2个月开始拉练(就整城市森林、金版城市森林、马峦大环2圈等长距离山野或绿道,当然平时每周跑2~3次少不了)。

我看行。

香港毅行的混合路况,虽然难度大,我觉得运动损伤的风险并不比深圳百公里和南山十登大,参加的价值更大。还有容易上瘾big smile,如同抽烟喝酒一样,我相信那些常年参加的,并不是坚持每年参加,是上瘾了,欲罢不能!我第一次参加就有点体会了,但我体能还有差距,安全起见,立即回来强化训练,明年不参加了,确保体能可以轻松走完全程后再说(就像喝酒一样,知道会上瘾,先把酒量练出来再开喝,8两的酒量参加平均1斤的酒局几乎每次都要醉,如果练出两斤的酒量,参加平均喝酒不过半斤的酒局,只要自己克制,从不会醉!)。

我参加南山十登可以清醒的控制自己只走九登,这是我真正水平的体现。参加香港毅行我有点忘乎所以了,我的真实水平(在负重10公斤,鞋湿,首次参加的实际情况下。我现在轻装重走,如果不下雨基本可以走完,这是假如)应该是在走完9签之后下撤,最后的十几公里(都是平路了)不应该走了!如果是在荒野无人区穿越,这最后的一小段可能就是致命的!如同独自一人横渡100米宽的激流,绝不能按自己的极限体能发挥来算,如果只差一米就到对岸了,力竭了,一样悲剧!

对于体能不错的,可以把毅行列为每年例行的锻炼和检测项目!深圳百公里(耐力)和南山十登(登山速度)都作为拉练。
尧邦 于 2012-12-04 13:54:42 编辑

旧帖 2012-12-12 10:24:01
Post #120

尧邦 离线 尧邦 昨日没参加夜登。今早有事去沙头角,徒步经盘山公路回莲塘,用时1小时多一点,当补昨晚夜登吧。

我决定参加长途徒步活动全部用轻装,不单对体能有要求,对在饥渴情况下的体力也有要求。

今早我有意没吃早餐,没带水。以后会逐步延长距离,目标在清晨不吃早餐的情况下,无任何食物饮料翻越大梧桐(4小时左右)。这样我轻装参加大型活动就不用担心了,一般活动走2-3小时就有补给点了。

旧帖 2012-12-22 11:37:50
Post #121

尧邦 离线 尧邦 昨晚没夜登,今早补上.

本想从沙头角走到大梅沙,绿道还没贯通,只走到盐田海鲜街,之后的盘山公路人车混行,太危险,没走了.用时100分钟.

没吃早餐,似乎体力没受影响.

旧帖 2012-12-23 14:44:24
Post #122

尧邦 离线 尧邦 今日莲塘登云道上,登大梧桐,罗龙界下,用时3小时40分钟.

旧帖 2012-12-24 18:25:12
Post #123

蓝月 离线 蓝月 问一下护舒宝问题
   我也用过,是棉柔系列,原想它吸水性能好,但用后感觉它在脚下一直会滑动,而且很快就出现裂。请问LZ用的什么系列?我是末一正经的哟big smile

蓝月儿:香格里拉蓝月山谷中的孩子

旧帖 2013-01-06 00:53:40
Post #124

恶狼传说 离线 恶狼传说 16小时完成
不跑
这个挑战太大

且行且珍惜

旧帖 2013-01-19 12:20:34
Post #125
Re: 2012年一个月内两次走完百公里全程,2013年争 ...

vanaspire 离线 vanaspire 好厉害的说!希望你能如愿!

旧帖 2013-01-21 08:58:26
Post #126
Re: 2012年一个月内两次走完百公里全程,2013年争 ...

尧邦 离线 尧邦 这次冲刺16小时走完有几个目的:

1。考察体能极点后的恢复情况。16小时,对于不会跑步的我来是个极有可能崩溃的速度,相当于全程保持速度6.5公里,全程不休息。很难。我唯一出现过体能极限是在香港毅行70公里后,同香港毅行相比,深圳距离近,线路更简单,我也熟悉路况,进行极限训练在深圳更加安全。我会逐年不断加速,一定要走到出现体能极限为止。我我以后在参加香港毅行只用7成体力,力求安全轻松走完。

2。参加香港毅行后,我确定了轻装参加长途徒步登山活动,要检测装备。

3。提高长途速度耐力,为更好完成南山十登和香港毅行拉练。在能够完成香港毅行后,我会用香港毅行替代深圳百公里,作为长途耐力的考核和锻炼标准.深圳百公里作为一个每次都有不同主题和路线的活动,我会按照计划60岁前每年都参加并在24小时内走完全程.我准备开始5000米跑步训练,目标21分钟,这次百公里尝试加速是我长途速度耐力训练的一个新的起点。

16小时走完百公里全程计划:

在夜登小梧桐的山岭198去年做到了16小时走完百公里全程(全部走的,没跑),至少证明了16小时走完是可能的.但他的体能在夜登小梧桐这个强调体能的圈子里是突出的.还有13小时左右跑完全程的更多(也就10几20个吧).

我身高腿长,肌肉力量不错,步速不算慢.不擅跑步,综合速度要达到每小时7公里,必须跑,跑步作为提速的必要手段和变换发力方法达到轮换休息的目的.走累了就跑,跑累了就走,如果不能保持体能,走跑都累,16小时就是泡影了.我最近两次活动都未达到既定目标,南山十登只走了九登,香港毅行走错路没到终点,屡败屡战!我在有意只参加有难度的活动和制定我有可能达不到的目标,如果目标没一点挑战,如何有提高?

不够100公里或足够强度的活动我一概不参加!还有一个很关键的问题是通过锻炼,运动损伤的风险大大降低了,我有更大的余地去安全的挑战更高的目标,我现在参加全部活动不用护膝,护踝等护具,我只用2-3对鞋垫缓冲,保护关节.

初步计划走1公里(每小时6公里),跑300米(每小时10公里),必须找到最经济的走跑变换的频率和速度,全程都不能感到累,按16小时的时间,没有足够恢复时间.每个签到点休息5分钟(吃饭另加5分钟).

营养补充:葡萄糖粉和正常饮食混合.

装备:轻装,平均负重仅2-3公斤.
尧邦 于 2013-03-16 17:53:54 编辑

旧帖 2013-01-25 14:19:04
Post #127

尧邦 离线 尧邦 http://video.baomihua.com/11002330/19926692?ab01

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg2Njc0MTQw.html

为了提高行走速度,我打算借鉴一点竞走的技术.我会独创屈膝竞走方式,能大大提高徒步速度,我会在百公里途中直接摸索尝试,事先不拉练了。

借鉴贴地滑行的做法,把人体重心的起伏降低到最低限度,同时胯骨放松,把左右方向的重心变动也降到最低了,还等于在脚和膝关节的基础上额外增加了胯的缓冲.

我全程都会保持屈膝,永不会伸直.我可以无视竞走的规则,能最经济的提高速度还能确保预防运动损伤即可.凭我26年的运动经验,我可以轻易的从各项运动中提取出适合我运动养生目标的部分.

8个字:重心恒定,贴地滑行!
尧邦 于 2013-02-26 10:08:23 编辑

» 论坛 » 深圳百公里 » 环深圳300公里毅行2020年元旦第六届筹备贴。 246

邀请xuliang1215参加此活动