主题位置 游泳 / 深圳 » 论坛 » 游泳 » 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴) 2
旧帖 2012-05-17 12:49:52
Post #456
Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴 ...

hey99 离线 hey99

Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴 ...

也~~今天也去深圳湾。为了防止只会蛙泳的菜鸟不要在大池里溺水,哪位大虾教我踩水吧~~~[嘻嘻]

旧帖 2012-05-17 15:33:48
Post #457

一青 离线 一青 今天去找组织。。。

----------------------------------------
又名:黎子

旧帖 2012-05-17 16:36:50
Post #458

jolly820926 离线 jolly820926 有没有福体的啊?怎么都在深圳湾的啊?在什么地方啊。俺经常在福田体育公园,有去这边的叫我一起啊。

旧帖 2012-05-17 16:39:50
Post #459

jolly820926 离线 jolly820926 本周6,周日有没有在在福体的啊?偶想去。不想去其他地方,就福体最近了。有一起的同学不?

旧帖 2012-05-17 19:04:33
Post #460

sportykelly 离线 sportykelly 这位新同学如果想约伴的话也可以参考第一页第一楼的指引跟贴发布详情哦

----------------------------------------
人生无常

旧帖 2012-05-18 01:03:11
Post #461

一青 离线 一青 碰到西兰花和阳光一米。。
得阳光一米极其高明的指点。。在此感谢。。
体会到了自由泳的高肘动作。。。

“肘部抬起,手指张开,指尖平滑轻触水面。。。”
哇,好有美感

旧帖 2012-05-18 10:55:09
Post #462
Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来 ...

sportykelly 离线 sportykelly
一青 wrote:
碰到西兰花和阳光一米。。
得阳光一米极其高明的指点。。在此感谢。。
体会到了自由泳的高肘动作。。。

“肘部抬起,手指张开,指尖平滑轻触水面。。。”
哇,好有美感

没遇到CHRIS?自由泳的手指要张开?呵呵,我对此持有保留意见,手指张开的话,那水不是都从指间漏出去了,那就少了很多推动前行的力量呀。

人生无常

旧帖 2012-05-18 11:03:22
Post #463

Chris2den 离线 Chris2den 首先对西兰花,阳光一米,一青还有水驴同学没有汇合成功郑重道歉。我想,没见过的同学可以悄悄的互相发个张照片,方便碰头。遥想当年地下党人接头的场面。GG说:风高夜黑。MM说:老公,他骚扰我。

昨晚公司有事,虽然最后还是去了,到场已经7:30。过去5道看了下,貌似没看到熟人。另外约了2个新同学:Rachel & Jessica在小池接头。新同学比较显眼,过去就找到了。其实他们游的都还不错(蛙泳),Jessica怕水,不敢去大池,只能在小池打转。之后转到大池9道,Jessica虽然到大池子,下水就死死的抓在边上,雷打不动。
时间过的很快,没游上几圈就到8:45,看来可以考虑多去周末场。

下水先游3000米 -- Chris
宝体&深圳湾约伴游【第四季】:http://www.doyouhike.net/forum/swimming/983584,0,0,0.html
早期的蝶泳视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzcxMDky.html

旧帖 2012-05-18 11:07:21
Post #464
Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来 ...

水驴 离线 水驴
sportykelly wrote:
没遇到CHRIS?自由泳的手指要张开?呵呵,我对此持有保留意见,手指张开的话,那水不是都从指间漏出去了,那就少了很多推动前行的力量呀。

记得好像波波夫的手指入水后是慢慢张开的

...

旧帖 2012-05-18 11:10:29
Post #465

水驴 离线 水驴
Chris2den wrote:
首先对西兰花,阳光一米,一青还有水驴同学没有汇合成功郑重道歉。我想,没见过的同学可以悄悄的互相发个张照片,方便碰头。遥想当年地下党人接头的场面。GG说:风高夜黑。MM说:老公,他骚扰我。

昨晚公司有事,虽然最后还是去了,到场已经7:30。过去5道看了下,貌似没看到熟人。另外约了2个新同学:Rachel & Jessica在小池接头。新同学比较显眼,过去就找到了。其实他们游的都还不错(蛙泳),Jessica怕水,不敢去大池,只能在小池打转。之后转到大池9道,Jessica虽然到大池子,下水就死死的抓在边上,雷打不动。
时间过的很快,没游上几圈就到8:45,看来可以考虑多去周末场。

不用道歉哈,俺现在的策略是早去早回,6点下水,7:30就撤退了。

...

旧帖 2012-05-18 12:59:54
Post #466

一青 离线 一青 手指微张,指的是胳膊出水后掠过水面时。

水底下,我个人都是并拢的。

旧帖 2012-05-18 13:10:32
Post #467

一青 离线 一青 Chris,呵呵,不用道歉。大家都是在一起玩。下次再碰头。。

旧帖 2012-05-18 13:11:24
Post #468

一青 离线 一青 谢谢你都来不及呢。

旧帖 2012-05-18 15:18:23
Post #469

水驴 离线 水驴
一青 wrote:
手指微张,指的是胳膊出水后掠过水面时。

我的理解就是不需要用力划水时,手部都要放松。

...

旧帖 2012-05-18 19:57:19
Post #470

Chris2den wrote:
首先对西兰花,阳光一米,一青还有水驴同学没有汇合成功郑重道歉。我想,没见过的同学可以悄悄的互相发个张照片,方便碰头。遥想当年地下党人接头的场面。GG说:风高夜黑。MM说:老公,他骚扰我。

其实发相片的作用是不大,在水里,每个都长得一样,MM们因为游泳的人数不多还好认一点,GG们在游泳的时候,你让我认哪一个是哪一个,我真的没办法,我的方法是看他们的泳裤和泳帽,游泳镜来识别。很多时候,如果不是你们向我打招呼,我都不知道那些GG就是你们big smile

BTW,请CHRIS让新同学悄悄我电话号码,我好把他们加入飞信通知行列。

人生无常

旧帖 2012-05-18 19:59:10
Post #471

水驴 wrote:
记得好像波波夫的手指入水后是慢慢张开的

难道波波夫的手长得像青蛙的璞?入水后还慢慢张开手?按我自己的人类的手指来看,我如果把手指张开之后就减少很多前进动力了。

人生无常

旧帖 2012-05-18 20:02:22
Post #472

一青 wrote:
手指微张,指的是胳膊出水后掠过水面时。

这不是很麻烦的事情吗?为啥出水要微张手指,入手再并拢?一直并拢不用考虑这么多不是更省事吗?question

人生无常

旧帖 2012-05-18 20:04:55
Post #473

水驴 wrote:
我的理解就是不需要用力划水时,手部都要放松。

我觉得不是呀,最近我尝试不那么放松手部,用力划,速度立刻提高不少。(我以前游泳是极放松手部的,搞得速度一直上不去)

人生无常

旧帖 2012-05-19 20:18:13
Post #474

水驴 离线 水驴
我觉得不是呀,最近我尝试不那么放松手部,用力划,速度立刻提高不少。(我以前游泳是极放松手部的,搞得速度一直上不去)

只是用力划水的时候才并拢,不然会很累,长距离顶不住。

...

旧帖 2012-05-20 21:44:22
Post #475

amysz 离线 amysz 新面孔,希望跟上组织.顶ing
目前仅会蛙泳,耐力好,能长距离游泳.
amysz 于 2012-11-01 14:42:41 编辑

旧帖 2012-05-21 10:38:26
Post #476

兵马甬 离线 兵马甬
难道波波夫的手长得像青蛙的璞?入水后还慢慢张开手?按我自己的人类的手指来看,我如果把手指张开之后就减少很多前进动力了。

水是有张力的,适当的张开会增大划水量,不要张大到漏水就可以的.

旧帖 2012-05-21 11:59:58
Post #477

兵马甬 wrote:
水是有张力的,适当的张开会增大划水量,不要张大到漏水就可以的.

可能是我的手指太瘦了,(气,全身唯一不会胖的就是手指)  看来兵马甬拥有一双胖乎乎的手。适当张开,还能不漏水,呵呵,必然是有米之人(听说手越胖越有财)

人生无常

旧帖 2012-05-21 12:02:47
Post #478

amysz wrote:
新面孔,希望跟上组织.顶ing
目前仅会蛙泳,耐力好,能长距离游泳;弱项,泳技单一,速度慢,因为会游泳后就
没上进心学其他泳技.
搬过宝体附近住好些年了,前几年都停止没继续游,现在重拾兴趣,希望多认识宝
体附近的泳友,我还是single lady啦,约游联系:6肆242参919,希望多认识宝安中心区的朋友。Thx

AMY,你那个是QQ号吧?我不爱QQ聊天,如果你要加入队伍,一是悄悄我手机号码,我把你加入飞信行列,二是多上来看看跟贴,经常会有热心的泳友组织游泳活动,你抽空过来就是了。

人生无常

旧帖 2012-05-21 12:21:32
Post #479

兵马甬 离线 兵马甬
可能是我的手指太瘦了,(气,全身唯一不会胖的就是手指)  看来兵马甬拥有一双胖乎乎的手。适当张开,还能不漏水,呵呵,必然是有米之人(听说手越胖越有财)

smile晕,跟手胖瘦无关,更跟有无米无关,就好象草叶上的露珠一样,是液体表面张力的存在.

不过业余的玩玩就不必在意.

旧帖 2012-05-21 14:23:10
Post #480

Chris2den 离线 Chris2den
兵马甬 wrote:
smile晕,跟手胖瘦无关,更跟有无米无关,就好象草叶上的露珠一样,是液体表面张力的存在.

不过业余的玩玩就不必在意.

哇哈哈,校长前面说的太好笑了。是不是这样,我们可以自己慢慢体会,不过我个人倾向于五指并拢,至少水下是这样的。同时我发现划水时,手掌先稍微向外兜(一点点就好),然后向内兜向胸前,再从腰间推出,这样的路线是最给力的,各位同学有空可以体会一下big smile

下水先游3000米 -- Chris
宝体&深圳湾约伴游【第四季】:http://www.doyouhike.net/forum/swimming/983584,0,0,0.html
早期的蝶泳视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzcxMDky.html

» 论坛 » 游泳 » 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴) 2

邀请xuliang1215参加此活动