主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 远方的精彩 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
旧帖 2013-08-03 19:05:29
Post #103
Re: 就这么,一直走下去

tyanddon 离线 tyanddon

还是挺努力的,值得嘉奖

旧帖 2013-08-03 20:05:34
Post #104

凯撒的蜗牛 离线 凯撒的蜗牛 美女,赶紧更新啊!!!!你的文字和照片,一个下午就看完。。。

旧帖 2013-08-03 21:04:23
Post #105

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月15日,高台民居&沙漠印记

昨晚我们一致认为在古城青旅没睡好,而且整个旅馆感觉比较脏乱,明显缺乏人手的样子,要被子要了好几次也没给,最后我们要睡觉了才把被子给我们,洗澡的热水也不够热。还有人被什么莫名的虫子咬了,疼痒难耐。虽然古城青旅蛮受老外欢迎,经常搞晚会啥的,但干净、有热水洗澡才是我们最看重的。我们商量了一下决定今天一早搬到帕米尔青旅去,和昨晚夜市吃小吃捡到的两个大姐(其中一个也姓陆,我们叫她陆姐)SHARE一个六人间。

一早我们把行李搬到帕米尔青旅,下来站在路口打车。在喀什维族人占了绝大部分,站在街上几乎感觉身处外国,打车经常遇到维族司机,听不懂汉语的大有人在,和在外国不同的是,你英语说得再溜也没用。最后,我们只好求助路口的交警,顺利打了两台车,由交警告诉司机我们要去高台民居。

到了高台民居,顺路往门口走,有个大姐拦着我们不让进,说高台民居已经不对外开放了,不能参观。老子信了你的邪,什么时候规定不对外开放的啊,我们怎么不知道呀?我们好说歹说、买票进去也行啊,大姐一副公事公办的样子很坚决地把我们撵了出来。这次可不是我们故意要逃票的啊,我们是被逼的。往右边轻轻那么一绕,有个小门,我们就进去了。

从外边看高台民居,有三层楼那么高,砖木结构的,援摇欲坠的样子很有点历史感。

民居里面有些工艺品作坊,前店后家形式的,这家的陶杯陶瓶很漂亮,烧陶的窑子里面非常暖和,摆了一地的粗陶和半成品。

高台民居有些老房子已经塌了,没塌的也有不少大门紧闭尘封已久,当然也有几家民族特色店铺或者自建的博物馆之类,吸引游客参观。巷弄小道和迷宫有得一拚,经常一不小心我们几个人就互相找不见了,再拐个弯,又遇见了。

七转八转的看来看去,成人们基本都回避镜头,只有孩子们好奇地睁大眼睛打量我们这些闯入者。估计孩子们也听不懂汉语吧,这时候最大的法宝就是葡萄了,见了孩子先递一串葡萄,孩子一般都会很配合的吃着葡萄对我们笑,我们就可以高速运转快门了。

民居看完,再去达瓦昆沙漠。虽然这个沙漠很小,勉强也可一去。只是景点嘛多少都会有点坑爹,只要坑得不太过分,我们忍忍也算了。门口的一排杨树还是挺美的,从门口到沙漠不到一公里的路,就被要求坐马车进去,一人要花十元,我们忍了。

马车送我们到一个湖边就停下了,又被要求坐摩托车或者骑骆驼,价格不菲,人均过百,这下我们可不能忍了。明明沙漠就在湖对面,我们目测最多也就2公里,自己走过去好了。坐在阳伞下面招徕生意的一群人里面居然有人说不坐摩托或不骑骆驼不准进沙漠,这是吓唬谁啊?我买了门票谁敢不让我进去试试。我们没理他,沿着湖边向沙漠走去。迎面走来一队骑骆驼的游客,领队见到我们又开始拉生意,坐在骆驼上的游客在后面一个劲的给我们打眼色,甚至有人直接告诉我们骑骆驼才一点点路又这么贵一点都不划算。我们当然不会上这个当了。

站在沙漠里,我们又一次迸发了马叉的热情。经过三天的同吃同住同游,678组合建立起了深厚的革命友情。老陈作为大哥一直很照顾我们,当他用4S拍的照片跟我和小毛用4拍的照片相比差别不是一点半点他恨得快不行要摔手机的时候,我们就要求照顾他一回,免费和他换手机,被他无情的拒绝了。小毛呢,不管是我先帮他拍照他再帮我拍照,还是他先帮我拍照我再帮他拍照,他总会要求我额外帮他再多拍一轮,因为他觉得我摆的POSE比他好看,他要COPY,其实他真正要的不是COPY,他要的是HAPPY,只要有人不停的拍他让他找到一丁点儿昔年天王的影子,他就会很HAPPY。小陆这个80后老装深沉,美景当前也总是一副淡定的模样,好象我们仨是80后他才是60后似的,不管我们如何引诱拉拢,除了集体照被我们拉过来顺从之外,他从不照个人照,他只照风景。我有时候在想,如果小陆和小毛在被拍这个毛病上能中和治理一下,该有多好。

想归想,该拍的还得拍,小毛冲我招手示意我过去,要求我帮他拍照,而且一定要把他和他在沙子上画的图拍艺术拍清楚。我仔细一看,哟嗬,这孩纸还挺会玩浪漫哄小姑娘的嘛,小陆,快过来学着点儿。想学的童鞋,请联系小毛,学费自理,我在这里为避免泄露商业机密就不放图了。

我在沙漠里也留下一串印记,免费提供给大家参考

看完日落,我们才返回喀什市区。日落很不给力,我们怀着遗憾扑向夜市,化悲愤为食量。先来十串麻辣汤,再来十串羊肚,然后是牛筋、牛舌头,打着嗝再来份甜点……吃不动了再灌点石榴汁啥的,撑得不管是干的还是湿的都再也装不下了,再拎袋枣回去吧,又靓又平的葡萄早已经吃腻了。唉,实在是没办法呀,谁让新疆好吃的东东那么多呢?大老远的来一趟,不多吃点多亏啊?你说什么?减肥啊?我还要为新疆线储藏能量呢,减哪门子的肥哟。

云烟袅袅 于 2013-08-03 23:12:42 编辑

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-03 21:10:24
Post #106

云烟袅袅 离线 云烟袅袅
冷月幽兰 wrote:
我在磨房的第一个好评给你了,你记不记我,我都在这里。。grin

美女你太大方了,谢谢啊big smile

你说得对,我也向你学习

你们看不看我,我都一直行走,不焦不燥

你们顶不顶帖,我都一天一更,不多不少big smile

----------------------------------------

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-03 21:13:25
Post #107

wonderfulhuhao wrote:
好评送时,方恨少!

兄弟,你的心意姐明了,有分没分不重要,常过来坐坐

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-03 21:15:03
Post #108

小木GG wrote:
刚回来就赶紧来看帖送分,

嗯,这个师弟不错,没白收big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-03 21:16:39
Post #109

tyanddon wrote:
还是挺努力的,值得嘉奖

嗯,这个师弟嘛,人不错,就是说话不大中听,没大没小的,得改,你知道不?

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-03 21:27:36
Post #110

凯撒的蜗牛 wrote:
美女,赶紧更新啊!!!!你的文字和照片,一个下午就看完。。。

帝王家的蜗牛速度就是不一样啊,哈哈tonguebig smile

推荐您去爬爬这个高楼,http://www.doyouhike.net/forum/globe/944422,0,0,0.html写得非常好,看你几天可以爬完big smile
云烟袅袅 于 2013-08-04 07:51:56 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-03 21:52:33
Post #111

简铭枫 离线 简铭枫 可惜这周的五分送给恩铭大哥了,下周送上好评!文笔优美,优图片美,景色优美!

热爱生命,走在路上

旧帖 2013-08-03 22:12:52
Post #112

康桥人家 离线 康桥人家 漂亮!顶一个。

When you believe big,pray big,big things happen!

旧帖 2013-08-04 07:53:59
Post #113

简铭枫 wrote:
可惜这周的五分送给恩铭大哥了,下周送上好评!文笔优美,优图片美,景色优美!

谢谢你的肯定,记得再来哟,我等你……的分tonguebig smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-04 08:45:12
Post #114

康桥人家 wrote:
漂亮!顶一个。

谢谢康桥!能得到你的肯定备受鼓舞啊big smile悄悄和你剧透一下,后面尼泊尔的更精彩tongue

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-04 10:30:12
Post #115

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月16日,湖光云影帕米尔

实践证明,我们搬到帕米尔青旅的决定是无比英明果断的。不说他家干净、整齐、热水、厨房、小天台、房间自配洗手池,单单说一个老板娘就完胜了。老板娘热情友善细心体贴,我们一到前台办入住,她二话不说先把钥匙给我们,让我们把行李先放下再回来登记,这一小细节迅速俘获我的芳心。要知道,我背个大包站着可支持不了几分钟呀,前台地方窄来来往往的人又多!办完入住手续,她顺便告诉我们,楼下左首隔壁家的早餐很好吃,牛奶油条都不错。还有,我们想去哪里游玩她都可以给我们很好的建议,代劳联系包车司机,一个不满意再找第二个,一点不耐烦都没有。我要约伴走新藏线她知道某某也想去,我愿意的话可以去哪个房联系一下,还可以在公告板上贴约伴的纸条。大家临走前买了一堆特产,她可以叫快递公司上门收货且价格公道。小陆要寄明信片,她们有明信片卖(不理解为什么喀什的明信片为什么比别的地方贵那么多,2元一张啊),还可以免费代寄。我自认算比较挑剔的人,都几乎挑不出她什么毛病来,如果一定要挑的话,就是厨房有点脏乱,虽然明文要求每个人做完饭之后自行收拾干净,但不自觉的人有点多,这个好象需要靠提高驴友素质来解决,比较挑战管理水平。

楼下的早餐店9点才开门,我们一人要了一杯牛奶,两根油条。老板娘的推荐果然不错,牛奶浓醇甘香,奶味十足,不用加糖已经有淡淡的甜味,而且一大杯才2元,是我在国内喝过最好喝的牛奶,比前几天我在禾木喝的现挤的牛奶还要好喝,只是香醇程度比印度的牛奶稍稍差了那么一点点,总之,能在喀什城里喝到如此品质的牛奶我非常惊喜、异常满意。油条也没让我们失望,外皮松脆里边松软,胖胖的香香的,我已经好多年不吃油条了,嫌弃那股浓重的明矾味而且太干太脆的我也不喜欢,既然老板娘推荐,我抱着试试看的态度要了两根,结果一试而不可收拾,我们4人每天都去那里吃早餐,牛奶和油条必不可少。

吃完早餐我们就上路了,小毛不知从哪找来一个80后小帅哥,加上陆姐,我们一行6人,正好678各两人平分秋色,再也不是70占主导优势的局面了。我们今天的目的地塔什库尔干县,西北与塔吉克斯坦接壤,西南与阿富汗接壤,南部与巴基斯坦相连,东南和东部与叶城、莎车县相连,北面与阿克陶县相连。既然是与三国交界的重镇,当然少不了中国特色的边防证。司机先把我们拉到办边防证的地方,发生了点小波折浪费了点时间,办完证已经快12点了。

一路行去,欢声笑语,风景如画,忽而水墨山水,忽而浓艳重彩。

这座山好似有人在石壁上刻字题诗,缝隙嵌上白雪,更显凹凸有致。

白沙湖从不同的角度看过去,有不同的颜色不同的风情不同的韵味。

再往前开,冰山之父慕士塔格在云影中若隐若现。

最美的风光,在路上……

傍晚日落时分,终于到达塔县。红石滩、石头城,在暮色中渐渐沉睡。

晚饭在一家川菜馆解决,老板神秘兮兮的拿出一个圆圆的皱皮小土豆似的东东,说是玛咖,壮阳圣品,成千上万元一斤,泡的酒如何滋补如何给力云云,我们好奇的看一看拍一拍就木有下文了。老板收起他的宝贝,给我们炖牦牛肉去了。这牦牛肉汤味道还真是不错,就是有点小贵,在塔吉克族包围中生存的川菜馆,也不容易吧。

吃完晚饭,司机把我们送到K2青旅,他嫌青旅条件不好,自己另找地方住宿。K2青旅地方很大,每个房间很大,洗手间沐浴间也很大,大得有点冷清不够温馨,也许因为管理者都是男人的缘故?

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-04 11:54:15
Post #116

spling 离线 spling 看罢楼主的甘驴,哥汗颜;庆幸从来没喊过女人为小女人也.
云烟袅袅 wrote:
人家说,只有女人长得不美的才被称为才女,我有那么丑么?

评价中肯到位,但请不要叫我才女,谢谢

--------才女就是美女,在我的概念里爱笑和有才的女人是那么无比的美,下页来一张特写照求见证grin

旧帖 2013-08-04 15:51:10
Post #117

冷月幽兰 离线 冷月幽兰 那几张羊肉串的图太毒了,好想吃。

用清醒的头脑,淡泊的心情,做自己能做的事。

旧帖 2013-08-04 17:34:49
Post #118

逍遥晨枫 离线 逍遥晨枫 P美 ,文美      5分 grin

原谅我不羁放纵爱自由。

旧帖 2013-08-04 19:43:04
Post #120

本 本 离线 本 本 我一直以为LZ是个GG,看到你和2个美女租个三人房的时候!我承认我想歪了...grin

旧帖 2013-08-04 19:57:23
Post #121

本 本 离线 本 本 5分送上!图片惊艳,有点想背起包就上路的冲动!

旧帖 2013-08-05 00:39:49
Post #122

火韦 离线 火韦 只是听新疆的朋友说起,新闻联播那都是遮遮掩掩的尽量维稳,,,不过我决定不管三七二十一了,生死有命富贵在天。。。先给楼主个5分好评,,吸收下楼主关于美食的介绍,一定要吃个遍~

刹那便是永恒~

旧帖 2013-08-05 09:10:01
Post #123

含清晖 离线 含清晖 有美丽的楼主的美文和美景相伴,周末过的很愉快,谢谢happy,可惜不知道怎么送好评或加分sad
问楼主一个关于住宿的问题,以前一个人出去玩的时候,出行前一般会在网上订好青旅、酒店或客栈,这次去西北打算和人结伴同行,关于住宿的问题,同行的同伴说听从包车师傅的安排,看到楼主途中多次和人拼车,住宿是听从包车师傅的安排还是自行安排的呢?

The world speaks to me in picture; my soul answers in music

旧帖 2013-08-05 09:19:43
Post #124

spling wrote:
看罢楼主的甘驴,哥汗颜;庆幸从来没喊过女人为小女人也.
--------才女就是美女,在我的概念里爱笑和有才的女人是那么无比的美,下页来一张特写照求见证grin

甘驴??啥意思啊?

当小女人也没啥不好,有人捧在手心疼爱有加有人鞍前马后呵护备至,是个女人都不会拒绝,对吧?只不过,现代社会对女人的要求远不是只当个小女人那么简单,必须得该小的时候小,该大的时候大,要掌握好分寸在大女人和小女人之间穿梭变幻、随心所欲也不是件容易的事,没有修炼到家拿捏不到位,该小的时候大了,该大的时候小了,就杯具了tonguebig smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-05 09:20:32
Post #125

冷月幽兰 wrote:
那几张羊肉串的图太毒了,好想吃。

你也是个吃货,鉴定完毕big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-05 09:21:44
Post #126

逍遥晨枫 wrote:
P美 ,文美      5分 grin

谢谢!记得常来,我会惦记你的……你还有5分吧big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-05 09:23:06
Post #127

让爱在旅程 wrote:
很给力的旅游~~~~~~~~~~!

九寨归来不看水,我一定会再去的,有机会去找你玩

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-05 09:30:41
Post #128

本 本 wrote:
我一直以为LZ是个GG,看到你和2个美女租个三人房的时候!我承认我想歪了...grin

black eye呃,你为啥以为我是GG?是因为我的文风比较硬朗还是因为我的片风比较大气?wink

出门在外男女混住啊大通铺啊都是习以为常的事,你这么容易想歪我怕你看到后面会三观尽毁,提前打个招呼帮你建设下心理防线,以免崩溃big smile

就这么,一直走下去

» 论坛 » 远方的精彩 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动