主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 远方的精彩 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
旧帖 2013-07-30 12:19:03
Post #78
Re: 就这么,一直走下去

云烟袅袅 离线 云烟袅袅

10月9日,浮光掠影画禾木

清早,咪和琳睡得正香,我独自出门看日出。一早上没遇到一个人,只遇到一只狗,很警惕的瞪着我。我一个人也不敢跑远,随便找了个小山头,静静地看着村庄从薄雾中苏醒,在阳光下慵懒的扭动小蛮腰。

然后回客栈吃早饭,在院子里一边荡秋千,一边和老板闲聊,得知这样一个客栈包括一排房子8套客房,再加上酒吧、厨房、洗手间,买下来差不多要六七十万人民币,开张半年休息半年,今天他们就收拾东西要撤回布尔津过冬。别克打着哈欠和我们说早安,我们缠着他让带我们跑两圈马,我太爱纵马飞驰的感觉了,由此下定决心,以后一定要再回新疆住一阵子,学会了骑马才离开。

客栈所有的人都在忙着打包行李装车,我们仨先去车站买了下午回布尔津的车票,然后就在村子里瞎转。咪和琳感慨,她们10月4日来禾木的时候人山人海,和现在空空荡荡的禾木简直是判若两地,这才几天功夫呀,变化也太快了。

闲话家常的老人

跑马溜溜的汉子

陷入沉思的哲学范狗狗

挤牛奶的大婶

我们买了一公斤现挤的牛奶,20元,然后坐在她家客厅边喝边逗她家的孩子。大儿子今年7岁了,上小学一年级,正在做作业,看见我举相机,当仁不让的就摆出了全中国统一的标准POSE

弟弟跑到小妹妹的摇篮前,也学着哥哥的样子比划

哥哥不甘示弱,也要和妹妹来一张

后来我们要走了,弟弟无限留恋的把我们送出了他家的院子大门,倚在门边目送我们好久。

赶着羊群撤离的牧人

美羊羊,咩咩咩

瞧这羊二代,发型那叫一个时尚,还挑染的呢,咳,不对,人家是天生的,不花钱

准备开拔的大篷车

下午三点,我们坐车离开禾木回布尔津。我一路睡过去,傍晚时分,不知怎么突然醒了,往窗外一看,正好日落后的余晖倒映在一个湖里,深遂的悠蓝从高高的天空落下来渐变成天蓝、粉紫、淡粉、浅黄、金黄,直落到镜面般的湖水里,反射开来,梦幻般的色彩简直惊艳到无法形容那份极致的美丽,我从座位上站起来,大叫“停车”,一车的人都哄笑起来。哈哈,我忘记了我坐的是班车。来不及拍照,湖已经一闪而过,然后听见司机悠悠的说了一句:不就一个破潭子么,有什么好看的。

呃,好吧,我承认自己震点比较低,无论我走过多少地方,看过多美丽的风景,仍会为身边点滴的惊喜喝彩,仍会痴痴的等待日出日落,仍会被不经意的自然天成而感动,就象我从来没有见过一样……

云烟袅袅 于 2013-07-30 12:35:08 编辑

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-07-30 12:20:44
Post #79

火韦 wrote:
顶一个,期待。。。打算明年找个时间背包游西北~~

西北值得花多点时间好好游一游,而且,我以为,一两次远远不够big smile

----------------------------------------

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-07-30 12:26:36
Post #80

gzgbr wrote:
+分,妹纸,加油!你美丽的心灵比那风景还美!smile

逍遥掌门大驾光临,寒舍真是篷壁生辉啊!!!欢迎欢迎big smile

嗯,你这话我听出来了,就是说我拍的照片还差那么点儿,请掌门抽空指点下呗big smilecool

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-30 12:28:27
Post #81

jia-jia wrote:
昨天是第一次送分,今天继续送分(发现一周只能送一次分,等下周再送分了^-^)。哈哈,以前没跟过帖,第一次跟帖,继续等待新片上映,照片真的超赞。grin

谢谢,我决定培养你成为我的第二号粉丝big smilecool

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-30 12:31:20
Post #82

xinqin87 wrote:
赤裸裸的勾引,我承认我心动了。9月份我一定要走出去,放逐自己半年时间。

我最喜欢干的事就是勾引美女big smiletongue

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-31 00:26:14
Post #83

火韦 离线 火韦 新疆的安全问题一直是我心中抹不去的疙瘩····

刹那便是永恒~

旧帖 2013-07-31 12:38:46
Post #84

含清晖 离线 含清晖 风景很美,有些甚至是惊艳w00t,文字很舒服,也打算今年8、9月间去西北,这个帖子太有用了grin

The world speaks to me in picture; my soul answers in music

旧帖 2013-07-31 13:53:32
Post #85

tyanddon 离线 tyanddon 给予加分的支持,祝心情舒畅,对给予的帮助,表示无产阶级的崇高敬意,敬礼!·

旧帖 2013-07-31 17:59:45
Post #86

毛菁 离线 毛菁 看了半天,我还没出现!!!

旧帖 2013-07-31 18:43:00
Post #87

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月10日、11日,时空转换的过渡

9日晚上到了布尔津,只干了一件事----吃!大吃特吃!!
    10日从布尔津回乌鲁木齐,坐了一天的车,下来又只干了一件事----还是吃!狂吃猛吃!!!
    11日,总算干了另外两件事----逛博物馆+逛街+吃。

想当年念大学的时候,每次到了考试,都是临时抱佛脚,抱着老师划的重点狂背一通,第二天考完试,第一件事是跑到图书馆去借一两本小说(只能是消遣类的小说,不费脑子的那种),把这一两本书看完,基本上刚考完的那门课内容已经被我忘光了,小说看完也忘光了,只有看小说的那种愉快心情还留着。我同学问我,你都忘光了还看,有意义吗?嘿嘿,那正好,我要的就是这个效果,然后,再背下一科考试的重点。考试中间看的小说,我称之为洗脑,只有把脑子里之前强记的东东空掉了,才能装得下其他的东东。

在旅途中,品尝各地美食于我而言就是考试中间看的那几本小说,在时空转换的空档,把身心灵都投入到美食之上,吃出特色吃出花样,如此可以避免审美疲劳,长久维持新鲜感。

当然,不管你们信不信,我反正是这么做的,是否值得推广是否具有奇效,就凭个人领悟了。big smilecool

自从各地博物馆免费开放之后,只要能抽出时间,我一定会去各地博物馆参观。

因为爱上了骑马,所以对马具也就上了心。这副精致的马具让我隔着玻璃流口水好久,差点被保安赶出去。

古代的凤凰长这样?我看比较象我想象中的琅鸟。

造型优美的青铜器,说不上哪里美怎么个美法,就是觉得美,很喜欢。如果博物馆的文物陈列介绍文字生动有趣点,我一定记得住,可惜每个宝贝面前都是只有简单的两三个字,最多加上年代,那我肯定记不住。

我第一次这么近距离看见编钟,没有栏杆没有玻璃的阻隔,上面的花纹图案看得清清楚楚,我拿起边上的小桘子轻轻敲了敲,音色清灵又不失沉稳,绕梁不止,每个钟玲轻颤摆动的样子是那么美丽动人。

去过乌市的人一定都知道这是哪吧?对,二道桥,外地人必逛的购物胜地。我的新疆朋友说,她们几乎从来不去这里买东西。

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-31 23:18:26
Post #88
Re:就这么,一直走下去

漂飘然 离线 漂飘然 楼主很棒!祝福你!

歌只是个传说!

旧帖 2013-08-01 10:50:21
Post #89

小木GG 离线 小木GG 更新有点慢,快点快点,要不上班没事做了gringrin

旧帖 2013-08-01 13:46:20
Post #90

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月12日,跟着昆仑掌门闯江湖

早上6点50,白桦林青旅门口,停着一辆4500,我拉开车门,和司机杨师傅打招呼,做自我介绍之后向他询问详细的行车路线。他把从乌鲁木齐到喀什三天行程中要经过的市镇、地貌、风景、住宿大致讲了一遍,逻辑清晰、安排合理,我一听就知道,遇上新疆本地的老司机了,马上决定跟他们一起走。

前天晚上我们刚入住白桦林的时候,遇到一个帅哥到处在拉人和他一起包车去喀什,三天时间,因为包车的司机三天后在喀什接了一个团他必须准时回去,所以,给了一个极其优惠的包车价格。我下一步是想从喀什去叶城走新藏线,于是互留了电话,我没有马上决定的原因在于,我不确定坐班车直达喀什还是包车一路玩过去比较好,因为我6月份去过喀什,而且一路上有不少地方当时包车到此一游,更甚的是,当时包车的司机给我留下了非常深刻的坏印象以致于我对包车走这条线路有点儿心理阴影。尽管我还是很想重游一遍南疆以弥补前几个月留下的遗憾,但没见到司机有个初步了解之前,心情还是纠结,实在不愿意再遇到一个那么极品的司机了。

我做了决定心里立刻踏实了,马上返回青旅和仍在睡梦中的咪和琳匆忙告别,背着包下楼往车后备厢一放,再打开车门,后排一溜齐坐了三个帅哥,异口同声的请我坐副驾驶,开心道谢之后我也就却之不恭地享受起绅士礼让的待遇。

迎着朝阳上路,几个人聊起来都有一见如故的感觉,张罗包车的帅哥侧脸看象郭富城正脸看象刘德华,叫小毛,戴眼镜瘦长脸帅哥一晃眼很有点陈道明的味道,正好也姓陈,我们叫他老陈,黑脸小帅哥小陆呢就是放大压缩涂墨版的陈豪,我嘛蒙上面纱,披肩长发象林青霞扎起马尾象梅婷,再换个发型嘛,也可以说象牛莉,随你们想象big smile。人家说,所有的相遇都是久别重逢,咱们这一色儿的导演明星脸相遇聚齐了一块玩儿容易么我们?big smile

听我们说得这么热闹,咱们的司机师傅老杨也不甘示弱,他左手把着方向盘,右手拍了拍象孕期三四个月大的肚子,痛说起了革命家史:“你们别看我现在肚子这么大,想当年我年轻的时候可帅着哪,是咱们文工团的台柱子!吹拉弹唱无一不精,哪场演出也少不了我,全国各地哪个县市我没去过呀?这爱旅游的毛病就那时候落下的。我们的领导嘛啥也不会嘛也不懂,又整天管我这管我那的,后来有一次,领导让我按他的意思把一首小提琴曲子改成用锁呐吹奏来讨好他的上司,老子撂挑子不干了,啥玩意儿,狗屁不懂的。”我们笑得直打颤。老杨还没说完哪,他接着说:“你们知道新疆旅游界北天山南昆仑的名头吗?”我们一脸新鲜的摇摇头望着他,他一脸得意的笑了:“我就是昆仑派掌门,人称南疆活地图,哪个犄角旮旯我没去过呀?遇上我算你们运气好,我可不是吹的,一路上带你们去的都是不要门票的原创杨氏景点,别人都没去过找不到的地方。”好嘛,这位敢情是言情偶像派成功转型武侠实力派了。

路过达坂城发电厂的时候,杨师傅主动停车在路边的休息区让我们拍照,想6月份的时候,我们要求那个司机停车拍照,他硬是一脚油门就踩过去了,借口说是不准停车,其实我们看见休息区停了好多车的。真是有比较才知道珍惜啊。

晨曦中的风车们

路过一片金黄的草地,杨师傅也主动停车了,我这才知道,新疆专业的司机是这么的善解人意啊。

杨氏景点之塔中胡杨林,杨师傅说,趁着阳光好,先带你们去看生机勃勃的活胡杨林,傍晚的时候再带你们去看张牙舞爪的死胡杨林,胡杨林可是号称“三千年不死,三千年不朽,三千年不倒”的活化石。跟着昆仑掌门走江湖,只需要享受美景和阳光就好,完全不必操心,吃住玩都给我们安排得好好的。从来没跟过可以这么省心的司机,导演明星阵容待遇就是不一般哪!

这片胡杨林非常大,比我6月份花几十块门票逛的胡杨林公园只好不差,只可惜我们时间有点紧迫,我们只能至此一游,如果有时间在这里逛一天应该可以出不少大片。

我给这棵枯胡杨取名“狗咬吕洞宾”

这个叫“红珊瑚”

在一起

开花的树

我们的司机老杨和小毛,我本来是想给老杨照张代表作的,小毛自诩帅得惊动党中央,不抢镜的明星就不是好明星。老陈和小陆就低调多了。

塔中沙漠公路前小段,有水有树有绿洲,哪有一点沙漠的样子啊?看来治沙比较成功。

这条路最美的一段,正值日落前的黄金时间,阳光给胡杨树镀上了金光,仿佛着了火一般。我们当然要在这里马叉一番。小毛是我见过最爱拍照最自恋的男生,不愧是两大天王合体的翻版,连老陈都在他的带动下主动摆POSE要求拍照,只有小陆还掩饰着躁动的心一脸淡定的看着我们三个抢位置抢角度各种马叉。

一路的美景太吸引人,我们停车的频次越来越多,老杨不得不催促我们,一再告诫我们:前面还有更美的地方,不要在一个地方马叉太久。幸亏新疆日落得晚,日落的过程也似乎比较长久,经得起我们一拍再拍的折腾。

等老杨把我们带到杨氏最美日落胡杨林,正是好时候。

投入女神的怀抱

太阳落下去了,还可以玩剪影。老杨不仅车开得好,摄影技术也不是盖的呢。下面两张就是老杨帮我们拍的合影。

然后一路奔驰,今晚住库车。快到库车的时候,老杨带我们在路边的一家维族餐馆吃晚饭,帮我们点餐的时候,我们才发现,他居然会说维语,还说得很溜,以致于老板都以为他是维族人呢。
    我之前一直想吃红柳烤串,在喀纳斯、布尔津遍寻不着,想不到这里毫不费功夫就有。真是命里有时终须有,命里无时莫强求啊。我越发相信,无论是人还是事甚至是食物,该来的时候总会出现在你的生命里,不会早一点也不会晚一步,就在刚刚好的时候。

好大一串的红柳烤串,光看着就流口水了。

正在烤的烤串,香气扑鼻,既有肉香,也有红柳的木香。

厨师分工合作,切菜的配料的,主厨正在给我们炒面。

这家的炒面肉菜比面还多,色香味俱全。那个红柳烤串嘛,一端上来就遭到了哄抢,咬上一口,肥肉的油滋混合着瘦肉的嚼劲一起浸润了柳树独特的木香,好吃得说不出话来。

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 13:47:11
Post #91

火韦 wrote:
新疆的安全问题一直是我心中抹不去的疙瘩····

看来,你是生活在新闻联播里的幸福人儿啊big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 13:48:02
Post #92

含清晖 wrote:
风景很美,有些甚至是惊艳w00t,文字很舒服,也打算今年8、9月间去西北,这个帖子太有用了grin

谢谢,能对你有点儿用就不枉我辛苦码字了smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 13:50:07
Post #93

tyanddon wrote:
给予加分的支持,祝心情舒畅,对给予的帮助,表示无产阶级的崇高敬意,敬礼!·

你老人家上来就加分,怎么感觉这么象我请来的托啊?big smile敬礼啥的就算了,咱不玩虚的,来点实际的,下次我去东北玩儿你请我吃饭吧big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 13:51:19
Post #94

毛菁 wrote:
看了半天,我还没出现!!!

小毛,有点耐心嘛,今天姐就让你闪亮登场!哪里写得不满意了尽管说,姐给你改big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 13:52:10
Post #95

漂飘然 wrote:
楼主很棒!祝福你!

谢谢!你这么夸我,我才要飘飘然了呢big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 13:54:02
Post #96

小木GG wrote:
更新有点慢,快点快点,要不上班没事做了gringrin

这孩纸,坐着说话不腰疼,知道师姐码字多辛苦吗?上班没事做了过来给师姐捶捶背coolbig smile

推荐你去爬这个104层的高楼,写得非常好http://www.doyouhike.net/forum/globe/944422,0,0,104.html

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-01 22:07:42
Post #97

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月13日,678组合

虽然昨晚卧谈会开得比较晚,但今天早起依然精神十足,因为老杨要带我们去买热辣出炉的馕。

这个馕可不是一般的馕,首先个子比一般馕要大一倍。其次,这种馕不仅香脆而且松软,不仅热乎乎的时候可口,凉了依然保持松脆的口感,还有回甘,不象普通的馕一凉就硬得象在嚼蜡。最后,我要说,这家的馕是我吃过最最最好吃的馕,真可惜没多买几个。而且,这种馕可是送礼佳品喔,老杨说他每次路过库车都会被亲戚朋友要求带这家的馕当手信。新疆满大街都是馕,居然会有喀什人要求从库车带馕回去当手信,真是不多见呀。有两位师傅现场亲自制作馕,我们在一旁顺便观摩了一下馕的制作过程,当然,那秘方咱是不可能看得出来的。

来买馕的当地人也不少,看看这大婶你就知道馕有多大了。

这家的孩子又萌又帅的,还有点小酷。

这家馕店对面就有一个省重点保护文物单位,默拉纳额什丁麻扎,是位圣贤的坟墓。

而且离龟兹故城遗址也不远。

我已经给出了这么多座柡,如果你们还是找不到这家馕,只能说你和这馕木有缘份了。

一路开过去,经过盐水沟

杨师傅说这叫丹霞布达拉

来到女儿河边,对岸的丹霞越发鲜艳起来,我们在河边戏水,可没一个人敢喝,万一西游记里的传说是真的,俺可真是跳到黄河里也洗不清了,再说,他们仨大男人要真怀孕了,还不得被关在实验室里当小白鼠呀?

再往前走就进入库车大峡谷景区了。6月份我去过库车大峡谷,所以,我要求提前下车,独自逛逛克孜利亚景区,据杨师傅说,这可是拍摄英雄的外景地呢。他们仨去库车大峡谷,返程的时候再接上我。

马路边就是入口,风景已是不俗。

我没遇到一个游人,只遇到几个正在修栈道的工人,看来,不久这里也将被圈起来收费了哦。旅行也得趁早啊!!我又有福享受一个人的胜景,喜不自禁,感觉就象吃到了垂涎已久的名种榴莲,吃完吮着手指,人家还告诉我不用花钱,暗爽到内伤啊!!!

越往里走越发壮观,无字天书石壁,正是拍武侠片的好地方呀!

这个象不象石壁教堂?

望月石?

城堡?看到这座山体,我有种似曾相识的感觉,不知道是不是我前世的家园,竟然有种近乡情怯的情愫在涌动。

力拔山兮气盖世!

我才走了不到三分之一,发现快到我们约定的时间了,我只好往回走。一步三回头。

我走到马路边,他们已经在等我了。上了车,杨师傅又带我们去一处杨氏景点魔鬼城。

万舰出海

谁家遗失的骆驼,风化在沙漠里?

溜溜坡上站着溜溜的哥

扬帆起航

从魔鬼城出来经过一个小村庄,路边葡萄架连成一片,几个小女孩在葡萄架下玩耍,我们一边和人家套近乎摘葡萄一边抢着和小姑娘合影。老陈和小毛就象蜜蜂见了花一样,尤其是小毛,以至于坐上车开出很远了,他还一边回放手机一边咂巴着嘴回味:刚才有个小姑娘真是太漂亮了。一副恨自己早生了二十年的模样,我们都被他一本正经的陶醉状逗得喘不过气来,调笑他:你自己娶是不大合适了,可以让你儿子娶了做你儿媳呀。他还是一脸认真的样子:嗯,这个建议很不错,值得考虑,下次带上我儿子来找她。

今晚我们要住的阿合奇镇是个很小很小的小镇,小到什么程度呢?老杨给我们讲了个笑话,话说有两个人比赛讲笑话,一个说:我前天晚上跑到电视塔山上(镇里海拔最高的地方)点了个蜡烛,就照亮了全镇。另一个说:昨晚我出来散步,不小心踩了个西瓜皮,嗞溜就溜出了镇子。

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-02 19:07:22
Post #98

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月14日,太阳照在托什干河上

天还没亮,我们就出发了。阿合奇是古丝绸之路上的古城,为西域三十六国中的尉头国,是著名史诗《玛纳斯》的故乡,也是有名的猎鹰之乡,每年夏季举办的传统赛鹰节,是柯尔克孜族汉子较量驯鹰本领的胜会,老杨说起赛鹰节驯鹰人和老鹰的故事眉飞色舞,我们只能看着窗外的景色想象一下节日盛况。

这条路弯弯绕绕,地貌多样,雪山、草甸、河流、石山、戈壁……应有尽有,美不胜收。托什干河一直伴随我们左右,第一缕阳光拂过河岸对面的雪山土林,渐渐洒落在河面,感觉就象有片羽毛轻轻的撩拨你的心。

柯尔克孜族是这一带主要聚居的民族,长相和穿着都有自己的特色

秋色依然炫目

天路还在延伸

偶尔,遇到两只毛驴、一群羊

遇到一辆车坏在路边,老杨师傅停下来帮忙修车,我们静静的坐在阳光里享受短暂的静谧时光

继续上路,地貌又变了

路边的骆驼好奇地打量我们,它们相互对视了一眼,好象在说:他们来这里干嘛?我们小心翼翼地接近,它们迷茫的眼神忽然一下子醒悟,撒腿就跑,掀起一阵尘烟,我这才知道,原来骆驼也可以跑这么快。

再往前,还有惊喜----怪石山

象不象海的女儿?

盐碱地

下午2点多,到达喀什。老杨把我们送到古城青旅,临走还不忘建议我们去看牛羊市场,只有周末才有的哦,错过今天的话就得等下周了。于是,我们放下行李就直奔牛羊市场。

一进市场,外围一圈都是茶馆小吃档羊肉摊水果铺,中间的场地一排排挤满了牛羊驴骆驼,没有马,人来人往讨价还价热闹非凡。

满意而归的大爷赶着驴车带着老婆回家咯

待售的羔羊,品种多样,有山羊、绵羊、大屁股羊。

造型最为时尚的要属这种穿超短篷篷裙腰上还别两朵小花的羊。当然啦,这里除了是交易中心,还是交谊中心,乡亲们相见都热情的招呼。

人们三三两两聚拢扎堆家长里短,一人买羊亲友团助阵,有时讲价双方情绪激动的比划双手,你以为他们会打起来?错了,他们只是没谈拢价钱罢了。

最华贵优雅名驼非它莫属

小清新萌驼,温柔妩媚的小眼神,电到你了吗?

最炫民族风大爷,准备好摇摆了么?

最纯净眼神,COME ON,BABY!

好了,评委累了渴了饿了,上茶!上包子!!

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-02 23:19:31
Post #99

冷月幽兰 离线 冷月幽兰
云烟袅袅 wrote:
你应该算我第一个粉丝吧big smile我会记你八辈子的big smile

gringrin八辈子太长,你记我我一辈子就行了。grin

用清醒的头脑,淡泊的心情,做自己能做的事。

旧帖 2013-08-03 00:18:57
Post #100

冷月幽兰 离线 冷月幽兰 我在磨房的第一个好评给你了,你记不记我,我都在这里。。grin

用清醒的头脑,淡泊的心情,做自己能做的事。

旧帖 2013-08-03 15:36:16
Post #101

wonderfulhuhao 离线 wonderfulhuhao 好评送时,方恨少!

旧帖 2013-08-03 17:40:07
Post #102

小木GG 离线 小木GG 刚回来就赶紧来看帖送分,

» 论坛 » 远方的精彩 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动