主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 远方的精彩 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
旧帖 2013-08-09 18:17:17
Post #204
Re: 就这么,一直走下去(更新到新藏线)

云烟袅袅 离线 云烟袅袅

绿杨 wrote:
好文好图

谢谢欣赏smile

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-09 19:47:36
Post #205

田雯子 离线 田雯子 伊犁探花的队友推荐,好帖!!!
先顶后帖下周送分grin这时候才理解啥是财大气粗,啥是人穷志短gringrin:grin:

旧帖 2013-08-09 20:33:55
Post #206

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 西北风光——大气磅礴,地势开阔,

不错。
big smilebig smilecoolcool

----------------------------------------

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2013-08-09 22:36:09
Post #207

cnjs2007 离线 cnjs2007 袅袅,俺,离不开你。。。。。。的帖子了!粉丝敬上。smiletongue

旧帖 2013-08-09 23:25:19
Post #208

pinkbaby33 离线 pinkbaby33 太壮美了,这样一个MM独自行走留下这么美好的画面记忆好羡慕哦~

此后不再不上这ID。

旧帖 2013-08-09 23:38:36
Post #209

阿锂 离线 阿锂 文好图好,果断送分! grin

体能总是有限的...

旧帖 2013-08-10 09:35:01
Post #210

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 袅袅,你走了我想但没走成的路线。处女分送你了

旧帖 2013-08-10 09:35:05
Post #211

田雯子 wrote:
伊犁探花的队友推荐,好帖!!!
先顶后帖下周送分grin这时候才理解啥是财大气粗,啥是人穷志短gringrin:grin:

上海美女推荐你来的?她是个好童鞋,给俺们贡献了不少好帖,要多谢她smile

你的分还是都攒着留给柳大师吧,他比我更需要,你没分给他,他要桑心的,俺只要你有空常过来交流交流,比啥分不分的都强big smile

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-10 09:35:43
Post #212

马可菠萝蜜 wrote:
西北风光——大气磅礴,地势开阔,

不错。
big smilebig smilecoolcool

嗯,英雄所见略同big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 09:36:44
Post #213

cnjs2007 wrote:
袅袅,俺,离不开你。。。。。。的帖子了!粉丝敬上。smiletongue

CNJS,俺,也离不开你……的支持了!哈哈哈……

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 09:37:20
Post #214

pinkbaby33 wrote:
太壮美了,这样一个MM独自行走留下这么美好的画面记忆好羡慕哦~

33,你也可以的,准备准备出发吧big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 09:38:25
Post #215

阿锂 wrote:
文好图好,果断送分! grin

谢谢阿锂哥,你想听的所有故事我会全写在这个帖子里的,有空常过来看看big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 09:49:45
Post #216

细雨骑驴 wrote:
袅袅,你走了我想但没走成的路线。处女分送你了

shockedshockedshocked柳大师大驾光临,有失远迎!!!快上茶!上好茶!!上极品好茶!!!

大师,您来就让我开心死了,还送这么贵重的处女分,让我怎么好意思嘛blushcool

您在国外练车练了辣么久,也该回国露露脸了,新藏线其实已经修得非常好了,我走的时候除了还有不到200公里没完全修好是砂石路之外,全是柏油路,只是叶城到阿里从海拔900多米一两天之内上急升到最高5800多米的海拔,非常容易高反,我们那么冷的天都没啥大反应算非常幸运的。big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 10:23:25
Post #217

丹巴 离线 丹巴 一晚上细细看了,先好评送分,然后就这么着,追着LZ一直看下去。
10月份也将走新藏线到南疆,LZ推荐的美食都记下了,一定要好好品尝。
顺便请教LZ:帕米尔青旅具体地址,电话,有吗?先谢谢!

生命中,某一些风景总是不期而遇,或许便叫幸福。

旧帖 2013-08-10 12:06:21
Post #218

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月24,踏遍狮泉河只为证

今天的首要任务是办我的边防证,客栈老板很热心地告诉我要先去派出所开个证明,然后拿着证明和身份证去边防大队就可以了。说起来真简单啊,实际上呢?我们跑到派出所,人家先要审查我在叶城开的阿里边防证,因为边防证上事由一栏写的是“务工”,好了,派出所要求我必须先办暂住证,谁要在这里暂住?我明天就离开。那不行,你就是今天要离开也得先办暂住证。NND,叶城边防大队这不是坑姐嘛,明明旅游的给我写个务工,我还完全没发现破绽。好嘛,办暂住证必须先去旅馆所在街道的警务室领表,填完表先让旅馆老板签名、再回到警务室让民警签名再交给派出所,派出所一般是三个工作日发暂住证,最快也得明天。我听完民警介绍的流程已经头晕了,手续还能再麻烦点吗?我看和民警交涉不管用,直接冲到楼上去找所长,想直接取得派出所证明,把问题向所长一反映,所长说你这个情况嘛还是必须先办暂住证,这样吧,你把资料准备齐了,我让他们今天下午就把暂住证发给你,这已经是给你开绿灯了。我还能怎么办?只能谢过所长先回旅馆找警务室,取了表格我唰唰两下填好了,请民警签字,民警说按流程是要先让旅馆老板签字,我很不悦:“你们这样折腾我们这些游客有意思吗?明明一趟可以办完的事非要让我们跑两趟,你们不是天天说要便民利民嘛?以后我们游客回去给你们一宣传,对你们的旅游发展有什么好处?”几个民警面面相觑一言不发,然后我再软下来:“你们先帮我签了吧,旅馆老板肯定会签名的啦,他们不签名我也办不成证明不是还得来找你们吗?反正我也跑不了,你们就当帮我一个忙吧,我们大老远的过来一趟不容易,你们这里山美水美人也美,我们一路遇到的全是好人,你们也帮帮忙吧。”然后其中一个民警问过我们住哪个宾馆,抓起笔就给我签了。找旅馆老板签名自然是毫不费力的,再来到派出所,把表格、照片和身份证一递,应该是所长和办事员打过招呼了,她们让我过一个小时再来取,都不用等到下午了。

派出所就在狮泉河边上,我们趁着等证的空档就随意逛了逛,想找找有没有人一起拚车去古格,周师傅希望我们包他的车一路玩过去拉萨,如果能找到人一起分摊下费用包车倒也是个好选择。整个狮泉河镇就两三条街,现在是非旅游旺季,街上人影也没几个,冷冷清清的。

下班之前拿到派出所证明,再赶去边防大队,已经下班,只能下午4点(西藏上班晚下班早)再跑一趟。来来回回跑了一上午,我感觉头有点疼,胸口也有点不舒服,赶紧回旅馆躺下休息。过了一路的大坂都没高反,办边防证倒累出个高反来。幸好,睡个午觉起来已经完全没有不舒服的感觉,下午5点多,终于把边防证拿到手了。但今天肯定是走不成了。

血泪提示:奉劝大家出发前在户口所在地办好边防证再出门,一分钱不用花,而且坚决杜绝了被人鱼肉的机会,比较保险,而且一定要尽可能一一细数写全各个边防地区的名字,否则万一要改路线或者经过哪个没写上的地名,那就只好伸长脖子任人摆布了,还得搭上时间、精力、心情,太不值当了,我就是血泪的教训啊,童鞋们!!如果你没在户口所在地的派出所办好你要去的新疆或西藏边疆地带边防证,那你就得和我一样悲催的边走边一路办证。新疆塔县、白哈巴,西藏叶城、阿里、山南、亚东、珠峰……据我所知,凡是和国外接壤的地方都要办边防证才能去,一路都有岗哨查证,也许有时候没查那么严,但还是不要抱侥幸心理比较好,反正出发前办证不用花钱,只是花一点点时间,绝对比一路办证受折磨要轻松得多。

10月25日,偷来的悠闲时光

因为找不到人拚车,我俩决定坐班车去古格,周师傅已经找到包车的客人今天出发去拉萨,我们和他告别之后出门去买车票。按当地人的指点找到坐车的地方,一打听才知道,去古格的班车隔一天一班,今天正好就是被隔的这一天, 我们只能明天才能走了,而且不能提前买车票,只能明天早来,座位先到先得。有点小郁闷,昨天办证花了一整天,今天还得耽搁一整天,害得阿永也得陪着我耽误一天功夫,我挺不好意思的向他道歉,他憨憨地笑着说没事,多呆一天晒晒太阳休息休息适应下高原气候也挺好。没地方可去,我俩只好又开始轧马路晒太阳,根本没几间店开门做生意,路过一家茶馆,于是坐下来喝茶喝牛奶,顺便讨论一下尼泊尔的行程,我完全没做尼泊尔的功课,正好阿永带了本LP,我就一边翻LP一边和他聊。

他说EBC他是必去的,其他地方可以随我安排,我担心我这小体格能不能坚持走完EBC,阿永很豪气地说,EBC没什么难度的,好多六七十岁的老外都能走完,你不说你常徒步的嘛,那你肯定没问题的,EBC的风景比ABC漂亮多了。在此之前,我从来没听说过EBC,我只知道ABC,而且之前听阿永说他们徒步禾木小黑湖的经历,他曾经一个人背过五个大包的事迹令我窃喜,他肯定是个强驴,我跟着他去EBC他肯定能照顾我帮我背背水什么的,现在听他说连六七十岁人都能走的路线,我想我应该也差不到哪去,于是当场拍板,我俩一起先去EBC,回头再说去不去ABC的事儿。今天也不算浪费了,起码做了一个大决定。

喝完牛奶(真心不如喀什的好喝,水得很,还贵了3倍,性价比忒低了)我们继续散步晒太阳,因为总坐着冷啊,得起来运动。我们就在阿里党校大门口看见了一个很好玩的标语,写了一句大实话:党校姓党。乐死我了,党校姓党,共产党姓共,社会会主义姓社,中华人民共和国姓中,马克思姓马……能在政府机关门口看到一句大实话标语真是太难得了,这个必须得留个纪念!

短短两天功夫,我们基本把镇子上开门的餐馆都吃了个遍,晚上看到一家鱼火锅生意不错,闻起来也蛮香的,今晚就吃他家了。我满心以为鱼是狮泉河里的高山冷水鱼,就象布尔津的狗鱼那么鲜嫩美味正流口水呢,老板娘说这儿这么冷海拔这么高狮泉河里哪会有鱼啊,咱家的鱼都是从四川运过来的。我们担心鱼不新鲜,老板娘翻了翻白眼说:这个地方能吃到鱼就不错了,哪还有得挑啊。我俩商量了一下,还是吃羊肉比较保险,鱼还是以后再吃吧。味道不错,吃得很带劲。可是,刚回到旅馆就不太对劲了,害我们拉了一晚肚子不说,搅得我一晚上没睡好觉,如果早知道会有这种后果,就是神仙味道我也会忍着不吃呀!坑死姐了。地沟油产业真是簉勃发展到祖国的山山水水每一个角角落落呀,从此对火锅长久地留下了心理阴影。

云烟袅袅 于 2013-08-10 14:27:04 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 12:39:14
Post #219

遨游09 离线 遨游09 今天居然在头版发现一云烟,才女乎?

我走过的,或许就是你的足迹;
我辨识路径的布条,或许就是你系上的。
在此谨向香港行山人士致敬。

旧帖 2013-08-10 12:41:32
Post #220

遨游09 离线 遨游09 图片固平稳,然文字惊艳。

我走过的,或许就是你的足迹;
我辨识路径的布条,或许就是你系上的。
在此谨向香港行山人士致敬。

旧帖 2013-08-10 14:18:15
Post #221

li_84meng 离线 li_84meng 出生再西北大漠的人,居然还没有发现如此漂亮的地方,有点惭愧,真的要停下脚步去好好旅行一番了

出来混的迟早是要还的!

旧帖 2013-08-10 14:34:37
Post #222

丹巴 wrote:
一晚上细细看了,先好评送分,然后就这么着,追着LZ一直看下去。
10月份也将走新藏线到南疆,LZ推荐的美食都记下了,一定要好好品尝。
顺便请教LZ:帕米尔青旅具体地址,电话,有吗?先谢谢!

聪明的选择,你从西藏走新藏线去南疆要安全得多,先在西藏适应一段时间高海拔再去新疆,不容易高反。
帕米尔青旅的地址电话我有,但我懒得去翻那一堆名片啥的了,用度娘一搜就出来。
地址:喀什老城核心区诺尔贝希路艾提尕尔广场北侧艾提尕清真寺正门旁
电话:(0998)2823376
他们是加盟国际青旅的,在国际青旅的官网上也有介绍,

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 14:38:32
Post #223

遨游09 wrote:
图片固平稳,然文字惊艳。

老大,你用新版啊?我一直用旧版的tongue

文字惊艳?不过就是大白话罢了big smile嗯,还得继续努力学习摄影

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 14:40:37
Post #224

li_84meng wrote:
出生再西北大漠的人,居然还没有发现如此漂亮的地方,有点惭愧,真的要停下脚步去好好旅行一番了

熟悉的地方没有风景嘛,我也没去看过我出生地省份的风景区,总想着以后机会多的是,先把别省的玩了再说big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-10 17:03:53
Post #225

elva2233 离线 elva2233 在等LZ更新,大西北好吸引啊,中毒了~  5分全送上!

旧帖 2013-08-10 17:51:30
Post #226

Anna-sz 离线 Anna-sz 真心很了不起!!云烟,你是女汉子。

旧帖 2013-08-10 20:35:39
Post #227

孤寂的圣者 离线 孤寂的圣者 好贴,值得登录留言。我去年八月也去了新疆,区博的展品已换了,可惜。楼主心态很好,希望有机会一同旅游。

户外与骑行一个都不能少,
  来自湖南 益阳。

旧帖 2013-08-10 20:51:32
Post #228

yejian3314180 离线 yejian3314180 好美啊、、、、

听着你们的故事,我们一起漂过尼泊尔、、、

» 论坛 » 远方的精彩 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动