主题位置 深圳 / 异域之旅 / 小驴在野 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203
旧帖 2015-04-08 12:03:41
Post #307
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

狂宽 离线 狂宽

Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

留名观看

----------------------------------------
生命中总有一段时间充满不安。可除了勇敢面对,我们别无选择。

旧帖 2015-04-08 12:30:19
Post #308

麦提沙2013 离线 麦提沙2013 先mark!待后赏!
wink

----------------------------------------
致终将烂掉的梦想......

旧帖 2015-04-08 12:31:30
Post #309

麦提沙2013 离线 麦提沙2013 果断送满赞分!wink

致终将烂掉的梦想......

旧帖 2015-04-08 14:19:05
Post #310

铁-锅 离线 铁-锅 牛!以后有女朋友了带女朋友去,有孩子了带孩子去!

旧帖 2015-04-08 15:01:50
Post #311
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖
铁-锅 wrote:
牛!以后有女朋友了带女朋友去,有孩子了带孩子去!

你这更牛,就没打算过带老婆去,女朋友直接就过度到娃了!彪悍!

我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-04-08 21:59:56
Post #312
一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

hobos77 离线 hobos77 同是做父母深表同意和钦佩!

每一天都在出发,永远在旅途中。

旧帖 2015-04-08 22:49:24
Post #313

梦芸1314 离线 梦芸1314 好膜拜啊,以后我等还有什么理由不出驴呢

一直在路上,从未放弃行走的渴望…

旧帖 2015-04-09 00:13:03
Post #314
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖 很明显我低估了今天的行程。慢慢悠悠地在这个很nice的客栈吃完中饭,大概中午1点多。跟向导询问我们接下来的行程,下午是否能到坐班车的地方回博卡拉?Jadish很肯定总是 yes,yes。今天是大年初二,我包了1000rs的红包给Jadish,跟他说,在中国,过年时,我们通常会给每个没结婚的家人红包,作为来年的祝福。也多谢他这几天的照顾和负责。
        下午Jadish带我们走一条近路,也就是通常游客们走的温泉之路,完全的阶梯下坡。很好玩的下坡。感觉我今天才开始正式进入状态了,或许是想着今儿要赶到博卡拉的信念,走的无比迅速,于是,一路惊诧了无数的路人。全程的阶梯下坡路,我们三个全程跑下去的,有3千多级台阶吧,我背着猎猎如山羚一般在陡峭的阶梯上蹦跳着飞速下坡。猎猎童鞋早已习惯,根本不在乎,反而很兴奋,跟骑马儿一般,我一停下来,反而还不停摇晃,催我快走,我回头跟她说:“等等麻麻哈,你看麻麻都不见影了” ,“嗯。”

向导在后面说,我们这么个走法,估计一个来小时就能到谷底了。

这满树的火红杜鹃花,让人看的无比陶醉,斜斜地长在阶梯旁,每个经过的人都忍不住要与它合影

太过艳丽漂亮,让人看得无比赞叹

跑步下坡比赛开始,两人憋着劲儿在阶梯上蹦跳而下

我们背后走过的山村渐渐隐于云雾朦胧中

吃饱喝足,体力充沛,自然心情好,这会还能有点时间摆摆pose

中途在一户人家休息,jadish抱起一只小羊羔逗猎猎玩儿,猎猎童鞋平常那么胆大,这会居然怕小羊羔,哈哈哈,躲个不停

小朋友很可爱,总是受关注的焦点,旁边的老外们拿着相机毫不吝啬的各种拍

大概一个多小时,这段平常游客至少走2个半小时以上的下坡,被我们一下搞定,我本以为,以我们的速度,赶上班车应该绰绰有余了。过了谷底的河流,继续往上,沿着山脊缓慢升高,到一处村子,我问起Jadish,我们还需要多长时间能到班车的地方,他居然告诉我还需要4个小时,当即把我给晕了,现在都2点多了,再4个小时至少得6点半以后才能到,还会有班车么。向导依然肯定的说还有。我将信将疑,只能想着尽量快点走吧。
       经过温泉的时候,我好犹豫了一番,想着是不是今儿在这泡一晚上3块钱的温泉明儿再走,但这个正确的念头仅仅一闪而过。没有细想,就马不停蹄的往前奔去。这一路的风景其实不错,一路沿着峡谷中的大河逆流而上,两岸绝壁陡峭,原始森林郁郁葱葱,山腰上,不时散落几个村落,很漂亮的世外桃源般的风光,可惜麻麻被我带着只有赶路的劲,再没拿相机的心。后来回想起这段行程,不停埋怨我,后悔没多拍几张,慢慢赏玩这一路的美景,全赶路去了。
  过了无数这样的小木桥

峡谷中清澈的小溪

在悬崖与森林中穿梭而过  

这条路还在修整之中

稍稍有点陡

仍然是不断的爬坡下坡

路边的正在修葺的小客栈

稍稍休息继续赶路,起了

路过一个村庄,这个小客栈弄的很有感觉哈,繁花满院

好翠绿的一片的青稞田,早上还在雪地赶路,这会已经完全盛夏季了。猎猎又歪着脑袋睡着了

这只猫好专注,丝毫不理会我们,估计是发现它的晚餐了,紧紧盯着呢。

好原始、宁静的样儿

当我问,我们还有多远时,向导指着最远处虚蒙的第三座山峦告诉我,最远的第三座山峰的山腰上就是我们要到目的地kimiche,我彻底颓废了,当即想着返回温泉算了,又纠结都走了这远了,而且状态也不错,只是麻麻在后面赶的辛苦,有些抱怨。

漂亮的山谷梯田

又是 up down up down ,这条路还在整修,虽然风景很好,但并不是abc 的主路,相对没那么出名。

大旗肖 于 2015-04-17 22:51:42 编辑

我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-04-09 08:47:46
Post #315

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 强人中的强人,不能以正常思维论。膜拜。 留爪。

旧帖 2015-04-09 09:47:29
Post #317

Z素颜 离线 Z素颜 灵水村位于北京西门头沟区的军响乡灵水村,形成于辽金时代,不仅村落古老庞大,辽、金、元、明、清时的古民居多,而且过去民间所信仰的诸神尽有,所以多古庙遗址。灵水村,背靠独山连花峰,前临清水河。有古井、古碾、古宅院、寺庙、商号、寄生树。物华天宝,人杰地灵。

旧帖 2015-04-09 10:37:20
Post #319

江月 离线 江月 哇,春节我们在最后上ABC大本营的那天遇见过,当时你们下山,原来是你们一家啊,宝宝太乖了,佩服佩服!!

行山去呀

旧帖 2015-04-09 11:58:02
Post #320

巴蒂Liu 离线 巴蒂Liu 赞一个,10分鼓励

巴蒂

旧帖 2015-04-09 12:12:45
Post #321

叁拾 离线 叁拾 佩服楼主

户外道路很艰辛,壮士仍需向前冲!!

旧帖 2015-04-09 14:59:14
Post #322

大旗肖 离线 大旗肖
江月 wrote:
哇,春节我们在最后上ABC大本营的那天遇见过,当时你们下山,原来是你们一家啊,宝宝太乖了,佩服佩服!!

磨房的驴子太多了,咋路上碰到的都是磨房的童鞋嗫,哈哈

旧帖 2015-04-09 15:22:01
Post #323

小淘淘飞天 离线 小淘淘飞天 我的神呐,太厉害了,佩服楼主的勇气,竟然能带着一岁多的孩子去,膜拜了

你走你路,我看我景

旧帖 2015-04-09 15:23:21
Post #324

木宣子 离线 木宣子 好佩服这位爸爸,妈妈,对于一岁半的宝儿来说,真的是辛苦了,给你100个赞

旧帖 2015-04-09 17:07:11
Post #325

dekuma 离线 dekuma 点赞点赞!必须点赞!

吃货+创客+骚客+舞者

旧帖 2015-04-09 21:38:39
Post #326

湘西蜗牛 离线 湘西蜗牛 给豪气干云的坚强小BB先10分好评

用蜗牛的速度,走过沿途的风景;
以蜗牛的触角,碰触心灵的悸动。

旧帖 2015-04-09 22:39:23
Post #327

夜飞羽 离线 夜飞羽
大旗肖 wrote:
“这好像没啥好看的,一个上午就看完了”
“没文化,这叫人文,尼泊尔挨着喜马拉雅山南麓,典型的山国,能有块平地很难得,且是谷地,气候宜人,所以历来是各王朝的必争之地,这块谷底曾经被三个国王瓜分,所以就有三个杜巴广场,杜巴就是皇家之意,我们现在逛的就是其一,还有帕坦、和巴德岗两个杜巴广场。这里人文气息很浓郁,几百年的古迹,但周边小贩、市民可以随意进去,卖东西,谈情说爱,游览等。因为是佛国,这些建筑大都跟神有关,所以大家都很是敬畏爱护,走,我们一路往前,看能看到库玛丽活女神不。”

我爸一路巴拉巴拉给我妈普及历史

好大一颗菩提树,自然也是神树了,应该是有传说的,咋没听我爸吧啦?

皇宫内院

好精美的窗花

取水池,老城里到处可见,都竖有眼镜蛇神的雕像,这神不明而寓应是管司雨的

九头蛇神宝座

史鲁瓦?

凡是有水的地方,必有蛇像

杜巴广场

俯瞰

哈哈哈,居然成群众演员了。。。。。看到哥的身影,太巧了吧

旧帖 2015-04-09 23:30:49
Post #329

大旗肖 离线 大旗肖
夜飞羽 wrote:
哈哈哈,居然成群众演员了。。。。。看到哥的身影,太巧了吧

楼上的大神,是第四张那个上穿红黑相间冲锋衣,下着黑色冲锋裤,急着上厕所的那位么?

旧帖 2015-04-09 23:56:04
Post #330

大旗肖 离线 大旗肖 三人在山间小道上一路狂奔,我总希望能当天有班车能直接到博卡拉,所以步子稍微走的有点快了些。下午5点半左右,我们终于走到Kimche小村,4个小时的路我们2个半小时就走完,今天的速度着实有点快。以至于向导的腿走抽筋了。Jardish跟我说:“你太厉害了,我是第一次碰到这么能走的客人,你都可以去当向导或背夫了。”我毫不谦虚的答道:”我觉的我也能行的,以前走EBC比这快多了。“
     班车是没有了,4点半就没有下去的班车了。但是有越野Jeep可以下去,价格奇高,5000rs送到博卡拉,犹豫了半天,我们还是没坐,一来价格太高,而来天色已晚,今天走的有点累了,这去博卡拉至少还得3个小时,而且路上颠簸无比。今儿还是在这住一晚,明早再走好了。
    Kimche是个风景一般,非热门徒步路线的起点。因而并没什么人住这,一共就三家可以住的客栈,而且住宿环境相对都较差,我们选了地势稍高的一个客栈住下。村里养了很多三羊,很多是刚出生的小羊羔,很好玩
跟宝宝和小羊玩儿

刚生出来的小羊羔

猎猎一放下来,就忙不迭的跟村里的小孩子们玩到一块了,跑来跑去,不亦乐乎

院子里很是干净,这里特点,任何一个村庄,客栈。无论贫穷与否,家里与院子都打扫的干干净净。一路上行来也很少有垃圾,不像国内的徒步路线,圣湖雪山边无论啥地方都是垃圾遍地。这里的人都很勤劳环保,崇尚信仰,跟教育和贫富没半点关系。
大旗肖 于 2015-04-17 23:01:58 编辑

旧帖 2015-04-10 00:02:26
Post #331

叶芽 离线 叶芽 翻啊翻啊,咋没能翻页呢?一看,居然追上楼主今天最后一帖,哈哈

旧帖 2015-04-10 00:03:15
Post #332

南极的燕子 离线 南极的燕子 太强了,送分。为了乖巧可爱的宝宝和勇敢淡定的宝爸宝妈鼓掌。

旧帖 2015-04-10 08:32:59
Post #333
Re:一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

雨林晨希 离线 雨林晨希 为了宝宝十分送上,话说他这么小怎么预防高反啊shy

吹着初夏的风,对着蓝蓝的天空发着呆,有种想要远行的冲动...

旧帖 2015-04-10 09:40:20
Post #334

铁-锅 离线 铁-锅
大旗肖 wrote:
你这更牛,就没打算过带老婆去,女朋友直接就过度到娃了!彪悍!

有孩子了肯定是要老婆孩子一起的嘛···哈哈

» 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203

邀请xuliang1215参加此活动