主题位置 深圳 / 异域之旅 / 小驴在野 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203
旧帖 2015-04-02 21:30:31
Post #281
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖

Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

这走起来多舒服啊,鱼尾峰在身后一路跟随,”宝宝你看,漂不漂亮?”
“嗯!”猎猎同学立马答道,真干脆!

天气好让人心情很是舒畅,一路上上下下,路也越来越好,遇到的人也多起来,似乎大家都知道天气好了,比我们去时多出许多了,每个看到猎猎的游客都会跟她打招呼,询问几句,很是和谐友爱的氛围。

小家伙现在照相很会摆pose,麻麻一说照相,她马上摆出各种搞笑pose

小桥,雪山!

这张好高大上啊!哈哈哈,巴巴带你翻山越岭,一往无前!

----------------------------------------
我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-04-02 22:07:20
Post #282

大旗肖 离线 大旗肖 我跟猎猎妈一路飞奔,麻麻时不时停下来拍照,风景漂亮了,让她拍上瘾了。
“今儿是我们进山第五天了吧,,我们一块进山的那俩货按道理应该在这条路上了,不出意外,我们今天应该能遇到他们的”
“真的么?她们走布恩山(poonhill)不知道遇到暴风雪没,估计他们在那边啥也没看到。”
“八成啥风景都看不到,不过这会大雪过后有几天晴的,他们现在走这条线应该值了,第五天了,这俩人再腐败也该过了Chhomrong。应该能遇上,回头把登山杖还给 比猪,他上abc估计很要用!“
”前面快到村子了,我们在那个村子等等向导吧,怎么还不上来,水和零食早上都收在打包里了“
”好,快点,宝宝坐稳了,麻麻带你飞一会哈”
仍旧很坚定的一声”嗯!”,简短有力,哈哈哈

视野真够开阔的

说曹操,曹操到!正说着呢,我们到Sinuwa村的时候,这俩货正在那叽叽喳喳的感叹美景呢。一看到小猎猎,立马嚷开了
“哇塞,你们这么快就回来了哈,我还正准备路上找你俩要冰爪呢!哈哈哈”比猪大嗓门嚷嚷道,
“我俩刚还说你俩咋这么磨叽呢,都走到这了,还没碰上你们,难不成还在布恩山那边呢,爬也该爬过来了,真腐败,两天的路程你们搞4天。”
“那是,好不容易来这能当回土豪,一百块能当一千六花啊,1600啊,还不许我多当几天大爷哈,腐败是一定要,反正我时间多,任性,咋滴了?!哈哈“
”你就得瑟吧,前天暴雪爽不,上abc雪贼厚呢,不过大雪让abc超级漂亮!“
”毛,Poon山上啥也没有,吹死我俩了,路上还捡个妹子,她没雪爪,正好找你要呢!”

把登山杖还给比猪,几个人热闹聊个没完,合影一张,这会会,我们向导也赶上来了,比我们晚了半个多小时。

有相聚自然有分别,好聊了一会,各自开路,据说这家伙后来在ABC营地连喝了42罐啤酒以示庆祝!真正的土豪啊,这一顿至少喝掉1500多块人民币!山上啤酒超级贵的。被客栈老板封为史上在ABC喝啤酒最多的牛人,哈哈哈。

险峻美丽的鱼尾峰,两峰分别海拔6997,6993

层层山峦无穷无尽的样子

呵呵,那山腰就是Chhomrong了,最后一次大爬坡了,接下来全天都是下坡的说,加油

过的最长的铁索吊桥

吊桥旁用木围栏养娃的人家

40分钟左右,上了对面的山头,又见更壮阔的鱼尾峰,那山脚的村庄就是我们刚来的地方,路在脚下看起来好有成就感

----------------------------------------
我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-04-03 09:50:56
Post #283

南樵 离线 南樵
大旗肖 wrote:
多谢版主厚爱,还有这么个版块啊,我第一次发现,哈哈

精彩的旅行值得推荐啊smile

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2015-04-03 12:23:53
Post #284
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

蓝天碧海/xin 离线 蓝天碧海/xin 大赞不停!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只要你有环保理念;
注重安全意识;
喜欢户外运动;
请一起来吧,
让我们在磨房相遇。
去亲近自然,享受快乐!
讨论群: 45979520  

旧帖 2015-04-03 14:44:43
Post #285
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

酸甜的柠檬汁 离线 酸甜的柠檬汁 太精彩了,我春节也去POON HILL小环线徒步了,大年三十出发赶上下大雨,海拔高的下大雪,通过这次的经历对户外的徒步的看法完全改变,争取下次也早日ABC。
猎猎太可爱了,大赞。

旧帖 2015-04-03 15:16:43
Post #286

传教士 离线 传教士 小家伙很给力!

旧帖 2015-04-03 16:29:37
Post #287

最初的风景 离线 最初的风景 叔叔给小猎猎10朵小红花,小猎猎真棒 。。
看来我也得赶紧生个哇了 。tongue

旧帖 2015-04-03 16:57:20
Post #288

nianyihuashi 离线 nianyihuashi 十分点赞!

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2015-04-03 17:32:22
Post #289

深南大道的风 离线 深南大道的风 太强大了。
佩服

旧帖 2015-04-03 17:39:27
Post #290
一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

章鱼哥1 离线 章鱼哥1 缘分啊!4天的普恩山环线就是和这二位一起走过,二位人品超级好!回家后我儿子老叨念他的光头哥哥,在这里也向这二位朋友表示感谢

旧帖 2015-04-04 07:52:37
Post #292

老崔PAUL 离线 老崔PAUL 强!PF

南极游 ---- 深圳出发 18 天 (含阿根廷、乌拉圭、纽约)
http://www.doyouhike.net/forum/globe/2614124,0,0,0.html
走进非洲 - 肯尼亚、坦桑尼亚游记
http://www.doyouhike.net/forum/globe/2577991,0,0,0.html
中东 地中海 热气球 滑翔伞

旧帖 2015-04-05 22:15:28
Post #293

slpeng 离线 slpeng 现在的孩子被保护得都没有竞争力了,我认为培养下一代拥有足够的生存能力和一颗强者的心是必须的。猎猎有你们这样的父母真的很幸福,她以后的生活也一定很精彩,祝福你们一家子smile

旧帖 2015-04-06 16:50:45
Post #294

wu家千金 离线 wu家千金 LZ太强大了.

旧帖 2015-04-06 17:17:59
Post #295

5A83 离线 5A83 赞一个

磨坊淘尽强驴,山水依旧在,拉磨不会停,一壶浊酒喜相逢,快乐尽在驴途中。
游天地之精华,玩山水之灵气,山水如此多娇,引无数驴友发烧,问人生乐趣,唯快乐驴途!

旧帖 2015-04-06 17:39:03
Post #296

Bruckner 离线 Bruckner 不错的经历!赞

旧帖 2015-04-07 11:18:07
Post #297

haggarder 离线 haggarder 真是对厉害的驴爸驴妈.小小驴也很厉害哦.
我家小妞刚满周岁,脑子里想来想去都觉得她太小,没法带出去.看了这个帖子,心里又冲动了.1岁半的娃都"走"ABC了,好励志啊。

旧帖 2015-04-07 15:07:13
Post #298

风停止了脚步 离线 风停止了脚步
大旗肖 wrote:
这也能在磨房偶遇上,太神奇了,你没遇到雪崩么?

你们在我前面,在bamboo听说deruli到MBC比较危险,最好早晨走,我就决定住deruli了。在那里遇到遭遇雪崩的五个中国人回来,听说你们在他们前面,很替你们担心。我是第二天上去的,还是有雪崩,不过天晴了。在MBC午餐时远远看到你们从ABC下来。

旧帖 2015-04-07 22:16:28
Post #299

大旗肖 离线 大旗肖
最初的风景 wrote:
叔叔给小猎猎10朵小红花,小猎猎真棒 。。
看来我也得赶紧生个哇了 。tongue

这个容易,主要是夜里要勤劳,赶早不赶晚哈。

旧帖 2015-04-07 22:17:58
Post #300

大旗肖 离线 大旗肖
风停止了脚步 wrote:
你们在我前面,在bamboo听说deruli到MBC比较危险,最好早晨走,我就决定住deruli了。在那里遇到遭遇雪崩的五个中国人回来,听说你们在他们前面,很替你们担心。我是第二天上去的,还是有雪崩,不过天晴了。在MBC午餐时远远看到你们从ABC下来。

我们mbc下来时也是雪崩不断,那5个人主要是没向导,又没雪地徒步经验,正常abc的路线,有向导带还是比较安全的,很多路可以绕开雪崩区。

旧帖 2015-04-07 22:19:36
Post #301

大旗肖 离线 大旗肖
酸甜的柠檬汁 wrote:
太精彩了,我春节也去POON HILL小环线徒步了,大年三十出发赶上下大雨,海拔高的下大雪,通过这次的经历对户外的徒步的看法完全改变,争取下次也早日ABC。
猎猎太可爱了,大赞。

多谢赞誉,其实abc有时间,任何人都是容易完成的。

旧帖 2015-04-07 22:21:15
Post #302

大旗肖 离线 大旗肖
haggarder wrote:
真是对厉害的驴爸驴妈.小小驴也很厉害哦.
我家小妞刚满周岁,脑子里想来想去都觉得她太小,没法带出去.看了这个帖子,心里又冲动了.1岁半的娃都"走"ABC了,好励志啊。

多带娃亲近大自然,娃的心理和性格都会很开朗,不容易被困难所打击,保护安全的情况下,可以允许娃的一切尝试^_^

旧帖 2015-04-07 22:22:03
Post #303

大旗肖 离线 大旗肖
slpeng wrote:
现在的孩子被保护得都没有竞争力了,我认为培养下一代拥有足够的生存能力和一颗强者的心是必须的。猎猎有你们这样的父母真的很幸福,她以后的生活也一定很精彩,祝福你们一家子smile

多谢祝福,同样也祝福你哈。

旧帖 2015-04-07 23:19:17
Post #304

大旗肖 离线 大旗肖 这是一个巨大的,也是最后一个陡坡,我打算花一个小时上去,娃很合时宜地又睡着了。一步一艰难,我很是不喜欢台阶路,没有土路来的畅快和原始,跌宕起伏的感觉,在石头阶梯上完全体会不到,半山腰时终于有个小卖店,居然有很便宜的那种我们国内城郊结合部一元一瓶可口可乐。我放下背篓,把娃放在路边的台阶上,娃居然还坐在背篓里歪着脑袋睡着呢,好搞笑。我扑向小店柜台,和她麻麻一人买瓶可乐仰脖子猛灌起来。这真够舒畅哈,不断将重复的楼梯和同样的动作很容易让人疲累。一口气灌下大半瓶才稍微坐下来吹着凉风休息一下。正在这时,娃突然动了下,篓子没稳住向一侧倒下,大意了,娃磕旁边的石柱子了。哇的一声,大哭起来,可把人给心疼的,我俩赶紧跑上去抱起娃,哄了一会,猎猎就不哭了。俺们家娃比较坚强,一般小跌小痛都懒的哭,这次跌狠了,脸侧擦了好大一块印子。
摔到前一分钟,她麻麻还在拍她神奇的睡姿

我一路数楼梯,总算在2000多级时,上到 up Chhomrong,这里有个分叉路口,向导还在后面,我们只好在此等候了,旁边一看,居然是我们去时中午吃饭的院子。正好也快12点了,就此中饭吧
 这里小孩很小就开始背负起家庭的重担

侧首一望总有意想不到的惊喜

漂亮的鱼尾峰

无穷无尽的阶梯啊 

总算上来了,赶紧跟雪峰合影一张,马上就快没了

永远爬不完的楼梯

马上就到吃饭的地了

娃儿这会又活过来了,在院子里跑来跑去,院子里满是花,建在一处山坡上,院子里摆着几张桌子,桌子对面就是壮美的鱼尾峰和群山,景色非常漂亮,若是有时间,天气好,真想就在此住上一晚了。山风吹过来,驱走了一身的燥热,让人神清气爽。
 娃拿着棍子在院子里到处爬上跑下
院子里的植物,总是稀奇哈,都没见过的,很是漂亮,想着怎么弄几块屋里养就好了

反正统统不认识,有认识的不吝赐教哈

多有型哈,这pose摆着,还会摆侧像呢

躲那笑儿呢

苹果般的小脸蛋好生可爱

这表情给坚毅的,义薄云天

豪气冲天哈,跟着她巴巴学狼吼呢,哈哈

旁边坐着一个穿着很潮的年轻法国妹子,耳朵打了很多孔,头发编成很多类似黑人的小辫子,挂着各种头饰,猎猎盯着人家研究了半天,跟她聊了会天,主动帮我们拍合照,还推荐这里的番茄汤很好喝,拍照水平还可以哦,一看就是常出来旅行的人。
大旗肖 于 2015-04-17 22:30:29 编辑

旧帖 2015-04-08 09:00:17
Post #305

ltdong2002 离线 ltdong2002 勇往直前。360个赞。一直向往,择机而动。
大旗肖 wrote:
这走起来多舒服啊,鱼尾峰在身后一路跟随,”宝宝你看,漂不漂亮?”
“嗯!”猎猎同学立马答道,真干脆!

天气好让人心情很是舒畅,一路上上下下,路也越来越好,遇到的人也多起来,似乎大家都知道天气好了,比我们去时多出许多了,每个看到猎猎的游客都会跟她打招呼,询问几句,很是和谐友爱的氛围。

小家伙现在照相很会摆pose,麻麻一说照相,她马上摆出各种搞笑pose

小桥,雪山!

这张好高大上啊!哈哈哈,巴巴带你翻山越岭,一往无前!

旧帖 2015-04-08 10:23:10
Post #306

大旗肖 离线 大旗肖 放我下来,我要玩

野菊花?

这仙人掌好好可爱

这又是神马?

向导路上摘的tomato,尼泊尔版的

好吧爸爸先尝一口

哇好吃的西红柿

酸掉猴牙,哈哈哈

五星级的户外餐厅啊,对面就是鱼尾峰雪山

嚯嚯哈呵,跟巴巴玩起金箍棒嘞

继续出发了
大旗肖 于 2015-04-17 22:37:39 编辑

» 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203

邀请xuliang1215参加此活动