主题位置 深圳 / 异域之旅 / 小驴在野 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203
旧帖 2015-03-31 14:59:14
Post #256
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

小黑09 离线 小黑09

Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

小黑09 wrote:
大旗猎猎妈咪!!!赞一个,10朵小红花儿!

中间要有顿号,我念了两遍才念明白,是当年一块上船的小黑么?结婚了,还是又换女友了哈?^_^

grin没错了!我小孩比猎猎还大勒!神马时候约起,背上猎猎一起上船啊!

----------------------------------------
在最美的季节,去最美的地方

旧帖 2015-03-31 15:54:55
Post #257
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

只愿你好 离线 只愿你好 哇,送十分

旧帖 2015-03-31 16:32:26
Post #258

小城的石头 离线 小城的石头 为楼主夫妇的勇气点赞!佩服,这背着娃走一路可不容易呢。
平安归来比什么都强!
祝福宝宝快乐成长!

----------------------------------------
除了相片什么都别带走,除了脚印什么都别留下!
毕棚沟-长坪沟,雪地穿越归来!http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/395879,0,0,1.html
只有一个方向的旅行,独行怒江!http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/502305,0,0,1.html

旧帖 2015-03-31 20:06:33
Post #259
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖
小黑09 wrote:
小黑09 wrote:
大旗猎猎妈咪!!!赞一个,10朵小红花儿!

中间要有顿号,我念了两遍才念明白,是当年一块上船的小黑么?结婚了,还是又换女友了哈?^_^

grin没错了!我小孩比猎猎还大勒!神马时候约起,背上猎猎一起上船啊!

哇塞,这一看就属于先有娃后结婚的,老婆是当年走百公里我遇到的那个?哈哈。逮机会约起哈!

我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-03-31 20:07:24
Post #260

大旗肖 离线 大旗肖
小城的石头 wrote:
为楼主夫妇的勇气点赞!佩服,这背着娃走一路可不容易呢。
平安归来比什么都强!
祝福宝宝快乐成长!

多谢祝福和支持哈!

我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-03-31 21:03:57
Post #261

大旗肖 离线 大旗肖 这一路比去时的路要漂亮许多倍,惹得麻麻在后面不停练习拍照,早上走的路俨然寒冬大雪之景,这会一个来小时就进入初冬季节了,一日四季名副其实啊。猎猎小宝宝许是习惯坐在背篓里好奇看着外面奇异的自然景色,些许都不闹腾了,时不时还跟你交流一下,抬手指一指她感兴趣的东西。好有意思的小宝宝。

过了这桥我们又绕回原路了,宝宝也伸长脖子咿咿呀呀地说下面的小河

冰山雪水,清冽无比

去上腰的村庄

远处的Deurali村子,越往下走,雪消融的越快

这是什么,ms很熟悉,却老想不起来。

旧帖 2015-03-31 21:07:50
Post #262

大旗肖 离线 大旗肖 想想昨儿暴风雪走过这里,根本没半点印象了,大抵是昨日暴雪的能见度太低,以至于我们根本没法抬头看清村子,只知道路过一个小屋,全都在低头赶路

好了,DEURALI,至少能有个印象了!

旧帖 2015-03-31 22:18:02
Post #263

大旗肖 离线 大旗肖 巴掌大的小村子,这会因为昨天的大雪,丝毫没有人气

从Deurali (3200)到下一站的Himalaya(2900),又全是下坡,只是觉得好神奇,这路极其难走,感觉都在悬崖碎石上蹦来蹦去的,都不知当初是怎么背着娃上来的,这会下去感觉反而比上来要难的多

猎猎下坡时,会很乖的紧紧靠在我背后,小手闹闹抓住背篓两侧,很有保护意识,都是被不靠谱的爸妈的给逼出来的啊,哈哈

路遇瀑布,过去时貌似没有,这会应是雪融化的雪水多了,形成好些小瀑布

远处的山谷依然幽深

旧帖 2015-03-31 22:19:18
Post #264

五味子_1688 离线 五味子_1688

旧帖 2015-03-31 22:25:38
Post #265

大旗肖 离线 大旗肖 回望Deurali

弯然曲折的小路,全湿湿的,枯黄的草木,漫山的斑驳的雪,黑色的石,很是萧杀

云雾压的低低的,酝酿着下一次雨雪

一路的泥浆雪水,去时大雪湿鞋,回来泥湿,一双好的防水登山鞋多么重要,再贵的登山鞋放了几年全一个样,照漏不误,看来要换装备了。

旧帖 2015-03-31 22:47:59
Post #266

大旗肖 离线 大旗肖 今天是大年初一,路上遇到无数的中国驴子,无一例外都会攀谈一会,问问前方路况,逗逗小猎猎,这照片人物会出现在磨房么,真没准呢,哈哈

乱石路上下坡很是有点艰辛,幸好小猎猎的安全意识非常强,小手抓的紧紧的,

又来up down up down 加了雪料,路滑坡陡

越到后面,遇到的人越来越多了,小猎猎习以为常,不再如之前那样见人兴奋了

那深处是我们走过的路,也是去abc的路,中途经过一个小垭口,休息一下

这地方似乎是个界,过了此处,雪基本没有,快进入秋季了

旧帖 2015-03-31 23:23:09
Post #267

大旗肖 离线 大旗肖 我上来那会没觉的多累的说,这会看着别人的表情,似乎并不是每个人都适应这种环境

这雪景还能看一小会的说

很快就快Himalaya,记得昨天猎猎同学在拉了坨大粑粑留恋,昨天那个雪,今儿只见沫了

一下就进入夏季了,得开始脱衣服换装备了

今晚的住地 Dovan,这地方风景不错,能看到一部分鱼尾峰,不过吃住比起只有半个小时的bamboo,要贵上好多

小猎猎这会玩的不亦说乎,弄个登山杖跟巴巴学着要爬楼梯,好好玩

云雾中的群山

只一会云雾便飘散了,露出一个鱼尾巴来,赶紧抢着拍一张。晚上的旅馆只住了一对异国情侣,没啥太多交流,到是半夜9点多时,上午在abc遇到那队做卡通服装公司的山友,三男三女,居然连夜赶到这,好神奇,一个个全满身泥水的躺倒在院子的石板地上,一下子热闹起来~

旧帖 2015-04-01 11:49:19
Post #268

悠悠远游 离线 悠悠远游 但是题目就挺震撼的, 1岁半的宝宝带上雪山啊!
NB父母!NB 宝宝!
送上10分!

渺渺天地,悠悠远游

旧帖 2015-04-01 14:44:42
Post #269

清心·格格 离线 清心·格格 赞!送上10分!!heart

我出我入,你都保护我,从今时直到永远!

旧帖 2015-04-01 16:57:19
Post #270

大旗肖 离线 大旗肖
悠悠远游 wrote:
但是题目就挺震撼的, 1岁半的宝宝带上雪山啊!
NB父母!NB 宝宝!
送上10分!

清心·格格 

赞!送上10分!!

多谢支持!

旧帖 2015-04-01 17:18:34
Post #271

f.leo 离线 f.leo 必须点赞~~猎猎太可爱啦,太强大啦

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1001402,0,0,0.html
穷游北疆24天(一个去了还想去的地方)

旧帖 2015-04-02 08:14:24
Post #272

速度与激情 离线 速度与激情 smilesmilesmile

旧帖 2015-04-02 09:46:42
Post #273

南樵 离线 南樵 两张选了一张放在小驴版封面!

把另外一张留在这里吧~

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2015-04-02 12:26:59
Post #274

imya 离线 imya
大旗肖 wrote:
幽鹤 wrote:
请楼主回答,如果夜晚发生情况,或者孩子出现状况,你有什么救助之法?你能第一时间叫来直升飞机救助吗?如果只能听天由命束手无策的话,那你此举岂不是误己误人?

我一并回复一下吧:其实高反并未有你所想象的那样严重和恐怖,你之所以对它恐惧,源于你对于它的不了解罢了。
    所谓高反,是平原人快速进入低压低氧环境下,人体所产生的应激反应。因为低压,身体的里气体尤其是肺部的气体会膨胀,产生肺泡,从而减少肺部氧气置换的面积和效率,且伴随着低氧环境,使得氧气进入体内大幅减少,从而引起身体各个器官缺氧膨胀而造成头痛,失眠,食欲减退,疲倦,呼吸困难等病理反应,严重的脑水肿,肺水肿。
   好了,我们知道原因了,然后来判断如何避免和预防。哪样的人进入高原病理反应会较轻呢?肯定是耗氧量少,血液的里血红细胞携氧量高的人,不容易高反哈,所以,有老人轻于年轻的,女的轻于男的,小的轻于大的,瘦的轻于胖的,天生适应的好于天生不适应的……
    基于以上了解
1、我跟宝妈都属于对高反不敏感体质,不需要经过太多适应,直接上海拔4-5千米的地方,反应不明显,这说明我俩的血红细胞携氧能力比较好,身体各器官对低氧低压环境不是太敏感。从而推断出俺们家娃估计也是这种体质的概率很大,何况宝宝的耗氧量少于成人。
2、我们是一路逐步适应海拔上升的,娃全程背着,没有什么剧烈的耗氧运动,一路上情绪很好,吃喝很正常,水果零食不停,这也减低了宝宝高反的可能性,而且高反的发病一般在几小时到1-3天左右,在上4000米海拔之前我们基本都在2500-3000海拔逐步适应了3天时间,高反发病也是有预兆的,由轻而重,我们行进过程中随时观测者宝宝的身体状况和情绪是否有不适,以便及时调整,葡萄糖之类一般的高反预备措施都有备。
3、何况我们在4000米以上的海拔的地方仅仅只有ABC一处地方,而且仅仅待了几个小时,我想这不会造成什么问题,绝大部分在可控范围内。
4、好吧,就算真发生严重高反了,说句冒险的话,我绝对有能力晚上在一小时内把娃背到2500米海拔以下,ABC对于轻装的我而言,往返2-3天是正常的

回复了这么多,是让大家正确认识到高反是什么,需要我们做什么准备,所谓知其然而后知其所以然,而后正确待之。

关键就是高反是可以适应的。然后最关键的是宝爸可以2-3天的轻装abc。。。娘的我要6-7天的估计。。

旧帖 2015-04-02 14:56:54
Post #275

云开开 离线 云开开 强赞!!

行走不能改变世界,但能改变看世界的眼睛。

旧帖 2015-04-02 16:40:45
Post #276

一  叶 离线 一 叶 太厉害了,不知道说什么好,加十分必需的

不忘初心

旧帖 2015-04-02 18:27:33
Post #277

大旗肖 离线 大旗肖
南樵 wrote:
两张选了一张放在小驴版封面!

把另外一张留在这里吧~

多谢版主厚爱,还有这么个版块啊,我第一次发现,哈哈

旧帖 2015-04-02 19:42:40
Post #278

梅林徒步* 离线 梅林徒步* 楼主强人啊!大赞!超有爱的巴巴麻麻,超可爱的小猎猎,幸福的一家人!祝福,十分送上。
国庆走ABC也见到一老外背着孩子,没猎猎大呢。赞同楼主的观点,孩子的适应能力很强的。

心怀感恩,敬畏自然
行而论道http://www.doyouhike.net/group/20224/1/

旧帖 2015-04-02 20:39:55
Post #279

大旗肖 离线 大旗肖 大年初二早上,今儿我们是打算直接下山到博卡拉的,所以起个早儿,又开始重复循环每天的固定程序:
“起床了,快点儿,今儿我们得去博卡拉呢,昨儿走少了,今儿看能否赶上”听着闹钟我一骨碌爬起来;
“嗯,好困啊,昨晚真神奇啊,宝宝居然没醒过。”
“穿衣服收拾东西,打包!赶紧了”
通常打包需要20分钟左右,收拾总会有声音的,这娃很是警醒睡觉
“宝宝起来了啊,GOODMORNING,早上好啊”一睁开眼睛就笑,每天早上都是,然后跟她妈在床上滚来滚去玩一小会,然后就开始叫爸爸妈妈几声练练嗓子,然后她妈开始抓小坏蛋穿衣服,咯咯笑着,在床上跑个不停,让你逮不着。好不换了。
     我就去打水给她洗脸,然后煮开水泡牛奶,然后煮鸡蛋苹果给猎猎吃,我俩通常早上就是两盆炒饭,虽然难吃,好歹速度快、饱肚子哈。

清晨,露出山尖的雪峰

宝宝在院子里玩,通常不一会就会跑过来跟麻麻说,拉臭臭了,拉臭臭了。给宝宝洗了屁股换了尿不湿就开路了,Jardish随后赶过来。鱼尾峰露出来了

这里已经完全进入夏天了,没有一丝冰雪,与昨日恍若两世

冲天的林木

早上吃饱了,路也好走,我们的速度很快

山凹中的雪山

又开始进入原始森林了,巴巴加油哈!

去的时候云雾压顶,回来晴空万里,一路雪山田园风光看到爆,就是太阳烈了点

宝宝很是愿意坐背篓了,不闹不摇,很是乖巧,所以我速度也提了上来,健步如飞,许久都不见我们的向导跟上来。
大旗肖 于 2015-04-02 21:16:33 编辑

旧帖 2015-04-02 21:17:42
Post #280

大旗肖 离线 大旗肖
梅林徒步* wrote:
楼主强人啊!大赞!超有爱的巴巴麻麻,超可爱的小猎猎,幸福的一家人!祝福,十分送上。
国庆走ABC也见到一老外背着孩子,没猎猎大呢。赞同楼主的观点,孩子的适应能力很强的。

多谢支持哈,老外对这些似乎早已习以为常了,不过冬天去的人少些

» 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203

邀请xuliang1215参加此活动