主题位置 深圳 / 异域之旅 / 小驴在野 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203
旧帖 2015-03-22 21:42:15
Post #128
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

jxgx072037 离线 jxgx072037

Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

支持!

旧帖 2015-03-23 10:14:19
Post #129
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖
丹东小飞 wrote:
想请教下去ABC穿着,尤其是鞋,新驴一枚求指点。

防水登山鞋!当然只要功夫高,人字拖也是可以滴!O(∩_∩)O哈哈~

----------------------------------------
我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-03-23 10:24:43
Post #130
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖
rdapple wrote:
背宝宝的东东,哪儿有的买?

很多,某宝上买的,宝宝背架,贵的便宜的都有,不过那几个大牌确实要好用很多,我这个背的太累了

----------------------------------------
我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-03-23 10:25:23
Post #131

大旗肖 离线 大旗肖
依然在 wrote:
MBC下来遇到楼主,牛逼!俺家娃也该带着去爬山了,都 2岁了。

握个手,哈哈,磨房春节去abc的好多啊!

旧帖 2015-03-23 10:26:46
Post #132

大旗肖 离线 大旗肖
hezi wrote:
好久没混这里,被一朋友勾引进来看的,原来是老朋友,好评!好温馨的亲子游,很熟悉的尼国街景,期待继续更新。。。。

哈哈哈,好久不见,还记得当年山野百里,我们队那几个人都很友爱哈,不知今夕都各自何方了,^_^

旧帖 2015-03-23 10:32:08
Post #133

大旗肖 离线 大旗肖
godfather99 wrote:
没见过这么不靠谱的父母!不知道是无知还是冷血啊!半路孩子万一有事你们就爽了

或许就该如我们父辈那样把娃圈在暖和的笼子里养才是最好,也没问过娃喜欢还是不喜欢,父母思维的差异决定了孩子的成长方式,有哪个父母不爱自己的宝宝呢,只是爱的方法不同罢了,有选择让娃开心快乐健康的成长,有选择让娃在襁褓里裹着成长!

旧帖 2015-03-23 12:36:18
Post #134

雷神猎手 离线 雷神猎手
大旗肖 wrote:
或许就该如我们父辈那样把娃圈在暖和的笼子里养才是最好,也没问过娃喜欢还是不喜欢,父母思维的差异决定了孩子的成长方式,有哪个父母不爱自己的宝宝呢,只是爱的方法不同罢了,有选择让娃开心快乐健康的成长,有选择让娃在襁褓里裹着成长!

支持楼主,上次在海滩边,气温还有点低,咱们的小娃娃父母都不让下水,后来来了一群德国、俄罗斯的小孩,一岁到十几岁的都有,全都下水扑腾了,挺好的!

旧帖 2015-03-23 12:46:45
Post #135
一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

情若相惜 离线 情若相惜 哇哇,好棒的娃娃!

再也没有一个人,让你看到她笑,会轻扬唇角,看到她皱眉,欲以身代。

旧帖 2015-03-23 13:16:44
Post #136

雷神黑面 离线 雷神黑面 佩服!很赞!很温馨的亲子游!十分送上!

总是喜欢走在路上的那种感觉,轻松自在,无拘无束,向左走,向右走,都由自己决定。生活中的路,总是在不断变换场景,可无论怎么变换,路就在脚下,迈步一路写意随行,走出属于自己的轨迹,唯一不变的是对自由的向往,对生活的热爱,对生命的探求,对真实的返璞归真。

旧帖 2015-03-23 14:40:05
Post #137

小蜜蜂0106 离线 小蜜蜂0106 超级佩服呀,好强大

一花一世界,一叶一如来,一砂一极乐,一笑一尘埃

旧帖 2015-03-23 14:53:18
Post #139
一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

慧子姐姐 离线 慧子姐姐 必须的5分送上。

平淡生活中寻求更阳光的方式~~

旧帖 2015-03-23 15:16:08
Post #140

wenfan120 离线 wenfan120 宝宝好幸福~~

旧帖 2015-03-23 15:36:48
Post #141

xiangzi920 离线 xiangzi920 十分好评,赞!!!

what you are now we used to be,what we are now you will be

旧帖 2015-03-23 15:52:33
Post #142

Riwkha 离线 Riwkha 好强劲,超赞,去的地方好,回来写的更好

旧帖 2015-03-23 16:07:04
Post #143

cat159 离线 cat159 LZ确实很牛,但是并不值得提倡。因为真的是运气好而已。但这中间的风险是巨大的。
可以带小孩出去旅行,但是我觉得最好的方式是在固定一个设施完善的地方呆几天,这样小孩本身的生活习惯不会有太大改变,他/她也玩得开心。就是度假。这样无论大人或者小孩,才能得到真正的放松。

行到水尽处,坐看云起时

旧帖 2015-03-23 17:25:23
Post #144

隆上 离线 隆上 太赞了

热爱大自然,乐在骑中.....

旧帖 2015-03-23 18:04:14
Post #145

大旗肖 离线 大旗肖
雷神猎手 wrote:
支持楼主,上次在海滩边,气温还有点低,咱们的小娃娃父母都不让下水,后来来了一群德国、俄罗斯的小孩,一岁到十几岁的都有,全都下水扑腾了,挺好的!

多谢支持,我总觉的在危险可控的条件下,尽量让宝宝去多尝试和体验才是最自然的成长方式!

旧帖 2015-03-23 18:07:03
Post #146

大旗肖 离线 大旗肖
中坤磊z wrote:
太震撼了,very crazy.但是宝宝这么小,经历这么丰富他也不会记得的吧。

其实只要宝宝开心,一家人都开心快乐,这就值得了,不是么?并不为记得或者炫耀或者到此一游,仅仅因为来这里更开心有更好的体验!

旧帖 2015-03-23 18:11:38
Post #147

大旗肖 离线 大旗肖
cat159 wrote:
LZ确实很牛,但是并不值得提倡。因为真的是运气好而已。但这中间的风险是巨大的。
可以带小孩出去旅行,但是我觉得最好的方式是在固定一个设施完善的地方呆几天,这样小孩本身的生活习惯不会有太大改变,他/她也玩得开心。就是度假。这样无论大人或者小孩,才能得到真正的放松。

方式因人而异,没有必要每个人都如此,但鼓励和带宝宝多亲近大自然,多体验常人难体验到风景和快乐,我想并不是件坏事。人生的成长本来就是无数的偶然和巧合组成的,何必人为去硬性的干扰和阻碍呢。

旧帖 2015-03-23 18:53:35
Post #148

大旗肖 离线 大旗肖 路边高大繁茂的杜鹃树,开满了火红的杜鹃花,让人看的流连忘返

层峦叠嶂的群峰,若孔雀开屏一样,那云深处就是我们要去的地方

午餐,我爸妈各要了一大份炒饭,那写着各种洋文的菜单,很多从菜名上实在看不出是啥东西。只好点最饱肚最快的,我照例是吃了鸡蛋,苹果和牛奶
离开Chhomrong,又开始下坡了,不过这会我爸吃饱了,速度也快了很多

抢了巴巴的登山杖,哈哈,我也要用,不过我玩了一会又还给巴巴了,因为巴巴背着我要下楼梯重心不稳,需要登山杖掌握平衡。

很陡的坡,我巴巴背着我很是小心

一路上的田园村落很有世外桃源的感觉

旧帖 2015-03-23 19:09:06
Post #149

大旗肖 离线 大旗肖 过摇摇桥喽,每次过桥,走到桥中心,我巴巴总是很开心地抓住我两只小脚,带我探头看桥下面,然后问我,“宝宝,你看,是不是很高?”
我有点小小紧张,紧紧抓住背篓的两侧,很认真严肃的说“嗯!”

这种拉索悬桥连接在峡谷之上,最是便于搭建和维护,印象中这是第三次过吊桥,这是最长的一个

旧帖 2015-03-23 19:15:33
Post #150

大旗肖 离线 大旗肖 这两天的路都是这样,up down up down,需要连续走过三座大山和峡谷,所以从chhomrong下来过了桥,我们又要开始上坡了

回头看看刚过的吊桥,好小

这里的人打小就很能背东西,主要用头和背部的力量,我曾经在EBC海拔5000米的地方,看过背两大桶煤油150斤的背夫,为了生存,这里的人们已经把身体的能力发挥到极致
如山一般

旧帖 2015-03-23 19:32:37
Post #151

大旗肖 离线 大旗肖 这该是到sinuwa吧?不知道是哪?请参考前排地图,这一路走来,给我最大的感觉就是:干净!无论是环境和客栈还是人文,反观国内不那么出名的徒步路线都早已垃圾遍野。若是把ABC搬到国内,怕是早已成为闻名遐迩的世界级的垃圾之路了!这真跟教育水平没啥关系,因为,abc这里山民70%以上都是文盲,没受过教育!只能说跟当地政府的导向有关。

遇到一只邪恶的小猫咪,是暹罗种么?貌似,总之很邪恶的样子

下午的行程相对比上午要轻松很多,只有一个大上坡,大部分是走在山脊上的

中途休息,我总是会好奇很多事物

哈哈,抢了爸爸的手机玩,我也学着拍照

继续前进,小盆友不肯坐背篓了,死活闹着要下来,哭的那叫一个惊天动地啊

再不放我下来,我把鞋子给扔了

这下可开心了,终于得逞了,我也可以徒步了

这小驴很有模有样哈,好吧,妈妈说了,这儿平地可以自己走的

旧帖 2015-03-23 19:59:27
Post #152

大旗肖 离线 大旗肖 其实娃还是很讲道理的,自己走了一会,遇到上坡的和危险的地方,就又自己要求坐篓子了,不再闹腾。其实很多时候,小盆友只是想尝试一下下,满足她们的小要求,转移一下注意力,过一会就好了,大多数情况很是配合,懂事的样子
“宝宝,你看高不高,好高是吧?”
“噢!嗯”

天色有点晚了,现在4点半左右,但是天气不太好,感觉要下雨了,得加紧了

这单独生出一片大草坡,很是奇异,若是春天绿油油的肯定更加诱人

从这里下去就到bamboo了,还有点点小上坡就到顶了,多数时候,宝宝都能很安静地坐在后面,不添麻烦,小脑袋东张西望,很是乖巧的样子。

我要下来休息一下了,配合老妈拍照,我很会摆pose哦

噢!下面好高啊

旧帖 2015-03-23 20:11:14
Post #153

乌乌 离线 乌乌 小小驴,羡慕嫉妒恨。。。你有个愿意为你折腾的爸妈啊~幸福呀~~~~~~~~~~
其实小朋友的适应能力非常好的,只要大人愿意带,没什么不可以的~

自由......

» 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203

邀请xuliang1215参加此活动