主题位置 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 异域之旅 » 【戴着尾戒去旅行】157天4个国家靠画画比划独自在路上 828
旧帖 2012-11-09 15:01:56
Post #127
Re: 【戴着尾戒去旅行】157天4个国家靠画画比划独自在路上

jihoufeng2012 离线 jihoufeng2012

Re: 【戴着尾戒去旅行】157天4个国家靠画画比划独自在路上

继续关注中,O(∩_∩)O~加油喔,当然身体要紧

----------------------------------------
愛不打烊~

旧帖 2012-11-09 16:01:26
Post #128

DCJHK 离线 DCJHK 亲爱滴,俺还为你嫁给那个印度贵族了,还指望着去那里探亲被你接待腻!!!!

旧帖 2012-11-09 16:41:02
Post #129

tianlai123 离线 tianlai123 就凭开头的那两张照片,足以让我看完你的游记。+5分,继续努力

----------------------------------------
随心,随性,随行。。。

旧帖 2012-11-09 18:46:10
Post #130
Re: 【戴着尾戒去旅行】157天4个国家靠画画比划独 ...

四季阳光520 离线 四季阳光520 喜欢简单的生活,凡物够用即可,心无负担,才可行之天下,安然居室!真心喜欢这句话!

果断的加5分,果断的光棍节前去买个尾戒!

再牛逼的日子也敌不过我们一起吹山风的日子!

旧帖 2012-11-09 18:48:37
Post #131

ivy@乐儿 离线 ivy@乐儿 佩服这个内心强大的奇女子。。。。。。。

静观云变

旧帖 2012-11-09 19:00:35
Post #132

haotian0039 离线 haotian0039 搬个凳子等更新

留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影。

旧帖 2012-11-09 21:05:33
Post #133

LL朱 离线 LL朱 很喜欢,期待更新!

旧帖 2012-11-09 21:15:26
Post #134

trails 离线 trails 等更新!

旧帖 2012-11-09 22:17:40
Post #135

微笑悠悠 离线 微笑悠悠 喜欢简单的生活,凡物够用即可,心无负担,才可行之天下,安然居室。
这句话说到心坎上了!
虽然现在庸医当道,但良医还是不少滴,赶紧去看,止痛药吃多了,会免役滴哟!健康才是本吖!注意休息哈!

相遇不是用来生气滴!舍得对不实际的放手,才有机会得到合适自己的~

旧帖 2012-11-10 00:48:15
Post #136

effi 离线 effi 这个。。。这个。。。出国前与回国后肤色对比。。。我真的佩服啊~~

文字和照片很喜欢,期待更新

给我一亩田,种下我的梦,追寻我梦中的乐园~··

旧帖 2012-11-10 08:37:09
Post #137

sam.peng 离线 sam.peng 大片,全5分。

Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

旧帖 2012-11-10 11:49:59
Post #138

Damon hu 离线 Damon hu Mark下,很喜欢。

旧帖 2012-11-10 13:14:32
Post #139

July安 离线 July安 真心喜欢“喜欢简单的生活,凡物够用即可,心无负担,才可行之天下,安然居室。”
楼主看看是不是肩周炎,我之前也有过这样的痛......
后来去医生给我开了一些药 还有膏药   之后就好了

今天即使我单手拔河,也不觉得坎坷...

旧帖 2012-11-10 13:16:25
Post #140
Re: 【戴着尾戒去旅行】157天4个国家靠画画比划独 ...

Jamie.cj 离线 Jamie.cj 我是长期潜水围观人员…这次,我按耐不住浮出水面…坐等更新big smile

三心不可得

旧帖 2012-11-10 13:51:48
Post #141

柳依 离线 柳依
费子 wrote:
(二)

不知道为什么,我固执的认为瓦纳那西曾是一座很美的城,变成如今的摸样,全因放弃了吐气如兰的旧称Benaras贝拿勒斯。现在的Varanasi怎么听都像“挖了拉稀”,所以遍地都是屎,各种屎,密集到你走不出十步,就崩溃得想要放弃自己。

我想,马克·吐温写“贝拿勒斯比历史还年迈,比传统更久远,比传说更古老,甚至比这些加起来更古老2倍。”的时候,一定是45度仰望天空,绝没有含情脉脉地抛下一瞥。

午后的Varanasi如同一座被施了魔法的城,到处都是睡着的人。倚着墙,枕着木,垫着报纸......但衣衫整齐,姿态安详,像是睡在自己的床上,再不济也是自家的客厅里。这让我很是好奇,心里跃跃欲试。只是美金兜里揣,尼康脖上挂,护照袋里藏,没有一件是可以省心的事儿,心里沉甸甸的。
(直到离开印度,我都为自己没能睡一次大街而耿耿于怀。哎哟喂,瞧我这点出息!)

沿着小巷,我不知不觉汇入嘈杂的人流,来到大街上,立刻被一种无序的崩溃笼罩。街上的每一辆车都似乎瞄准了冲向我,来势汹汹且毫无减速之意,快要撞到时,却又精准的偏离,与我擦肩之后,绝尘而去。在我一次又一次不知所措中周而复始,绵绵不绝。
这种瞬间聚集的高度紧张,让我的锁骨都生生地疼了起来。

我躲在街边屋檐的阴影里,望着暴晒下的街头,茫然不知所去。
“NAMASTE(印度问候语)~要不要来一杯奶茶?”
寻声望去,一个穿着体面的中年人笑嘻嘻的问我。
我摇了摇头,然后继续发呆。不一会,他却端着奶茶径直走来,我这才猛然记起,在印度点头不算摇头算。
奶茶已至,只好接受。于是我们喝着奶茶,有一搭没一搭的聊天。
他主动介绍自己的职业,但我实在听不懂。他顿了顿,一字一句地告诉我,他是一个知道明天的人。
“那就是算命的嘛!”我用中文喊起来。“你知道Nadi 叶么?”
他非常肯定的答道:Yes!

我曾在Discovery频道看到关于Nadi叶占卜的纪录片。仅靠大拇指的指纹,就能从数千片棕榈叶中找到属于求卜人的那一片,而叶子上的Tamil古文解析了求卜人的过去与未来。这都不算什么,令人发指的是,它居然能算出求卜人配偶的名字!!!
神奇吧,惊悚吧,对于大龄女青年来说,这几乎是坐上了奔向幸福的直达电梯,各色闲杂人等就此别过。
尽管因为年代久远,战乱,天灾等原因,并非所有人都能找到属于他的那片叶子(大约40%的人找不到),但我依然带着好奇和心愿而来。
有人吐槽:你英文听不懂,印度语不会,找到了也没用啊。
嗨,怕啥,问他要未来老公的名字,白纸黑字写下来。

我随口问中年人算一卦多少钱?这回他学乖了,拿笔写:1500Rs
这个数目在印度可不算小,我立刻警觉起来。

这里的人可以这么随意的躺下睡觉?其实这也是一种简单的幸福吧。
柳依 于 2013-01-28 15:06:26 编辑

说走就走,是人生最美的奢侈,也是最灿烂的自由。

旧帖 2012-11-10 14:01:07
Post #142

彭朋 离线 彭朋 喜欢!

旧帖 2012-11-10 14:31:11
Post #143

那种感觉 离线 那种感觉 强贴留名

简单生活,快乐生活,享受生活。
那山,那水,那MM 。。。。那种感觉很美!

旧帖 2012-11-10 15:22:23
Post #144

子情爱美丽 离线 子情爱美丽 完了完了,我好想辞职去流浪啊。太崇拜楼主啦!我现在也是见人就把你的帖子链接发人~~~

旧帖 2012-11-10 15:42:31
Post #145

yoyozi1980 离线 yoyozi1980 +5!
好PP,号文字,好故事,
不留爪怎么行?

下周就出发去印度了,
可惜不是流浪,只是旅行~
路上有网络的时候,希望有你的故事相伴啊~

QQ:2523032(请注明磨房)
新浪微博:柚子晶晶

旧帖 2012-11-10 18:54:21
Post #146

ruika1010 离线 ruika1010 勇气可嘉,希望你今后也是继续在路上。

给心灵一场独一无二的旅行!

旧帖 2012-11-10 21:04:41
Post #147

低碳 离线 低碳 留脚印

旧帖 2012-11-10 21:39:34
Post #148

费子 离线 费子
DCJHK wrote:
亲爱滴,俺还为你嫁给那个印度贵族了,还指望着去那里探亲被你接待腻!!!!

你是?
我觉得在这帖子里,一定会重遇很多路上的朋友。
记得直接与我相认哈~
期待各种重逢。smile

我是一个文艺范儿的厨子,喜欢看世界。
我在这里http://weibo.com/feilisa

旧帖 2012-11-10 21:50:57
Post #149

费子 离线 费子
yoyozi1980 wrote:
+5!
好PP,号文字,好故事,
不留爪怎么行?

下周就出发去印度了,
可惜不是流浪,只是旅行~
路上有网络的时候,希望有你的故事相伴啊~

享受属于你的旅行,你的印度吧。
可惜我刚写没多少,要不然你在路上会遇到之前的我:哦~原来费子来过这里,对这个人微笑过,在那里看过夕阳,坐在这张餐桌比划过她要吃的菜......
想想都是美好的相遇。

祝你一路平安,开怀,享受琐碎的喜悦:)

旧帖 2012-11-10 22:06:53
Post #150

费子 离线 费子
微笑悠悠 wrote:
喜欢简单的生活,凡物够用即可,心无负担,才可行之天下,安然居室。
这句话说到心坎上了!
虽然现在庸医当道,但良医还是不少滴,赶紧去看,止痛药吃多了,会免役滴哟!健康才是本吖!注意休息哈!

早上起来,疼痛蔓延到整个手臂直至指尖。
所以去了医院,在医生的建议下做了核磁共振(好像有点夸张smile),周一会知道结果。
现在的疼痛在我能忍受的范围,所以,我会争取明天更新。
谢谢所有人耐心的等待。

旧帖 2012-11-10 22:52:48
Post #151

腊月仙人掌 离线 腊月仙人掌 保重身体

出门别忘记带伞

» 论坛 » 异域之旅 » 【戴着尾戒去旅行】157天4个国家靠画画比划独自在路上 828

邀请xuliang1215参加此活动