主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业 60
旧帖 2019-03-19 11:41:56
Post #151
Re: 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业

smtppop3 离线 smtppop3

9点了车没来,导游来了,领我去武器广场上车。然后车再去附近旅店继续拉人。车到了码头之后,导游把游客转给另一个导游。大家步行几分钟后上船。船开出码头后几分钟就看到了芦苇,在开20分钟就看到了漂浮岛。导游在船上双语解说,但哪种语言我都没听懂。

岛上的人对过往船只翘首期盼:

路线:

旧帖 2019-03-21 10:52:05
Post #152

smtppop3 离线 smtppop3 船在众多漂浮岛中的一个停靠,大家登岛,踩在芦苇上还算平稳。

旧帖 2019-03-25 11:37:51
Post #153

smtppop3 离线 smtppop3 船在众多漂浮岛中的一个停靠,大家登岛,踩在芦苇上还算平稳。先是导游跟大家白话,我又没听懂,于是我的求知欲泛起,问了导游许多问题:

想吃菜吃水果咋办?
孩子上学咋办?
生病了咋办?
生孩子咋办?
上厕所的生活污水直接排到湖里?
搞对象怎么搞?
岛上的几间屋子里住的都是兄弟吗?

导游讲解怎么造漂浮岛:

旧帖 2019-03-27 11:44:11
Post #154

smtppop3 离线 smtppop3 妇女们太黑了,而且不符合我的的审美观点:

导游的解释我还是没听懂,也可能是导游没听懂我说的话。但这都不是主要的,导游所关心的问题是:卖东西。果然,马上进入购物程序。游客被分成几伙分别进不同的芦苇屋,岛上的原住民只会说西班牙语。这我就根本听不懂了。所以购物环节我就无法参与了,根本不明白那还买啥呀。但其它游客还是挺踊跃的购买,也许这里的编织物可能真是手工编织,也许价格也不贵吧。

旧帖 2019-03-29 11:39:28
Post #155

smtppop3 离线 smtppop3 芦苇屋里面:

吃芦苇芯:

嚼古柯叶(相当于变相吸食可卡因):

游客合影:

旧帖 2019-04-03 11:36:01
Post #156

smtppop3 离线 smtppop3 屋里呆的闷,出去转转:

就这么生火做饭,也不怕火灾:

旧帖 2019-04-09 11:32:45
Post #157

smtppop3 离线 smtppop3 购物环节结束后,大家自费10S乘坐芦苇船去另外一个漂浮岛。岛上卖饮料、食物,可以花1S盖一个Uros的章。盖章生意挺好,0成本,大家还都趋之若鹜的。然后就乘坐来时的船返回Puno了。漂浮岛这种景观谈不上多漂亮,就是新鲜,大家都没见过漂浮的岛也没见过怎么在岛上生活。话说回来,旅游嘛,不久是从自己呆的臭够的地方去别人呆的腻歪的地方嘛。

我们乘坐的船:

唱歌欢送我们:

划船:

合影:

旧帖 2019-04-11 11:35:37
Post #158

smtppop3 离线 smtppop3 下船:

小卖部。可以盖戳,1sol:

垃圾桶:

乘船返回Puno:

船上的情侣:

旧帖 2019-04-16 11:39:06
Post #159

smtppop3 离线 smtppop3 返回码头,步行走到码头外面上车,到了武器广场下车,回旅店取了行李,打车去Teminal Teresa,车费还是5S。车站门口有对缝的,我没搭理,今天我自己找长途巴士公司。进了车站,一家一家地打听,还 真挺费工夫。但我还是找到一个下午1点半去Arequipa的车,票价30S,与昨天运行的时间相同,都是6小时。既然车票贵了10S,估计是车况比较好。

由于今天候车的时间太短,也就没时间找地方吃饭,花1S还是2S交了车站税后就上了车,我吃了一包国内带来的饼干当做午饭了。车确实挺新,但与昨天的情况一样,都是磨磨唧唧的不出发。车1点50分才开出出战,车上就3个人。又开了半个多小时,车开出Puno市区时上座率就三分之二了。沿途风光与昨天下午一样,所以还是乏善可陈。

车上售票员还推销东西:

旧帖 2019-04-19 11:30:53
Post #160

smtppop3 离线 smtppop3 看着车窗外大片大片的荒漠,我又一次思考这个国窖靠什么存活?农业?一半的国土是4000米以上的山脉和高原,另一半国土是掩码寻雨林,这种条件来看秘鲁不可能是一个农业大国。

工业?连续4天在公路上奔波,从来就没看到一辆拉工业品的货车。我所看到了为数不多的几辆货车一边是拉可乐的,另一半时运汽油的。

畜牧业?还是秘鲁寒流的缘故,没有降水,不长草啊。即使是小块长草的地方,也没办法和阿根廷潘帕斯大草原的牛肉竞争啊。

看来只有矿业了。虽然秘鲁的矿业开采了好几百年,但印象中秘鲁还是有几个世界级的大矿的。秘鲁南部的一个水银矿曾经运到玻利维亚的Potosi,用于提炼银矿,改变了世界的历史。

灯火阑珊之际,车接近了Arequipa,我终于看到了一家工厂,是一家水泥厂。水泥这种东西不便于长途运输,因为水泥太沉,运输成本太高。另外水泥的原材料哪都有,所以适合于就近生产。车开过水泥厂,就再也看不见任何工厂了。

旧帖 2019-04-23 11:36:00
Post #161

smtppop3 离线 smtppop3 这家公司的巴士不但新,而且守时,说6小时就6小时到。晚上7点半,巴士准时开进Arequipa的terminal Teresa。出车站之前,我先去买明晚去Nasca的夜车,费了一些周折,在Flores公司花60S买了明晚的车票。出车站看了一眼ORUX,这里距离我预定的旅店有4公里多,Arequipa是个大城市啊。应该给都少出租车费我心里也有数了,面对一轮一轮出租车司机的漫天要价,我坚定地比划10个手指头。车站停车场的几个司机都没谈妥,于是我走出车站继续找出租车谈价。又费了10分钟,终于找到一个10S能走的出租车。

出租车司机的眼神虽然看手机费劲,但找旅店绝对够用,又是司机先发现了旅店招牌。这家旅店没有免费早餐但可以使用它的厨房和餐具,正好我还有两包国内带来的方便面,明早可以煮了吃。Arequipa距离海边不远,我想吃海鲜。按照旅店服务员的指示我找到了那家海鲜馆,可是我看不懂菜单,菜单上也没有照片,服务员不会说英语,我还不确定具体吃什么,无奈只好作罢。在旁边的快餐店吃了一顿鸡肉快餐,19S,挺贵,但菜量大,我不吃完只好打包带走。回程沿着Catalina修道院的东大墙向回走,经看到满大街的烧烤摊,好像还有我想吃的烤豚鼠。只是我吃的太饱了,明晚我一定要来吃烤串。

晚餐:

旧帖 2019-04-25 11:39:15
Post #162

smtppop3 离线 smtppop3 10.6      红黄蓝   Arequipa~Nasca

早7点起来,然后去厨房煮方便面,顺便把昨晚剩的鸡肉薯条也吃了。

清晨的街头:

出门就是Catalina修道院,我围着修道院转了多半圈找到了大门,花40S买票进入。拿着门票上的示意图还是蒙圈,哪有穷游上说的什么红区蓝区?所谓的蓝区就是一个小院,绝大部分都是红区和白区。

我像没头苍蝇似的看见屋子就进去,生怕错过重要的地方。结果几进几出就彻底晕头转向了。半个小时后,我到了一个重要地标:洗衣大缸。在这儿我终于辨明了方向。于是按照门票上的示意图先走回头路把错过的几个景点补上。然后再返回一路逛荡。在即将完成一个圈,马上就要返回起点时,我返现没有路可走了,而示意图上却显示可以走的。

旧帖 2019-04-29 11:46:39
Post #163

smtppop3 离线 smtppop3 我保留了修道院的景点图,每张照片原本是可以说出来景点名称的。但已经间隔了一年半了,我实在是想不起来了:

旧帖 2019-05-08 11:43:10
Post #164

smtppop3 离线 smtppop3 继续:

旧帖 2019-05-16 11:43:57
Post #165

smtppop3 离线 smtppop3 继续逛:

旧帖 2019-05-21 11:00:53
Post #166

旧帖 2019-05-27 11:47:00
Post #167

smtppop3 离线 smtppop3 洗衣服的地方,是这里地标,走丢了可以在这里确认方向:

光影效果不错,但只是个厨房:

旧帖 2019-05-31 11:32:53
Post #168

旧帖 2019-06-04 11:39:59
Post #169

又走回了入口处附近:

旧帖 2019-06-06 11:39:06
Post #170

旧帖 2019-06-11 11:41:54
Post #171

旧帖 2019-06-17 14:23:11
Post #172

smtppop3 离线 smtppop3 继续:(这组照片发错了)

smtppop3 于 2019-06-19 11:43:20 编辑

旧帖 2019-06-19 11:45:25
Post #173

smtppop3 离线 smtppop3 我来的太早,只有我自己,没人可以问。没招,只好再次彻底原路返回。出了修道院,也到了10点退房的时间。我返回旅店退了房寄存了大包。背着摄影包,拿着旅店提供的景点图就开始围绕着武器广场开始转悠。先在武器广场旁边花2S买了一个冰淇淋,挺好吃。然后又花2.3S买了一瓶印加可乐,与东北的八王寺汽水完全一样的味道,连二氧化碳含量都一样。

武器广场逛完了又去农贸市场逛,进去先找餐馆。市场里都是低档快餐店,但只要有烤豚鼠就行。但找了半个多小时走遍了市场里面和外面也没找到烤豚鼠。看到路边有卖煮苞米的,就花3S买了一个,挺贵啊。苞米粒特别大,但口味与东北的甜苞米一样。然后扫了两条街又转回了市场。渴了,于是进去买鲜榨果汁。我看着水果选,有了一点儿头绪:就是芒果、菠萝、苹果、橙子、西瓜等等这些我在中国能吃到的一律不要。别的不认识的就从最大的一种绿瓜开始。这种果汁挺贵,要8S,但为了图个新鲜嘛,我也掏钱买了一大杯。实际上是一杯半。但口味很淡,不能说不好喝,但也谈不上有多美味。

旧帖 2019-06-25 15:28:02
Post #174

smtppop3 离线 smtppop3 出了修道院开始扫街:

网吧:

旧帖 2019-06-27 15:17:45
Post #176

这种食物很常见,但我没吃过:

» 论坛 » 异域之旅 » 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业 60

邀请xuliang1215参加此活动