主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业 60
旧帖 2017-11-21 13:23:40
Post #26
Re: 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业

smtppop3 离线 smtppop3

9月25日

部分图片

选择走12号景观路:

荒山秃岭的也有房车:

人家在玩自行车:

一路荒凉:

来到一个挺有名的国家公园,简单逛逛:

还是红岩地貌:

绿色渐渐多了起来:

后期的路是沿着山顶开,一般来说道路都是修建在山谷附近:

换长焦镜头拍,这也是本次行程第一次使用:

smtppop3 于 2017-12-05 18:05:28 编辑

旧帖 2017-11-27 13:20:18
Post #27

smtppop3 离线 smtppop3 还是下午进bryce峡谷,继续走女王花园步道,但这次时间充裕,沿着navajo步道返回观景点:

观景点上看到的虎嘟石柱从下面看是这样的:

最后的弯弯道:

smtppop3 于 2017-12-05 18:11:31 编辑

旧帖 2017-11-30 13:25:40
Post #28

smtppop3 离线 smtppop3 来到bryce点,继续走徒步道:

再次仰视石柱:

平视:

smtppop3 于 2017-12-05 18:17:35 编辑

旧帖 2017-12-01 13:16:42
Post #29

smtppop3 离线 smtppop3 向回走:

还是黄昏时分,再上灵感点:

smtppop3 于 2017-12-05 21:20:39 编辑

旧帖 2017-12-05 13:25:11
Post #30

smtppop3 离线 smtppop3 9月27日
部分图片

yosemite,冰川点看半圆顶日落:

从图片右下角的内华达瀑布与半圆顶的相对位置来看,6年前我已经走到距离登半圆顶起点3公里的地方:
smtppop3 于 2017-12-05 21:19:28 编辑

旧帖 2017-12-05 17:42:11
Post #31

最终幻想VIII  2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业
smtppop3 于 2017-12-05 18:49:15 编辑

旧帖 2017-12-05 18:58:23
Post #32

9.29 Salinas~Hwy 1~Tijuana

由于白天时洛杉矶的大堵车,所以本来预计晚上6点就能到达的蒂华纳,结果我们9点才到达边境的停车场。事先了解到高速公路边看到一个最后不离开美国的提示牌后有一个便宜的边境停车场,每天才8美元,所以我们选择在此花钱停车而不是选择开车进入墨西哥。因为这种短期进入墨西哥再返回时有两个隐患:一是听说开车进入墨西哥既不盖章也不填入境卡,有人第二天开车返回时受到墨西哥边防人员的刁难。二是开车返回美国至少要排两小时的队。

停车场的收费方式我们没搞明白,但是停车场的工作人员很热情,让我用信用卡在机器上刷一下,打印了一张单据,明天用这张单据缴费。出了停车场,我们没有看到任何明确的标识指导我们如何进入墨西哥,只好向路人打听。第一次人家说的方向与我事先了解的方向正好相反,但我们还是将信将疑地走过去了。结果这个口岸9点就关闭。

无奈只好按照我事先了解的情况向东边摸索。好在虽然很晚了,但还是有人过关,于是跟着人家顺利抵找到了24小时通关的口岸。在检查了一次护照是否携带之后,我们推动单向铁门进入了墨西哥。虽然排长队,但是大部分美国人都一批批地被领走去了快速通道,所以我们10点就盖了章,入境卡也是墨西哥移民局官员填写的。由于我们只在墨西哥住1晚,不超过7天,而且就在蒂华纳不去别的地方,不超出边境往南50英里,所以入境卡免费。

旧帖 2017-12-06 14:18:43
Post #33

smtppop3 离线 smtppop3 出了口岸,就可以排队乘坐出租车。打听了一下价格,去中心区都是5美元,不用担心被宰。于是上车都没问价,几分钟后到达了预定的旅店之后直接付5美元。这家旅店用现金支付房费也要交税,这个在拉丁美洲国家还没遇到过。正常情况下在拉美国家外国人住旅店用现金付款时应该是免税的。我所经历的巴西、玻利维亚、厄瓜多尔都是这样,即将去的秘鲁和哥伦比亚也是这样。在波哥大的旅馆,人家给我打印了带税的房费单据,我本来要付含税房费,但人家明确说免税。

进房间放下行李,洗了澡就出去溜达。虽然已经晚上11点多,但街头人来人往,到处是来此狂欢的美国人和街头商贩,美国女人尤其地放浪形骸,恨不得把胸和屁股都漏出一半。警察也很多,不用担心安全问题。逛了两条马路,每人花1.2美元吃了街边摊的卷饼当做晚饭之后,家属吵吵累了。于是我送家属回了旅店,我出门继续逛。

路边的卷饼摊:
smtppop3 于 2017-12-07 13:13:55 编辑

旧帖 2017-12-07 13:13:05
Post #34

9.30 Tijuana~Camarilo~LAX 荷尔蒙

先步行去了蒂华纳拱门。

边走边用手机拍:

路边警车挺多:

蒂华纳拱:

后半夜了市场还开张:

旧帖 2017-12-08 13:43:43
Post #35

smtppop3 离线 smtppop3 然后向西拐,去了闻名的Hongkong Club。今天是周五,所以进门需要花5美元,但是送我一罐凉啤酒。我端着啤酒进入大厅,立刻被眼前的场面震呆了,瞬间感觉荷尔蒙飙升。这里不是什么Topless ,而是Bare。你可以花1美元看一丝不挂的美女近距离为你展示她身体的任何部分,也可以花1美元看一丝不挂的美女近距离用假阳具为你表演ZW。即使你不花钱,也总有花钱的,所以你可以免费旁观。

走廊、过道上站满了Topless的卖淫女,所以你从一个表演舞台挤到另一个舞台是不可避免地要与这些女郎发生身体接触的,而女郎的胸部和臀部往往是突出的部分,谁占谁的便宜就不好说了。在这里你也可以花更多的美元享受帝王般的服务,外国游客隐晦地描述为Happy Ending。也许这里的房间额外收费,所以就在大厅座位上,很多女郎坐在顾客的大腿上起起伏伏了,这个运动当然这是被超短裙挡住的。

以前也有人国人描述过蒂华纳的酒吧场景,但都语焉不详、遮遮掩掩的,所以我也无法表达的太露骨以避免被和谐掉。但无论你是仅仅想开个眼界还是想Happy Ending,作为一个男人来讲,蒂华纳都是你不二的选择。

旧帖 2017-12-11 13:27:04
Post #36

smtppop3 离线 smtppop3 进去之后我一分钱都没花仅仅开开眼界就出来了。门外大街上数不清的站街女在招揽生意,站街女的档次明显比夜总会里的差多了,但据说胜在价格,里面的需要60-100美元,外面的都是20-30美元。摆脱了几十次被拉拉扯扯之后,我终于返回了旅店,所以打算夜间探访夜总会的朋友请穿一件结实的衣服,你出了夜总会的门不可避免地要经过她们的地盘。

由于担心进入美国时排队时间过长耽误家属的奥特莱斯购物,所以尽管睡的极晚,我们还是早晨7点就离开旅店了。叫了一辆出租车,花5美元,不到10分钟就到了口岸。和昨晚的情况一样,这里也没有明显的标识,但这些在白天都不是问题,只要跟着人群排队就行了。

看来7点多的周六,人们还没从梦乡中或温柔乡里醒来,所以这里只有稀稀拉拉的8、9个人排队。而且这里也很随意,排队的人有抽烟的、有买路边摊早饭站着吃的。实际上如果是我自己的话,我会走上通向中心区的高架人行桥,用长焦镜头拍进入美国的车流滚滚的场景和车流中间流动的商贩。但不是自己,没办法,不能耽误家属购物。

进美国车流滚滚:

排队的人稀稀拉拉:

旧帖 2017-12-12 13:21:14
Post #37

smtppop3 离线 smtppop3 墨西哥这头有美国CBP人员执勤,谈不上对排队人群虎视眈眈,反而与墨西哥警察聊天很High的样子。也就5、6分钟吧,我们就排到的CBP柜台。这里的条件明显比机场简陋的多,但却比机场严格,毕竟这里是CBP与中美洲非法移民战斗的第一线。

官员问了一句与机场官员问的明显不同的问题,我没听懂,作为多次入境美国的我来说确实有些难堪。回答的不流利引起官员的怀疑,我们被领到另外的柜台,向更大的官员说明情况。更大的官员看了我们的护照之后微微一笑,挥手放人,看来大官还是见多识广。护照上并不盖入境章。

海关柜台紧挨着CBP柜台,所以我们把行李扔进X光机之后就拎包走人了,随身行李也不用检查,人也不用过安全门。一共费了12分钟,我们就再次踏进美国国土。看着铁栏杆另一端破破烂烂的蒂华纳,恍如隔世的感觉。

美国这头还在加紧修墙:

旧帖 2017-12-13 13:29:28
Post #38

smtppop3 离线 smtppop3 走了不远就回到了停车场。今天的工作人员与昨天的同样热情,指导我如何塞钱,如何打印收据并告诉我开车出门时把收据的条码在机器上刷一下就行了。我们依计行事顺利抵开出停车场,然后马上进入805高速公路开始狂飙。开车半个多小时感觉腹中饥饿难忍,于是下高速就看到一家SUBWAY,进去买了一个大号三明治,早晨的肉和菜都很新鲜。吃饱并喝足了可乐之后再把杯子接满,拿杯上车后已经上午9点了。

对于昨天开车经过洛杉矶大塞车3小时只开了12公里的恐惧,我们不再磨叽,经过15号、5号和101的闪转腾挪,我们再次开进洛杉矶。果然还是堵,不过比昨天强多了,今天用1个多小时就完全地闯过了洛杉矶。出城后,101高速也很给力,车速虽然时快时慢,但平均时速还是能开到50英里以上。

中午12点,我把家属放到Camarillo的奥特莱斯,我则自己开车去旁边的Camarillo机场,按照事先的调查,我找到了飞行学校的办公室,但没有人。于是我动摇了,开始怀疑自己的调查。于是开车在机场周边四处打听。打听来打听去也都不对。下午1点多我又偶然开回了最开始的地方,发现办公室开门有人了。进屋确认后,我停好车,进入办公室拿出打印好的邮件。工作人员把我事先预定的下午3点提前到2点。闲着没事,又打听附近有没有射击场,正好工作人员也是枪迷,给我推荐了好几处,但我盘算来盘算去,去最近的射击场时间也还是不够,无奈只好作罢。

旧帖 2017-12-18 13:27:32
Post #39

smtppop3 离线 smtppop3 等到下午2点,教练领我进机场取检查飞机,告诉我驾驶舱里哪个按钮操纵杆控制飞机的那个部分,然后给飞机加油、加机油。

给飞机加油:

我驾驶的一款价格比较低廉的飞机,飞行时每小时150美元左右:

上飞机之前给轮子拍了照片,没想到降落时它爆胎了:

旧帖 2017-12-19 13:25:20
Post #40

smtppop3 离线 smtppop3 2点半,我发动飞机,踩左脚踏板让飞机向左拐,踩右脚踏板让飞机向右拐,要是看我控制的不好教练就夺取控制权。

飞机歪歪斜斜地进入跑道后,教练让我拉油门杆,我不熟练拉多了,螺旋桨立刻暴躁地轰鸣起来,教练连忙缩小油门。飞机滑跑越来越快,教练扳下襟翼按钮,外面飞机襟翼下弯。当时速达到100英里的时候,教练让我向后拉操纵舵,实际上是他拉的,我跟着拉操纵舵是属于打酱油的。飞机立刻升空,教练让我抬起襟翼按钮并让我继续向后拉操纵舵,让飞机快速提升高度。

飞机到达4500英尺后,工作就都交给我来做了:踩左右脚踏板让飞机左右拐弯、转动操纵舵让飞机左右盘旋、滚动右膝盖前的大滚轮让飞机头升起降下,拉推油门操纵杆让飞机提速降速,眼前的仪表盘当时基本都明白是怎么回事儿,还有一个教练经常拉动的 MIX杆我一直没明白是什么意思。

起飞前的合影:

旧帖 2017-12-21 13:26:06
Post #41

smtppop3 离线 smtppop3 边飞边拍:

旧帖 2017-12-25 13:26:35
Post #42

smtppop3 离线 smtppop3 又要开飞机,又要拍照片,真忙啊:

旧帖 2017-12-25 13:28:47
Post #43

smtppop3 离线 smtppop3 我玩的不亦乐乎,所以时间自然过得飞快。我感觉还没玩够,教练就让我向回飞了。当飞机时速降到60英里并对准跑道之后,我连打酱油的机会都没有了,完全是教练操控。等飞机停住我下飞机后看了一眼手机上的时间,正好是1个小时。解开安全带下了飞机,我发现飞机前轮爆胎了,我的小心脏不禁揪了好几下。

前轮:

临别自拍:

旧帖 2017-12-27 13:25:52
Post #44

smtppop3 离线 smtppop3 回到办公室,工作人员计算了培训半小时加上飞行1小时一共197美元。付了钱,人家也下班了,我是今天的最后一个顾客。这个价钱应该是比较便宜的了。在Santa Monica机场有更便宜的飞行学校,但飞行时间是半个小时,不过瘾的。

教练是比利时人,有工卡,看来特殊人才来美国还是很容易的。

把车开回奥特莱斯,等了1个多小时,等来了意犹未尽的家属。家属埋怨逛了5个小时竟然一个区域都没逛完一半,而这个奥特莱斯有3个这样的区域,都是500米见方,建筑物围成一圈,中间是停车场,应该是比沙漠丘的奥特莱斯更大。但是这个中国人来的相对少一些,所以大部分商家不能刷银联卡。因为银联卡没有用武之地,所以家属的VISA借记卡已经刷爆了,还要刷我的信用卡继续买买买。要不是担心晚上洛杉矶堵车影响赶飞机,估计我的信用卡也要被刷爆了。这里的东西加了税也要比国内便宜一半以上,花个两万就能把这次旅游费用赚回来了。

最后确认一下附近没有药店之后,家属悻悻地离开。主要也是因为前几天在沃尔玛已经采购了大量的给别人买的药品和给自己买的洗护用品,今天买不买都无所谓了,否则家属是一定要找到这里的药店的,我事先查过,这里有几家药店和化妆品店。

旧帖 2017-12-28 13:35:17
Post #45

smtppop3 离线 smtppop3 晚上6点,我们开车再上101高速,与中午的情况相同,虽然小堵车,但平均时速能开到50英里。1个小时多一点儿就开到了洛杉矶机场附近,加满了油,开进Alomo的停车场。马上工作人员过来交接,看了一眼接车员打印的200美元开10天的收据,我心中顿时泛起占便宜的感觉。

事先网上租车时遇到了Alomo推出的微型轿车的特价,而根据我多年国外租车的经验:美国的租车公司从来就没有专门的微型车停车场,都是跟小型车或紧凑型车混在一起停放。当时的想法就是先用微型车的价格下单,到了停车场之后开走一辆小型车,例如尼桑 Versa。而实际上我们到达Alomo停车场那天,根本就没有一辆小型、微型车,于是我们愉快地用微型车的价格开走一辆紧凑型轿车尼桑Versa Note。也多亏了这辆尼桑Versa Note有一个不大不小的屁股,让我们在美国又买了一个大行李箱也能从容地装进后背箱。最后还车时,后备箱里塞了两个大箱子、一个大背包、一个摄影包,加上装食品的塑料袋若干。

我把开车穿的皮鞋放进家属的箱子让她带回国,后来犹豫了一下把三脚架也给她了。我的三脚架是铝合金的,太重,既然不去复活节岛,那也就没有拍银河星轨的兴趣了。

旧帖 2017-12-29 13:17:21
Post #46

smtppop3 离线 smtppop3 乘坐Alamo的摆渡车顺利来到洛杉矶机场2号航站楼,也是国际航站楼。先把行李扔到免费的行李车上,这一点洛杉矶机场做的很不错,到去年为止,我所经历的美国机场,如果需要使用行李车都是要花费4美元的。

进入大厅后,家属的航班还没有开始值机所以还不知道在哪个柜台办理Check in,而我乘坐的COPA航空,我连个影子都没看到,在电视上也没看到。没办法,打听吧。机场工作人员让我去旁边的国内航站楼去办理,听的我一头雾水但也没办法只好听人家的。

进入旁边的航站楼,真找到了COPA航空,一边排着长队我一边琢磨:在这里办理Check in,那在哪里出境、安检呢?这个航站楼是国内航班,也没有出境的地方啊?等了一个小时,工作人员一个个嘻嘻哈哈地只处理了20多个乘客的手续。然后速度突然加快,带着满腹狐疑我办完了Check in,还没等我发问,人家清楚地告诉我:还是去2号航站楼出境、安检。我终于明白了:2号航站楼太小了,容纳不下这么多航空公司,只能变通处理了。

旧帖 2018-01-02 13:16:41
Post #47

smtppop3 离线 smtppop3 回到2号航站楼,果然在之前英国航空的柜台找到了东方航空。家属排队之际,距离我的登机时间已经不远,毕竟刚才排队的时间太长了。在这里等待出境、安检的人也拍起的长龙。但美国的出境手续很快,安检也很快,而且不用进那个旋转的X光小圆屋了,恢复了原来的那种安全门。不过不给提供塑料盘子,所有物品自己处理。像我这样没穿外套的人只好把裤腰带随便地仍在自己的背包上了。

找到了登机口,也开始登机了。就此与家属分别,家属回国,我则先去巴拿马城。上了飞机之后,由于高度的疲惫,我没等飞机起飞就睡着了。

旧帖 2018-01-03 13:18:48
Post #48

10.1 LAX~Panama City~Lima 就是骗

一觉醒来已经凌晨4点多了,我发现我竟然没系安全带,空乘也没管。去了趟厕所顺便讨杯水喝,我发现三个空乘全是男的,这可从来没见过。回到座位上,我发现前排座椅椅子背上有一块口香糖也没人清理,COPA航空的形象顿时在我心里一落千丈。

座椅非常窄,是我坐过的最窄的座椅,当然这只是我的一个感觉。座椅间距也很小,这个不是感觉。越来越觉得这个飞机像是一个廉价航班。在这么难受的情况下我竟然睡了5个小时,看来我是真的累了。早晨7点,吃了凑合的早餐,空乘显然是遗忘了我这排的乘客,居然没给这排人发饮料,这排的6个人谁都没要。飞机晚点半小时,在8点50分降落在图库门机场,飞了8个多小时,我不知道这是不是这架波音737飞行的极限。

旧帖 2018-01-05 13:24:39
Post #49

smtppop3 离线 smtppop3 下了飞机,我发现这个机场的候机、下机是混合的,也就是说你下飞机时要从候机的人身边经过,这一点倒是挺像美国机场。

旧帖 2018-01-08 13:21:56
Post #50

smtppop3 离线 smtppop3 出移民局柜台还算顺利,只不过增加了一道手续:检查美国签证的有效性。由于大行李室直达Lima的,所以我只背着摄影包出了海关。还没出候机楼就四下张望找旅行社,但也没抱太大希望,因为在Tripadvisor上都是说打出租车或UBER去巴拿马运河,出租车很贵,要25美元以上,UBER稍微便宜一些。

按指示牌走:

» 论坛 » 异域之旅 » 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业 60

邀请xuliang1215参加此活动