主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业 60
旧帖 2018-01-09 13:28:45
Post #51
Re: 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业

smtppop3 离线 smtppop3

没找到旅行社,就嘴欠地开始打听。有一个人上前搭话,问明我的想法后让我跟他走。我不太情愿地跟他来到停车场,看着他交了1.25美元的停车费。他让我上一辆RAV4,这让我疑心大起。
我连忙问他:去巴拿马运河和老城,多长时间?多少钱?
他:时间不是问题,费用是150美元。
我:太贵,我负担不起。
于是没上车转身就向航站楼走。
他拦住我:那你需要付我20美元的停车费。
我:我刚看到你只付了1.25美元的停车费。
他:那你说多少钱?
我不说话。
他:60美元。
我还是不说话。
他:50美元。
我同意。上车后,他发动车,刚开出机场就向我要50美元。我已经对他100%的怀疑,所以不可能给他。
我:到运河后我会先给你30美元。
他:巴拿马的汽油很贵很贵的。
他刚说完这句话,就看到一个加油站。我指着价格嘲笑他说:嗯,0.68美元一升,真贵啊!
他一边开车一边掏出钱包,露出一大摞百元大钞,说:我不是骗子,我这么有钱,我不能骗你的50美元。
我:你认真开车,到运河后我先给你30美元。
之后无论他说什么,我都是:到运河我先给你30美元。
然后我打开手机ORUX,开始监视他的行车路线,我发现他没去运河,而是去的老城方向,就立刻跟他说:你去的不是运河。
他:这条路他是包年客户,不用每次都付钱。
我不再说话,打开ORUX定位在他眼前晃一晃,示意他他开到哪里我都知道,别跟我玩花样。

快到运河时手机拍的美军的直升机:

旧帖 2018-01-11 13:16:06
Post #52

smtppop3 离线 smtppop3 今天不堵车,所以30多分钟就从机场开到了Miraflores船闸的停车场。我下车,他向我要40美元。我心想:刚才我都不惧你,到了这里就更由不得你了,给你30美元算是对你客气,甩给你25美元你也得忍着。因为出租车从机场到这里是25-30美元。今天不堵车,就值25美元。

他接过我给他的30美元,同时喵了一眼我手里的钱。我怕在巴拿马被抢劫,所以衣兜里掏出来的都是小额钞票。他说这里的停车费很贵,我根本不相信他说的鬼话,但还是跟他保证我1个小时之内就能出来。

于是我去售票处花15美元买了票,乘坐电梯到顶层平台后正好看到一艘大型货轮通过船闸,连忙各种拍照加自拍。

旧帖 2018-01-16 13:23:04
Post #53

smtppop3 离线 smtppop3 望着货轮远去:

拉近:

拍运河:

太平洋方向:

旧帖 2018-01-17 13:23:06
Post #54

smtppop3 离线 smtppop3 不过这艘船通过船闸之后,等了半个多小时也没看到别的船开过来,不禁对巴拿马运河产生失望情绪:这就是连接两大洋的著名运河吗?船也太少了,经济也太不景气了吧!即使没有几十上百艘船排队过船闸的景象,怎么也不至于半个多小时都没船通过呀?

等待时拍的:

旧帖 2018-01-18 13:39:15
Post #55

smtppop3 离线 smtppop3 带着一丝遗憾和疑惑,我比约定时间早10分钟回到了停车场。没搭理一群出租车司机,直接围着停车场找了一圈,那辆RAV4没了!我心中暗骂:就知道你不是个好饼!我又围着停车场溜达了几圈,想搭旅行社的车去老城。但那些旅行社的中巴大巴都是带导游的,我混不上去,也没好意思跟导游或司机张嘴,毕竟去老城花不了多少钱。

想按照之前做好的功课乘坐公交车去老城,但走了几步就打住了:天气实在是太热了。于是回到停车场,出租车司机看我去而复返,知道我有心坐出租车,于是纷纷上前揽生意。
我:多少钱去老城?多少钱从老城去机场?
司机:你想花多钱?
我心里想这是想蒙我啊,于是不说话。
司机:这里去老城10美元,老城去机场30美元。
我:去老城10美元,老城去机场20美元。
司机:我要交5美元过路费的。
我:过路费是2美元。
司机:往返就是5美元。
我:回程你要拉别人啊,又不是空跑。
司机:好吧,到了老城你要先付我10美元。

旧帖 2018-01-19 13:16:10
Post #56

smtppop3 离线 smtppop3 于是上车,20分钟开到了老城,跟司机预定好地点和时间,付了10美元之后开始逛。我先按照南北的次序逛了一遍,1个小时就逛完了。

进教堂:

旧帖 2018-01-22 13:13:51
Post #57

smtppop3 离线 smtppop3 老城景观:

旧帖 2018-01-23 13:11:18
Post #58

smtppop3 离线 smtppop3 又是教堂:

旧帖 2018-01-25 13:21:20
Post #59

smtppop3 离线 smtppop3 再进教堂:

旧帖 2018-01-26 13:25:08
Post #60

smtppop3 离线 smtppop3 看手机才12点,距离约定的下午2点上车还太早了,于是忍受着高温,又按东西的次序又逛了一遍。逛到1点,又逛完了。于是在路边的小超市花1美元买了一瓶冰镇可乐,几口就喝光了。

收起单反,用手机拍:

旧帖 2018-01-30 13:56:56
Post #61

旧帖 2018-01-31 13:19:53
Post #62

旧帖 2018-02-02 13:30:42
Post #63

smtppop3 离线 smtppop3 走着走着觉得不对劲了,路边的建筑形似老城的建筑而神不似:

路边也出现了这些孩子,警察叔叔们也不见了:

旧帖 2018-02-05 13:18:26
Post #64

smtppop3 离线 smtppop3 看了一眼orux,发现我已经走出了老城,于是向回走:

留念:

旧帖 2018-02-06 13:25:13
Post #65

smtppop3 离线 smtppop3 逛到1点,又逛完了。于是在路边的小超市花1美元买了一瓶冰镇可乐,几口就喝光了。之后进San Francisco教堂去避暑,这家教堂的空调是最给力的。教堂里正在举行宗教仪式,大概是牧师读圣经,旁边唱赞歌,程序是一项接着一项。大家起立是我也起立,大家下跪时我就躲在一旁,大家拥抱时我也躲不开也得被拥抱好多次,至于大家捐款时,人家看我根本不像基督徒就直接忽略了,所以我还不算尴尬。

旧帖 2018-02-09 13:19:09
Post #66

smtppop3 离线 smtppop3 下午1点50分,活动结束了,也到了我上车的时间。一出教堂大门立刻被热浪顶了回去。不过再热也得走啊。1小时前喝的冰镇可乐早已变成臭汗挥发而去,干渴难耐,于是先去广场旁花1美元买了一个刨冰,边吃边走。

旧帖 2018-03-19 13:28:44
Post #67

smtppop3 离线 smtppop3 继续:

旧帖 2018-04-09 22:45:33
Post #68

smtppop3 离线 smtppop3 就是香精加色素,图个凉快而已:

走到和出租车司机的约定地点已经晚了3分钟。远远地看到两个出租车司机在争论着什么,其中一个就是和我约好的。另外一个司机看到我后满脸的尴尬,我的司机脸上则泛起笑容。看来那个司机认为我不会来了,正在嘲笑我的司机:你个傻X,外国人的话你也相信?

旧帖 2018-04-20 14:13:37
Post #69

smtppop3 离线 smtppop3 这个司机不爱说话,今天基本不堵车,40分钟就到了图库门机场,付了20美元的车费后我就进了航站楼。

车内随拍:

巴拿马新城区还是很现代化的:

机场里华为手机的广告:

旧帖 2018-04-25 12:33:38
Post #70

smtppop3 离线 smtppop3 到此,巴拿马的活动就全部结束了,距离我起飞的时间还有3小时。我在携程买这段机票时特意买了最后一班飞利马的航班,就是为了有充足的时间逛运河和老城,现在看来有些多虑了。在不需要重新办理Check in和托运行李的情况下,乘坐下午4点多离开的航班时间是够用的。

再过移民局速度很快,也不盖出境章。时间太早了,我在哪个登机口登机还没有显示。于是我找了一个空调给力、能充电的地方休息。只是座椅的扶手都是固定的,我也就没法躺着睡觉了。想着今晚的住宿还没着落,心里着急。我高估了自己的精力体力,以前连续两晚不睡觉问题不大。但今年,在昨晚没睡觉的情况下,我觉得今晚再不睡觉我恐怕撑不过去,年纪大了,真是越来越不中用了,这就是自然规律吧。着急也没用,机场没有WIFI,我也舍不得开通中移动或联通的单日流量。就这么无聊地等到了上飞机。

飞机正点起飞,正点到达Lima机场,这也彻底断了我夜宿机场的念头。原来想,要是飞机晚点2个小时,我就哪都不去,在机场挺几个小时就又飞Cusco了。现在才晚上10点不到,向问询台咨询了旅馆。出航站楼之前先换了200美元的秘鲁币,价格低不说还收3%的手续费。一出航站楼,这家旅馆就被所有“热情”出租车司机否定了,原因很简单:贵呗,要100多美元1晚。我想自己走着去我事先调查好的几家旅馆。但看着机场外深邃的黑夜,我心里直冒凉气,这地方看上去还真就挺危险,万一被抢了损失可就太大了。

旧帖 2018-04-27 12:26:35
Post #71

smtppop3 离线 smtppop3 于是我又回到航站楼门前,与“热情”的出租车司机们“亲切”地攀谈起来。
司机:Miraflores?
我:太远,不去。
司机:你能出多少钱住店?
我:50Soles
司机:住店80,车费25
我:住店50,车费免费。

经过9轮的谈判,最后与第9个司机谈到了住店65,车费5,旅店距离机场只有1公里。于是上车,3分钟就到了旅店。司机跟我说:明天要是需要他接,25Soles就行。我心里大骂:太黑了吧,只有1公里的距离就敢要25。于是断然拒绝了他。
到了前台,服务员说:80Soles。
这显然与司机说的对不上夹,我说:他说的只要65。
服务员:70
司机连忙上来打圆场:include。

于是我付了70Soles的住店费和车费,进房间洗了澡,设置好手机闹钟就开始睡觉了。时间已经是半夜12点半了。

旧帖 2018-04-28 15:58:23
Post #72

smtppop3 离线 smtppop3 10.2 Lima~Cusco~Aguas Calientes 遛铁轨

3点半被闹钟闹醒,洗漱、装包之后就4点了。我出门看了一眼,竟然有3辆出租车在外面等候。我连忙联系了一个司机,但司机不会英语,这时候旅店老板出来了跟我说:20Soles。我还价10,磨叽一番,最终谈妥15,但不进机场。我心想不进机场也行啊,昨晚我就走到过出口附近,距离航站楼门口只有2分钟的距离。赶快搬行李上车,3分钟车就停到了机场外面。付了车费我背着抱着两个包向里面走,果然2分钟就进了航站楼。Lima机场外面太黑太偏僻了,即使是只有1公里,我确实不敢自己走。

找到了Avianca的柜台,却看到整个航站楼都成了他家的排队场地,队伍从Avianca的柜台前开始,一直排100米左右到航站楼最边上又拐了个弯拐回了Avianca的柜台前面,之后还要曲折地沿着栏杆拐6次才能到柜台。
我连忙掏出预订单问工作人员:来得及吗?
工作人员用手指着队尾:去排队。

速度很快,这么长的队伍,半个小时就排到我了。我拿着登机牌找到登机口一看:飞机晚了。没办法,等吧。一共只需要飞1个小时就到Cusco的飞机晚了1个半小时。出Cusco机场时已经8点了,这直接影响了我徒步去热水镇,造成的后果就是本来不想一个人走、本来不敢走夜路,实际上却一个人走了40多分钟的夜路,荒郊野外的好怕怕的。

旧帖 2018-05-06 16:08:19
Post #73

smtppop3 离线 smtppop3 又是一群出租车司机围了过来。虽然昨天被Lima的出租车费吓着了一次,心里是有准备的,但还是被要价惊呆了:40Soles。还价20根本没人搭理我,我又还了一个25,司机们都撇着嘴嘲笑着离开。我一看这价格也太高了,连忙跑回行李厅看看能不能找到拼车的。问了一圈没人懂我的意思,于是再出机场,正好看到两个游客也在为司机说的35Soles而犹豫。我连忙说:Can we share this taxi?

对方欣然同意。但对方还是不放心问司机:3个人一共35Soles吗?没等司机说话,我肯定滴回答:Sure。我心里合计要是每个人35那我真要削他了。行李和人都上了车,我对司机说:Army de Plaza,然后掏出12Soles给了后排的两个游客。乘车途中,我打开手机ORUX一看,鼻子都气歪了:机场距离武器广场只有8公里多。

虽然有些堵车,但还是不到15分钟就到武器广场了。另外两个游客的旅店也在这附近住宿,于是3个人一起下车,我背着抱着两个包,一手拿着手机找旅店。没想到往旅店走是上坡,3500米的海拔立刻显现出威力,走了200多米我就上气不接下气了。旅店很不好找,但我准备充分,没费周折就找到了。一声Hola喊出了值班大妈,也是老板,会说简单英语。我最喜欢与只能说简单英语的人交流,因为我说的她都懂,她说的我也都懂。与老板说明来意:我明晚住这,但今天要把大背包先存放在旅店。老板一顿OK。

于是我把大背包放在旅店,转身又去了武器广场,从那里往西走,路过一个小公园,顺利找到了马丘比丘的售票处。排队10分钟买了明天上午的马丘比丘门票,花费152Soles。

与售票处保安合影:

旧帖 2018-05-07 13:31:26
Post #74

smtppop3 离线 smtppop3 出了售票处再往长途汽车站走。Cusco的长途汽车站有好几个,有去欧砚台的,有去Pisac的,有去Lima和Puno的。我今天要去的是Santa Maria,是单独的一个汽车站。

路过一家旅行社,脑海里闪过一个通过旅行社往返的念头,但随着一辆出租车的出现,我就开始与司机讨价还价然后上车了。距离只有2公里多,所以几分钟就到了长途汽车站,付了4S的车费,我进车站一看,全是长途巴士公司的售票柜台,而我是想乘坐一辆中巴车或并客的出租车,因为价格虽然贵,但时间上只需要4小时就能到达Santa Maria。不过既然来了,也顺便问了一下价格和时间:15S,最早的10点45分发车。现在才9点半,这个时间太晚,于是我出去找中巴或并客出租车。

一出门就看到一辆停在路边的中巴,司机说25S,10点肯定发车,4小时肯定到。我心想也行啊,并客出租车太挤,也快不到哪去,价格还贵。于是上了中巴车,这地方对于运营车辆的管理挺严格,中巴车不敢停留,一直围着车站绕圈子。在车上我看到了并客出租车的停车场,但也没看到有乘客在出租车里,等凑齐4个人不知道要等到什么时候,也就彻底打消了乘坐出租车的念头。
smtppop3 于 2018-05-13 17:23:01 编辑

旧帖 2018-05-08 19:30:51
Post #75

smtppop3 离线 smtppop3 10点20分,中巴车终于蠕动出长途汽车站的范围,在城乡结合部又停了下来继续等客。我急得口干舌燥的,就下车花1S买了一大杯酸玉米汁,解了渴,也解决了一些饿的问题。10点35分,车终于开出了Cusco,上座率有一半。也不知道司机说的4小时到地方的话靠谱不靠谱,反正刚出Cusco已经晚了半个多小时。我很快就睡着了,这两天太缺乏睡眠了,昨晚实际上只睡了3个半小时。

车内随拍:

停车时就有小贩卖吃的,很像中国20年前:

» 论坛 » 异域之旅 » 2017秘鲁哥伦比亚回来后的作业 60

邀请xuliang1215参加此活动