主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
管理员提示: 迟到的精华,实至名归
旧帖 2014-03-04 14:32:17
Post #1512
Re: 就这么,一直走下去(更新完毕)

zsm369388040 离线 zsm369388040

楼主,甘肃、西宁、西藏、尼泊尔有好的攻略 意见嘛smile

----------------------------------------
   身未动  心已远

旧帖 2014-03-06 17:03:54
Post #1513

是由佬 离线 是由佬 超级大毒王!妹妹用的神马机器啊?

----------------------------------------
是由佬

旧帖 2014-03-06 17:34:37
Post #1514

紫沫潇湘 离线 紫沫潇湘 太漂亮了,我得做个记号慢慢看下去呢

旧帖 2014-03-07 14:48:43
Post #1515

LM廖 离线 LM廖 照片拍得很赞~~

文笔也不错~

heartheart

世 界 因 你 们 而 精 彩。

旧帖 2014-03-13 13:01:46
Post #1516

feng1984 离线 feng1984 心动必然行动,太美了,比起川西有过之而无不及啊

旧帖 2014-03-13 13:36:24
Post #1517

rina225 离线 rina225 很好的旅行

青旅梦,脚下的足迹。

旧帖 2014-03-15 11:49:33
Post #1518

可乐雪松 离线 可乐雪松 太美了,太想去了,只不过自己在找一百个理由忙!!!!!!

旧帖 2014-03-17 10:26:04
Post #1519

可乐雪松 离线 可乐雪松 楼主最好把路线发出平,让大家参考一下。

旧帖 2014-04-10 21:34:57
Post #1520

尖叫 离线 尖叫 “人走远了,它自然就没声了。”这位H生气凌乱了有木有→_→

旧帖 2014-04-16 17:35:32
Post #1521

gevinlong 离线 gevinlong 好爱!!

旧帖 2014-04-21 14:22:16
Post #1522

小灵核 离线 小灵核 写的好,拍的好.
由于我要去敦煌新疆,所以一直在欣赏.

旧帖 2014-04-24 17:38:57
Post #1523

oceanemo 离线 oceanemo 太美了,太美了,,都太美了~ 可素,为啥单单有一张图是黑白的?这里一定有故事 big smile 我很好奇clown

旧帖 2014-04-26 22:19:14
Post #1524

十七号省道 离线 十七号省道 路,永远没有尽头。

当有一天,如果我能释放出毅然远行的那个内心的我,一定是我在这片土地上不再迷茫。

http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1059157,0,0,0.html  单车杭州-青岛  

旧帖 2014-05-03 13:28:15
Post #1525

云烟袅袅 离线 云烟袅袅
猥锁的坏蛋 wrote:
照片真漂亮!

谢谢grin
骨仙 wrote:
minimum,哈哈,你也来啊,你和这个御姐的两个人的游记我都跟,哈哈,都喜欢

我啥时候就成御姐了?angelgrin
角落里的小人儿 wrote:
花了一个下午的时间,看完了,跟着袅袅哭过笑过,我已深深的爱上你。。。希望自己也有一次这样的远行。。。

你是特意挑情人节前一天来表白的么??grin:grin::grin:谢谢你的爱heart
712fscd wrote:
断断续续在追看,看到尼泊尔这段,七彩祥云的奇遇、对人事的审视、对自我的剖析、让旅行成为一次真正的修行。继续追看,继续随你感受远方。

看完请点赞哦,哈哈:grin:
小笨熊7 wrote:
话说,一下午看得完吗?我有一恶习,凡爱看之帖,必细细品味,看了一个小时,终于看完首页。哈哈~ 

你的帖子,让我知道我2015年可以干嘛了~ 呵呵,去沙漠!!!

一小时看一页,你这速度……tongue
wangdan130717 wrote:
这样的旅行,一生一次就已经很满足了。。。

等你有了第一次之后,你就知道一次远远不够了:grin:
quanshaobin wrote:
看完了big smile送分

谢谢!:grin:
天涯散仙 wrote:
现在才看到帖子,还是忍不住要回个贴顶一顶:

云烟,美女+才女+女汉子:grin:,你太厉害了,佩服!你才是真正的散仙!赞赞!

图美文好,精神毒药啊!让人看着帖子真有一种想抛弃一切即刻上路的冲动!:grin:

中中毒就够了,抛下一切就算了吧!你要真抛下一切了你家人该追杀我了tongue:grin:
心海扬帆 wrote:
收藏,慢慢品味smile

品出啥味了么?:grin:
Murphy_ming wrote:
天南地北,文美图精;
荡气回肠,食味撩心。

谢谢你一直支持:grin:

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2014-05-03 13:37:28
Post #1526

云烟袅袅 离线 云烟袅袅
Devil13 wrote:
用了两周,将其看完,很美,带着我走了一遍你的行程,感谢,同时也感谢你能将我的家乡阿勒泰喀纳斯拍的如此美丽!
羡慕你能如此的洒脱,希望有一天我也能如此.....

你的家乡美啊,以后还要找机会再多去几次grin
zsm369388040 wrote:
楼主,甘肃、西宁、西藏、尼泊尔有好的攻略 意见嘛smile

孩纸,自己做功课啊smile
是由佬 wrote:
超级大毒王!妹妹用的神马机器啊?

C家7D+24-70头
紫沫潇湘 wrote:
太漂亮了,我得做个记号慢慢看下去呢

有催眠功效不?grin
LM廖 wrote:
照片拍得很赞~~

文笔也不错~

heartheart

smilesmile
feng1984 wrote:
心动必然行动,太美了,比起川西有过之而无不及啊

我觉得哪哪都美,各有各的美grin
rina225 wrote:
很好的旅行

:grin:开心
可乐雪松 wrote:
太美了,太想去了,只不过自己在找一百个理由忙!!!!!!

有自知之明的人最可爱了,自己做功课吧:grin:
尖叫 wrote:
“人走远了,它自然就没声了。”这位H生气凌乱了有木有→_→

这个真木有,不舍可以有点儿:grin:
gevinlong wrote:
好爱!!

好有爱!
小灵核 wrote:
写的好,拍的好.
由于我要去敦煌新疆,所以一直在欣赏.

谢谢欣赏!
oceanemo wrote:
太美了,太美了,,都太美了~ 可素,为啥单单有一张图是黑白的?这里一定有故事 big smile我很好奇clown

你是水瓶座?:grin:好奇害死猫
十七号省道 wrote:
路,永远没有尽头。

至死方休……:grin:

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2014-05-09 15:47:01
Post #1527

oceanemo 离线 oceanemo w00t 太神了!这都被你发现了!!讲故事讲故事,我更好奇了。害死猫才好呢,我是鱼嘛big smile

旧帖 2014-05-23 11:03:58
Post #1528

benewa 离线 benewa
云烟袅袅 wrote:
12月5日,云中漫步EBC之行走在地狱

今天的行程安排是从Tengboche(海拔3860)到Dingboche(海拔4350)。早上醒得很早,推开一条窗缝向外张望一眼,天气很不错,反正睡不着了,去拍日出吧。其实这一路走来一直都是看日落,而实际上这条路也只适合看日落,因为角度的原因,日出远不如日落精彩。

捏了几张草草收工,外面气温实在太低,刚出去两分钟手脚已经毫无知觉,又没有美景犒赏,我的意志发挥不了作用,身体自然也就节节败退下来。吃过早饭等桑觉帮我们打好包就出发了。自从第一次桑觉帮忙打包之后,阿永每天早上都等着桑觉来打包,他在旁边一样一样递散乱在床上桌子上的各种东西,我斥之为偷懒,他狡辩说桑觉打包比他专业,所以,有桑觉在他打过包也会被桑觉拆出来重新打一遍,好象他从来没想过,放着桑觉这么个专业打包的好老师在身边不学会专业打包是不是极大的浪费,他只要能动嘴动眼是绝对不会动手的。本来我们带了一个50升的大包,装满了衣服,另外一个20升的小包塞满了牛肉干巧克力瓜子花生等零食小吃包括大半瓶阿不做大盘鸡剩下来的老干妈,后来经过桑觉的一再实验加塞,居然把20升的零食全部塞到大包里,两包并一包,他背起来方便很多,咱也不得不佩服人家的专业能力。

桑觉除了专业能力之外令我佩服的还有很多,别看他才21岁,可我觉得他思考问题处理事情照顾同伴比阿永这年近不惑的人可是成熟多了,倒好象他是阿永的哥似的。他看我累了,到休息的地方提前让旅馆老板给我准备好靠枕放在可以晒到太阳的窗户边;我只要嚷饿,他会运用成熟的外交能力让旅馆老板加塞提前给我上饭菜;我如果胃口不好吃不下东西,他会拿着菜单到我面前给我耐心建议些我可能会比较喜欢吃的当地食物,他一再劝我让我尽量吃当地食物以便适应当地的海拔和气候;到后来,我简直就离不开他了,真是个温暖贴心的好孩纸。

早上出发的时候,阿永说要买两支水,桑觉冲我们使了个眼色,我们很默契地一起走出旅馆,出来之后,桑觉告诉我们,在我们经过的路上十几分钟有个小店,矿泉水卖得比餐馆便宜一半,后来买水的任务阿永也交给桑觉了。走着走着,我感觉有点儿头疼,走得更慢了,经常趁着休息的机会拍两张照片。今天依然没有云彩,雪山也没有新鲜感。阿永昨天突破了极限,今天走得轻松无比,经常看不见他的人影。倒是桑觉一直在我前边不远走走停停耐心等我,时不时给我个鼓励的微笑。

我们一直在靠近AMADABULA,今天已经可以隐约看见他的冰川融成了雪水从山脚下流向峡谷,流向村庄

回头望,NACHE旅馆门前的雪山也依然近在眼前

雪山下有宽阔的梯田牧场,用石头垒起一圈矮矮的围栏,夏天的时候绿草茵茵层层叠叠,应该很美吧

时不时有人赶着牛马经过,我们必须停下来站在高高的草坡上给牛马让路

珠峰下的村庄,安静得象没有人住一样

经过村子,经幡飞舞,象敬献给山神的哈达,又象母亲温柔的触摸

走过村子,渐渐把AMADABULA甩在身后,向着珠峰继续前进

下午几乎一直在上坡,在上一个长长坡之前,阿永已经看不到身影,我越走越慢越走越累越走越渴,更要命的是,我的水壶在阿永身上,我只能舔着干裂的嘴唇咬着牙去追他。桑觉看我体力不支,接过我的相机包帮我背,饶是如此,我轻装仍然跟不上桑觉。桑觉被我缓慢的步子折磨得受不了,提步去追阿永,我快渴死了,连话也说不出来,只能冲桑觉招手让他等我。等我追上桑觉,拿他的水喝了两口,感觉自己着火的喉咙稍微有了一丝清凉。还有一段很长的陡坡要走,只能咬牙坚持。终于上到坡顶,阿永坐在路边的石头上笑话我,我无视他直接走过去拿起我的水壶猛喝了几口水,喉咙是舒服了,不料胃却开始翻腾起来,恶心得直想吐,头也开始疼,我高反了。

整个下午,我的身体就象一具木偶,被我的意志扯着手脚一步三晃向前走,我没有力气说话,也没有力气喘气,只是机械地挪着步子上坡下坡,上上下下爬了无数个坡,估计我的脸色很不好看,桑觉和阿永一前一后一直跟着我,担心我一个不小心就晃到悬崖下去了。咱上得了天堂,也得下得了地狱不是?

下午4点多,终于到达目的地。村口的云又让我提起一口气,用手机挣扎着拍了两张照片。

倒在旅馆的床上无法再动弹,喝了几大杯热水加几片止痛片,钻进睡袋盖上两床被子挺尸,日落时分,透过窗户就能看到日照金山,还不忘让阿永用我的手机拍了一张,阿永嘲笑我:你累成这样了还有心思看日照金山啊?我白他一眼,准备脱掉外衣睡觉,却挣扎了两次也没能挺起腰来。阿永伸着手走过来说:要不要我帮你?我身子往后一缩,明显的排斥让阿永尴尬地站在那里收回了手,我有点过意不去,他也只是想帮我并没有其他意思,但我本能的反应就是排斥,好象驳了他的好意,我只好赶紧若无其事地说:别!!你对我太好了我可不习惯。阿永笑了:你这话说得好象我对你很不好似的。我心里又翻了个大大的白眼,姐今天太累,没精力教育你。我晚饭也没吃,直接睡了个昏天黑地,半夜醒了一次,发现全身上下湿了个透,幸好盖了两床被子再加羽绒睡袋够暖和。翻了个身,继续睡!

多么熟悉的场景
多么漂亮的风景
今年春节EBC徒步见到几乎差不多的绝世佳景

驴遍全球 摄遍全球

旧帖 2014-06-01 19:45:56
Post #1529

漂流木的天空 离线 漂流木的天空 从发现这部大片到现在差不多两个月,终于看完。整个历程好美好精彩!好喜欢LZ的语言风格,大赞!

梦中的旅行

旧帖 2014-06-06 16:55:45
Post #1530

nianyihuashi 离线 nianyihuashi 看得一半smile,赞!

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2014-06-18 16:33:18
Post #1531

我叫肥嘟嘟 离线 我叫肥嘟嘟 收藏了慢慢看

走过一个天堂少一个方向。
TIBET·寻找消失的信仰—2012初夏川藏北线&阿里环线http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/901942,0,0,1.html
逐草四方、塞外奔驰—2011新疆自驾之旅http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/529588,0,0,0.h

旧帖 2014-06-22 12:33:03
Post #1532

cnjs2007 离线 cnjs2007 看不到袅袅新的作品,俺很失落的说。sad

旧帖 2014-08-07 13:40:30
Post #1533

轨道痕迹 离线 轨道痕迹
cnjs2007 wrote:
看不到袅袅新的作品,俺很失落的说。sad

同感,期待新作
送上好评六分

旧帖 2014-08-30 11:56:03
Post #1534

梦回梅里 离线 梦回梅里 云烟:你太厉害了!送10分.(林海)

成长中,学会奉献!学会珍惜!学会爱人!学会....

旧帖 2014-08-30 12:33:15
Post #1535

cxq19830721 离线 cxq19830721 好历程!

身在地狱,眼在天堂!

旧帖 2014-08-30 15:29:20
Post #1536

eflydragon 离线 eflydragon 精彩,慢慢品味~~

纳天地万境

» 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动