主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
管理员提示: 迟到的精华,实至名归
旧帖 2014-01-10 15:42:43
Post #1412
Re: 就这么,一直走下去(马来西亚)

tyanddon 离线 tyanddon

有强烈的清朝大气吸。。。随便一件就够环游世界的

旧帖 2014-01-10 16:07:36
Post #1413

云烟袅袅 离线 云烟袅袅
sunguest wrote:
人们总给“爱”添加各种含义,其实这个字的解释很简单,就是:有个人,直到最后,也没走……
我不走了

你真不走了??那……我走吧grindevil
看来真是不革命好,保存下来这么多中华文化,有时悲哀中国人几百年来吃光用光,啥也没剩下,看来这个观点是不对的

你这话放在三十年前,可是要被抓现行反革命的哦devil
notooo wrote:
看到侨生博物馆各种物什的华贵精美,霎时佩服楼主起来。smile个人如果置身如此场景,往往忘却或惰于按快门,大都是用眼睛精细的扫描,感觉此时还能用相机留影缺失强大!grin

你如果去到那里,最多看2小时吧?俺可是待了5个小时连中饭都不舍得去吃呢grin
tyanddon wrote:
有强烈的清朝大气吸。。。随便一件就够环游世界的

嘿嘿,偶摸来摸去也没下得去手啊:grin:tongue

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2014-01-10 16:50:11
Post #1414

西域苦人 离线 西域苦人 那么漂亮的 娘惹 ,我 想娶一个,不知大约需要多少银子?dizzy

能不能帮忙给 打听下?grin

----------------------------------------
曾梦想仗剑走天涯。奈何妞儿多没走成。。。

旧帖 2014-01-10 17:55:16
Post #1415

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月9日,礼佛极乐寺

在旅馆吃完早餐,坐上公交车,到达极乐寺时已经差不多11点,一朵大大的棉花云罩在极乐寺佛塔上,象戴了顶大帽子。

停车场的路边暂时安放了各路神仙,居然还有唐僧呢,只是不见悟空和八戒他们,有点不习惯呢。

坐停车场走到山门,先在左边一楼的大堂里叹了会空调买了支水,天气可真热呀。穿过回廊往上走,红色黄色的灯笼挂满了廊下,坠着一条祈福的小字条,看着倒也热闹。

回廊外有一块大石头,刻着烟尘外三个字,提醒我这热闹中的沉寂。

雄浑的殿顶铺满黄色的瓦片,给我一种紫禁城的错觉。

飞龙翘檐又提醒我,这里是佛门圣地,不宜胡思乱想。

乌云滚滚而来,山雨欲来风满楼的气势,更衬得佛塔无比圣洁

大雨说来就来,我赶紧躲到大殿里避雨。

今天也不知道是什么日子,信众很多,突然的暴雨自然使得人群聚集在各个殿堂,凳子都被别人抢占了,我转了几圈,有点累,一时也找不到座位,只好学别人席地而坐,一边玩手机发微信:好困啊,如果一会儿我睡着了,醒来我会顿悟么?耳边是国语、英语、广东话、福建话夹杂着马来语的嗡嗡声,实乃天然的催眠曲,再加上昨晚我睡得比较晚,此时又正是平常我午觉的时间,不知不觉我就靠着大殿的墙壁做钓鱼状。不知过了多久,我听见一个大妈很不高兴的声音,说我在大殿瞌睡不敬佛祖,不能在这里瞌睡。我一激灵立马醒了,左右一看,坐在我旁边的人都用异样的眼光看着我窃窃私语捂嘴偷笑,我也不是故意的好不好,赶紧站起来活动活动手脚。有朋友回复我的微信:顿悟?傻了吧!哈哈……答案是:醒来既没顿悟,也没变得更傻!想起昨晚和H聊微信,我建议他以后有空多回槟城,说不定很快就可以“脱光”,他完全不相信,我告诉他如今他的家乡俨然已经成为“艳遇圣地”,他讶异地表示闻所未闻!我用实例印证,他还打趣说某人要走桃花运了?切,我才不要一夜情之类的烂桃花呐。他笑说:不一定是一夜情吧,说不定就是一生的伴侣呢!OMG,还有比我更天真的,根本连相互了解的时间都没有的两个人,因为荷尔蒙分泌开始了一段情缘,最后能成为一生的伴侣??你以为在拍电影啊?如果一个女人会因为男人的几句玩笑话,就搭上自己的真心,那这个女人真的是没救了。

这时候,雨停了,太阳重新绽放光芒。我走出大殿,向佛塔走去。雨后的空气格外新鲜,刚才热得透不过气的闷被一场大雨浇透了,变成清爽怡人。经过主殿的时候,我才发现,今天是万佛光明灯吉祥大法会的最后一天,主殿里僧众们忙碌着准备祭祀,大堂供桌上摆放着好多好吃的,让我空空的胃发出低低的咆哮。我抓住一个当地人询问寺里可有吃斋饭的地方,他告诉我往佛塔方向走那边就是斋堂,有免费的斋饭可以享用。我大喜过往,急忙向斋堂奔去,可惜斋堂的食物已经分发完毕,而且守门的阿姨说只对信众免费开放,游客是没有资格享用免费斋饭的。反正意思就是吃不成啦,只能一会儿下山再去吃了。

包子龙

各种点心还有装满牛奶的奶瓶

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2014-01-10 18:07:33
Post #1416

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 既然赶上了吉祥灯大法会,我也凑个热闹许个吉愿点盏菠萝灯吧。

继续走向佛塔,塔前的空地上有几只石龟,朝着佛塔奋力前行。

佛塔是个观景的好地方,稳步换景,三百六十度无死角

站在高处,望着地面密密麻麻的屋顶和远处的高楼,有种人为蝼蚁的感叹油然而升。

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-10 18:32:13
Post #1417

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 从佛塔下来,本打算赶紧下山去吃午饭,又遇到刚才向他问斋堂的那个本地人,他见我要走问我有没有去参拜观音,我说没有,他极力推荐我去参拜观音大士,坐缆车上去用不了多长时间。于是,我按他的指点折返坐缆车去山顶参拜观音。缆车来回才5MB,即10块钱人民币。据说这尊观音是东南亚最高的室外观音,灰常壮观,因为正好逆光,我没有拍照,倒是在广场上看见这只石狮和石狗很可爱。

观音像边上有座小亭子,亭子下面有个小池塘,养了一群鱼。或许是在这灵山宝地沾染了禅意,这群鱼可不是普通的金鱼那边简单哦,而是不断游行八卦阵的修行鱼!

我呆呆地站在池塘边看了许久:谁说人生不是一场修行呢?连鱼生都是一场修行呢!!好神奇啊,有木有!!!

直到五脏庙发出强烈的抗议,我才离开极乐寺,在山下的市场边找到H推荐的那家LAKSA店,要了一碗酸辣鱼汤粉,一碗水果晶露,吃饱了再打包一袋豆寇水,晃晃悠悠去金钟泉买豆寇干,那一条街好多特色糕点店和土特产商店,不一会儿我就拎了满满两手东西。本来还打算去升旗山看日落的,但在车站等车等了一个小时才等到一趟车,我担心去完升旗山还要再一小时公交,而且拎了满手特产要如何去爬山看日落?干脆不去了,直接打道回旅馆算了。

晚上去旧关仔角夜市吃饭,看中一家海鲜档,想点菜老板说至少要等一个半小时,因为他们只有两个厨师,而前面已经点的单子够这两个厨子不歇手地炒一个半小时,要不要这么火爆啊?算了,找其他家吃吧,结果就是,乏善可陈,勉强塞饱而已,倒是夜景的市政厅很美。

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-10 18:55:21
Post #1418

八月苏三 离线 八月苏三 好文,好游记,好图片,看后收获颇多,受益匪浅,一定收藏,10分献上。

个人公众号:zuojiuluohuaduo(坐久落花多)
最近刚从北非埃及、东撒哈拉沙漠回来,会更新游记,欢迎关注哟。O(∩_∩)O
一路向西,从成都走到尼泊尔:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1023850,0,0,0.html

旧帖 2014-01-10 22:01:30
Post #1419
Re:就这么,一直走下去(马来西亚)

ccctang 离线 ccctang 赞 可以一起出发吗

旧帖 2014-01-11 09:19:55
Post #1420

大大树 离线 大大树 那鱼真是神奇啊

旧帖 2014-01-11 14:10:32
Post #1421

sunguest 离线 sunguest 就这么一直走下去原来是这个意思,是不爱?

操千曲而后知音,观千剑而后识器

旧帖 2014-01-11 16:54:38
Post #1422

七味 离线 七味 我也想了去转一圈

旧帖 2014-01-12 17:15:08
Post #1423

tyanddon 离线 tyanddon 可以来套睡梦罗汉拳

旧帖 2014-01-12 17:41:11
Post #1424

西域苦人 wrote:
那么漂亮的 娘惹 ,我 想娶一个,不知大约需要多少银子?dizzy

能不能帮忙给 打听下?grin

不止是银子介么简单的哦grin
八月苏三 wrote:
好文,好游记,好图片,看后收获颇多,受益匪浅,一定收藏,10分献上。

谢谢smile
ccctang wrote:
赞 可以一起出发吗

smile
大大树 wrote:
那鱼真是神奇啊

禅修之鱼当然不一般啦grin
就这么一直走下去原来是这个意思,是不爱?

NO!一直走下去不是不爱,而是太爱!!是爱世人,也爱自己;爱生活的城市,也爱整个世界:grin:
七味 wrote:
我也想了去转一圈

去吧!出发:grin:
tyanddon wrote:
可以来套睡梦罗汉拳

你自荐?那我开始卖门票啦?:grin:

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-12 18:42:09
Post #1425

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月10日,槟城最后好时光

把蓝屋留在最后是不得已之举,因为他家只固定在三个时间段开放,必须掐好时间在门外等候。不过,在见识过大富之家侨生博物馆之后,这大贵张弼士的家就显得有点鸡肋了,因为里面值钱的东东几乎都搬空了,就留了个空壳子,个人之见,以为外面比里面有看头。如果是为了省钱的话,大可以在外面找个角度拍拍建筑就好,没必要花12MB的门票进去看了,不过,反正门票便宜,花了也不觉得心疼就是了。而且,里面已经改建成了旅馆,如果想体验一下大户人家的享受,可以预订他家的旅馆。

也许是因为觉得这门票收得有点儿心虚的缘故,讲解员非常卖力巴拉巴拉用英语讲了一大堆蓝屋的历史,并辅以夸张的手势,开始大家还围成一圈听她讲,后来很多人不耐烦找椅子坐下来东张西望,更有些人跑到旅馆的门廊坐下来自顾自聊天或者拍照。

我也是不耐烦人之一,在旅馆的长廊下偶遇一个很优雅的外国老太太,她主动笑着问我是不是也觉得那个讲解员讲得太多了,我遇到知音般点头称是,于是我俩就聊上了。她说她在荷兰有个大农场,现在和他丈夫以及她的姐姐一起出来度假,他儿子在中国南京做环保方面的工作,讲起她的儿子她的脸上一副很自豪的样子,然后,她又小声偷偷告诉我,她已经73岁了。OMG!我大吃一惊!!她最多看起来就60多岁吧,怎么可能?她见我吃惊的样子很得意地笑了,然后给我引荐她的丈夫和姐姐,她丈夫已经80多岁了。我请求给她们拍照,她们很愉快地答应了。当我从镜头里看着她用充满爱意宠溺的眼神望着她丈夫时,我的心象被电流猛击了一下似的,太感动了!!在她的眼里,他一直是那个英俊帅气、意气风发的少年吧?会为她挡风遮雨,也会在她面前孩子气的任性、撒娇。她也一直是他眼里那个明媚如春日阳光般的美丽少女吧?他爱她年轻时骄艳的容颜,更爱她与他一起经历岁月沧桑眼角的皱纹和满头的白发。而在我眼里,世间所有的浪漫和信誉旦旦的诺言,都抵不过他和她相伴偕老互相对望时眼里的那一抹柔情。太令我感动了,不知道我会不会有73岁,不知道,73岁的我身边会不会也有一位如他一般面容祥和目光沉静可与之携手天涯的爱侣?

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-12 18:50:37
Post #1426

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 炎热的午后,在姓周桥头看船来船往,吹吹海风,嚼嚼榴莲雪条,尝尝芒果炒冰,叹时光飞逝,又到归期!

划船的孩子已经斑驳不清,红豆冰之家倒是亮丽如新

一群孩子骑着脚踏车打打闹闹,青梅竹马两小无猜的时光会是他们心底最美好的记忆吧

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-12 19:07:18
Post #1427

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 不知从何时开始,我每餐必吃两样以上的主食,冰品饮料另计。今天的早餐坐肉骨茶+板面开始,中午茶榴莲冰淇淋+白咖啡,午餐猪肠粉+煎蕊,下午茶炒冰+榴莲雪条,晚餐走进周姓桥对面的福进美食广场,初衷是转一圈之后再确定吃什么,可是,刚走进去就被田鸡粥吸引住走不动道了,那就先吃了再说好了。田鸡粥鲜甜无比,象脸盆那么大一盆十几分钟就被我喝得一滴不剩。吃完发现我的胃好象还有点空间,东张西望发现有牛肚汤,老板,来一份!牛肚那叫一个糯烂香滑,汤是原滋原味的清汤,最合我口味了!又是精光!!幸福地打着饱嗝撤啦,脚在移动,眼睛也没有停止搜索,边走边看,越看越舍不得走,还有那么多好东东也,看起来都很好吃啊!咦!目光锁定在这家的石斑鱼米粉再也挪不开,心在劝眼睛:走啦我已经很饱了,下次再来吃吧!可素,明天就走啦,下次不知是猴年马月咯!我的胃叹了口气,告诉脚回去吧!于是再战石斑鱼米粉!那个鲜嫩香甜啊,酱汁也是特制的,更加提调出石斑鱼的鲜美!石斑鱼至少有十几片之多的米粉居然只要8RM,16元,超值啊有木有?奋力把石斑鱼吃光,米粉就只好剩下了!

这几天我的胃仿佛也知道饱食无毒无公害食品的日子不久矣,所以由着我酸甜咸辣、忽冷忽热、使劲加塞地折腾它,完全无丝毫反抗之意,谢谢啦我的胃!grin

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-12 19:18:21
Post #1428

sunguest 离线 sunguest 打卡签到,回国也不是末日轮,犯不着这样胡吃海喝

操千曲而后知音,观千剑而后识器

旧帖 2014-01-13 15:28:21
Post #1429

notooo 离线 notooo
云烟袅袅 wrote:
不知从何时开始,我每餐必吃两样以上的主食,冰品饮料另计。今天的早餐坐肉骨茶+板面开始,中午茶榴莲冰淇淋+白咖啡,午餐猪肠粉+煎蕊,下午茶炒冰+榴莲雪条,晚餐走进周姓桥对面的福进美食广场,初衷是转一圈之后再确定吃什么,可是,刚走进去就被田鸡粥吸引住走不动道了,那就先吃了再说好了。田鸡粥鲜甜无比,象脸盆那么大一盆十几分钟就被我喝得一滴不剩。吃完发现我的胃好象还有点空间,东张西望发现有牛肚汤,老板,来一份!牛肚那叫一个糯烂香滑,汤是原滋原味的清汤,最合我口味了!又是精光!!幸福地打着饱嗝撤啦,脚在移动,眼睛也没有停止搜索,边走边看,越看越舍不得走,还有那么多好东东也,看起来都很好吃啊!咦!目光锁定在这家的石斑鱼米粉再也挪不开,心在劝眼睛:走啦我已经很饱了,下次再来吃吧!可素,明天就走啦,下次不知是猴年马月咯!我的胃叹了口气,告诉脚回去吧!于是再战石斑鱼米粉!那个鲜嫩香甜啊,酱汁也是特制的,更加提调出石斑鱼的鲜美!石斑鱼至少有十几片之多的米粉居然只要8RM,16元,超值啊有木有?奋力把石斑鱼吃光,米粉就只好剩下了!

这几天我的胃仿佛也知道饱食无毒无公害食品的日子不久矣,所以由着我酸甜咸辣、忽冷忽热、使劲加塞地折腾它,完全无丝毫反抗之意,谢谢啦我的胃!grin

一会是5小时参观,不舍得吃午饭。一会又是每顿2个主食。看来潜力还是很大!grin

旧帖 2014-01-13 17:15:33
Post #1430

liu6 离线 liu6 果断留名收藏,好贴一定要顶!

旧帖 2014-01-13 18:32:26
Post #1431

西域苦人 离线 西域苦人 为神马不发点我喜欢看的 美女呢 ? 小气吧啦的

太不够意思了 。。。。。

getlost

曾梦想仗剑走天涯。奈何妞儿多没走成。。。

旧帖 2014-01-13 20:19:07
Post #1432

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月11日,讲不出再见

天还没亮即动身告别槟城,离开之前各种舍不得,真正到了离开的时候,也没有难过,就好象被判了死刑的囚徒,最难捱的是死期临近之前的那段日子,真正死期到了,倒生出一种视死如归的平静。而我,很肯定的知道,槟城,是我一定会重来的地方。

车行至槟威大桥的时候,被浓雾包围的太阳终于喷薄而出,洒一片金黄点亮了海面。这一次我没有拍照,只是静静地欣赏阳光一寸一寸在海面移动追逐一朵朵浪花。最近几天每天早上起得很早,白天马不停蹄地到处逛,有时候连午睡都取消了,很晚也舍不得睡觉,精神头却依然很足,难道是因为喝了白咖啡的缘故?

下午2点抵达吉隆坡,H作为一个有修养有素养有涵养的吃货,特意推迟了上班时间,领着我去吃河鱼。很朴素的清蒸作法,却令我回味无穷,河鱼硬生生吃出了海鱼的味道,肥美嫩滑,鲜甜多汁,不带一根刺,我很怀疑这真的是河鱼吗?H说马来有些河鱼价高过海鱼,全因野生稀有之故!有这样的吃货朋友带路品尝美食,妇复何求哇???虾酱蕨菜脆爽清口,令我这个好些天没大吃青菜的味蕾大呼过瘾。盐焗鸡咸香嫩滑,鸡翅和鸡腿尤其香艳,关键在那碟调料,咸香鸡蘸上这个蒜香甜醋,真真叫我明白啥叫百感交集。H反问我:这个醋是甜的?当然!他再仔细尝了尝,嗯,是有点点甜。好吧,马华人已经嗜甜成性,完全对甜味不敏感了。H吃到后来直呼太饱,我慢条斯里连吃两碗饭光盘才罢休,店家也准备打烊了!太爽了!!

吃完午饭我回去休息,H去上班,直到晚上八九点我才感觉有点饿,正准备再去吃一次第一天刚来时吃的万利肉骨茶,H回来了,作为资深吃货的他又岂会容我在这么短的时间内重复去吃同一家?酱紫赶脚很有点小觑吉隆坡美食天堂之誉对吧?“走!我带你去吃另一家别具特色的肉骨茶吧!”“哦耶!”介个地主太太太地道了有木有?“这家肉骨茶的特色之处在于,将辣椒添进传统的肉骨茶之中……”“什么?肉骨茶里加辣椒?简直天方夜潭不可思议啊!”“想人之不敢想,做人之不敢做,人无我有,人有我精,方称得上特色嘛!”“可素,辣椒加进药材煲的肉骨汤里不是会破坏滋养进补的效果么?不会上火么?”“这就叫以毒攻毒!”等到肉骨茶端上来,我刚舀一口尝了尝,就完全顾不得想什么滋补啊还是上火的的问题了!辣椒的辛香刺激味蕾更精细地感受肉骨汤绵长悠然的肉香药材味,又很好的祛除了普通肉骨茶细品的一丁点儿肉腥味,汤色看起来清淡不已,入口却是浓郁沉香,搭配爽口的生菜和脆烂得宜的猪肚,来啖葱油香饭,五味陈杂,太过瘾了!!!而且,还可以免费加汤的哦,这么好喝的汤当然要加啦!还有那个水煮豆卜,香得咧!吃完又走不动道了!啊对了!这家的腐竹薏米水特别香浓,甩其他家的薏米水至少五条街,千万别忘了喝哦!

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-13 22:12:11
Post #1433

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月12日,完美的句号

早上8点不到,对面房间开门关门的声音把我吵醒了。咦?奇怪啊,从来没见H起过这么早呀,因为工作原因,他说过他一般都要睡到中午11点左右,今天怎么这么早?难道他的工作时间变了?

我磨磨蹭蹭穿戴整齐,洗漱完出来客厅跟他说早安,他一脸凝重,说一会儿带我去吃早餐,然后送我去坐机场大巴。我赶紧回房间收拾行李,他把客厅音响打开,放了一首重金属摇滚,震得地板都快塌了。真没想到他还有这么摇滚的一面呢,要不要开这么响啊?说话都得靠喊的了。我拉了行李箱,他帮我背上大包就要出门------“等等,你不把音响关了么?”“人走远了,它自然就没声了。”哦,我低下头先走出门,去按电梯,他跟着进了电梯,笑着对我说:“我这个民宿好吧?”我使劲点头:“当然好啦,不得了的好,尤其这个民宿里还住着个超级正宗的吃货!”“以后有空再来吧!”我又拼命点头:“我一定会再来的!”

H把我带到茨场街,引到后面的小巷子里,开始最后的疯狂------一早吃三档:先是嫩得象豆腐一样的猪肠粉,再来是片得象纸一样透明的新鲜鱼生倒入滚烫的粥里变身热辣出场的鱼生粥,最后是肉质紧致越嚼越香的叉烧云吞面!吃货总是很能体谅吃货那颗跃跃欲试的胃,直到填满每一丝空隙我们才离开唐人街。

别了,槟城!

别了,吉隆坡!!

别了,大马!!!

别了,我的2013!

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-13 22:58:54
Post #1434
Re:就这么,一直走下去(马来西亚)

1只卟温顺的猫 离线 1只卟温顺的猫 很赞  勇气可嘉

梦想注定是趟孤独的旅行。

旧帖 2014-01-13 23:06:51
Post #1435

我从你的世界路过

鲜花在阳光下吐露芬芳

苔藓在阴影里自生自灭

你的背影还未走远

转身,却已是天涯

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

全文完,谢谢欣赏!

就这么,一直走下去

旧帖 2014-01-14 00:57:16
Post #1436

不慌不忙 离线 不慌不忙 中午看到午夜,到16页送分做记号,叹有时间有情调的女人好幸福。

风景在路上

» 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动